Ответ: Итальянцы Камрады.Подскажите по вот этим иальянцам.У них повязки на руковах с черепом.Этот бой был не далеко от меня.Хочу найти место и покопаться.
Ответ: Итальянцы Обычная пропагандистская иллюстрация. Повязок таких не было у итальянцев. Да и атаки такой греческой кавалерии что-то не припомню. А что это за боевой эпизод?
Ответ: Итальянцы а ты в моем посте прочел обратное? Кроме того сами итальянцы (я имею в виду ветеранов СС) избегают употреблять название ландвахт (не знаю правда как в той италянской книжеце, что ты глядел)
Ответ: Итальянцы Хватит ворчать уже. Самое смешное в том, что источником является не "итальянская книжица", как ты выразился. А насчет "самих итальянцев", это снова твои домыслы. P.S. Это я так, наскоро прошелся. Сейчас обстоятельнее читать буду, так что готовься.
Ответ: Итальянцы Неточность: уже в декабре 1943 года SOD насчитывал 18 000 человек, а не как указано выше - в 1944.
Ответ: Итальянцы Старик ты прав, иду становиться в угол, 1943 г. описался Домыслы - это холокост, а не моя писанина
Ответ: Итальянцы Из книги Антонио "Рэбэ" Муноса. У вас имеется какая-либо другая информация по этому поводу?
Ответ: Итальянцы Потише, камерато. Я хоть и не живу в Греции, но с картой знаком прекрасно. Клисура именно в Албании находится и за этот городок шли ожесточенные бои зимой 1941 г. О каких 150 км вы говорите. Итальянцы в самом начале кампании углубились на тер-ию Греции не более 70-80 км. В Албании камрадов из Лейбштандарта точно не было. Другое дело, что может речь идет о какой-то деревушке греческой с одноименным названием - но никаких поражений италь. смертников возле такого населенного пункта.... да еще от греческой кавалерии точно не было. Так что там все перепутано - это факт.
Ответ: Итальянцы Плиз покажите карту Албании с местом Клисура.Покажу Грекам.А вы для начала почитайте это-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%82_%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80 там про LSSAH в бою за Клисуру.И это не Албания.
Ответ: Итальянцы В Греции был перевал такой. Задал поиск по сетке - выпала вообще Болгария. Только если там были немцы (Лейбштандарт), а он там был, то итальянцев не могло быть рядом.
Ответ: Итальянцы Приветствую.Набери по русски "Курт Майер- Википедия".А я лучше съезжу тда узнаю.Есть предчуствие что там должно быть жирное место.если учесть что дело было зимой и барахло падало в снег.Я про этот бой спрашивал пару стариков.не знают.Просто на том месте много авчярень и собаки кругом щляются размером с телят.Ннхочется нарваться на клыки.
Ответ: Итальянцы Нет, относительно фотографии. Я подумал, что у вас другое мнение на тот счет, кто запечатлен на ней.
Ответ: Итальянцы Приветствую.Я сегодня останавливал албанцев.распрашивал за Клисуру и атлас дорог просмотрел.Ну НЕТ там Клисуры.А то что ЛАХИ были в Албании я и не утверждаю.Их там и небыло.
Ответ: Итальянцы Не тех значит албанцев спрашивал. Вот вам фрагмент карты из издания исторического отдела итальянского генштаба, посвященного итало-греческой войне. Теперь Клисуру видите?