Фолькстанк лета 45го. Фольксштурм был, фольксгеверы были, даже фольксъягер летающий был. При полном просирании полимеров фолькстанк вполне мог быть и таким. За фурера!
Фрезер придёт, подскажет, но ЕМНИП до кайтенов Германия ещё не дошла, хотя примерно чуть похожее случалось - приказ был таранить транспорты подлодками во время высадки в Нормандии. А до камикадзе вплотную доехали. Так что нельзя недооценивать плазменные пуканы руководства страны, проигрывающей вщент целую войну. Возможно всё.
Обсуждали как то приказ о таранах, фон Гольц вроде тоже участвовал. Прямого приказа таранить не было, был приказ уничтожать противника любыми средствами. Приказ таранить, если мне память не изменяет, упоминается только в книги Вернера.
Обычно кто купил, тот и виноват. Предложить можно всё что угодно, а решающая величина - IQ покупателя.
Вроде бы нет. Да и чего лодка может протаранить? Вот для противолодочных сил таран это одно из основных средств борьбы с лодками.
Конечно ПМВ, походу Армия США....Это просто Стёб... https://blogs.scientificamerican.com/anecdotes-from-the-archive/the-armored-tortoise-fails-1915/
Ну эти, транспортные ботики, в которых группа выщемления рядового Райана высаживалась, забыл как их - лодка вполне могла буксануть пару-тройку Не, нету.
Всегда может быть неверная трактовка приказа, по факту надо смотреть сам приказ чтоб понять в контексте чего приказывают... А так если троктовать приказ не верно то когда кончаеться БП, единственное средство у корабля или лодки это таран. Если у надводного коробля это как бе еще понятно то у подлодки как бе вопрос приказ исполнять в надводном или подводном положении...
Плохо читаем #12 -Герр капитан, я действовал сообразно обстоятельствам, -ответил я, раздраженный по двум причинам. Во-первых, именно он передавал нам в минувшем мае приказ о необходимости таранить подлодками неприятельские корабли. Во-вторых для меня мало значил комплимент в устах человека, который командовал лодкой крайне незначительное время и, возможно, никогда не слышал разрывов глубинных бомб..." ("Стальные гробы", С 376).
Нет. Не нашёл, там что то было про подводников и СС. Ты не забывай что до этих ботиков лодка ещё добраться должна через охранение.