Вопрос ведь был о языке больше? Пошли славяне к чудям, мерям и прочим, понесли туда язык с Киевской Руси, он там видоизменился, упростился чтобы тамошние Равшан с Джамшутом могли понять, некоторые слова остались, много пропало, много видоизменилось почти неузнаваемо. Были те земли вассальными Киевской Руси, потом Золотой Орде и прочим. Потом когда московский каганат окреп, то стал стольным в Золотой Орде, Киевская Русь ему вассальной(мы были вассалами). Историю орды они не хотели, хотя по сути являлись, взяли нашу, и тот язык что от нас вышел, назвали основой, хотя он производный, от нашего.
шо я имею вам сказать:все мовные споры в этой стране всегда затевались политиками с целью столкнуть пересичных а самим спокойно дерибанить.вот приходил ко мне давеча один свободовец в шапке с длинным козырьком и говорил на мове -шо мы сцуко москалыкив будэмо саджаты до турьмы бо воны падлюкы на мове не говорят.а дэрслужбовцы павынни . я говорю панэ я не есть дэржслужбовэць бо у вашей дэржаве медицина это вообще хрен знает кто такие -не пришей не пристебай -комунальни заклады значит там работают комунальные рабочие то есть навроде гавноговозов ... а какая разница на каком языке гутарит ассенизатор? а никакой. я патриот и волонтэр ! ярился свободовец тут я ему и рассказал про бойца который говорит на русском а был на фронте и машины чинит.толька на мове не гутарит ..о как зрада же ! я,я тоже магу на фронт вдруг перешел на руський свободовец.. и как то сник. вот так Пецины лозунги 17 века-мова и вира воздействуют на мозги гражданинов. и потом говорю -панэ а прикиньте пересичные валят в Жечь Посполиту Польску а там католики!!! жах и им тшеба вчити ензика польскего ... в Дойчланде на мове взагали не говорят -хохдойч у них в ходу...или Остеррейх -тоже немецка мова. шо робыть?! Зрада зрадонька!! молчит не знал шо и сказать. где книги на украинском,в часности на военно-историческую тематику? катма... то есть нетути. немаэ . печатается очень и очень мало.
У нас се йчас много из Украины рабочих,все независимо от места жительства в Украине чистейше разговаривают по русски,а как ещё ?????? По литовски они не умеют и не хотят (зрада ) по английски неумеют и не хотят, один язык русский и выручает потому что и литовцы по украински разговаривать неумеют и нехотят опять (зрада ) как же так а
Я думав про мову вже все сказано https://reibert.info/threads/pro-movu-ukr-pro-jazyk-rus-pro-jazik-surzh.887463/ і до сраки хто на якій говорить,головне державу свою любити,та біда в тому що нашу Неньку всі хочуть знищити,особливо з середини.
Суер умный как Руслан Кошулынський...И такой же маргинал. Швейцария не заморачивается языковой проблемой и самая богатая в мире.....А суер сидит на субсидии, но верещит про патриотоа из Австро Венгрии...
Вот и я говорю до чего? Точно пиз ец какой то,язык и политика это две разные весчи...... Даже самые ярые форумные националисты выезжая заграницу разговаривают на русском языке,а как по другому то а ?
зрада? он же не в правительстве сидит. экономика всегда первична как и пирамида Маслоу и холодилььник всегда победит телевизор и слоганы на бигбодах. а наши дурни перед выборами совсем с цепи сорвались цены на жрачку отпустили ,цены на коммуналку подняли ,зарплату с гулькин хрен,людей трудоспособного возраста нах на улицу .ню ню пановэ ню ню. кум Пинчука орудует в открытую. а эта комедия Вилкулом и Колесниковым ..убожетсво и глупость всей нашей государственной системы. а уж парамилитарии многих реально бесят потому что они играют за олиграхов.
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води, в годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди! Любіть Україну у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов'їну. Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі... Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі... Як та купина, що горить —— не згора, живе у стежках, у дібровах, у зойках гудків, і у хвилях Дніпра, і в хмарах отих пурпурових. Любіть у коханні, в труді, у бою, як пісню, що лине зорею... Всім серцем любіть Україну свою —- і вічні ми будемо з нею!
эка вы сравнили нас да с Швейцарией .там живут три нации которые априори вроде бы ужиться не могут-немцы,французы и итальянцы в придачу и у них 3 три государственных языка ! ТРи языка Карл! о боже ! Тягнибок и Фарион от такого могут просто сойти с ума и съесть свой партийный прапор... как в той книге -а вот в Швейцарии нету никакой литературы зато там жизнь нормальная....(с) а у нас комедия с венгерскими паспортами.. и разрешить же низзя .хотя у Пеци не один паспорт -Панама любимая Панама)))) холопам только один паспорт ни думать не моги. подорожание газа свело на нет эффект Томоса. армовир не взлетает увы..
Там нет черноземов...Нет природных ресурсов...Они не делают ни ракет ни самолетов АН....И...самое главное-там нет придурков типа Суера Выера...Поэтому швейцарцы довольны жизнью....А тут каждая гадость на волне патриотизма норовит дорваться до корыта (больше ничего ж делать не умеет, кроме как завывать за мову) и красть, красть, красть...Вспомните патриотов из Свободы-Мохницкого, Кошулынського...Только дорвались до корыта и пошло....
черноземов там действительно нету. и швейцарцы промышляли наемничеством -знаменитая швейцарская гвардия француских королей. есть заводы знаменитые щвейцарские часы -Патек Филип. андронный колайдер опять же у них. банки -деньги хранят там.не менее знаменитая фармация и медицина -доктор Блейлер ,сельхоз продукция -шоколад ихний ....унесенье .сам ел. ювелирка ,одежда . машиностроние ,туризм. а что Суер он же не лезет в Парламент. свобода да от них попахивает и так попахивает что прямо несет душком....
а вот это будет происходить до тех пор пока пересичный избиратель не повзрослеет наконец то и не станет эмоционально реагировать на месседжи кандидатов ,а станет думать думать и еще раз думать.
Папу до сих пор швейцарцы охраняют....А Суер так, просто олицетворение малограмотной толпы, которая любить орать "кричалки"....Вот все заговорят на украинском и все станет хорошо. Я ничего не имею против украинского, более того он мой родной..Но начинать надо не с этого. Швейцария много чего производит-а мы штампуем миллионеров у власти.....Это плохая перспектива, мягко говоря.
заинтриговали вы меня этой самой Швейцарией...у них армия была 400 тысяч штыков включая резервистов...ВВС называется Люфтваффе по немецки..а в 1961 армия была и вовсе 800 тысяч и была построена по прусскому образцу то есть армия действующая и резервисты аусцуг до 32 лет,ландвер до 42 ландштурм до 52 .ёшкин кот с кем же они воевать то собирались? если их никто не трогал?
он юрист вроде как. пишет как бы так с хитринкой ,что ли .....толпа вообще обожает кричалки -синдром оловянного солдатика . нас много много нас. тоже знаю два языка. более того с удовольствием читал книги на украинском -от кстати эпическое произведение -"Кайдашева сім'я" -срез нашего общества -где все борются за ресурсы ненавидят друг друга и не могут найти общий язык.это же когда написал Нечуй-Левицкий а актуально то до сих пор! да,причем миллионеров исключительно на сырье чтоб его. перспектива хреновая ..
и шпалеры и сам дух . Вильгельмы Телли. еще Томас Карлейль восторгался беззаветной храбростью швейцарской гвардии погибшей за Людовика 16.а глок вроде ж тоже пистолет ихний.
Вы немного в плену стереотипов типа: солдат храбрый, юрист умный, артист красивый.....Юрист абсолютно не значит-умный....Уж поверьте..
значит хитрый так же как думают что доктор -добрый...а между тем они бывают далеко не добрые .встречаются среди них и садисты кто угодно.
Не, австирияк... Но знающие люди выберут швейцарца....Многожильные пружины, сплавы высочайшего качества обработка...Но за качество принято платить...Даже старые их ценятстся-высокая кучность боя...Кстати, Вы еще их дизеля забыли...
их Люфты во время ВМВ обижали всех, и немецкие Люфты, и вашингтонские с манчестерскими и никто и слова не сказал