Суд признал виновным домовладельца, расстрелявшего подростков-грабителей

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем zbroya.info, 8 тра 2014.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    По всей Украине 1200 убийств за год.. Это же отличные показатели!

2. Цікаві лоти

1. GEISSELE Maritime bolt catch - усиленная кнопка сброса затвоной задержки AR15 с улучшенными эргономи...
      1250 грн.
    2. Полум’ягасник для 5×45 АК, різьба M24×1.5. Виготовлений по зразку американського Surefire. Повність...
      1500 грн.
    3. Фіксація спереду клиновим виступом дозволяє міцно без люфтів закріпити кришку. Позаду фіксація рамко...
      5200 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Пбс на ак74 5.45 Резьба 24×1.5 нержавейка . Вес -460грм.. 9камер . В лоте 1шт
      1500 грн.
    5. Стокова пружина для AR-15 Абсолютно нова.
      500 грн.
  3. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    а еще у них есть лицензия на отстрел полицейский
    мы это вообще к чему?
    нам надо как у них или как правильно?

у нас вообще ни какого закона нет - давайте хотя-бы из здравой логики исходить

лично я считаю, что если ко мне ворвался злодей, то Я, несу ответственность и за то, что он натворит в будущем - отсюда и ответственность пристрелить его СРАЗУ!
    с моей точки зрения все его права остались там - с наружной стороны забора

Tayfun_U, yuriv, Kovach85 та 2 іншим подобається це.
  4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я так понимаю что вам НЕЛЬЗЯ владеть оружием так как вы потенциально опасны до окружающих и как минимум неадекватны в критических ситуациях. Сугубо мое мнение. Если мне не верите то пойдите к психиатру и пройдите тесты на психическую устойчивость. Вы их НЕ пройдете - это факт. Как впрочем и половина здесь присутствующих. Ну это сугубо мое мнение. Простите если обидел. Но у меня складывается именно такое впечатление во время чтения ваших постов и постов некоторых других камрадов.

Останнє редагування: 31 бер 2016
  5. МОНЯНЯ

МОНЯНЯ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    533
    Добрый вечер!!!! Извините меня .но Вы так рьяно обвиняете в бесчеловечности всех приверженцев радикального решения проблемы -Я имею в виду нападение на свой дом!! !! Это грех! но хотелось бы увидеть Вашу реакцию в реальных условиях такой ситуации. Я имею гладкоствол уже лет 20 не задумываясь применю его в случае опасности для моей семьи. С уважением к Вашей позиции.хотя и не приемлю сарказм в плане двойного контрольного в голову.

Tayfun_U подобається це.
  6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Человек после того как увидит ствол в ваших руках скорее всего или руки подымет или на землю упадет или убегать будет. Стрелять в спину будете? Или в человека на коленях выстрелите? Вот в чем разница о которой я говорю. Конечно вы выстрелите если он на вас пойдет. Все выстрелят. А вот в спину... . А многие здесь и убегающему в спину картечи зарядят. Вот и разница. А еще есть разница между нападением и попыткой кражи. А может вы просто с соседом бухаете а он на жену косо посмотрел. Валить с..у надо а то точно изнасиловать решил ночью. Это же тоже защита семьи не так ли. Так вот есть уровень угрозы действительный а есть мнимый. Ну залез человек за черметом во двор. Семье угрожает - нет. Ворует -да. Мои действия
    1. Просто включить свет и дать свалить
    2. Выйти на улицу и прогнать со стволом
    3. Пальнуть вверх, уложить мордой в землю и вызвать полицию.
    4. Просто не включая свет и не показывая что увидел его вызвать полицию
    5. выйти со стволом и когда начнет убегать в спину картечи зарядить
    6. Просто без предупреждения завалить его через форточку.

Так какой вы выберете вариант? Как видите вариантов всегда куча. Конечно если действительно в дом с топорами и ножами трое ломятся обкуреных и не реагируют на ваш ствол то у вас не остается выбора как применить оружие. Но ведь и тут есть выбор куда стрелять первый раз в ногу или в живот и стрелять ли потом в спину тем двум что убегают. Выбор всегда есть и если у вас в руках ствол то вы хозяин положения а не то чмо что к вам лезет и все зависит от вашей адекватности. И судьба того чмошника и ваша потому что последующие годы вы можете прожить за решеткой в зависимости от вашего выбора. Вот так можно сказать что ваша судьба дальнейшая зависит от вашей адекватности. А суд это кстати будет учитывать и вы можете выйти сухим из воды или получить про за умышленное убийство. Существенная разница не так ли.

Останнє редагування: 1 кві 2016
    ilia__999 подобається це.
  7. МОНЯНЯ

МОНЯНЯ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    533
    [ДQUOTE="Vasiliy_sk, post: 8087159, member: 122651"]Человек после того как увидит ствол в ваших руках скорее всего или руки подымет или на землю упадет или убегать будет. Стрелять в спину будете? Или в человека на коленях выстрелите? Вот в чем разница о которой я говорю. Конечно вы выстрелите если он на вас пойдет. Все выстрелят. А вот в спину... . А многие здесь и убегающему в спину картечи зарядят. Вот и разница. А еще есть разница между нападением и попыткой кражи. А может вы просто с соседом бухаете а он на жену косо посмотрел. Валить с..у надо а то точно изнасиловать решил ночью. Это же тоже защита семьи не так ли. Так вот есть уровень угрозы действительный а есть мнимый. Ну залез человек за черметом во двор. Семье угрожает - нет. Ворует -да. Мои действия
    1. Просто включить свет и дать свалить
    2. Выйти на улицу и прогнать со стволом
    3. Пальнуть вверх, уложить мордой в землю и вызвать полицию.
    4. Просто не включая свет и не показывая что увидел его вызвать полицию
    5. выйти со стволом и когда начнет убегать в спину картечи зарядить
    6. Просто без предупреждения завалить его через форточку.

Так какой вы выберете вариант? Как видите вариантов всегда куча. Конечно если действительно в дом с топорами и ножами трое ломятся обкуреных и не реагируют на ваш ствол то у вас не остается выбора как применить оружие. Но ведь и тут есть выбор куда стрелять первый раз в ногу или в живот и стрелять ли потом в спину тем двум что убегают. Выбор всегда есть и если у вас в руках ствол то вы хозяин положения а не то чмо что к вам лезет и все зависит от вашей адекватности. И судьба того чмошника и ваша потому что последующие годы вы можете прожить за решеткой в зависимости от вашего выбора. Вот так можно сказать что ваша судьба дальнейшая зависит от вашей адекватности. А суд это кстати будет учитывать и вы можете выйти сухим из воды или получить про за умышленное убийство. Существенная разница не так ли.[/QUO Доброе утро! С точки зрения абсолютно адекватной оценки ситуации в условиях стресса при нападениия Вы наверно погарячились!! И на сегодняшний день -когда страна де-факто находится в состоянии войны гладким стволом врядли испугаешь ту погань.Не хочу никоим образом обидить настоящих Героев!Но Вы наверняка знаете что через АТО прошли и много негодяев которые творят беспредел на мирной территории .а их сложно обратить в бегство одним видом .

rshelegeda та Gogi 514 подобається це.
  8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Тема которую мы рассматриваем другая а то что гладким ствтлом никого не испугаеш вы неправы. На близком расстоянии он лучше калаша и всегда убивает. Никто не будет геройствовать видя ствол на него направленный - особенно атошники которые видели что пуля с плотью делает. Они в отличии от насмотревшихся боевиков понимают что дальше уже все.... И так же понимают что в следующую секунду будет картечь или пуля в животе. Ствол он всегда ствол. А если смотрит на вас то в следующий миг может оборвать именно ВАШУ ЖИЗНЬ. Кто это понимает просто поднимают руки и падают на колени. Кто не понял сразу и продолжает геройствовать в 90% случаев прямиком на суд Божий. А вообще самоудалясь из темы. Не вижу смысла объяснять элементарные вещи. Думайте как хотите . Удачи всем

Останнє редагування: 1 кві 2016
  9. МОНЯНЯ

МОНЯНЯ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    533
    Взаимно!

10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ребята не сорьтесь ! Все правильно дед сделал.:)

Tayfun_U, David Jäger, ToxaRat та 3 іншим подобається це.
  11. Сергій_80

Сергій_80 Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Ужгород
    Вбивство в умовах самооборони - це не випустити обойму з подальшим контрольним. Тут самооборона закінчується на першому-другому пострілі. Хочете застрелити і мати шанс не сісти - вчіться стріляти.

П.С. Майже аналогічний випадок ще студентом розглядали на судовій практиці: дід, дробовик, злодюжка, "я тебя пристрелю" і тп. Діду вліпили 8 за замах і каліцтво (контейнер роздробив руку). І це було у нас а не в америці.
    В принципі у всіх країнах підхід до цих питань більш-менш однаковий.

12. Horn

Horn Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    156
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    291
    Повідомлення:
    1.509
    Адреса:
    UA
    Да, не ссорьтесь, ребята. Кто правильно делает, не сидит. Учитесь делать правильно.

Gogi 514 та Kovach85 подобається це.
  13. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Согласен, но наказывать всегда надо.

David Jäger та Seriosly Sam подобається це.
  14. МОНЯНЯ

МОНЯНЯ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    533
    Согласен со старшим по званию!!

Kovach85 подобається це.
  15. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    а я вот не согласен и сейчас разберу каждый из предложенный вариантов

Прямо так и вижу - вот он я, подсветил себя - стреляйте в меня, кидайте ножами, бейте я весь ваш!
    Вы уверены что это правильный вариант? А выжить вы успеете после того как включите свет?

и получить топором в затылок - брутально, но зачем выходил? понтов много, типа ствол на перевес, бандольера через плечо, лицо в маскировке, офигиительные штаны? ;)
    а их было двое и именно это они и хотели

это самый смешной вариант, хотя-бы по тому, что в доме пальнуть вверх мешает крыша или дети на 2м этаже, на улице могут мешать соседние дома и уложить мордой в низ даже полиция у нас не имеет, а вызывать её и ждать еще 5-15 минут
    мега реальный вариант, прямо так и вижу как мелкий мужичок под 45 лет уложит мордой в землю 2х метрового амбала, а не они сами попадают от страха при виде ствола ;)

да, Аваков тоже так советует, особенно когда вас убивают, ну отвлекитесь вы от страха, наберите, детально расскажите как вас найти, 3-5 раз повторите тупому дежурному, где вы и что с вами
    а ну да, вы же не разу не звонили дежурному и не в курсе что он бедняга спит а не ждёт нервно вашего звонка и тут же в рупор орёт постам "ФАС, Волк украл зайчат"

форточка подразумевает как минимум встать на стул, что уже становится весьма небезопасным поведением со стволом, или у вас акробатика в 3 часа ночи не страдает? ;)
    открытие окна ночью, при свете луны - очень даже видно - если это спугнёт нападающего гуд, но фраза "Кто здесь" работает и без открытия окна

МОНЯНЯ - без обид но у меня предположение что вы в Магнолия ТВ работает - там тоже постоянно несут какую-то дичь, особенно про свободную продажу оружия ;)
    пройдите хотя-бы пару семинаров по тактике, даже если надо места подскажу, но прекратите рассказывать сцены из фильмов

Tayfun_U, yuriv, Horn та 2 іншим подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Скажу больше - и лежали мордой в землю на снегу и ментов ждали :) и все живи кстати и топором в голову не получил. Так что оставьте свои фантазии при себе. Выстрел вверх производит магические действия. Так же хорошо на 2метрового амбала действует щелчок затвора Макарова в женской сумочке. Даже достать девушка не успела щелчок и "буду застосовувати зброю." Сам видел:) и тело свалило так быстро как могло . так что не рассказывайте тут сказку про фуфайку. Кто знал как затвор щелкает и что пуля с человеком делает сваливают нууу очень быстро и на земле так же лежат очень смирно. И час и два и сутки. И в собственных испражнениях лежат и не жалуются особо. И МОНЯ кстати ни при чем- он меня цитировал. Хотите мне семинары по тактике почитать? Ну давайте я послушаю. В армии 7 лет слушал и караулов за эти 7 лет у меня больше было чем у вас весь срок службы был (это если вы служили конечно). Из них половина начкаром. Стреляли патроны ведрами. Никто стрелять не хотел потому что потом ствол чистить надо. Так что расскажите мне еще как себя человек под стволом ведет а то я блять только по телику видел.

Останнє редагування: 4 кві 2016
  17. МОНЯНЯ

МОНЯНЯ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    533
    Брат Это не моя цитата Там в переписке с vasily_sk произошла ошибка и мое сообщение перешло к нему. Я наоборот за радикальное решение !!!Но без контрольного.Нужно экономить патроны!- "шутка". Камрад vasily_sk пацифист и спорить на эту тему с ним бесполезно.Но как говорится каждый имеет право на свои убеждения.С уважением.

18. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    вот эта фраза меня несколько смущает
    следуя вашей логики боятся те, кто уже это испытал или на себе или увидел на товарище, получается что это люди бывалые, так?
    получается что и в прошлый раз его так же отпустили?
    получается что это его не вразумило?
    получается что как минимум через раз у него всё проходит удачно и он продолжает вести себя так и дальше?
    получается что в след. раз он может и отомстить за "мордой в землю"?
    логика ясна?
    ----------
    мне подобное не нравится, подобную логику-цепочку предпочту прервать

Tayfun_U подобається це.
  19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вам ч
    Вам что делать нечего что вы спорите ради спора? Зачем фразы передергивать и переводить спор в новое русло. Вам лишь волю дай так вы всегда ходили бы с коротким и всегда бы его применяли в независимости от степени тяжести преступления. Ведь если какой то правдолюб вроде вас со стволом рядом то и нафига тогда эта система правосудия нужна. и полиция если все всегда можно решить пулей в голову или в живот. А что давайте все ходить со стволами и применять его когда посчитаем нужным. Проблема в том что у всех эта грань после которой будет применено оружие разная. Продолжать можно до бесконечности. Тут или мы живем в правовом государстве или на диком западе. Нафига эта конституция и законы тогда. А вообще я так понимаю что кому то охота просто почувствовать себя в роли судьи и палача в одном лице. Только вот что будет если все так себя начнут чувствовать и оружие применять когда посчитают нужным.

20. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    В правовом государстве нам не жить еще лет 30-40(со слов одного из депутатов, который уже пять созывов сидит в парламенте ), и видя лично что вокруг происходит всех нагибают а они молчат, то так в гавне будем жить и дальше. Так что только стрелять остается, ибо суды все купленные.

Tayfun_U, Андрій Коваленко та David Jäger подобається це.
  21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Тот кто так говорит должен быть готов что в него или членов его семьи так же могут выстрелить. Вы к этому готовы? В гавне мы в любом случае будем жить. Но ведь лучше жить в гавне чем сдохнуть в том же гавне получив полный живот картечи в результате какой то ссоры с соседом изза 300 грн которые он зажал или вы не можете отдать вовремя.

22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ведь есть же право на жизнь у ВСЕХ . У вас, у ваших детей, у моих детей. И никто - слышите никто не должен лишать вас этого права на основании того что кто то посчитал что ему можно стрелять. Кто не воровал на производстве или хоть раз в жизни. А теперь представьте что в этот момент владелец ворованого дарит вам заряд картечи в живот. Понравится вам это? И не надо путать реальную угрозу жизни с простой кражей.

23. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Да я к этому готов, что могут выстрелить в членов моей семьи. А стоять и смотреть как на меня, и мою семью направляют ствол, я не собераюсь. Так как использую принцип в жизни, пусть двенадцать судят, чем семеро несут.:smile_8:

Tayfun_U та David Jäger подобається це.
  24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А я же попросил НЕ ПУТАТЬ самооборону с попыткой кражи. Кто взял в руки оружие от оружия и погибнет. И это справедливо. Если вникнете в тему разговора а не в одно последнее сообщение то увидите что разговор идет о стрельбе в БЕЗОРУЖНЫХ людей которые ЯКОБЫ, в теории могут вам как то угрожать, но в текущий момент времени НЕ СДЕЛАЛИ ничего могущего представлять вам угрозу, или же ПРЕКРАТИВШИЕ действовать угрожающе по отношению к вам или членам вашей семьи после того как увидели оружие у вас в руках.

25. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    В том то и дело, что если я словлю вора у себя дома, то я его сделаю пожизненным калекой, со всеми для него вытекающими прелестями, в моем случае его будет гуманнее пристрелить что бы он потом всю жизнь не мучался. :D

Tayfun_U та David Jäger подобається це.
  26. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Сомневаюсь ... . Там уже не смешно будет. Говорить и сделать разные вещи. Он же кричать будет, обделывать штаны и просится. Вряд ли это так просто будет