Израиль против Шухевича!

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Swarog, 26 бер 2008.

1. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад
    Ответ: Израиль против Шухевича!

Покрышев Петр Афанасьевич

С Уважением,
    Георг

1. Состояние по фото, страницы на месте. Практически не использовалась. Лоты комбинирую. Смотрите друг...
      250 грн.
    2. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    3. Третье издание 1998 года книги профессора университета Торонто Василя Вериги.Первое вышло в 1979г.Од...
      274 грн.
    4. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    5. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      425 грн.
  2. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Нет, мне не противно. Что тут такого, если у вас нет родственных связей с русскими? У вас, может и нет, а для, как минимум 40% Украины - есть. И в России проживает также много украинцев. Если вам всё равно в этом случае в кого стрелять, то это ваш случай. И под нож, вы тогда б пустили пол-Украины. Ну, и разница между вами и коммуняками?
    Сейчас мы пришли к Независимости мирным путём. Пусть долгим, но - мирным. Я этому искренне рад. Где необходимость искупать страну в крови в 1941 году вместе с немцами? Как повлияли те события на события 1991 года? Да, никак! Может вам ещё и напомнить благодаря кому мы в 1991 получили эту Независимость?

Здесь согласен. Здесь я за своего земляка.

3. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Покрышев ваш дед?!:eek:

Фигасе... Респект и вам, и деду...

4. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Так можно договориться до того, что это я в кого-то стрелял или пустил кого-то под нож. Повторю. Гражданская - это когда часть населения против другой части. Я хочу, чтобы она закончилась. Чтобы похоронили всех мертвых и убитых. Немцев тоже. Чтобы то время воспринимали так, как французы Столетнюю войну - изучают, но с кулаками на оппонентов не кидаются.
    У меня есть русские родственники. Но это не означает, что они должны доминировать и решать за всех. Если бы я был даже этнически русским, но жил здесь, у меня были бы те же взгляды.
    Вы можете считать, что получили независимость в 1991 году от кого-то. Мои родственники сражались за нее в 1918-1920 гг, и сидели начиная с 1930 года. Может, хотелось и по другому, но и отказываться от своей цели глупо.

5. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Ого!!! С какими людьми чатимся, камрады!:eek:

[нервно трясёт руку внуку Героя]

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Ай, валите всё в кучу... Русские никогда за всех не решали, они за себя иногда не в состоянии были решать, когда вы это уже поймёте!

7. FANTOM

FANTOM Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Киев

Интересно а кто решал за руских?

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Сходу, например - "русская" Екатерина !!, Ленин и КО, Сталин. Да порыться в истории и накопать можно...
    Странно, когда киевские князья за всех решали, то ни чо...

9. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина

А,кули мне брехать(ВПШ была при Киевском высшем танковом инженерном училище-спросите любого выпускника до 1991 года-Вам потвердят),кстати -военный ,в каком это танке можно сидеть рядом с мех .вод?

10. FANTOM

FANTOM Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Киев

Кто из киевских князей Начиная с Олега и до Иоанна Грозного - Рюриковичи тоесть варяги. А те кто пред ними русичи бьіли. Они (Рюрикомичи) так орусились что их варягами потом никто несчитал

11. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Насчет Польши отчасти согласен, а вот c Грецией вы ошиблись, камрад. Были, еще как были. Македония в том числе.

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Кто русичем был? Святослав, Игорь Святославович ("Слово о полку Игоревом")

Да, кстати стоп! Варяги - это профессия!

13. FANTOM

FANTOM Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Киев

Варяги
    (поздн. вареги, визант. варанги, скандин. вэринги (vàeringjar), арабск.-грузинск. варанг, латинск. varingi). — Этим именем обозначались первоначально выходцы из Скандинавии, отчасти дружинники, поступавшие в русскую и византийскую военную службу, отчасти купеческие гости. Мало-помалу это название стало служить для обозначение католической веры (варяжская вера, варяжский поп) и скандинавов вообще. В России под этим именем по преимуществу разумелись шведы (еще в XVII в.). Вопрос о варягах тесно связан с вопросом о происхождении Русского государства. —
    общий для всех скандинавов термин «Варяги» со 2-й половины 12 в. вытесняется конкретными названием отдельных скандинавских народов — «свей» (шведы), «мурманы» (норвежцы) или общим для всех западных народов термином «немцы». По имени Варяги Балтийское море русскими называлось до 18 в. Варяжским.
    Варягами били князь Олег которий пришол в Киев по приглашению вича киевского убил князей Аскольда и Дира( за легендой)Потом бил князь Игорь и ево жена княгиня Ольга потом князь Святослав и ево син князь Владимир ясное солньішко итд до "Слово о полку Игоревом" ищо хорошьій кусок истории

14. SK1N

SK1N Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961

Да ладно вам! Кто создал государство? Скандинавы, а вы тут про кровное родство говорите.:p

15. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Кстати вот о чем подумал - Симон Визенталь ниразу Нахтигалем не интересовался. А учитівая его отношение к нацистам, а также то что Визенталь до войні жил в Зап. Украине то уж он бі постарался, имейо он чтото против Шухевича и Нахтигаля.

16. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Пардон, частично ошибся, но это ничего не меняет в дискуссии, nicht wahr?

17. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Also, natürlich.

18. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Не решали. Но пытались.
    Я все валю в кучу, а Вы прямо "Логико-философский трактат" Витгенштейна.
    Повторю.
    1. Шухевич принимал участие в гражданской войнена стороне антибольшевитских сил. Неизвестно ничего о его антирусских взглядах либо о намерениях истребить русский народ.
    2. С 1943 года он командовал Украинской Повстанческой Армией. За это ему присвоили звание героя. (Лично я против таких званий вообще)
    3. Не обнародовано документов, подтверждающих участие Шухевича в антиеврейских акциях. Зато проскакивала информация о том, что Наталья Шухевич, жена, в 1942-1943 гг. прятала семилетнюю Ирину Райсинберг. Командующий УПА помог девочке с фальшивыми документами на имя Ирины Рыжко. Поэтому после ареста Натальи в 1943 году девочку перепрятали в Куликове и она пережила немецкую оккупацию. Может, это и неправда.

19. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Витгенштейн мой родственник. Дальний...:D
    По 1. Стыдно подозревать, когда вполне очевидно. Ларошфуко.
    Война была б гражданской, если б он (Шухеви) примкнул к другой политической силе на территории, пусть всего СССР. Да, теперь тут бы было понятно, что война гражданская и имеет за цель одних славян уничтожить за счёт других. НО примыкали они не к просто антибольшевитским силам, а к захватчикам славянских территорий (читай враг, иностранный арессор, оккупант), цель которых была не ввалить коммуниста п...ды и смыться,а оккупировать земли и доить народ, как корову. Напоминать кто играл сольную партию в этой войне, надеюсь, не надо. Потому, война была, в первую очередь, Отечественной.
    И я вам постил, что признанием Независимости всё бы это не закончилось. Так что, воздержусь от высказываний в адресс Шухевича о его антирусских взглядах. Поймите, уничтожить коммунистический строй - это одно, а помочь немцам завоевать Россию - совсем другое! Не знать националисты этого просто не могли.

Здесь со всем полностью согласен.

20. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Меня панславизм немного утомляет. На борьбу с большевиками встали, кроме польского гражданина Шухевича, еще эстонцы, латыши, белоруссы. Румыны шли отвоевывать утерянные в 1940 году территории и дальше идти не хотели. А по Вашему, это все СССР и все славяне.
    Это сегодня Вы знаете (знаете лиеще вопрос. Ведь кроме очевидности, документальных подтверждений целей немецкого нападения никто так и не представил), что немцы шли завоевать Россию. А ведь пропаганда (газеты, кино) совсем не так представляли немецкое нападение для населения. Поднимите дневники Бока, Лееба. Где там хоть слово против русского народа?
    Не было у националистов цели помочь немцам завоевать Россию. Союзников найти хотели. Это да. Нашли не тех союзников.
    Да что там говорить, даже многие евреи предпочитали угрозу немецкой оккупации реальной сталинской. Ну не знали они, что их будут преследовать. Даже они не знали.

21. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Так Шухевич таки польский гражданин? Как чувствовал, что "Героя" иностранцу дали!:)
    Я понимаю, что блюдо "панславянизм" может просто кого-то раздражать, но это всё от того, что его не умели готовить. Ведь ежу понятно, что сгноить нас в одиночестве легче, чем в содружестве!
    Думайте, как хотите...

Зачем? В "Майн Кампф" написано чёрным по белому об экспансии на Восток и о том, что мы дураки, что позволили жидам захватить власть, потому не достойны иметь своего государства (или что-то в этом духе).

О! Ну, наконец-то...

Незнание не освобождает от ответственности. Мои оба деда - знали. И остальные, кто сражаля с немцами и дошёл до Берлина - тоже.

22. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

А что, было украинское гражданство в те времена? Или можно награждать только бывших граждан СССР?
    Я так понимаю, что Вы это блюдо готовить умеете. Но по запаху не тянет.
    Пока что нас больше гнобили "братья-славяне". До ХХ века никаких немецких нашествий не наблюдалось.
    Если для Вас является аргументом "Майн Кампф", потрудитесь ее внимательно прочесть. Все внешнеполитические постулаты были впоследствие нарушены. Тезис о жизненном пространстве возникал только тогда, когда немецкий народ восстановил свою расовую исключительность, и этим новоявленным арийцам было бы нечего жрать. Не хватало бы жизненного пространства. Да только в 1941 году Германии не хватало населения, а не территорий.
    Ваши оба деда выполняли свой долг. Но их вообще-то никто не спрашивал. Но если незнание не освобождает от ответственности, то на них (на Ваших дедов, на моих) можно свалить ответственность за ГУЛАГ, Катынь, голодомор, ликвидацию заключенных в тюрьмах, депортации народов, тройки и особые совещания. Много чего. И рабство советское они несли Европе. Вы этого хотите? У меня такого желания нет.

23. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

И это кардинально что-то меняет? Почему-то мало кто возмущается тому, что звание "героя" дали, например, гражданину Израиля Звягильскому. Это мало кого возмущает. А когда дело касается Шухевича, то в дело идет все - вплоть до того, что, мол, "незаконно давать звание Героя иностранному гражданину".
    А война-то действительно была гражданской по сути, нравится это кому-то или нет, несмотря на все вузовские политологические шаблоны об классификации войн. Немцы для УПА - это лишь способ. Гитлер не вечен, а быть дойной коровой для него - не хуже, чем быть дойной коровой для Сталина и всего Интернационала.

24. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Да, не всё нормально. То я так шутю...:)

Опять - двадцатьпять! Да, кто нас гнобил, какие "братья-славяне"?!
    Опять мешаете с политикой. По немцам: так вы ж сами постили "...кто ж знал! Кто ж знал!" А, теперь кто знал?

Совершенно верно. А зачем им ждать этого вопроса? Может вам напомнить, как ломились военкоматы от добровольцев на фронт, как пацаны приписывали себе года, чтоб сражаться? Они шли защищать Родину от немцев. Думаю, что входит в понятие "Родина" оговаривать не будем. Мне, честно, пох под каким флагом, но немцам на наших замлях делать нечего, сами управимся. В 1991, кстати, управились - и коммуняк скинули, и украинцы на русских с оружием не пёрли.

У меня желания тоже нет. Но делать это нужно. Потому как если у человека есть совесть и честь, он обязан думать о том, как его будут судить потомки. Если у вас есть дети, то вы не можете этого отрицать, верно?

25. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Та нет, никто не гнобил. А Хмелльниттчина, Колиивщина - это с немцами резали друг друга. И Сич немцы разогнали, и в крипаков селян перевели, дивчат в банях портили - немцы.
    Мы про библию национал-социализма уже давненько разговаривали. За это время можно было бы и прочесть.
    Может, военкоматы и ломились. Но напомню о количестве пленных, дезертиров и коллаборантов. Не так однозначно. Кстати, мой дед, никогда не служивший в РККА, попал в армию в 1939 для освободительного похода в Польшу. Дядю забрали в 1940 для Финляндии, из института сдернули. Медаль "За отвагу". Оба погибли в 1943 году. Тестя деда в 1941 году забили на допросе в НКВД (64 года). Племянник деда был членом ОУН. Его первую жену расстреляли в Бабьем Яру немцы. Сам после войны уцелел от расстрела только из-за отмены смертной казни в СССР. Семью (в том числе мою прабабку) выслали. Вот так то.