Золоті слова. Коли не менжуєшся та не смикаєшся, а сам перший підходиш та вітаєшся, то 95% лісників, єгерів і іже з ними відразу стишуються. А далі вже можна вести нормальну розмову. Навіть якщо домовитися з якихось причин не вдасться, то згорнувся, та і пішов собі, наступного разу прийти можна. І ямки, ямки загортати, це обов"язково та зовсім не важко. Якщо не війну копаєте. Ненавиджу закопувати величезну яму, котру півдня перед тим копав. Хоча, теж закопую.
Был у меня в прошлом году случай на одном из ж.д. вокзалов Украины. Не хотелось ожидать 8 часов до прихода своего поезда, решил найти частника на такси. Ехать 280 км. На вокзале, как в почти любом городе мафия из полублатных и полуголодных таксистов. Походил, поспрашивал. Нашел таксиста из своего города. Договорились, что он найдет ещё пару попутчиков и поедем. Стоим с ним беседуем о работе таксиста, о расценках , о ценах на бензин, о жизни… Рядом , в двух шагах стоит таксист, по виду напоминающий гопника и внимательно прислушивается к нашему разговору. Как потом выяснилось он один из местных предводителей привокзальных команчей. Видно ему не понравились мои рассуждения о высоких расценках на пассажирские перевозки, о которых я говорил с таксистом из моего города, а может чего-то недопонял , так вот подбегает он ко мне начинает орать и нецензурно выражаться, всеми действиями провоцируя меня на драку. От такого отношения я даже опешил. На пустом месте закатить такой скандал на глазах у сотен людей. Краем глаза заметил, что в метрах 50 стоит милицейский патруль, который мирно наблюдает за происходящим, всем своим видом давая понять, что их это не касается. Понял, что в случае чего правда будет НЕ на моей стороне. Образовалась толпа зевак. А гопник-таксист напирает грудью, слюни летят, эпитеты переходя в физические угрозы, и это на фоне моего внешнего спокойствия. Гопнику около 35 лет, на голову выше меня, физически крепкий. Я его невольно подзадорил, сказав спокойным тоном, что бы он подтер свои слюни и не вел себя как дурачок сбежавший из психиатрии. Это была кульминация. Я понял, что этим полностью вывел его из себя. Ситуация затянулась. Кому-то нужно было бить. Так как я на его провокации не поддавался, а своим внешним спокойствием ещё больше его заводил - я понял, что первым ударит он. Когда я понял, что этого не избежать, я ему тихо и уверенно сказал, что если он коснется меня хотя бы пальцем, мне придется его убить… Гопник изменился в лице, хотя еще несколько фраз в мой адрес были сказаны по инерции. Затем наступил ступор. Я развернулся и пошел к своему такси. Через 15 минут он подошел ко мне с извинениями: извини братан, ошибся… Я ему ни чего не ответил. Он с виноватым видом отошел. Написал по тому, что случаи в жизни бывают разные, и панацеи на каждый случай нет. Главное не давать место эмоциям.
Не знаю, как бы я повёл себя в такой ситуации! Хотя по детству помню, дрался постоянно! Детство жестокое было! Ну наверное сломал бы одному кадык играючись, сразу после сигарет,а может и раньше, ну а второй по обтоятельствам,в лучшем случае расквасил ему морду! Почему так быстро ,а потому что эту сволочь вижу сразу!И спокойно отошёл в сторону, достал бы из рюкзака складную лопатку, так на всякий случай! Но на такие действия, не каждый человек может пойти! Тут опыт за плечами иметь надо! Вот как ,то так.
Был случай и у нас: приехали на место начали искать - появились первые находки - подьезжает "чудо" и заявляет: слишиш ви кто такой это мой зэмля я тут овца пасу бистро уехль отсюдва. Ну напарник лопату чистит со словами " Слушай зема а вот если бы мы к тебе в Азейбаржан приехали и сказали бы это моя земля что бы с нами было?" "Чудо" смутилось, посмотрело на лопату напарника, и со словами "Я сейчас прэду" рвануло куда то. Пока его не было я сделал звонок другу, тот еще одному другу и в результате выяснилось что "чудо" просто арендует неподалеку сарай и держит отару овец. По поводу копа сказали - копайте где считаете нужным, но за собой убирайтесь. "Чудо" приехало через пол часа и привезло с собой четверых своих работяг. Крики, вопли, сопли - стою молчу. Он делает паузу что бы вдохнуть и я говорю: "Зема зачем кричать? Давай позвоним председателю сельсовета и спросим его можно копать или нет?" Еще одна пауза подольше "У минэ нэт его номэра". "Так у меня есть". "Нэ надо звонить - он чэловек занятой еще обидэтся". И все - бобик сдох. Братва грузится в машину и сваливает. Правда попросили (!) не оставлять ямок. Вывод - с местными властями тоже можно сотрудничать. Мир тесен - все друг друга знают и всегда можно выйти на нужного человека. А с фермерами было - копаем на стерне. Подьехал человек - вы на моем поле. Базару нэма - счас уйдем, тока смотри что мы нашли. Подвожу его к меже а там в ямке 76 мм отказник лежит. У мужика глаза на лоб - пару минут тишины и дальше его слова: " Ребята а можете еще одно поле проверить, я вас завезу"......
Не ходите копать под Чоп хабара толкового там нету зато много всяких уро*ов. Не буду описывать гнилые ситуации коих было в достатке по жизни. Посмотрим на эту фразу с другой стороны(ничего личного к челу, создавшего Тему!): Уговорили меня двое начинающих рыбаков свозить их на ловлю щуки. Я им сказал что купить(приманки) и куда повезу. Но они компьютерные гении, интернет пошерстили и говорят что на старик Десны не поедут: все пишут там пусто, ничего нет и тд. и тп. А я говорю: Я везу, машина моя, ехайте молча. Ну я место знал и знал что от него ожидать. Итог: они конечно приманки купили те что им впихнули, пришлось свои давать. Я поймал 12шт(половина решительно отпущена) а они по 2шт каждый. Друзья! Верьте всему что пишут в нете! В нете не обманывают........... Свое мнение никто не отменял.
Доречі про бабку.Років три назад, пізньої осені,виїхали з камрадами на коп під одне невелике село на луки.Погуляли пару годин,немає нічого і потихеньку перемістились на наділи.Був вже листопад,і на огородах все вже вбрали.На ділянці де раніше була картопля,знайшли кераміку і почали шукати,а в цей час на сусідній ділянці бабця ламала кукурудзиння.Хвилин з п"ять вона з цікавістю спостерігала за нами. а потім:"Хлопці ,а що ви шукаєте?".А я здуру візьми та й ляпни"Ось бачите в нас прилад ,що шукає картоплю".Бабця з недовірою похитала головою,але продовжувала уважно спостерігати за нами.Коли після 100% монетного сигналу я вивернув землю з цілим кущем картоплі,в баби очі полізли на лоба "Оце наука до чого дійшла" -тільки і змогла вона сказати. Бабця швиденько збігала в село,і вже через 15 хв. душ 10 дивились.як міські дурні приладами шукають картоплю.
Ни в коем случае! Просто жизнь - она большая, земля - она круглая и случается всякое. Писал что фейки стали писать на рыболовных форумах что бы уменьшить количество рыбаков на любимых точках. РЫП - сильно разбавлен водой!
У меня подобная ситуация была в юном возрасте,мне тогда лет 13ть было наехали на меня два типочка в парке Тринева в милом городе Симферополе обделался я и всю мелочь с карманов по выгребал очковое было ощущение и обидно очень.Ну а сейчас меня ни кто не тронет у меня два м.роста и 165кг веса и мне не надо руками махать или кого то в чемто убеждать достаточно сказать (ЧЕЕЕ)хотя и это говорить давно не приходилось.Но при своих размерах я чел.спокойный и не конфликтный и любитель пошутить и по смеяться.Я Че хотел сказать то за бейте на все успокойтесь и забудте ана коп найдине себе камрада вроде меня и вам будет хорошо ну а если проблема, оплатите мне проезд и питание приеду покопаемся и ромы вас не тронут гарантия.
Це до тих пір поки не попадете на тих хто займається боксом чи ще якимось єдиноборствами їм таких бити якраз по кайфу . Кажу таке бо сам колись майже таким був 180 і 100кг , ходив в зал штангою качався . Теж чєкав на людей поки не відгріб від двох глистуватих боксерів . То відразу покинув ту штангу і пішов в зал бокса . Через деякий час познайомившись поближче із тим хто займався зі мною в залі боксом . Гуляли містом і лушперили набагато більших за себе дядьків і хлопців . Спеціально вибирали здорованів для закріплення навиків отриманих в спортзалі . На копі бували різні ситуації . Було що фермер зупинив мене підрізавши автівкою ( я вже був готовий до конфлікту , бо приїхав на розвідку , а там саме йшло збирання врожаю ) і почав балакати за коп , виявилося теж сам копає . Хоча й не знав шо на його полі є корчма , дозволив копати на своїх полях . Дехто вигонив з полів , але спочатку випитували що шукаю , ну я спокійно говорив що нічого не знаю що тут є , що попадеться те й шукаю . Коли просили піти , спокійно розвертався і йшов . Було таке що гнав лопатою якихось дуже цікавих людей від своїх речей , ті відразу навтьоки до автівки я навіть не встиг до них і добігти десь метрів з 10 лишалося .
Вы правы я давно уже не боец,вон даже Кличку морду набили! на любого амбала всегда другой найдется прошло то время когда я участвовал в спорах кто выше поссыт на стену. но у нас тут копаюсь где хочу и в основном один и не потому что у меня нет друзей а потому что у меня больше свободного времени чем у других.Ко мне тоже подходили разные люди на копе но в бутылку ни кто не лез и я не наглею веду себя спокойно.
Такие проблемы нужно решать сразу и своими руками потом в нете вам не помогут. С ув .к вашей проблеме.
Копали в Киеве. Вечер , темнота! Вылетают с горы два клоуна! Охрана новостроя. Булькнуть успели два, три словаАминь!