Grabendolch

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем (Skorpion), 18 кві 2019.

1. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Отличный нож:smile_12:.
    Асимметрия паза под прилив завалена в ту же сторону, что и на моём. Сергей, форма головки рукояти такая-же как на моём или другая?

bomber 45 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 14 шт.)
      Натуральна щетина під штатний шомпол АК74, РПК74.
      105 грн.
    2. Ящик міцний, багато оригінальної фарби, петлі працюють. Дерево ручки оригінальне.
      1490 грн.
    3. Ніж багатофункціональний виробництва Франціі Накладки пластик. Велике лезо та маленьке з люфтом,все...
      380 грн.
    4. Комплект алмазних дисків для гравера різних діаметрів 16-60 мм. Використовуються для обробки та різа...
      290 грн.
    5. Предложу паспорт к макету ППС-43. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан. Оплата на...
      300 грн.
  3. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Дим, такая же стрёмная, как и на твоём, и у Халасца тоже. :D

Scanролрлрол.jpg

4. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - верно Сергей, любым Производством , движет Комерция, не было бы спроса, индустрия бы не производила.
    Я к примеру для себя делю Окопные ножи в первую очередь на две катигории.
    Категория 1).
    Так называемые уставные Окопные Ножи, модель которых была разработана непосредственно для армии, отвечая всем её гостам и требованиям. В последующем данная модель проходила военную приёмку и официально поставлялась на воовужение.
    Категория 2).-
    Так называемый "Комерческие" ножи, которые в то время (по причине спроса на этот тип ХО) шквально производили и крупные и малые фирмы (разных размеров и форм), ,, но которые дальше магазинов и торговых лавок не шли (откуда опять же с большим успехом раскупались солдатами, офицерами и гражданскими).
    И теперь смотрим следующий факт; - на военных фото тех лет мы видим и солдат и офицеров, имеющих на поясе, массу тех самых (так называемых) комерческих моделей ножей, которые думаю нельзя недооценивать или считать менее практичными,,,- так как их производителям было хорошо известно, что вся их "Комерция" будет использоваться в одном ряду с Уставными моделями на фронте и если эти модели будут хлипкими и не практичными, то их просто не будут покупать (те же солдаты и офицеры которые составляли большую половину потребителей этих самых ножей). Относительно практичности, я бы Комерческие модели поставил в один ряд с уставными, так как мы встречаем много недостатков и на уставных ножах (в виде обломов клинка, трещин рукояти, люфт или утеря крестовин, а так же всевозможные механические повреждения. - да и колоть эта 1-2 меллиметровая несоосность не мешает, (а сломатся в теле врага, так это хоть и "не гуманно",а к лучшему;)).
    Опять же не более, чем мысли вслух:beer:

Останнє редагування: 19 кві 2019
    11aliaksandr подобається це.
  5. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Ни разу не встречал этих пижонских ножей в никеле на многочисленных фото штурмовых групп, сплошь увешанных мешками для колотух и прочих кугельгренад, бандольерами с патронами, кусачками, огнемётами, дубинками и прочими ништяками. Всё сплошь Демаги и ножи классического "уставного" типа.:D А с теми ножами, о которых мы говорим, позирует только начальствующий состав в явно не слишком полевых мундирах и не в траншеях на передовой. ;)

stosstrup_1917.jpg Sturmtrupp_13. Infanterie_Division.jpg Sturm_gruppe_8_batle.jpg stosstrup.jpg german_stosstruppen_2.jpg Kaiser_Wilhelm_II_inspects_the_assault_unit.jpg

DarkElf, Кіла2013 та Мигел подобається це.
  6. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Серый не буду нечего утверждать.Но у дядьки на фото крайнего с крестом и с биноклем.Вроде как кнопочный никелированный.

Images:

210057910636.jpg
    thebig та Ievgen721 подобається це.
  7. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Явно не видно, поэтому будем сомневаться. Хотя, тут можно выкладывать террабайты фото, но, думаю, что ты согласишься, что у тех, кто без сомнения на фото в этих штоструппах, таких ножей не наблюдается.

(Skorpion) та 11aliaksandr подобається це.
  8. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - Отличные фото Серёж:smile_12:,
    По ножам немного уточню; мой коментарий относительно Ножей с приливом (так называемых комерческих вариантов)которые не были на вооружении прозвучал не глабально, а выборочно. Именно выборочно, так как при покупке ножа человек мог выбирать, что ему больше нравится, а не то, что выдали по предписанию. Ясное дело, с никелированными "кнопочниками" штурмовики в атаки не ходили, и на передовой их если и носили, то офицеры, - при этом я просто не исключаю использования тех же "кнопочников", но без хрома, а в например - чёрном цвете или вообще без покрытия по прямому назначению (не более чем размышления).
    А относительно практичности,- я просто паралельно смотрю на Эрзац штыки, которые зачастую имеют так же не всегда надёжную конструкцию, разные переделки, сварку... и т.д. - только вот с ними то солдатики бежали друг другу животы "дырявить" - и при этом штыки естественно, не должны были ломаться..
    - ну да ладно, не будем по мелочам сервер перегружать,, это всего лишь личные мнения каждого, а с личными мнениями самому не всегда совладать получается:).
    Раз говоришь, что были хлипкие и не надёжные, значит были не надёжными, я без обид ;):beer:

С Уважением.

oxigen 2109, 11aliaksandr та bomber 45 подобається це.
  9. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Чуть дополню свои измышления : не секрет, что у многих (не большинстве, но встречающихся периодически) пристяжных коммерческих "офицерах" присутствует шат, люфт клинка относительно рукояти (прямое следствие того, что клинок крепится под щёчками одной, не слишком надёжной заклёпкой), как и у внестоевых Ks98. Также, у пристяжных встречаютсяи разбитые (развёрнутые, раскрытые - условно, как рожковый гаечный ключ) пазы для прилива (фото даю). То же самое встречается и у внестроевых ("парадников") ks98. Понятно, что можно и у строевых штыков пазы развернуть ("сдуру, можно и куй сломать"), но про пристяжные и ножи и окопники - это есть неоспоримый и факт.Нерадивые продавцы борются с люфтом клинков забиванием швейной иглы в зазор или капанием туда же суперклея. Появился повод пристально осмотреть свои предметики. :D
    Это ещё один плюс к моей версии о сугубо пижонско-парадновыходном предназначении данных...назову их "аксессуаров", ибо, из вышесказанного я делаю вывод, что изготавливались они из более сырого материала. На пригодных эрзац-штыках ваффенмайстер ставил государственное клеймо приёмки, стало быть они соответствовали тогдашнему ГОСТу, а многочисленные "офицерские окопники" - нет. Вот и вся недолга. ;)

post-4321-0-76077200-1447267135.jpg

(Skorpion), 357951 та 11aliaksandr подобається це.
  10. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Боюсь показаться навязчивым и предубеждённым, но меня волнуют эти три вопроса, а именно :

1. Откуда эти сведения? Врад ли это просто рассказал родной дедушка у камина.

2. См. вопрос №1 и про примыкаемый нож, как символ предательства. Кто имеется в виду под империалистами?

3. Что за орёл в "шапочке"?

4. Что такое "гладиатор"?

Буду рад услышать ответы на эти нехитрые вопросы. Спасибо.

11. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Вот зерно, которое золотое.
    В связи с этим, хотелось бы увидеть то, что мне мерещиться поподробней.
    Это глюк ? Моё воображение ? Или там чего то есть? 123.jpg

Кіла2013, (Skorpion), Мигел та ще 1-му подобається це.
  12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...

Вот мой Айк.

Я никакие "осевые" проводить не стану, всё, вроде бы, у него соосно и это хорошо видно, кроме паза под прилив (см. фото с торца головки рукояти. Фото большие.). :D

IMG_3674.JPG IMG_3677.JPG IMG_3678.JPG IMG_3679.JPG IMG_3680.JPG IMG_3681.JPG IMG_3682.JPG IMG_3683.JPG IMG_3685.JPG

13. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Думаю, что это не то о чём ты подумал, Алексей. :) Что это за нож?

14. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Это снимок головки обсуждаемого ножа из темы.

15. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Виноват! Не доглядел. o_O

Моё мнение, что приёмщик не принял бы такой "кривой" в широком смысле слова, нож к поставке в войска.

16. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - как домой доберусь, гляну,,, но вроде как не было там приёмки, - скину фото в тему.
    - Серёж, а твой "Айк" садится на прилив?

17. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Садится, но самое нелепое, что у меня нет именно мною копаного прилива ks98 а, я подарил его одному товарищу, тоже копарю.

(Skorpion) подобається це.
  18. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    К сожелению Коллеги врят ли это приёмка, больше похоже на раковинку о ржавчины.

ррррр.png

Мигел та bomber 45 подобається це.
  19. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Даже отрицательный результат это тоже результат. По крайней мере теперь ясность полная. :beer:

(Skorpion) та bomber 45 подобається це.
  20. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Добавлю фото Нахкампфера. К сожалению, предмет убыл, поэтому не представляется возможным отфотать его, как положено. Эрзац-подвес присутствует. :)

57194573_2561444973885649_7247845784031330304_n.jpg 57384381_2561445150552298_6668192247529340928_n.jpg 57403886_2561445090552304_2267308940591104_n.jpg

Koloben, Мигел та (Skorpion) подобається це.
  21. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Я на форуме недавно уже где-то показывал это фото, но, думаю, что и для этой темы наглядный пример в длинах рукоятей примыкаемого и непримыкаемых "офицеров", лишним не будет. :)

Фото не детальное, но, в данном случае это не принципиально. Если кому-то интересно, то любой предмет могу отфотать подробно.

IMG_2032.JPG

Ievgen721, Кіла2013, (Skorpion) та ще 1-му подобається це.
  22. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Серж.Интересен предпоследний нож.Сделай доброе дело,покажи его.

23. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Саш, я понял тебя. Сейчас уже темно у нас, давай я сделаю фото завтра, при дневном свете. Пока, дам пару фото, а ты скажи на чём завтра заострить внимание. Гут?

Он очень несоосный (даже, как-то стыдно его показывать. Но, что имеем - то имеем.), клинок сильно задран вверх, относительно оси рукояти (завтра дам подробные фото).

1PoB8xpsTt4.jpg 1QBlRinLGCk.jpg lBYlyyKyXSk.jpg

11aliaksandr подобається це.
  24. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Серега всё класс.Отличный ножык с нечастым лезвием:beer:.У меня такого нету поэтому и попросил.Надеюсь Олег нам не даст горчичник,так как это единственное где мы можем расправить крылья.У тебя с Димой нахкамферы с правильной посадкой под прилив.В маем случае это круглое отверстие.Как найду закину фотки.:beer:

(Skorpion) та bomber 45 подобається це.
  25. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Я тоже надеюсь, что Олег не даст нам по горчичнику!:oops:

Тебе сразу замечание - не лезвие, а клинок! Усвойте : лезвие - это заточенная часть клинка!

Однако, я взял его себе из-за того, что он слишком редкий (кинжальный тип с долом) : пусть несоосный, зато оригинальный и нечастый! Ну, это для тех, кто понимает. ;)

Ievgen721, (Skorpion), Кіла2013 та ще 1-му подобається це.
  26. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - отличный нож:smile_12:, на несоосность и асимметрию, да,,- по началу как-то тоже комплексовал, а со временем понял, что это зачастую одна из ряда неотъемлемых деталей окопных ножей. Есть нож и он есть таким, каким есть.
    ещё вопрос по ножам с приливами,, - Сергей, у тебя оба ножа имеют каналы под шомпол тоже или только прилив, а дальше канал не доработан?

bomber 45 та Кіла2013 подобається це.