Спасибо, а то я голову сломал, как камрады представляют себе такую метаморфозу ))) С изменением диаметра фланца, геометрии гильзы и появлением новых клейм. Сам такие находил именно у аэродрома
Могу задать встречный вопрос - "какой центробой?", но зачем? ТС выставил новые фото - все хорошо видно. Капсюль стоит штатно, да еще и залит зеленым лаком. Ты посмотри на маркировку и пропорции донца - это ж совсем не ШВАК, но все выглядит штатно и аккуратно. 1953 год, а на донце куча разных маркировок! Ну и т.д. С разрешения авторов последних фото, я объединил их на одном фото. Даже, если предположить, что их диаметры совпадают, видно, что это достаточно разные изделия
Ну да, а это опередивший время прототип Расшифровка клейм по годам, просто для сведения. Чехословаки, оказывается, сперли советскую идею А – 1949г., Б – 1950г., В – 1951г., Г – 1952г., Д – 1953г., Е – 1954г., И – 1955г., К – 1956г., Л – 1958г.
Если этот список приведен по отношению к патронам, то линейка использовавшихся клейм была более скромной: Г = 1952, Д = 1953, E = 1954, И = 1955, K = 1956
А Вы их, пожалуй, переоцениваете На расстоянии 56мм(длина гильзы, объявленная ТС) от донца внешний диаметр гильзы 23х151(ВЯ) = 32,5мм, в то время как диаметр гильзы ТС за фланцем = 28мм. И диаметр капсюля у нее более 8мм. Так что сточить ее навряд-ли удастся. Разве что, можно предварительно укатать гильзу до внешего диаметра, указанного ТС, затем оформить закраину. Установка переходной втулки и капсюля 6,5мм в посадочное отверстие под 8-9мм капсюль после этих манипуляций покажется Мастеру легким и приятным развлечением.