Итальянцы в России.

Тема у розділі 'Італія', створена користувачем vagabondo, 10 лют 2007.

1. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Такой вот крест . За Грецию . Недалеко от Россоши копнул .

Images:

777.jpg
    88888.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
    2. Оригинальная латунная маслёнка винтовки Enfield P14 / M1917. В походном положении размещалась в спец...
      790 грн.
    3. Ложе - масив Бук. Металеві частини - чищені механічно, оброблені антикорозійкою, поворонив в маслі,...
      4250 грн.
    4. По фото
      50 грн.
    5. не чистив
      111 грн.
  3. седой копач

седой копач Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    вот ещё из моей коллекции.один из топоров кто говорит что древний а другие говорят что итальянский.

Images:

Изображение 004.jpg
    Изображение 009.jpg
    Изображение 010.jpg
  4. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Россия, Воронежская область
    вот по той же теме (+ ссылки там же)
    http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=179972.

Может соберём инфу до кучи и сделаем отдельнйю статейку по данной запутанной теме?

2 користувачам це сподобалось.
  5. седой копач

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    ...
    ув.сснн я сегодня нашёл в интернете такой знак принадлежит он 158 divisionem di fanteriy zara marcato lorioli-121 а нашёл Axis History Forum там идёт описание по этой части.ждём твого перевода.

Images:

158_zara_list.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  6. CCNN

CCNN Leutnant

Повідомлення:
    1.020
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    158 пехотная дивизия Цара, состояла из 291-го и 292-го пехотных полков. Участвовала в югославской кампании, там же в Югославии осталась в качестве оккупационной.

7. CCNN

CCNN Leutnant

Повідомлення:
    1.020
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    marcato lorioli-121, забыл, это отмеченный Лориоли, может быть имеется ввиду номер выпуска или номер в каталоге фирмы Lorioli Fratelli - via F. Bronzetti - Milano. это фирма выпускавшая значки, дивизионные знаки и т. д.

8. Froid

Froid Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    749
    Адреса:
    Донецк (Panteleymonovka)
    “té vsiò piéla?
    éta diéla,
    tac padìje, papliascì!”
    (hai cantato tutto? ora vattene, balla!)
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Pierangela, der sucher, Трофейщик та 4 іншим подобається це.
  9. Froid

Froid Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    749
    Адреса:
    Донецк (Panteleymonovka)
    [​IMG][​IMG]

5 користувачам це сподобалось.
  10. CCNN

CCNN Leutnant

Повідомлення:
    1.020
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Дааа! Такое не выдумаешь. Это сама жизнь. Раз пошла такая песня в этой связи и мне хочется рассказать об одной трагикомической истории. Давно у меня это вертелось, да все было не к месту.

Когда я был малым и еще не ходил в школу, мне моя бабушка рассказала это первый раз. Потом я её просил эту историю рассказать много раз и бабушка рассказывала её всякий раз с новыми подробностями. Жила моя бабушка в г. Новый Буг на центральной улице, которая за городом выходила на грейдер, ведущий в Кривой Рог. На момент описываемого события было ей 34 года, трое детей, моя мама была средней. Это сейчас я думаю, что событие это случилось приблизительно15 августа 1941г., а тогда календаря не было, бабушка говорила, что когда немцы к нам пришли, то как раз поспели абрикосы, а когда итальянцы, то были спелые огурцы.

Одним словом, заканчивался летний августовский день. Жарища днем стояла сильнейшая. Под вечер бабушка решила испечь хлеб на кабыце –это так называлась печь, которая стояла во дворе и на ней летом готовили еду. Топилась она бурьяном и коровьим кизяком. Смотрит – по улице идут какие-то солдаты, но не немцы, и на наших не похожи. Стали они распределяться по дворам, четверо молодых хлопцев, на вид чуть больше двадцати лет, зашли и в наш двор. Сказали, что они итальяно и показали себе на рот, давай, мол, что-то пожрать. Своей полевой кухни у них не было. Винтовки поставили под сарай, попросили ведро воды и сами повалились в тенёк под яблоню. Бабушка в это время им стала что-то готовить. Они полежали и пошли есть яблоки, потом пошли на огород и поели огурцов. Потом их угостила и бабушка. Вечером в комнате с окнами на огород бабушка кинула сена на глиняный пол и эти хлопцы попадали спать. Ночью, из-за того, что пожрали много, а может из-за того, что огурцы были не мытыми, одного очень скрутило, было темно, дом не знакомый, надо было пройти к дверям, потом по сеням, там еще одни двери, потом верандочка и дальше выход. Парнишка это сделать не успел и усрался в свои штаны.

Утром солдатам надо было идти дальше. Этот обосранный, стоя только в одной рубахе, протягивает бабушке свои штаны и показывает, чтобы она их постирала. Штаны очень воняли, бабушка стирать отказалась. Солдат протягивает бабушке штаны и показывает, чтобы постирала. Бабушка отказывается. Тогда этот обосранный взял какрабин и стал им угрожать, бабушка испугалась, но штаны в руки не взяла. Разрядили обстановку те другие три солдата. При виде такой сцены, этот стоит обосранный, в одной рубахе без штанов, и протягивает бабушке свои вонючие штаны, другие солдаты неуёмно ржали, показывали на этого бедолаху пальцами и что-то быстро говорили. Тогда этот бедолаха не выдержал насмешек, вышел и бросил свои обосранные штаны в печку. Они сгорели. Потом все помирились. На этой же печке бабушка нагрела воду и солдат подмылся. Штаны он одел другие, наверное, у него были запасные. Утром солдаты уходили, выходили из других дворов другие солдаты, формировалась колонна. К тому времени бабушка испекла хлеб и каждому из этих четверых дала по буханке.

С этих бабушкиных рассказов у меня и начался интерес к итальянцам: кто такие, почему они были у нас, откуда, когда и т.д. Интерес подогревался тем, что тема итальянцев в России не была особо запретной, но и широко как-бы не афишировалась. В 1968 г., когда я был во втором классе школы, купил я за 61 коп. книгу (она и сейчас у меня есть) Г.С. Филатов. Восточный поход Муссолини. "Международные отношения " М.1968. В мягкой обложке, целых 182 страницы интересующей меня информации, фото, карты. Это сейчас можно усомниться в книге, а тогда это был прорыв.

Но что интересно, сейчас уже есть у меня итальянские источники, приказы по корпусу C.S.I.R., карты-схемы передвижения итальянцев по Николаевской обл. в августе 1941г., но нет ни малейшего упоминания или указания на то, что итальянцы следовали через Новый Буг. Есть только свидетельства-воспоминания различных наших людей о этом событии. Что это за подразделение забрело к нам, за 98 км от основного пути PASUBIO так и не понятно.

11. Froid

Froid Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    749
    Адреса:
    Донецк (Panteleymonovka)
    Интересное фото.

12. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Фото интересное... еще не приходилось видеть итальянцев периода РСИ с советским трофейным оружием!

13. Froid

Froid Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    749
    Адреса:
    Донецк (Panteleymonovka)
    А вот еще загадка с русского фронта.

14. CCNN

CCNN Leutnant

Повідомлення:
    1.020
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Почему загадка русского фронта?

На последнем фото у итальянца на левом кармане знак похожий на Почетный знак "Русский фронт". Знак был учрежден в марте 1943г. Его вручали всем итальянским солдатам и офицерам воевавшим на Русском фронте с августа 1941г. по март 1943г. ( C.S.I.R., Arm.I.R.).

Вероятно падение "Бостона" и позирование возле него были уже после марта 1943г. где-нибудь в Италии

Images:

fronte russo.jpg
  15. Froid

Froid Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    749
    Адреса:
    Донецк (Panteleymonovka)
    В том-то и дело, что фотографии с американским самолетом взяты из раздела фотографий с русского фронта, причем всего там четыре автора, соответственно четыре серии и сайт-источник достаточно серъезный - http://anasoave.info/index.php. Если бы были сомнения по этому поводу, то фото перенесли бы в соответствующий раздел.
    Но лично меня повергает в сомнение вид деревьев на первых двух снимках. Такой формы кроны плодовых деревьев в России в те времена не было.

3 користувачам це сподобалось.
  16. Hummel

Hummel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    161
    Адреса:
    Stalingrad
  17. CCNN

CCNN Leutnant

Повідомлення:
    1.020
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    О фотографиях с самолетом...
    Это, безусловно, лежит Дуглас А-20 "Бостон".http://ru.wikipedia.org/wiki/Бостон_А-20 Он по ленд-лизу поставлялся нам в варианте фронтового бомбардировщика и торпедоносца. Но по перелету через Аляску перевооружался, наносились наши опознавательные знаки и камуфляж. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дядьково_(аэродром))

На "Бостоне" из фото явно видно американские опознавательные знаки, почетный знак Fronte Russo на кармане после марта 43-го, деревья подозрительно чисто подстрижены - эти факты говорят, что произошла у них там ошибка с размещением фото, это все-таки не Россия, хотя в целом подборка фото отличная. Некоторые фото известные - теперь хоть буду знать кто их автор.

Images:

800px-Douglas_A-20G_Havoc_USAF.jpg
  18. Wolf Naigt

Wolf Naigt Feldwebel

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Котовск
    И в далеке горы видны (по моему). Прям Сицилия какая то!

19. Wolf Naigt

Wolf Naigt Feldwebel

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Котовск
  20. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
  21. CCNN

CCNN Leutnant

Повідомлення:
    1.020
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Серебряная Медаль Воинской Доблести. (Medaglia di Argento al Valor Militare - M.A.V.M.) Учреждена в 1883г. Вручалась за храбрость и отвагу на поле боя. Существовало три степени медали: Золотая, Серебряная и Бронзовая. http://users.skynet.be/hendrik/index.html (Здесь изображение Бронзовой степени). Золотая медаль ценилась на уровне высших наград Итальянского королевства, награждались солдаты и офицеры за выдающиеся заслуги. Серебряная медаль по цене здесь :http://www.ebay.it/sch/Dal-1919-al-...lezionismo&_trksid=p3286.c0.m14.l1513&_pgn=10

Images:

KGrHqZiwE6HRECbBOjgv6Im60_12.JPG
  22. Froid

Froid Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    749
    Адреса:
    Донецк (Panteleymonovka)
    Из жизни итальянского автобата. Россия 1942 год.

23. Froid

Froid Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    749
    Адреса:
    Донецк (Panteleymonovka)

24. седой копач