и это обилие символики - ежли б покупал - сильно насторожился. ежли б нашёл - сильно удивился, даже оху.л.
Генерал, слава Богу, что не вы нашли его Согласен, ошибки нетепичные, но тем не менее..... оригинал. Кстати, история котла такая:нашедший, поддавшись уговорам одного знакомого, ПОДАРИЛ котелок ему. Тот, со временем сбухался и, можно сказать, отдал котелок за долги моему другану и мне. Так что, если даже на минуту предположить, что котелок уважаемый поисковик сам разукрасил, то возникает вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? Если он его НЕ продавал??
Ост, забей Кстати, кто то его пытался барыжить за триста енотов. Щас он продается? В личку, если не затруднит
Легко отвечу - берется простейший резец (обломок полотна ножевки, в конце концов, шириною миллиметр-два) приставляется к гравируемой поверхности, и покачивая из стороны в сторону (в этом суть!) ведется по поверхности.
Вставлю свои пять коп. Думаю котел оригинал окопный. Как аргумент могу сказать, что один мой знакомый, художник-любитель и рукодельник, в армаде, когда два месяца скучал на обьекте, с флягой, обычным ножичком перочинным такое чудо сделал, что этому гансу пришлось бы брать у Максима нашего уроки. Так что, удивительного ничего не вижу... солдатику нехер делать было... не было бы войны, стал бы наверное гравером-оформителем. З.Ы. Видя обьем работы, и то как делают это умеющие люди, могу сказать, что при уверенности и крепости рук такая работа занимает максимум 2-3 часика...
Ответ: именной котелок )) Котелок зачетный.То что он лишен зеленки ,не удивительно.Демаскировала она.
Ответ: именной котелок )) Вот нашелся такой котелоk, на чердаке старого дома, вместе с амер. лампой-ее выкладывал. На нем интересная надпись и рисунки. Надпись " GEFANGENSCHAFT in ITALIEN " и дата 26.6.45, на обороте фамилия KOENIG, и рисунки-лошадиная голова и эдельвейс. Военнопленный немец в Италии ? Были ли вообще таковые?.... Подскажите-если есть соображения по этому поводу. зы: сразу для желающих увидеть новодел-я херней самодельной не страдаю
Может сам Мюллер с него ел?А сверху на крышке инициалы А.Н. Выходит Гитлер с Мюллером с одной посудины жрали)
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=70627 итальянский котелок военнопленного немца. Советсткий котелок, дата символическая 9 мая 1942 года
По ОБД только один именно с такими данными Фамилия Хасанов Имя Максун Отчество Собирович Дата рождения __.__.1921 Место рождения Татарская АССР, г. Зеленодольск, п. Соц. Городок, ул. Спартака, 25 Дата и место призыва Последнее место службы 32 танк. бр. Воинское звание сержант Воинская должность Причина выбытия погиб Дата выбытия 18.07.1943
Мои котелок и фляга... на фляге - Усанин Веня на котелке: Кузьмин Н.Е. 1918 года рожд. Вологодской обл. Тарногский р-н В-Спасский с/с. К-з "Развитие" Интересно, можно ли вычислить по этим данным дальнейшую судьбу бойцов?
По Усанину -навряд ли , с такими именем и фамилией только по Книгам памяти - 38 чел. -------------------- как вариант- Фамилия Кузьмин Имя Николай Отчество Егорович Дата рождения __.__.1919 Место рождения Вологодская обл., Тарногский р-н, Верхне-Спасский с/с, д. Целковская Дата и место призыва __.08.1939 Тарногский РВК, Вологодская обл., Тарногский р-н Последнее место службы Воинское звание Воинская должность Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941
Получается с июня по декабрь 41-ого повоевал лишь боец.... котелок найден с находками по июню 1941-го...
декабрь - это дата военкомата, само донесение закрыто, поэтому не посмотреть,когда прекратилась связь. Судя по дате призыва, - срочник.