Г.Ю. на определение

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем tralivali7, 19 лис 2017.

1. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Если у ТС была бы возможность сделать фото ромба в "макро" и при дневном свете,тогда все вопросы отпали бы автоматически.ИМХО
    P.S.Да и размеры не помешали бы.

И в размерах по годам.

Останнє редагування модератором: 27 січ 2019
  2. Цікаві лоти

1. Ботинки Британия Boots,Ankle,DMS 1986 года выпуска Новые Размер 9М Наш 42-42,5 на неширокую стопу Но...
      3188 грн.
    2. Вилка столовая, Третий Рейх. Heeres-Unterkunftverwaltung. Управление размещения и снабжения сухопутн...
      1600 грн.
    3. Бронеплита TYR Tactical суперлегкі Стан: відмінний Розмір: 260х340х16мм Large Вага 1шт: 2,03кг Клас:...
      3900 грн.
    4. Гільза підготовлена під (9х18), виготовлена з гільзи (9х19) люгер в лоті 100 шт .
      500 грн.
    5. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Ну ок,но они не отличаются внешне!!!Кто собирает значки,тот поймет о чем я пытаюсь донести,да не нужны ни какие другие фото!

4. Rudolf

Rudolf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    Kyiv
    Значки ГЮ (ромбы) делало порядка 70-ти разных производителей в ранний, переходной и рцм периоды. Равнять все эти знаки всех периодов всех производителей под единственноправильный показаный вами на картинке не совсем корректно.

Koloben подобається це.
  5. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    да я в курсе,но знак в теме к этим производителям не относится,могу лишь допустить,это лишь мое предположение основанное только лишь на моем опыте,знак на ноже из темы возможно выпущен в Великобритании.С удовольствием посмотрю на выложенный кем то такой же оригинальный знак как в теме,с таким же разнобойным и корявым зерном,расположенным так же хаотично как на знаке на ноже тс.Я со своей стороны какие- ни какие аргументы привел,а где же Ваши?

Останнє редагування: 23 лис 2017
  6. Rudolf

Rudolf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    Kyiv
    На чем основываються ваши предположения? Я вот собираю эмалевые знаки много лет и немного в них разбираюсь и не могу сказать уверенно что данный знак копия. А у вас так легко получаеться определить даже страну производителя:) Не в обиду вам, но дело в том что вы сейчас просто как говориться пальцем в небо тыкаете. От ваших постов страдает конкретно только продавец ножа:(

Николай АТО подобається це.
  7. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Дайте фото плиз любого подлинного в вашем понимани знака,ножа со знаком,тощо...вы попросили я аргументировал,мои домыслы в отношении производителя,я так и указал,это лишь мои домыслы.Для меня лично фактом является лишь стремность знака,развейте мои сомнения плиз...

8. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Давайте не будем ссориться из за пустяков,а дождёмся более лучших фото от ТС(если таковые будут).

9. Rudolf

Rudolf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    Kyiv
    Как вам такой тогда знак? Тоже фуфло не самого хорошего качества?
    my pictures 082.jpg

Вот еще для примера ранний оригинальный ромб ГЮ.
    post-43917-0-23903300-1494915212.jpg post-43917-0-43556000-1494915223.jpg

romarios та Ievgen721 подобається це.
  10. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    да спасибо,это аргументы и я вижу именно зерно,хотя и расположенное хаотично,но не шегрень как на знаке в теме,глянем все же макро фото знака из темы...

LEON 53 подобається це.
  11. Rudolf

Rudolf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    Kyiv
    Из своего опыта скажу, что по определению оригинальности знаков многое зависит реверса. Можно хоть в супер макро хд его рассматривать, но это мало что прояснит. Вот если бы хозяин ковырнул его, было бы дело:D

Koloben та 11aliaksandr подобається це.
  12. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Уважаемые нож полностью оригинален.я видел его вживую.там отличное зерно на ромбе.ненадо писать бред.

f768912c17c306e0840e52e0a7fe46df (1).jpg

a93dc29fc98bbe5b07b4c193b9126e31 (1).jpg

Там реальное зерно видно.просто нож не под рукой.фото тока такие с аука взял.

У
    Важаемый покажите макро Вашего югенда.чтоб увидеть какое должно быть зерно.
    С ув.

Если чесно многие люди просто нехотятвыставлять интересные предметы на обсуждение из за таких камрадов levgen721,которым нечем заняться как обсерать весчи других камрадов.Невозможно сделать точное заключение по ромбу бюгенда неотковыряв его и непосмотрев что внутри;))а по тем фото вначале темы заключение об неоригинальности может только дать человек коллекция хо которого у него хранится на его жестком диске в компе;))эмаль мутная,что за бред,этот ножкакого периода?ему сколько лет?ежу понятно что эмаль на многих экземплярах попросту затерта.Зачем гадить на чесные предметы.просто поумничать?

13. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Зря вы так резко,возможно Женя и ошибся с ромбом,но в теме Хо не один день и определенный опыт имеет,да и предметы в руках разные держал неоднократно...

Koloben, Ievgen721, 11aliaksandr та ще 1-му подобається це.
  14. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Опять вода в ступе.
    Ща будем на пару знаках зёрна считать,- да сравнивать и ромд неподвижный легализировать,,
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Нож. даже если с оригинальным ромбом (в чём у меня так-же сомнения),,, нужно просто найти этого-же производителя несколько ножей и сравнить обсуждаемый ромб по подвижности, зерну, зазорам и т.д и т.п. Подчёркиваю, нож такого-же производителя,, желательно этого же года производства.
    Так как производство в Германии работало, работает и будет работать по давно налаженной надёжной системе.
    Предприятие, производя определённые изделия, заключает договор с другими предприятиями на поставку комплектующих запчастей, которые не может или не хочет производить само(предприятие). В договоре имеется срок (С и ДО) какой даты оба производителя работают по подписаным документам, что не даёт возможности (в нашем случае производителю Ножа, использовать ромбы производимые другими фирмами, с которыми не были на то время подписаны документы о совместной работе).
    Deutschland есть Deutschland ,.- бюрократия и документация всего и везде,- что упрощает и упорядочивает работу и отношения.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Остальные предположения и размышления, считаю пустой тратой времени.
    С ув. Дмитрий.

Ievgen721 та LEON 53 подобається це.
  15. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Если резко то прошу прощения.Нехотел кого то обидеть.Просто топикстартер спросил об оригинальности ему знающие люди ответили что нож без претензий,кроме того что ромб может быть вклеен,потому что...Все тема себя исчерпала,ну нечего в ней начинать срать и портить мнение о честном предмете.Давай те клейма начнём обсерать,кому то заклепки покажутся переклепом...зачем придумывать??Мы все серьезные люди с общим увлечением и интересом и хотим помогать друг другу,потому что каждый из нас что то знает и многого не знает.Но зачем заводить людей в заблуждение неверными убеждениями,причём ещё их и доказывать...ещё раз обидеть нехотел никого..
    С ув.

357951 подобається це.
  16. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    У меня нет в кол. ножа ХЮ,но факт то,что ромб согнут,от этого на белой эмали видна паутина,гнули видимо по тому что он не становился в штатное место.Качество самой эмали и шегрени на знаке не видится лично мне хорошей,соответственно и мой вывод.Вернее вывод напрашивается сам-ромб не имеет к этому ножу ни какого отношения.Оригинальность самого предмета я не оспаривал.Простите если я ошибаюсь.С Ув.

Останнє редагування: 24 лис 2017
    LEON 53 подобається це.
  17. Rudolf

Rudolf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    Kyiv
    Я могу сказать одно, если ромб оригинальный то произведен до 1935 года. Если нож сделан после 1935 года то вывод делайте сами. По фото только аверса вам никто не скажет что ромб ориг если не ковырнуть.
    Возможно этот производитель.
    IMG_1294.JPG

Koloben подобається це.
  18. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    20171124_174336.jpg вот смотрите на качество зерна только что сделал фото

Узнать ромб родной или нет можно только выковыряв его.подскажите если я не прав то как...ренген?;)))

19. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Да не нужно ни чего ковырять.Есть сомнения-лучше пройти мимо.А уж если предмет на руках(куплен).тогда можно для чистоты эксперимента.Но мало кто решится на это.Я делал,народ не даст соврать.Но я знаю как его(ромб)обратно вставить.

Ievgen721, nazgyll, LEON 53 та ще 1-му подобається це.
  20. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Подскажите(научите) пожалуйста как правильно это сделать,что бы не поломать усы-хочу переставить знак с одного ножа на другой .Спасибо.

21. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Не советую. Процесс трудоёмкий и рискованный.Если предмет не жалко,можете попробовать.
    Вытащить ромб можно при помощи подходящей(плоской) отвёртки,но есть риск отрыва "усов" от ромба и повреждение накладки.По этому лучше найти "донорный"(если можно так сказать)ромб и вставить.
    Как я уже сказал,процесс муторный и рискованный. Нужно укоротить "усы",но на сколько-это экспериментально.Затем подгибать,вставляя в паз.Более подробно,к сожалению,не могу объяснить.По русски уже забыл,а по немецки ещё не знаю.(шутка)

Или вот так https://reibert.info/threads/nozh-hj.570473/page-2 пост №34

SSUR, romarios, 11aliaksandr та ще 1-му подобається це.
  22. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спасибо буду пытаться, ромб с усами в сша стоит 130дол. без пересыла,в европе то дешевле,но поди их найди,видел на польском сайте по 80,но банально боюсь покупать в польше.Вообщем взял за 100дол. из за ромба нож с ножнами(ножны почти минт) в нормальном состоянии как донора ромба...(ножны очень хорошие,пожалуй их то же оставлю про запас).Т.е. основная опасность вытащить ромб целым,а не поставить?Значит лучше снять накладку,а по том уж вытащить ромб?

Останнє редагування: 13 бер 2018
    Kollekzioner та Koloben подобається це.
  23. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Женя Hello !Будешь ковырять свой ГЮ ,выложи фотки всего процесса.Будет интересно:beer::beer:

Ievgen721 подобається це.
  24. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Привет выложу фотки сюда...

11aliaksandr подобається це.
  25. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Ну если нож-"шрот",тогда вариант подходящий.

Kollekzioner та Ievgen721 подобається це.
  26. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    - какбы даже не мешалобы сказать, что усы у подлинных ромбов при замене имеют свойство ломаться. Так что, когда вскроете,,,- киньте битте фото ромба с обеих сторон,, там много имеется ещё ньюансов с этими ромбами и не только с ними,,

Ievgen721 подобається це.