Использование армейских патронов? Как законно?

Discussion in 'Вогнепальна зброя та боєприпаси' started by Яшидо, May 27, 2015.

1. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Круто. А говорят военным мало платят. Вотужж реально кому война а кому мать родна. Кто то в мешке возращается да государство говорит - неосторожное обращение с оружием и семьи нифига не получают а кто то по 7к зелени без проблема отвалить может.

Last edited: Jun 29, 2016
    MuzDie likes this.
  2. Интересные лоты

1. Коліматорний приціл​ Стан: Новий Колір: Чорний Виробник: EOTech Країна виробник: Китай Модель:...
      3990 грн.
    2. Кільця стояли на пневматиці. Під ластохвіст 11мм. Внутрішній діаметр 19мм.
      1 грн.
    3. 640х512 матрица, чиста, ни одного битого пикселя. Стоял на СВУ Оц-03.
      55000 грн.
    4. PPTtactical Д-25/30-мм кріплення для прицілу для гвинтівки, зброї, 20-мм рейкові мисливські приціли,...
      2150 грн.
    5. Приціл снайперський панкратичний ПО3-9х42М, він же 1П21, він же ПСП-1 «Мінута». В доброму стані. Під...
      19999 грн.
  3. Kovach85

Kovach85 General-major

Так весь прикол в том что они не военные, и даже не служили. Просто у них есть деньги , на официальную покупку наградняка.:)

4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Тогда вообще все очень и очень Х...ВО.

MuzDie likes this.
  5. korch.

korch. Oberfeldwebel

Если мне склероз не изменяет, то "наградить" пестиком могут даже официальные лица других государств. Бизнес, ничего личного. Ранее наградное оружие котировалось именно как награда, особенно от высших должностных лиц, наряду с другими именными вещами. Сейчас же это в абсолютном большинстве случаев- лишь свидетельство того, что его обладатель преодолел определенный имущественный ценз и обладает нужными связями в соответствующих инстанциях. На микроуровне это травмат и удостоверение журналиста, на более высоком- Стечкин или Глок с соответствующей ксивой. А на самой вершине(или дне- это как посмотреть) Олимпа некоторые "достойныкы" таскают по хате Максимку на манер коляски или там пугают жену Томмиганом, изображая Аль Капоне. Это возникло не вчера и будет продолжаться еще очень долго. Какой народ- такая и "элита".

Evgeniy_K likes this.
  6. Kovach85

Kovach85 General-major

Да это одна из статей дохода авакяна(и я не говорю что это хорошо), но те кто нашел деньги на Глок или Чезет наградной, оказываются в выйгрышной ситуации относительно других граждан, перед преступным посягательствами на ихнюю жизнь(в какой то мере чувствуют себя европейцами).

7. korch.

korch. Oberfeldwebel

Я думаю, что никакой выигрышной ситуации у обладателей наградного короткоствола в плане самообороны на самом деле нет. Любая домохозяйка с помпой и картечью даст фору "награжденным" легко. Это если речь об самообороне в доме или на придомовой территории. Если же речь о применении оружия, скажем так, в общественных местах, то (если нет другого выхода и есть реальная угроза жизни) рулит тюнингованный "ММГ", например, с последующим сбросом(да простит меня Господь за грешные мысли) Использование наградного по биоцелям- верный способ лишиться оного навсегда(это помимо кучи других проблем, возникающих прицепом) Только представьте газетные заголовки и реакцию общества на это событие. Ладно там бандюганы привалили кого из левой ТТ-хи. Это событие рядовое, типа ДТП. А вот ежели "награжденный" из своего дорогого(во всех смыслах)Глока- это авиакатастрофа как минимум. Шум будет неслабый. Во всяком случае, мне неизвестны примеры использования наградняка при самообороне(пьяных судей, пужающих гайцев ПМ-ом, я не считаю- они пуленепробиваемые:) бо у них нэдоторканнисть)

Mad Max Subaru and Evgeniy_K like this.
  8. Kovach85

Kovach85 General-major

Лучше пусть трое судят, чем шестеро несут гроб.:D

9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Да ну нафиг. Если человек ходит с наградным" для самообороны" по улице то он будет подсознательно искать возможности его применить и обязательно поставит себя в такую ситуацию в которой застрелит кого то. А вот тот же человек при отсутствии ствола просто обойдет данную ситуацию стороной. Ну давайте так - у вас кошелек трое на улице отнимают - без ствола отдаст и на этом все закончится. А если со ствтлом то одному в живот выстрелит другому в спину а третий свалит. Убил двоих и сел на десятку. Из зоны не вышел. А в кошельке всего то 500грн. Было. А если и 500$ то вот и получается сел на 10 лет за 500$. Так обично все заканчивается. Или начнет выпивши в баре стволом махать или пулять. А трезвым и без ствола в драку бы просто не полез.

Last edited: Jun 29, 2016
  10. Evgeniy_K

Evgeniy_K Feldwebel

Ну что за бульварная чушь?
    Почему я с 2008-ГО года не поставил себя в ситуацию чтобы застрелить кого-то?

Более того, когда я со стволом я намного более ответственно подхожу к своему поведению.

----------------
    С уважением,
    Евгений.

zipo, Mad Max Subaru, I.Zarik and 4 others like this.
  11. Kovach85

Kovach85 General-major

Что Вы за бред пишете??? У каждого может быть своя ситуация конфликтная с босотой. Где просто хватит засвета ствола, а где и под ноги стрельнуть нужно, или в ногу, или даже в пузо. Так что каждая ситуация разная.

12. Андрій Коваленко

Андрій Коваленко Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Хоплофобия не потом адресу, Вам к психиатру нужно, а не коменты тут писать!

13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Вы скорее исключение из правил чем правило. У меня например знакомый на охоте выстиелил утятницей в человека изза ссоры, при чем там ему ниче абсолютно не угрожало. Просто слово за слово. Квартиру продал что бы не посадили. Другой ходил с газовым балончиком и всего боялся а потом нож еще себе кубил. Обычный. Не холодное оружие. На второй же день им человека зарезал. Тоже в маршрутке что то не поделили. До сих пор сидит. Это те случаи которые я точно знали имели место быть где наличии оружия спровоцировало ситуацию его использовать. А вот случаев когда оружие реально использовалось для самообороны , не на службе, я знаю только один и там в принципе никто не пострадал , хотя опять же без ствола можно было обойтись и ограничится вызовом ментов. А так проблем в все равно присутствовали - почти ствола лишили и административка светила за стрельбу в населенном пункте. Обошлось. А если бы убил кого то то сел бы без вариантов. Так что реально от ствола больше проблемм чем пользы. Если уж валить кон то даже в доме у себя при самообороне то потом и закопать где то чтобы не нашли никогда. Да и с нашими законами в суде НИКОГДА не прозвучит формулировка самооборона а убийствобудет. Так как с точки зрения закона ствол должен быть в сейфе разряжен и отдельно от патронов. а если на тебя напали то как ты смог сейф быстро открыть так и ствол приготовить к стрельюе? А если был вне сейфа и с патронами то значит ты готовился его применить то есть убить человека. Это уже и есть подготовка к убийству а значит и убийство уже не по неосторожности а именно умышленное. WELCOME TO UKRAINE.

MuzDie likes this.
  14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

А это покушение на убийство. Статья та же что и убийство.

15. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Покажите мне хоть пару судебных дел где применение огнестрельного оружия (охотничьего или наградного) классифицировалось бы как самооборона. Вы за 10 лет максимум пару найдете. И на каждое такое дело с сотню дел по статье убийство. Не верите - вперед - искать в архиве. Будете сильно удивлены. Вот я и говорю что если уж самообороняться у себя в квартире то так чтобы труп закопать потом а если на улице то так чтобы гильзы к тебе не привели. Засвет оружия часто очень производит непредвиденную реакцию, если чел бухой или под наркотой то часто планка падает, если толпа то может возникнуть желание отнять ствол пока паре самых борзых в живот не выстрелить. А это уже тюрьма. Так что если стрелять то не с наградного.

16. Андрій Коваленко

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Ви вимагаєте копії вироків, а самі їх не надаєте! Обвинувальні вироки по 2 прикладам, що ви видумали. А то в мене теж фантазія огого, я і не таке напридумую))

17. Kovach85

Kovach85 General-major

Была ситуация у меня, когда я прострелил ногу одному ублюдку(если бы этого не сделал он бы меня ножом изрешетил), и ничего решил со следаком это(немного денег дал, плюс звонок ему был от друга). Так что если бы я прислушался мнения такого как Вы пропагандируете, то уже 6 лет лежал в земле. Как то так.

18. Андрій Коваленко

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Ви ж тут https://reibert.info/threads/sud-pr...ljavshego-podrostkov-grabitelej.488731/page-4 хріні понаписували тепер сюди пришли цю ж хрінь писати? Вам лікуватись потрібно і це не образа, це щире побажання.

AVN and Kovach85 like this.
  19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Прострелив ногу з чого ? З рогатки? Си з табельного на службі? Чи з незаконного ствола який з собою носив? Ким друг працює та які пагони носить? Відповім так - корупцію у нас поки що ніхто не відміняв. По закону якщо не на службі стрельнули та з лівого ствола мали б ще й досі сидіти. Не у всих такі друзі є та скільки доларів щоб так відмазуваттися

20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

І не збираюся вас переконувати :) стріляйте собі на здоровя по людях при " самообороні" вам хлопці в пагонах потім все краще пояснять. По поводу вироків пробачте немає часу шукати а потім показувати. Якщо цікаво то самі шукайте.

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

А ти що лікар, діагнози можеш ставити? Чи лікувати також можеш? Тобі щире побажання за тим що говориш слідкувати а то добалакаєшся коли небудь.

Last edited: Jun 30, 2016
  22. Kovach85

Kovach85 General-major

С наградного был выстрел.:D Не важно кем друг работает, а важно что Вы своими рекомендациями(тех кто прислушается к ним) многих в могилу отправите.:smile_11:

23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Нуну... А ви своіми в тюрму. А звідти далеко не всі також виходять, багато кого виносять ногами вперед . А про друга дуже навіть важливо ким працює, так як без друзів ваших історія по другому закінчилася б.

24. Kovach85

Kovach85 General-major

Я Вас прошу не пишите больше глупости, здесь на форуме у 30% комрадов нелегальные стволы. И пусть сами решают кого стрелять из ублюдков, а кому бошку отбить навсегда(сделать калекой).

25. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

А еще вопрос, последний, - а вы простите в каком звании? Могу предположить что не ниже подпола. 6 лет назад наградные не раздавали аби- кому. Если я прав то вы сами относитесь к той самой касте кому разрешено то за что 95% присутствующих камрадов просто сядет без вариантов. Ну или квартиру продаст чтоб не сесть.

26. Kovach85

Kovach85 General-major

Не нужно здесь хоплофобских расуждений, здесь на форуме собрались люди которые хотят и имеют короткоствольное оружие(и будут дальше иметь) , при этом наплевав что это незаконно.:D