Да о какой краске может идти речь?Она там ушла безвозвратно Все правильно сделали.Только я бы ещё перед тем как в кислоту бросать механическим способом попытался максимально очистить коржи ржавчины,щёткой на болгарку,например,это существенно облегчило и ускорило процесс очистки в кислоте. С пудренницей будьте поаккуратнее,там металл тоненький,а шарнир сделан из прихваченной точечной сваркой тонкой проволоки и жестяной полоски.Не насилуйте его,пусть кислота делает своё дело,а вы лишь трите время от времени щёткой по металлу и слегка,аккуратненько пробуйте расшатывать. И,судя по состоянию исходника,будьте готовы к тому,что свищей будет на баке изрядно,готовьте паяльник
Но я же сказал , теоретически а в жизни иногда бывают сюрпризы. Взял вещь в отличном сохране с лёгким налетом ржи а после чистки получил фуфло , или купил фуфло а в итоге получил экспонат п прекрасном сохране . Вы уж извените я немного в демогогию ударился .
С моей стороны это был все го лишь подмечен маленький но важный факт. Не в коем случаи не спор !. Сколько не бился над копаными пружинами, отпущенную пружину закалить и привести в рабочий вид не удалось.
ну с такими коржами ржавчины свищи не удивляют.Чистил сарайный бак в гораздо лучшем состоянии-так задолбался свищи запаивать,все дно было как сито.
Да чёрт его знает...Там везде завальцовка,бортики и прочее,померить штангелем не получается.Ориентировочно толщина около 0,8мм,ИМХО.
Баночка скорей всего оцинкованная. Чтоб определить от чего попробуйте вбить надписи в переводчик, там поймёте. https://translate.google.ru/#auto/uk/
ну вот бачок находится сейчас на этой стадии чистки... на дне клеймо в виде буквы D, что оно означает?
Дык щёткой то его щёткой то, дербаньте, а не просто пусть лежит в кислоте, обмыли его и снова в ёмкость...
Вот это как раз она и есть . Смело ей работайте . И трите как говорится до потери пульса . Пока бак не станет белым . Не должно быть не одной молекулы ржавчины .
Справа на крышке есть что типа открывашки, попробуйте слегка пошевелить верх-вниз, но без фанатизма, а ваш бак поздний ( 1942-45 года выпуска) это по защёлке видно.