Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Просто в уголовном деле никаких "актов" нет....Может быть протокол осмотра палатки как отдельный документ.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Шапка олива нова з Франціі Розмір 57-58×- тягнеться добре. Ціна за 1 шт.
      100 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова койот Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки висок...
      300 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Контрактна флісова шапка Корпусу морської піхоти США USMC Polartec Wind Pro Hardface USMC COYOTE BRO...
      1111 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Оригінальна контрактна шапка для холодної і вітряної погоди військово повітряних сил США. Розмір - X...
      450 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Швидко захнулася термо-шапка. QUICK DRY CAP OLIV Тепла термічна шапка виготовляється з штучних воло...
      350 грн.
  3. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Хватило, бы и ближайшей рощи, с традиционным выездом на рыбалку/шашлыки. Тем более, в те годы, не было особых проблем с добычей, даже, морфия. А, за грибы - винтить, не стали, бы, подумав, что это - банальная ошибка грибников.

4. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    А самое главное,у него есть соответствующая бумага!
    Так как без бумаги ,будь вы хоть три звезды во лбу,никто вас слушать никто не будет,потому что без бумаги ваше мнение ничего не значит!

5. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Название документа зависит от места действия?
    Вы определитесь. Вас название документа интересует, или место оформления?
    Мне это сейчас не интересно.

6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Бред.....Специалист обладающий необходимыми познаниями может быть признан экспертом....

7. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Поясняю для глубинных исследователей..С места происшествия изымаются предметы, о чем в протоколе делается запись. Эти предметы могут быть осмотрены уже в другом месте.....и с участием специалиста. Так понятнее?

8. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Не банальная, а роковая.....:)

->Alexander. подобається це.
  9. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Здрасте я ваша тетя ,я специалист?
    Кто решает,специалист или нет?
    Вот мой диплом или справка или еще какой нибудь документ в котором написано ,что вы специалист.
    То есть "Бумага".
    А получается ,что все фигня,кто то сказал что "Дядя Вася спец,и ему со слов поверили?
    А дядя Вася может спец потрындеть,а по существу ничего не знает.
    Есть некоторые типы которые умными фразами бросаются на право и на лево,а как копни гл

10. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ой! Как интересно.
    Наконец-то Вы логически дошли до точной формулировки своего вопроса, и дали сами себе ответ.

Останнє редагування: 7 сер 2019
  11. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Бред! Если уж говорить о бумаге.
    Без бумаги, что он специалист в конкретной области, он не может быть признан экспертом в данной области. Да и бумаг должно быть несколько (образование; стаж работы; научная степень, если есть...).
    Вы, если уж решили цепляться, как знаток глубоких глубин, подумайте - а стоит ли?

12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Не "а роковая", а "возможно и роковая".
    Банальная - не обязательно как исключающая роковую.
    Отравление грибами есть как банальная ошибка, так и может быть одновременно роковой ошибкой.

->Alexander. подобається це.
  13. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Т.е. вы не считаете нелепостью предположение, что КАК РАЗ В МОМЕНТ ВСЕОБЩЕГО одновременного переодевания-переобувания их и накрыла - лавина, снежная доска, излишний снег на скате и т.д. и т.п.?
    Про то откуда пошло "изнутри" есть специальное исследование с документами. Найду выложу.
    90% людей отстаивающих мнение об естественных причинах гибели туристов ПРОСТО НЕ ЗНАКОМЫ с фактажом. Достаточно сопоставить позы тел с актом смэ Возрожденного и по трупным пятнам обязательно возникнет вопрос. Я не зря вам рекомендовал прочесть сперва Ракитина и именно этот момент.

14. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
  15. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Не было обрушившихся на палатку лавины и снежной доски. Не подтверждается ни историей, ни теорией.

Маловероятно переодевание всех сразу. Это возможно но, навряд ли. Всегда есть что делать, пока другие готовятся ко сну, что бы дать им больше пространства.
    Большое количество снега - я предполагаю сейчас как наиболее вероятную версию.
    Жаль только, что прокуратура, почти уверен, не будет проводить испытания для подтверждения или опровержения этой версии. Уже то, как они отнеслись к исследованию возможностей и действий людей в подобных условиях, показывает не заинтересованность делать как следует.

Следы от вдавленных предметов (фляга, фотоаппарат) показывают на лежащее положение во время отдыха. Все уже отдыхали.

Я не хочу сопоставлять позы, трупные пятна. Если в чем-то я что-то знаю из своего опыта и опыта своего окружения, то в этой области я полный профан.
    В отличие от многих, такую область специальных знаний лучше доверить полностью специалистам, экспертам.
    То, что есть вопросы, даже от не специалистов - это повод для исследований экспертами.

16. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Противоречий не находите? А то что НЕ СПЯТ в палатке зимой без верхней одежды вас не смущает?
    И я так думаю. И в возобновлении УД откажут. Зачем? Уже всё давным давно известно. Тем кому положено.
    Ещё раз - не спят зимой в палатке без верхней одежды! Согласно протоколу ПЕЧКА не топилась!
    А вам и не надо. Это уже сделали. И пока никто не опроверг этих выводов. Не верите и не хотите проверять? Тоже имеете право))) Тогда к чему разговор?

17. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Не помню, что бы видел рассмотрение воздействия ударной волны при преодолении звукового барьера. Ведь видели некоторые свидетели свет, как огонь от сопла ЛА. Пишут, что обгоревшие деревья были на краю леса.
    Если предположить, что ракета или самолет, например по ошибке или по причине неисправности, нарушившей траекторию полета, перешли на сверхзвук слишком низко, мог быть удар на палатку.
    Мы рассматривали версию удара скопившегося на палатке снега но, по очень примерным расчетам, вероятно
    мало было силы.
    Могли совпасть сложившиеся условия со снегом на палатке и ударная воздушная волна от самолета или ракеты.
    Тогда, к механическим повреждениям от обрушения палатки, могли добавится и повреждения от удара воздушной и звуковой волнами. Такое себе комплексное воздействие поражающих факторов.
    Кто хоть немного шарит в этом, прошу высказаться.

18. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Нет противоречия. Я написал, мы обсуждали в теме ранее о СКОПИВШЕМСЯ снеге.

Спать без верхней одежды даже зимой, да еще при проведении тренировки в условиях холодной ночевки - это норма. Холодная ночевка - это и есть спать без любого обогрева.
    Замечу, что при этом, печка была готова к применению в любой момент. Для этого и лыжи подложили под нее специально и подвесили.

Покажите выводы о трупных пятнах, позах. Интересно, если это выводы эксперта с утверждениями.

19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Интересный момент....Я никогда не слышал о смерти от ударной волны...Даже вспомнил учебник по судебной медицине-там труп от гранаты, высоких температур (поза боксера), утопление, травма поездом и пр....Что-то очень экзотическое...В принципе, когда поез сбивает или машина-обувь слетает, лопаются брючные ремни и ремешки для часов...разрывы внутренних органов-называется сочетанная травма....

20. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я ведь написал об обсуждении удара скопившимся на палатке снегом. Маловато может быть силы удара в тех условиях. Нужно испытывать. Вот при наложении еще и ударной волны, может добавиться сила воздействия на людей.
    Страница 110 данной темы https://reibert.info/threads/gibel-gruppy-djatlova.32429/page-110

21. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Ага. А ещё лучше до трусов раздеться.))) Вы вообще представляете что такое тридцатиградусный мороз? Или чисто теоретически?
    Ну, да. Только верхнюю одежду снимать не обязательно.)))
    Ну, вот, почалося)) Покажите-докажите... Заверенное ли нотариусом..)) А как же общество "Память"?)) А самостоятельно вы Ракитина читать не хотите принципиально или лень?) Возможно и выложу. По просьбе трудящихся.)

22. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Вот тут интересный момент, хотя давно известный, но всё же. Никто из поисковиков НЕ строил никаких снежных версий. Были уверены, что дело связано с испытаниями. Даже предлагали письмо Хрущеву писать. Типа чтобы предотвратить в дальнейшем. Вот тут письмо Масленникову от Бардина.
    https://www.crimea.kp.ru/daily/26749/3778657/

23. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Температура воздуха и как она ощущается - две большие разницы.
    Сибиряки, привыкшие к морозам 30 и выше градусов, быстро мерзнут у нас при морозе 5-10 градусов.
    Я спал в подобных условиях на высоте 2-2,5 км.
    Приходилось ночевать как в палатке, так и под снегом, обернувшись лишь плащпалаткой на слое верблюжей колючки. Как одетый, так и без верхней одежды. Как при +50, так и при -20. Как с обогревом, так и без оного.

Раздеваться для сна, как и вообще по холодному ночевать, не обязательно. Ходить в турпоходы тоже. Но ходят и раздеваются. Вы хоть турфорумы прошуршите, если не верите. Зачем меня в который раз этим грузить?

Я писал уже, что книгу Ракитирна скачал. По свободе прочту.

Что до трупных пятен и поз. Я об экспертах спрашивал.
    Ракитин эксперт? Нет? Тогда он такой же публицистический энтузиаст, как многие иные. Интересно прочесть но, ценность публицистики, по сравнению с выводами судебного эксперта совсем невелика.

24. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Любопытно, что не встречал нигде в источниках хронометраж похода. Может пропустил. А интересно - за 4 дня с 28 по 31 туристы преодолели 30-32 км пути. Т.е. темп - 8 км в сутки. Маловато будет. Совсем не спешили. Это при том, что люди опытные-знающие, что именно в первые дни темп должен быть высоким, покуда силы есть, покуда погода позволяет. Этот момент позволяет предположить, что группа дошла до Отортена и именно там нужно искать настоящее место катастрофы. Кто хочет проверить - лист Р-40 82-83 и курвиметр в помощь))

25. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    В тех условиях 8 км. нормально. Лыжи, как в лесу, так и по склонам. Рюкзаки с большим весом для закладки. Короткий световой день.

26. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Это ваше мнение. Причем не обоснованное. Сперва 300 км поход был расчитан на 15 дней, затем было добавлено ещё три дня. По любому больше 8 км. Поисковики в тех условиях делали 40 км переходы (правда налегке). Только однажды, 30.01. туристы жаловались на тяжелые условия похода. Вы просто не владеете фактами.