Гитлер и союзнички в солнечном Мариуполе

Тема у розділі 'Союзники Німеччини', створена користувачем Товарищ Сержант, 9 січ 2005.

1. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Со слезами "радости" на глазах :)

План "Ост" не был обнаружен, так все это утки.

Финны ни одного выстрела орудийного не сделали по Ленинграду. Более того, Маннергейм своим личным приказом запретил авиации даже совершать разведыватель. полеты около города. Вот тебе и ублюдок.

2. Цікаві лоти

1. Комплект на 98К. Востановлен . Все работает (только не выкручивается сам стволик). 1 Мортирка: -Ство...
      7000 грн.
    2. Схп кар 98 , конструктор , документы с мокрыми печатями - на раму и ствол , всё остальное приобретал...
      40000 грн.
    3. Спроба виготовити репліку Фолькс карабіна 98. Стан по фото. В патроннику була гільза-видалена.Відчи...
      3000 грн.
    4. Реставроване.Не погане досить.
      450 грн.
    5. Пізнє прицільне на маузер база троки погнила сама планка досить гарна пружина працює вичищена повніс...
      700 грн.
  3. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Обычно почему-то под планом "Ост" имеется ввиду "Зеленая папка" Геринга. Ее почитать можно...

4. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    насчет Маннергейма.Если уж он такой патриот России , то что же он пособничал фюреру? Насчет цветов,зря утрируешь.Европа хоть вздохнула свободно когда немцы крякнули.

5. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Патриот Финляндии ты хотел сказать... финны не забыли Зимнюю войну, поэтому и полезли. Свое вернуть, ну и немного чужого прихватить.

6. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    Маннергейм, если не ошибаюсь,первым делом(в начале своего правления) выбросил из Финляндии всех русских(хоть красных, хоть белых ,хоть эмигрантов).Да так, что наши стали косить под немцев да прибалтов(те, кто знал языки).Да и распространил германское влияние на Финляндию.Кстати германинизированная нация я имел ввиду долго пробыли под шведами, соответственно ассимилировались.В финском языке очень много немецких слов,да и образ жизни, культура, исскуство тоже во многом как германские.

7. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    А потом эти "вышибленные" эмигранты добровольцами воевали против "советов". Памятник царю Александру в Хельсинки стоит. Русофоб, короче.

8. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    У меня информация о том, что при первых шагах своего правления были уволены или смещены все царские кадры.Вышвырнув царскую администрацию Маннергейм пошел на сближение с Германией.

9. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Darkfisher, камерад, а у тебя интересная позиция – выходит, что как воевали хорошо – так итальянцы (а значит и солдат наших положили больше, и мирного населения), а как отгребать за всё содеянное – так то хай немцы отгребают, они ж типа главные были.
    Круто выходит, блин.

10. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Нихрена подобного я не вещал! Где ты такое вычитал.... пальцем покажь! :D
    Хотя немцам действительно было за что отгребать в отличие от итальянцев

11. Heinrich von Stein

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Ты просто так яростно защищал итальянцев... Типа воевали они так хорошо и всё такое, а немцы их типа угнетали... Вещал ты сие в данной теме. И итальянцы были не такие уж святые. :)

12. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Защищал ес-но, поскольку интересуюсь весьма итальянцами (да и вообще всеми союзниками). Интересуюсь давно и копаю глабоко по этой теме :) Поэтому удивляюсь некоторым, которые судят по обрывочным сведениям. Причем здесь угнетение... речь шла о характере межсоюзнических отношений. Я и не утверждал о "святости" итальянцев, но к населению местному, к пленным и т.п. они гораздо лучше относились. Приведи мне обратное.

1 людині також подобається це.
  13. Heinrich von Stein

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Ну я союзниками не увлекаюсь, но просто непонятно: воевали то вместе, а ответственности по сравнению с немцами союзники почти никакой не понесли!
    Говоришь, хорошо воевали? А Роммель в Африке? А прорывы основные на позициях союзников?
    З.Ы. Ты только не подумай что я на тебя "наезжаю" - я просто хочу прояснить некоторые непонятные для меня моменты.

14. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Что Роммель?
    Прорывы как в немецких так и союзных секторах происходили. Определенно, что выгоднее было бить по итальянцам или тем же румынам, венграм и др. - вооружение и оснащение послабее, это факт.

15. Heinrich von Stein

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Ну Роммеля то в Африку итальянцев выручать направили.

16. Alex G

Alex G Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Россия
    Уважаемый Darkfisher! Со многим из того что Вы говорите можно согласиться, я тоже высокого мнения об итальянцах(хотя конечно и близко не владею этим вопросом так, как Вы), тут еще можно вспомнить, что они спасали сербов от озверелых хорватских усташей и помогали четникам. Но вот что касается их высоких боевых качеств, как тогда объяснить то, что они ничего не смогли сделать в Греции, понадобилось вмешательство Германии? Да кажись и с албанцами были проблемы?

17. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    С албанцами проблем никаких не было. О Греции я уже писал, поэтому сошлюсь на прежние письмена, уж не обессудьте http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=3428 (начиная с сообщения #16).
    С ув., Даркфишер

18. Alex G

Alex G Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Россия
    Спасибо за подробную и интересную информацию!

19. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI
    Ерунда сущая. Как раз то немцы и стояли на самых тяжелых и проблемных участках фронтов. Если бы не эти гребаные "союзники" (румыны к примеру), то немцы бы не потеряли 6-ую армию полностью. Именно румынский участок обороны прорвали русские, что в конце-концов привело к окружению... Гитлер "просил" для количества подкреплений у "союзников" (для острастки, для виду массы). Сам он НИКОГДА не доверял ни румынам, ни итальянцам ("благодаря" которым у Роммеля появились проблемы в Африке), ни мадьярам....
    Как раз без таких "союзников" немцы бы еще дальше прошли....:)

20. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Скорцени, не трудитесь, на все подобные выпады я уже давно ответил в разделе "Союзники Германии". Там и про "гребаных" союзников, и про то как гансы угробили 6-ю армию (да-да, сами угробили и нечего тут на румын списывать), и о том, что вообще без союзников невозможно было проводить летнюю кампанию 1942 года, и про доверие....
    С другим бы дискутировал, но не с вами.... уж извините.

21. Leo Schlageter

Leo Schlageter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ответ: Гитлер и союзнички в солнечном Мариуполе

Больше того, на "Азовстали" шла работа, и противник захватил завод по производству качественных сталей целехоньким. Таким образом "Азовсталь" без паузы стала работать на врага.
    Главным виновником произошедшего был С.Б. Задионченко, член ЦК ВКП(б), первый секретарь Днепропетровского обкома, член военного совета Южного фронта, который был направлен в Мариуполь, где должен был организовывать производство, а в последний момент что можно - эвакуировать, а остальное вывести из строя. Задионченко преступно проморгал приближение врага к городу, не отдав во-время распоряжение закозлить печи. Узнав, что враг на окраине, Задионченко немедленно бросился наутек, даже не сказав участникам партактива, чтобы они немедленно разошлись. Так вот и остались в Мариуполе знаменитые сталевары Макар Мазай и Никита Пузырев.
    Казалось бы, за сей "подвиг", Задионченко однозначно заслуживал военного трибунала с приговором к высшей мере, но "почему-то" всё обошлось.
    Умер Задионченко в 1972 году в Москве персональным пенсионером союзного значения и упокоился на элитном Новодевичьем кладбище.
    В последние годы жизни ему очень покровительствовал Леонид Ильич, которого Задионченко перед войной выдвигал в Днепропетровске.

22. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    А-а-а-а-а, cтарые знакомые Darkfisher, помница давненько мы с тобой уже обсуждали тему "боеспособности" итальяшек! В качестве доказательства ты еще фотки БТхи подбитой выкладывал возле которой немцы разрешили сфоткаться итальяшкам :D Ну ясен пень немцы дошли до Москвы и Сталинграда только благодаря итальянцам :D Если бы немцы не "мешали" итальяшкам так те бы уже давно до Владивостока дошли :D

23. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.879
    Адреса:
    Латвия
    "Сбавьте обороты", мой дорогой друг. А не то тормозной колодкой поможем.

24. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    А я правила форума не нарушал! Поэтому :p

25. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Откровенную глупость комментировать вредно:smile_11:

26. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Да, полностью с вами согласен!:smile_12:Откровенная глупость считать итальянскую армию боеспособной на проведение каких-нибудь значительных военных действий. ;) 2 Transpspeer я нисколько не сомневаюсь в том что в Латвии делают отличнные тормозные колодки :p