Cпасибо Set Izengrimm. На форуме есть мультик. В титрах идет про ненависть. В руке летчика "четки". У моего сына тоже есть такие. Дети в Германии получают это от Бога. Тогда может идти так. Отец говорит сыну: Послушай, сын! Вот - мой бушлат И шляпа старая моя. Будь ветру брат и волнам брат, ...
Я ошибся, глядел на слишком древние данные. Это "Rote 3". В первом вложении - фото странички документа Bestandesmeldung от 26 апреля - количество машин в JV 44: 31 Ме-262 и 5 Fw-190D-9\11. Первая цифра - всего, вторая - на ходу. [В тексте пропечатано "J.G." 44, это не должно смущать] Второе: так предположительно выглядела последняя Дора-11, "Rote 2", Wnr. 220???. Без эмблемы и слогана. Стандартно, как все.
С помощью уважаемой Рапунцель, перевод фразы прояснился: либо "Вперёд с волынкой!", или "Вперёд и с песней!". Спасибо!
Set Izengrimm. Есть проблема. Например для gurte-trommel. В этой теме я не знаю устройство Fw 190 D... Я не могу оценивать фотографии и тех.документы. Тех.документы - имеют разную ценность. Нет такой таблички по LW - посмотрел и все понятно. Пример - Bf 109, DB 605 и Ölschleuder - тема очень трудная. gurte-trommel работает в авто-индустриии. Для меня есть "шайз эгаль драуф" - как выглядет Porsche Cayenne. Я работаю по карточке на зап.части к этому авто. Изменения в конструкции зап.частей - идут в течении года. Set Izengrimm ведет тему Fw 190 один. Нужна коллективная работа.
Ну в этой теме нам устройство Дор не требуется, мы "разделяем на кучки и едим". И нельзя сказать, что я веду тему Fw-190, я слегка коснулся. Крэндэлл ведёт. Матерьяла у меня немного есть - чем могу, тем помогу. Коллективная работа - хорошо. Тема на форуме - это есть фактическое приглашение к дискуссии или подаче фактов. Судя по активности, вопрос людям малоинтересен, что тут поделаешь? Хотелось-бы заинтересовать. ЗЫ. И давайте все организационные вопросы складывать вот сюда: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=104383 А то и так темка про JV 44 довольно скромная получилась, неохота лишними вопросами её забивать.
Есть информация об статистики по JV 44? Интересно как себя проявила группа асов. Сколько сбили, сколько боевых вылетов совершили и какие потери понесли, в техники и людях.
Повторю вопрос: есть информация об статистики по JV 44? Знаю потери в техники и людях были большие, более половины самолетов ~40, а сколько сбили самолетов лучшие летчики Германии из JV 44, на лучших самолетов ВМВ?
Нашел ответ на свой вопрос: К концу войны JG 44 потеряла 53 самолета, одержав 55 побед (заявки на победы, а не сами победы). Источник: Люфтваффе. 1933-1945. Автор. Павелек Майк. И это лучшие асы люфтваффе, на лучших самолетах????!!!! Галанд сильно ошибался насчет МЕ 262, а Гитлер в очередной раз оказался прав. МЕ 262 надо было использовать как истребитель- бомбардировщик , как и предлагал Адольф Гитлер. Только он промахнулся с частью для МЕ 262, надо было перевооружить на этот самолет: SKG10, Zerstörergeschwader 26 и Zerstörergeschwader 76.
Unterofficer Eduard Schallmoser had just bailed out from his Me 262 after colliding with a B-26 during a JV44 bomber intercept mission near Munich. He parachuted and landed on his mothers house garden. Lucky!
An disabled Me 262 abandoned after U.S. forces overran the airfield. Werk Number 111685. Formerly 9K+FH of KG 51 which later went to JV 44. Shows the aircraft dispersed in a part of Hofoldinger forest adjacent to the Salzburg-Munich Autobahn where a number of JV 44's aircraft were hidden. [Source: Unknown]