Я думаю,что эта пуговица с парадного кителя инженеров.У меня есть такая же только с эмблемой артиллерии.
И еще интересная подборка. Фото из окна вагона. Это еще Польша. Обращаем внимание на знак на груди женщины в белом. Это уже Россия. Сдается мне, что идет препрошивка колеи.
Фотоотчет участника боевых действий. Я умышленно не убрал фотографии с мирными жителями и пейзажи. По прошествии стольких лет самому интересно. Глядя на сельскую жизнь в России тех времен, чувствую себя типа иностранцем.
unixaix, спасибо, это все под Горловкой - моя малая родина! Приобщаю к личному архиву. На четвертой фотографии видно, что уже и в степи лежит порядочно снега. Скоро итальянцы погонят местных жителей на расчистку дороги (la strada).
Меня сразило фото с тренировки берсальеров. Куда там пожарно-прикладному искусству или подготовке войск специального назначения. Невольно пришла в голову мысль - армию, солдаты которой лазят на стену с велосипедами, способен победить только народ, заедающий макароны хлебом.