Да беда разве. Сбереглось красноречия. Опять же ничего нового в таких темах, рутинные посты. Не самое важное право.
В общем да...Но прецедент создан...У Достоевского, типа храм счастья не стиоит слез одного замученного ребенка.. Вот окажетесь Вы тем самым ребенком....рука сама потянется к РПГ.
Ну откусаетесь вон в хранении холодняка. Я пока тут писал там уже пост вырос. Прецедентное право скучно. РПГ громко.
От безисходности и обрез винтовки почти пулемёт... А так вот он....убит в хлам но заряжен был ТТ патронами...поищю где-то было фото после того как его отрестоврировали...
Копонина потому и сыпиться, увы Наганы редко бодрый сохран имеют....Фокс вон не стандартным патроном Юрского подставить хотел...а вы кажите... Немцы карабин каркано под 7,92 делали и папашку под 9 мм....и ничего людишки отходили в мир иной....А так да луче стандартно но и не стандартно запутает врага....
Наши катастрофы давно мхом поросли, можете смело поучаствовать. Правда терроризма ещё не было тогда, просто подлетали и расстреливали, если умели.
Ну, есть такая практика-нестандарттный патрон в фольгу от шоколодки завернуть, чтобы в патроннике не болтался-раз выстрелить можно. Опиливали ТТшный, до размера камор нагана... Народ много чего выдумывал, после чего успешно садился....
Карлис, кстати, по 7,92 посмотри вопрос - я не знаю ответа, не моё колдунство: https://reibert.info/threads/boepripasy-strelkovo-pushechnogo-vooruzhenija.48438/page-2#post-9023392
Можно пороха отсыпать. Я не про то. Веры нет в него. Гольц я видел ствол каркасно и ППШ. Там вполне запас.
Знаю, что специальные только на ШКАС шли....Из-за особенностей конструкции..Даже лак брали только импортный. Остальные-стандарт.
В детстве в окопах нашли много. К мосиным раздали. Трассера почти все и зажигалок немного. Сапун-гора. Чуть кухню не поджег.
Никакого усиленного заряда не было. Например у ШКАСа усиленное обжатие пули, так как любил "распатронивание" и мистика с лаком на капсюле. Отечественный вызывал осечки, но только в авиации..У немцев все работало как надо.
И раздутие гильзы с последующими трудностями экстракции. Ну, и за разрыв гильзы Вы уже отметили..Причем разноплановый.