Вы тему прочитали на которую я ссылку дал? Там подробно почему кесонки не было. Повторю, пост 22 https://reibert.info/threads/ne-vernulis-s-boevyx-zadanij.215529/
Вечер добрый. За К-278. Как раз в тот день стоял на вахте - оч. хорошо помню события. Вся инфа (сов. секретно ) шла через нас. Потом через время анализ ЧП - мичману повезло его не выкинуло из спас. камеры как первого и он не остался как третий. А в ход. воде 40 минут - сердце крепкое. Флагмана его знал.
А как они считают метры, Земля ведь неравномерная даже по морю шар? У меня полотенце есть вышитое как рушник. С праздничком!
Расстояние обсчитывается с сигнала нескольких спутников до конкретного GPS-передатчика на поверхности, причём это не самый лучший способ узнать высоту.
А почему не сделают обратку с навигаторов для более точного позиционирования? Насколько знаю точность GPS ухудшается в северных широтах. У них спутники над экватором висят и самую лучшую орбиту прихватили))
И Сеньору Адмиралу-боцману, Оберканониру, Первому Дону адмиралтейства при дворе короля, Заместителю вицекороля Ямайки, Действительному статскому советниук флота, Старшему кабальеро гильдии гешпанских пушкарей, Кавалеру ордена Золотого Лангоста с печатью, Дону Альваресу Вальтеру "Дракону" де Гроссос Вийя Рива Граф де Шервеза Привет! Еле выговорил