Итальянцы в России.

Тема у розділі 'Італія', створена користувачем vagabondo, 10 лют 2007.

1. седой копач

седой копач Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    вчерашние находки. и похоже крест капелана.

Images:

Изображение 509.jpg
    Изображение 510.jpg
    Останнє редагування: 29 бер 2015
    CCNN, KUZEV та tresh 36 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Норм железо. По 44 году найдено. Немцы
      203 грн.
    2. Нитки цілі. Тавро відсутне.
      1000 грн.
    3. Полевой бинокль Busch Millux 6x. Серийный номер: 110435 Е.PETITPIERRE BERLIN FRIEDRICHSTR.69. Дата в...
      2500 грн.
    4. Предложу подсумок к чеху Vz. 24 на четыре обоймы. Оригинал. Ранний - с зацепом под разгрузку, Матер...
      380 грн.
    5. Кобура наган
      700 грн.
  3. CCNN

CCNN Leutnant

Повідомлення:
    1.020
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    На третьем фото нарукавные латунные эмблемы итальянских военных музыкантов. Эмблемы военных музыкантов-итальянцев на форуме впервые. Из музыкального направления, помнится только, камерад KUZEV показывал свой латунный нарукавный щит итальянского трубача-сигнальщика.

На фото образец ношения на форме данного знака. Единственное отличие только, что знак матерчатый. На фото музыкант из оркестра 2-ой пехотной дивизии Сфорцеска в кителе образца 1932 г. или 1935 г.

Images:

img03555.jpg
    Maria Teresa Mezzini, Pierangela, KUZEV та 2 іншим подобається це.
  4. седой копач

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    ещё попалась интересная баночка,переводчик переводит как мозги для россии.

Images:

Изображение 490.jpg
    KUZEV, HOLTOFF, Pierangela та ще 1-му подобається це.
  5. straniero

straniero Stabsgefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    amalfi eu
    Думаю это какой то крем от обморожений.

седой копач подобається це.
  6. HOLTOFF

HOLTOFF Feldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    воронеж
    Хотелось бы узнать размер- можно фото с линейкой? А на обратке есть какие нибудь надписи?

7. седой копач

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    вот.

Images:

Изображение 515.jpg
    Изображение 514.jpg
    KUZEV, HOLTOFF та unixaix подобається це.
  8. HOLTOFF

HOLTOFF Feldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    воронеж
    Интересная баночка.Александр,а внутри может остатки мази были или порошка или запах лекарств?

9. седой копач

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    была пустая.я её не нюхал.

10. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Итальянские военнослужащие из 2-го инженерного полка около возведённой ими же переправы в районе Павлограда, осень 1941. Видны итальянские грузовики, едущие по переправе

Images:

Pavlograd_It.jpg
    Pierangela подобається це.
  11. HOLTOFF

HOLTOFF Feldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    воронеж
    Вот один итальянский камрад что ответил по этой баночке.Если есть спецы - переведите пожалуйста.
    "Tanto per dire qualcosa, ma è sicuramente abbastanza azzardata come ipotesi: conteneva qualche sostanza odorosa proveniente dal midollo della pianta

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Acorus_calamus

coltivata anche in Russia e nota per le sue proprietà odorose.
    L'estratto, quando in forma cristallizzata, può essere mangiato ed è noto anche come "German Ginger".
    Nella scatolina avrebbe potuto forse esserci questo estratto cristallizzato, da mangiare a mo' di caramelle....."

Pierangela, Maria Teresa Mezzini та седой копач подобається це.
  12. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Аир_обыкновенный

HOLTOFF та седой копач подобається це.
  13. HOLTOFF

HOLTOFF Feldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    воронеж
    да по ссылке то в принципе понятно. А что он от себя написал? Я переводчиком гугл перевожу - белиберда получается...

14. седой копач

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    сергей,нам их не понять.как и им нас.
    а по рукавице никто не подскажет? она рабочая ,хоть бери и носи.

HOLTOFF подобається це.
  15. HOLTOFF

HOLTOFF Feldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    воронеж
    Александр,ну из написанного им я понял,что может быть в баночке были конфеты ,изготавливались из сердцевины растения которое в России называется аир . Ещё что-то про германский имбирь.

16. HOLTOFF

HOLTOFF Feldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    воронеж
    Александр,по рукавице напиши подробнее.Материал- из чего изготовлена,может клейма?Сопутка какая была?Да и фотку бы получше с линейкой.Я им скину,спрошу.

17. седой копач

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    материал серый,точно сказать не могу.ну сколько лет пролежала в земле и не сгнила.мы в прошлом году находили воротники,и лямки точно с такого материала.и еще обрати внимание по две петельки сверху и с низу.ну а сопутка всякая барахляндия ихняя.ну а клейма если постирать ,то может и будут.

Images:

Изображение 520.jpg
    HOLTOFF подобається це.
  18. HOLTOFF

HOLTOFF Feldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    воронеж
    Ну закину,может что подскажут.Ну я думаю - мотоциклетная тема.Вот на фото у пулемётчика подобные краги на руках. guzzibj3.jpg

Pierangela, Maria Teresa Mezzini та седой копач подобається це.
  19. седой копач

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    точно,только завернутая.надо будет ещё там покопаться,мы зацепили только край.и на бачке сбоку резинка,тоже нашли.написано бенелли.

Images:

Изображение 521.jpg
    Останнє редагування: 5 кві 2015
    HOLTOFF подобається це.
  20. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Были у итальянцев на Восточном Фронте добровольцы-казаки, которые им особенно помогли при отступлении от Сталинграда.Это фото некоторых из тех казаков

Images:

kosaken_italien.jpg
    aardvark999, Pierangela та Maria Teresa Mezzini подобається це.
  21. седой копач

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    ну я лично не слышал чтобы в наших краях были эти казаки .до сталинграда от нас 500 км,а крайняя точка где стояли итальянцы,это ягодный и дубовой.до сталинграда это тоже далековато.а вот эти типы с итальянцами были в наших местах.TURKEST LEG

Images:

Изображение 076.jpg
    HOLTOFF подобається це.
  22. SSVT

SSVT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия
    есть ли у кого данные о составе 9 армейской группы артиллерии,входившей в состав 8 итальянской армии?

23. CCNN

CCNN Leutnant

Повідомлення:
    1.020
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    В Le operazioni delle unita italiane al Fronte Russo (1941 - 1943) есть сведения. что в 9 Raggruppamento Artiglieria d'Armata армейского подчинения входили:

XXIV Gruppo Artiglieria motorizzata cannoni 149/28 ( XXIV группа моторизованной артиллерии с пушками 149/28 )
    L Gruppo Artiglieria motorizzata cannoni 149/28 ( L группа моторизованной артиллерии с пушками 149/28 ) Всего таких пушек имелось 24 шт. т.е. по 12 в каждой группе.
    XXXI Gruppo Artiglieria motorizzata cannoni 149/40 ( XXXI группа моторизованной артиллерии с пушками 149/40 )
    XXXII Gruppo Artiglieria motorizzata cannoni 149/40 ( XXXII группа моторизованной артиллерии с пушками 149/40 )
    XXXIV Gruppo Artiglieria motorizzata cannoni 149/40 ( XXXIV группа моторизованной артиллерии с пушками 149/40 ) Всего таких пушек имелось 36 шт. т.е. по 12 в каждой группе.
    LXXIII Gruppo Artiglieria motorizzata obici 210/22 ( LXXIII группа моторизованной артиллерии с гаубицами 210/22) Всего таких гаубиц было 12 шт. и только в России, в Африке таких не было.

Каждая из групп, которая входила в 9 Raggruppamento Artiglieria d'Armata, была трёхбатарейного состава, а батарея состояла из четырёх орудий, итого, как сказано выше, в каждой из групп было по 12 орудий. По своему составу тяжелого вооружения 9-я группа в 8-ой армии была только одна. Хотя надо переводить, наверное, не 9-я группа, а это - 9 Raggruppamento - объединение групп, по тому как в это подразделение входило шесть групп артиллерии.

Таким образом у итальянцев в России тяжелых орудий было: (149/28 - 24 шт.)+ (149/40 - 36 шт.) +(210/22, новейшие на то время - 12 шт.) = итого 72 штук, но были еще и другие из тяжёлых -149/13, 100/17, 105/11..., старые.

Останнє редагування: 9 кві 2015
    HOLTOFF, SSVT та KUZEV подобається це.
  24. седой копач

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    вчера копнули по итальянцам.в одной гильзе была разрисованная бумажечка.и когда то был ит. номер.

Images:

Изображение 536.jpg
    Изображение 534.jpg
    Изображение 535.jpg
    HOLTOFF та Крот Учёный подобається це.
  25. HOLTOFF

HOLTOFF Feldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    воронеж
    На первом фото прямо над номером петля от ящика - термоса. Был у меня такой в деревне.Но любимый тесть провёл "инвентаризацию" и пока меня не было,сдал в металлолом его...:mad:

Изображение 536.jpg dsci0745q.jpg dsci0744.jpg дтимми.jpg

26. седой копач

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    я откапывал такой ящик,по ходу люди его использовали как маленький погребок.под внутренней металлической обшивкой материя как с шинели плотная такая.