Garrett Ace 250 или Minelab X-Terra T 34!?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Fon Kruge, 26 тра 2008.

1. Fon Kruge

Fon Kruge Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Россия,Москва
    Ответ: Garrett Ace 250 или

А вот если допустим лежат монеты в банке железной какой-нибудь, тогда у кого силёнок побольше будет?)

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1298 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      525 грн.
  3. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия

Да одинаково. К тому же вы будете видеть лишь банку. Она будет экранировать монеты. И увидеть монеты в банке не может прибор ни за 100$ ни за 2000$

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

так я и говорю, лучше АСЮ и катуху в придачу! Эффекта больше будет!

5. Tarik_$

Tarik_$ Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Киев
    Minelab X-Terra T 34!?

Гарретт 2500.. хороший апарат,,,,,,,
    и рамка к нему подходит,,,,,,
    как то мне сказал один мой знакомый,,,,,
    копать нада все, тогда и результаты будут :)))))

6. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия
    Ответ: Garrett Ace 250 или Minelab X-Terra T 34!?

А XLT говорят лучше.. КАМРАДЫ, ПОКУПАЙТЕ XLT!!!! :D:D

7. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Minelab X-Terra T 34!?

Подняли две чешуи серебром обе XLT. Я рядом две петровские полушки. Все не глубже полштыка. Ну и где справедливость? :)
    В воскресный выезд чел с тезоро без всяких дисплеев наловил больше всех нас раза в три в чистом поле .Причем половину монет нашел визуально.

8. dsnz92

dsnz92 Schütze

Повідомлення:
    45
    так що краще!! В мене теж це питання стало ребром????

9. TreshSTAR

TreshSTAR Schütze

Пользуюсь Аськой 250 мой первый прибор. Сам по себе очень радует но стандартная катушка очень слабовата я бы сказал явно надо докупать щас вот подумываю взять Марс Голиаф.

10. Putler

Putler Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Параша
    Очень хорошо описал комрад Фокус: Прибор Гаррет АСЕ 250 является одним из самых распространённых среди начинающих поисковиков. Многие используют Аську как стартовый комплект для занятия металлопоиском и в дальнейшем производят замену на более мощный МД, но многие по разным причинам оставляют. Вот для тех кто оставляет и возникает вопрос об укомплектовании дополнительными катушками. По совокупности характеристик Аська аппарат не плохой, но главным недостатком у неё является небольшая глубина обнаружения. С постоянно увеличивающимся количеством желающих найти заветный рарик места копа выбиваются под ноль, все верховые цели практически везде выкопаны, но есть большая вероятность, что на глубине всё же остались заветные кругляшки... С этой мыслью я настался очень долго, пока не созрел к покупке большой катушки. В то время НЕЛ ещё только разрабатывался и никто ничего про него не слышал. Поэтому пришлось перелопатить очень много инфы. Сравнивая катушки, я пришёл к выводу, что самым оптимальным вариантом по показателям будет катушка SEF 15х12. К счастью удалось съэкономить, так как попалась катушка немного б/у, но в очень хорошем состоянии. При первых выездах по старым местам выяснилось: я не ошибся в выборе. Находки пошли опять и именно с глубины. На новых тоже чувствовалось превосходство перед Аськой со штатной: количество находок было в сочетании 3:1 в мою пользу. Напарник частенько пытался найти катушку такую же как у меня, но в продаже не было даже новых. И тут вышла первая партия НЕЛ... Ему досталась первой генерации, которая не имела косяков своих сестёр из первой партии. Она работала отлично на полной чуйке и на всех металлах. При сравнительных тестах мы выяснили: преимущество его катушки перед моей составляло от 2 до 5 сантиметров в зависимости от грунта. Плюс к этому вес был намного меньше, и что удивительно - не было таких глюков как на моём SEFе. Не долго думая и я взял себе НЕЛ. Мне попалась катушка первой генерации со всеми вытекающими: на полной чуйке на всех металлах она выдавала свирели, но при включении режима дискриминации песнопения прекращались. В таком виде она проработала у меня с пару недель и была заменена на катушку второй серии. Которая благополучно работает до сих пор. Интенсивность копа была 5-7 выездов в неделю, как минимум по пять часов. Гонял я её и по траве и по пашне. Правильно выбранный свободный ход шнура не привёл к обрыву, защита предохранила от механических воздействий. Частота общения с Аськой привела к полному понимаю прибора: на слух мог распознать монетку и глубину её залегания, хождение по мусору на всех металлах уже не напрягало, а включение дискрима действовало как временное ослепление. Неожиданно выяснилось: Аська с катушкой НЕЛ видит намного глубже более дорогих собратьев! Конечно это зависит от грунта, и её показания глубинных целей не достоверны на сто процентов, но этот факт немного удивил. Сначала списывали всё на удачу, типа случайно выкопалась монетка, которая лежала рядом с железкой, давшей монетный сигнал. Но один случай расставил все точки над Ё: копали старое поселение петровских времён и мы были там далеко не первыми - его начали долбить ещё лет семь назад. Поселение было брошено в начале 20-х годов 18-го века, т.е. все монеты были петровскими. Играет роль ещё наличие песка, это место на берегу речки и грунт там стопроцентный песок, имеющий только сверху пятисантиметровый слой гумуса. Так вот монеты, да и не только монеты, встречаются там очень глубоко, а культурный слой начинается только с 30-40 см в глубь. Это чтоб было понятней. Представьте: бегают по полю 13 человек, из них только трое с Аськами, остальные имеют приборы от минелаба (Экспы, Терки) и смотрят на нас как на детей. И вот среди кучки минелабовцев мой напарник цепляет сигнал, который на поверку оказался кошельком петровских копеек...

11. dsnz92

dsnz92 Schütze

Повідомлення:
    45
    уххх дуже полезна інфа!!! дУЖЕ ДЯКУЮ!!!

Putler подобається це.
  12. Kochubei

Kochubei Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    24
    Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Донбасс
    У меня АСЯ-250+ГОЛИАФ(МАРС) пока доволен

13. dsnz92

dsnz92 Schütze

Повідомлення:
    45
    Дякую а скільки коштує катушка ГОЛИАФ(МАРС)????

14. Kochubei

Kochubei Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    24
    Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Донбасс
    штука

15. dsnz92

dsnz92 Schütze

Повідомлення:
    45
    дороговато

16. melmax

melmax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    US, Miami
    1000 Гривен?

17. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Про монеты в поле писалось выше, а если запланировано посещение пляжей - то АСЕ 250 однозначно лучше. Тем более, что сэкономленные деньги можно будет отложить на покупку другой катушки. И еще совет - берите АСЮ б/у, что новая, что 5-ти летней давности работают одинаково, ничего там не стирается и не устаревает (подлокотник усильте). Я на своих катушках иногда проливаю эпоксидкой подошву, потому что хожу без защит.

18. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.001
    Адреса:
    Украина
    Вот "нарыл" интересные дебаты по этому вопросу: http://www.reviewdetector.ru/lofiversion/index.php?t52717.html
    (Не РЕКЛАМА). Как по мне 305 будет ярче чем Ася250. Сам с 505 хожу, сменил с Garreta 550 GTAx, приборы очень разные, у каждого есть свои + и - .Но с 505 по первому выходу манет нашатырил столько, сколько с 550 и за 2-3 выход не поднимал. По этой причине 305 и рекомендую.
    И ещё
    Отличительные особенности металлодетектора
    * возможность работы с двумя типами катушек (7,5 кГц и 18,75 кГц) у Аси 250 Рабочая частота одна
    * добавлена функция ручной балансировки грунта (0—20) для устранения негативного влияния минерализации грунта у Аси авто ( но если кто скажет что, это круче, могу поспорить)
    * 2 пользовательских режима дискриминации и режим поиска "Все металлы" это минус по сравнению с 250
    * 12-тональный звуковой отклик (для каждого сегмента дискриминации свой тон)
    * возможность настройки порогового фона (−5:−25) у 250 этого просто нет
    * добавлена функция ручной отстройки от шумов (3 канала) у 250 этого просто нет тоже.
    Решать ВАМ, ищет не МД а человек.

19. vasya1971

vasya1971 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Новоград-Волынский
    Тема старая,но я хочу присоединиться может кому будет интересно, я в поисках лет 10, и хочу сказать что ace это полный отстой не советую даже врагу x-terra это классный искатель однозначно нада брать его.

20. mudryak

mudryak Oberfeldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Юг
    Нельзя исключать и человеческий фактор я не один год хожу с тесоркой и бывало и хорошие приборы оставлял по зади... Да и фарт + чуйку никто не отменял;)