Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Перейдите по ссылке, которую я дал выше, к протоколу осмотра. Все увидите. Подсчитайте, и сообщите результаты.

->Alexander. подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. GPS навигатор TomTom One Canada 310. В отличном рабочем состоянии. Отсутствует резинка-присоска на д...
      600 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Глушилка GPS USB + Micro USB + адаптер у прикурювач Надійний пристрій для захисту від стеження через...
      1019 грн.
    4. Чехол, бампер силиконовый для навигаторов Garmin gpsmap 62, 64, 65 серий. Цвет: черный Лоты комбин...
      540 грн.
    5. Вмикається Потрібна заміна акумулятора Не перевіряв на працездатність
      350 грн.
  3. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Вы, меня, постоянно, отсылаете к протоколу осмотра лабаза, в то время, когда я - имею вопросы по перечню обнаруженного в палатке. :eek:

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Сахар-8 кг, сахар песок-3 кг......И прочих харчей достаточно....

5. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Как я понимаю, точно не известно.
    "...продукты: сухари в двух мешках, сгущённое молоко, сахар, концентраты,...".
    https://www.proza.ru/2016/02/04/342
    Вы думаете ,что идя на пару дней радиалки на гору, они взяли много?

6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Любопытно, это не протокол осмотра, но провел его лично прокурор...Типа начальник...отвык вероятно работать....А жаль, это азы к объективному расследованию. Предыдущий протокол выполнен прокурором-криминалистом. Лучше бы наоборот.

7. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Есть еще такое:
    "...2 или 3 мешочка с сухарями ... большой, килограмма на 3 весом, кусок ветчины-"корейки", извлечённый из мешка, и лежавшая на одеяле полоска свиной кожи, оторванная от ветчины...
    В дальней от входа части палатки находились продукты (сахар, соль, крупа, сгущеное молоко)...
    В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, концентраты и др. ...
    Мы обнаружили рассыпанные сухари (мешок этот ...? порвали наши ребята, когда в первый раз ледорубом расчищали палатку). Вообще продуктов в палатке было немного (дней на 5 самое большее) что нас убедило в том, что дятловцы сделали лабаз, о котором мы узнали затем из дневника, кажется, Дятлова, и затем обнаружили по составленным ими крокам."
    https://www.stihi.ru/2010/07/10/6637

8. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Не сказал, бы, что я так думаю. Просто - как зацепился взглядом за "полмешка" - так, и заинтересовался общим запасом продовольствия, взятого с собой. Это было ещё на том этапе, когда я - не определился с тем, какую версию их гибели я буду склонен считать наиболее вероятной.
    И, слишком, уж, разнится качество описи предметов, обнаруженных в этих двух точках. Что, также, само по себе - вызывает вопросы.

Останнє редагування: 15 вер 2019
  9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Начальник (прокурор города или района ) писал.... Не царское это дело. Обычно при осмотре места происшествия присутствие высоких чинов очень мешает работе..... Но набор продовольствия для тех мест крутой. Мой батя в 1961 г. с трудом манную крупу добывал. И это в Украине...

Vik66 та ->Alexander. подобається це.
  10. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Бог с ними , с сухарями.....Протокола осмотра места происшествия по сути нет....Возможно его наличие кое-что и прояснило бы....И не было бы теории заговора. Не важно почему, но протокол осмотра, тщательный, как положено, особенно в условиях неочевидности происшествия мог бы помочь....

Vik66 подобається це.
  11. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Ну вот смотрите,я давно пишу ,что все было по пьяни.
    А мне " Нет экспертизы,и прочяя лабуда"
    До сегодня я не знал,а вот оказывается прокурор Темпалов дает такое описание.
    z11.jpg
    Так что вам еще надо?
    пустая фляга из под спирта!
    Не верите?
    Вы же копари,и нарыли таких фляг мульен и воду с собой в них носите
    flyaga-sa-71-B.jpg

Там 750 грамм спирта!
    А закуска лежит рядом! Сухари и 100 гр сала!
    Вам рассказываю что это такое!
    Раз закуска осталась а фляга пустая,значит пили по кругу из горла!
    Логично да? Мы ведь тоже иногда выпиваем.(Правда сало ми николи не залишим!Так тож кацапи!)
    Нормальная такая закуска, 100 гр сала на 9 человек ,да?
    Это 11,1111111111111 гр на человека да?
    а что такое 750 спирта?
    а это 83 гр спирта на рыло.
    Переведем в водку 40 градусов?
    Это будет 1,8 литра водки!
    По 200 гр на рыло!
    Уставшие,на голодный желудок,без закуски!
    Да ребята студенты не очень то закаленные алкоголем.

А дальше прокурор видя все это дело,сделал соответствующие выводы и все.
    И никакой НЛО туда не прилетало.

Останнє редагування: 15 вер 2019
  12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    "Слобцов:
    Из палатки вещи доставали 27 и 28 февраля 1959 года. При этом
    присутствовали студенты Брусницын и другие.
    Когда я 26.2.59 г. смотрел, под палаткой увидел следующее: сама
    палатка была разорвана, у входа лежали продукты в ведре, во фляге
    была какая-то жидкость – спирт или водка
    , ...

Шаравин, из беседы с Пискаревой:
    М.П.: Фляжка со спиртом, которую Вы принесли из палатки, была полной?
    Кто её нёс, эту фляжку, кто разливал спирт, и кто конкретно пил спирт?
    Сколько человек? Сколько спирта выпили лично Вы, помните?
    М.Ш.: Солдатская фляга со спиртом была почти полной. Флягу мы распили
    всем составом группы вечером за ужином. Лично я выпил порядка 60 гр.
    М.П.: Михаил Петрович, вот эту фляжку со спиртом, что вы со Слобцовым
    взяли из палатки дятловцев, ее потом вернули в палатку? Прокурор
    Темпалов описывал уже пустую флягу с запахом спирта или водки. А
    что еще сказали вернуть в палатку из того, что Ваша группа принесла в
    лагерь?
    М.Ш.: Я не помню, что мы тогда вернули в палатку. Я тогда находился в
    состоянии, что определяют как ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и совершенно не думал
    об истории. И на память не жаловался. Забывчивость появилась гораздо
    позднее".
    https://taina.li/forum/index.php?topic=347.120

Темпалов проводил осмотр 28-го числа. А еще с 26-го в ней шуршали поисковики.
    То есть, Темпалов врет, что никого без него не было и никто не подходил.

Точное описание ценности документа дано здесь:
    "Насколько можно судить по содержанию протокола, личный осмотр в палатке прокурором Темпаловым не проводился.
    Без сомнения, осмотр опытным криминалистом внутреннего состояния палатки позволил бы с самого начала установить причину исхода туристов из надёжного укрытия на мороз. Но осматривать уже было нечего. В итоге пришлось хитрить с названием документа — из него исчезли слова «осмотра палатки» и получился странный «протокол места обнаружения стоянки».
    Безликий документ, не пригодный к использованию даже в качестве описи предметов «для сдачи на базу». Из такого документа нельзя извлечь никаких полезных для расследования сведений. Здесь не отражён даже факт состояния палатки — повреждения её крыши, не говоря уже о расположении предметов на плане палатки".
    https://www.proza.ru/2016/02/04/342

Какой еще раз мы будем эту чушь разбирать?

->Alexander. та gvv2309 подобається це.
  13. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Алкоголь, конечно, мог сыграть свою роль.
    И, фляга - могла быть, ещё, и поддутая. Помнится, некоторые сослуживцы (и, не только они) так делали: набирали в неё воду и осторожно замораживали. После размораживания льда, объём мог возрасти, почти, до 1 литра (лично замеры не производил). Насчёт закалённости алкоголем: в молодые годы, здоровье позволяло выпить куда больше, хотя сейчас, в этом плане, я - гораздо "закалённее". Но, даже сейчас, я, без особого напряжения, выпиваю бутылку коньяка (0,5 литра) самостоятельно, с горячим кофе, или пепси-колой (с газом, конечно, же - для форсирования эффекта). Лично мною, 200мл сорокаградусного - увы, практически не ощущается. И, да - закуска, таки, крадёт градус. Но, тут - всех нельзя равнять по одному-двум: часть народа могла иметь другую степень устойчивости, и начать чудить. В принципе.
    ;):beer::D
    Да, тоже, в общем-то - склоняюсь к подобной оценке данного документа. Пытаться отфильтровать крупицы истины, ВОЗМОЖНО, содержащиеся в данном документе - занятие неблагодарное: очень, уж спорные результаты - каждый находит то, что хочет видеть. Но, другого, к сожалению, нет.
    :(

Останнє редагування: 16 вер 2019
  14. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...а-у!
    кто-нибудь бросит наконец тапком по поводу видео #3566 !?
    o_O

15. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Нет звука, увы. Починю, посмотрю. :(:smile_5:

16. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    А, действительно как? И главное зачем? Считаем - 8кг+3кг в лабазе плюс полмешка (как минимум 10-12кг в палатке). Прошу обратить внимание - это ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ данные. Загадка.
    Вообще то "сахарная" тема возникла внезапно из-за недопонимания поста 3545. Там была ссылка на фото, где Зина наклонившись угощает кого-то маленького, либо сидящего человека сахаром. В план попали две маленькие(подростковые) лыжные палки (предметы очень похожие на лыжные палки), которые и подняли вопросы - чьи? откуда? кого угощает сахаром Зина? Гляньте сами.
    Скажете опять конспирология? Ну-ну.))

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Очередной виток мансей с СКСми?:)

18. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    "Ах, оставьте ненужные споры..."))
    Предлагаю допустить простое объяснение и уйти от "сахарной темы".
    Группа в отрогах Отертена должна была встретить местных. Для них и был приготовлен сахар.
    А вот откуда детские лыжные палки на фото? Есть простое объяснение?

19. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вероятно я пропустил. Кем и как задокументировано?

20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Пришел маленький манси....Засек сахар. Стуканул своим, что можно поживиться значительным количеством сахара, ну, а дальше Вы знаете.....:)

Боб67 подобається це.
  21. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Да, пожалуйста. Разговоры о гибели от испытания оружия пошли сразу ещё в 1959 году. Это как волшебная палочка - не зная характеристик этого оружия, способа применения и т.д. и т.п. можно додумать всё что угодно. Почему нет?
    Мне более импонирует способ Семилетова. И хоть он велиречив и многоречив, но ФАКТЫ, которые он накопал вызывают уважение. Он не строит версии и затем подтягивает к ней фактаж, а наоборот по кирпичику выстраивает картину происшедшего. И пусть она никогда (хотя кто знает) не будет полной сам процесс познавания затягивает.

22. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Пост 3561. Что-то с ним не так? Ложная ссылка? Уже давно дезавуирована?

23. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Вам всё шутки-шутить, а забор стоИт некрашенный!

24. kroxaru

kroxaru Feldwebel

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Петриковка Днепропетровская обл.
    Есть фото где кому то протягивают кусковой сахар.

25. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Да, есть. О нём то и речь была. Пост 3545. Просто фото не нашел, а из ютуба вытягивать не умею. Увы и ах.

26. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Уже писал и цитировал иных, что Темпалов не обеспечил надлежащее документирование поэтому, врал, юлил.
    Что такое свидетельские показания через время, по сравнению с оформленными документами по ходу поиска? Что до сахара - ничто. Он попутал с сахаром, найденным в лабазе. Никто иной не подтверждал такого. Мало того, писали иные, упоминалось здесь, что в палатке продуктов было мало.
    Темпалов, своими непрофессиональными действиями скомпрометировал все свое участие, как минимум, что до палатки.
    Именно такие горе свидетели и дают обширную почву для желающих строить версии на пустом месте.

Я вот вчера тему создал о фестивале "Сила нескорених" о битве за Днепр. Снесли ее. В мое удивление, практически никто на форуме, один только написал, что мероприятие будет 6 числа, ничего не знает об организации фестиваля. Это при том, что фестиваль уже 3 года был, камрады участвовали, есть темы на форуме, руководители клубов есть, организатор фестиваля тот же, подготовка идет с марта месяца, до фестиваля осталось 3 недели.
    При этом, реконструкторы форумчане ждут, что им что-то сообщат. Для меня непонятно почему, при всей имеющейся изначальной общей инфе, руководство клубов (ВИК) не обратилось к организатору мероприятия и/или в облсовет (мероприятие областное) за инфой, согласованием и заявками? Ведь представление интересов членов клуба и организация участия клуба в различных мероприятиях - это их прямые обязанности. Я ничего не понимаю в организации реконструкторов но, я более 30-ти лет в общественном ветеранском движении. Понимаю как организуют подобные мероприятия, привлекая общественные организации. Поэтому, такое бездействие реконструкторов мне не понятно. Чего-то я не знаю.
    В то же время, до сих пор в Сети анонсов фестиваля нет. Я смог найти только материалы тендера, из которых узнал об организаторе и датах. Как это так?
    Тему мою снесли, т.к. я не предоставил всей инфы. Да, мне и не жарко и не холодно от этого. Я все равно участвовать буду, т.к. пригласили прыгнуть с парашютом в балку. Однако, мне жаль, что так никто мне и не пояснил, что за фигня вообще с организацией этого мероприятия и отношения реконструкторов к этому?
    А теперь вопрос. Вы представляете себе, сколько версий можно выдвинуть из всей этой непонятки?
    Вот где есть Вам разгуляться.