Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Звук, как сам по себе еще ничего. Прикольно-мультяшный :)
    Но в поиске, это полный отвал, ни-че понять не возможно.
    И не нужно :D
    Так в меню, "голд" включите, оно вам и вытянет все в цвет.

1. Прилад в хорошому стані , було виходів 20 -25. Присутні потертості, невеликі люфти штанги ,на роботу...
      210 грн.
    2. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    3. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    4. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    5. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
  2. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ну, да, проблемы с этим не было, если нужно, включаем и тянет с -10-ти. Уже проверил только-что... Фрагмент цепочки, на глубине 5см ровно -10-ть, включил "голд" - +5 , что ещё нужно? Переписать под Соловья программу!, Чтобы "голд" был всегда включен, если человек ходит только по ЧК, и царизм ему не интересен....

3. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Возможно просто не понятна функция. А возможно мешает, она фольгу подымает здорово.

4. vitalik_city_kiev

vitalik_city_kiev Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    UA _ Kiev
    Голд для любителей золотишка :D (а на самом деле вся фольга и мусор твой) :eek:

5. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Можно подумать мы и так мусор не копаем. Привыкаешь к новому ВДИ и копаешь 50/50.
    Даже под озвучкой водочных пробок +60 полезные сигналы проходят.

6. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Всё правильно, частенько под видом фольги, тоненькие крестики в пол-грамма, или пять руб. Н2 под видом пробки по ВДИ, ничего с этим не поделать, такова физика, и абсолютно любой прибор, точно-так-же реагирует, если видит цель такого рода. В чем проблема собственно? Хочеться , что-бы МД Фортуна-М отделял, ещё и точно очень, золотой крестик от фольги??? Да не будет такого, ни один прибор, за очень большие деньги, в том числе, этого не может. Что тогда от Фортуна-М хотеть? На мой взгляд, на сегодня, Фортуна-М очень хорошо работает, кто понимает свой МД, у того нет проблем, всё адекватно, так-же, как и у других МД, ещё и четкий информативный звук, приличная глубина, нормальный дисплей, и возможность всё двигать под свои потребности. Думаю, вместо разговоров, лучше покопать сходить...:D

loptop, Arturs та Den1029 подобається це.
  7. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Полностью согласен, точнее и полнее на скажешь.

loptop подобається це.
  8. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    solovey_2005 да как писали выше есть 2 способа поднять VDI на мелкое золото.Мне лично тоже не нравится если любой цвет в минус бьет.
    1 Частота катушки 14-16кГЦ.
    2 Отрегулировать конденсатор 680р к золоту тогда через грунт ну будет уходить в - 10.Упадет глубина к меди.
    Если растягиваем дискрим увеличивается дальность обнаружения на мелоч и золотую тоже.Прошивка.
    Если загрубляем грунт у нас не звучит железо глубокое цветом и ямки не звучат. Но грунт нужно в прошивке менять.Глубина немного упадет.
    Смотрел видео беркут 5 звучит идеально .

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Тогда три.
    В меню "голд" вкл.

10. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    Точно.Не учел.
    Но если поисковик хочет заниматься поиском мелких крестиков цепочек сережек 0.5гр.
    Тогда точно дискрим растягивать по максимуму в прошивке а в регулировке дискрима к 0. Катушку 13 см 18кгц частота как в ат gold.

Останнє редагування: 30 вер 2015
  11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Обычно включения режима "голд" достаточно, для доставания мелочи цветной из железного сектора, если датчик 12КГц и выше. Конденсатор крутить не вижу смысла. На картинках из симулятра да, но на практике, всё и так полностью адекватно работает.

12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Для этого есть узконапрвленные МД с частотами от 12кГц
    "фортуна_М" позволяет это проделывать без изменений в схеме.

13. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    Ну есть разница 6 см крестик видит прибор или 9см. Пытаемся улучшить или и так все равно работает.Вот и вносят доработки то кондер 220n то авто баланс катушки итд. И я так будущий владелец прибора ;) .Хочу чтобы он работал лучше.
    Для истории первую ver не нашел.
    V 0.2
    IMG_5936.jpg
    IMG_5937.jpg
    V 0.3
    IMG_6055.JPG
    IMG_6058.JPG
    V 0.4
    IMG_20150615_151806.jpg
    IMG_20150615_152115.jpg
    V 0.5
    bot_05.jpg
    top_05.jpg
    :beer:

14. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.101
    И??????? Какой вывод?

15. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    Продолжать в том же духе улучшать схему, прошивку, катушки.

16. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Многие этого хотят.
    А в ответ тишина, со стороны автора.;) Видел ваше сообщение на "алтече". видел реакцию Владимира.
    Спросите "ози" что он по этому поводу думает?
    У него опыта поболее, и в новшествах тож.
    Думаю это безсмысленно. (мне так кажется)

17. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Автор швидше за все править програму!В правильну сторону!А тепер про -10,не перетягнеться воно,режимом голд.Я пробував.Не під мене прошивку правити з озвучкою -10 в кольорі.А під усіх.Не має заліза з ВДІ -10!А є ГОЛД.ГОЛД ФІНДЕРОВСЬКИЙ датчик при 0,22 мкф вийшов 14 Кгц буду пробувати,що вийде на грунті.Там хтось про царизм писав,я і його копаю.Лиш він такий вбитий,я навіть до дому не несу монети.З останього виїзду на корчму,все срібло і мідь камраду лишив.А голда не виліз.:D.Travesil а ти маєш Фортуну?Чи на ВАЙТСІ підбирав конденсатор в зворотньму звязку?

18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Меня, лично, глубина на все цели устраивает, не хуже топов брендов. Как можно "выкрутить" ещё больше, я пока не представляю, а главное, в ущерб чему, это выйдет. Да, по входу симулятор показывает пик усиления на 1.5 КГц, можно как-то выровнять АЧХ, что это даст, не факт, что улучшения будут сильно заметными.
    Собираю сейчас "инструмент" для точного снятия и анализа потом АЧХ, в реально в работающей схеме, глянем, что там на самом деле.
    На мой взгляд, для улучшения нужна оперативная регулировка усиления ( не сдвигания порога), а именно, усиления входного каскада, это намного больше даст, чем мнимые грёзы о сдвиге фазы.....
    Вот пример, в Сигнуме можно отдельно добавить и убавить ток в датчике и так-же, отдельно увеличить-уменьшить усиление приёмника. Что это даёт, а даёт мне это то, что на сложном грунте я могу , например, убрать ток TX, и добавить усиления приёмнику, и спокойно, тихо искать не теряя в глубине, при этом сработок от грунта и ям, просто нет вообще ( если накрутить ток, могут появиться), а так, ток маленький, компенсировал увеличением усиления RX, на оборот, где грунт прозрачный, там ток накрутил больше и усиление приёмника уменьшил, всё это реально работает, по мусору, тоже ток не нужен большой, и т.д.. Было-бы не плохо ввести регулировку усиления приёмника в МД Фортуна-М, это реально полезно и добавит ещё плюсов в работе с этим МД.

19. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    тянет с-10-ти--І добавляй на 14 Кгц ! .В мене є товариш UR5NKA у него є така манічка не договарювати.Догадайся сам.Будем чекати нову прошивку.З виправленим грунтом.Я колись на профільному ресурсі запитав автора чи буде авто баланс грунта?То гоміки з десяток - в репу лупанули:D.Є автобаланс!Да а підсилення можна міняти в зворотній звязок,зміний опір поставити.Буде мінятись АЧХ і підсиленя.ХТО МАЄ ЛИШНІЙ ДІСПЛЕЙ-куплю,дозбираю другу фортуну для експерементів.

20. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    Вайтса нет Фортуны М нет. Но я обладатель Тесоро Бандита от Arch год подстраивал разные детали. Чисто интерес разгон до Деуса ХР бывший обладатель.Не помню кто у кого копировал схему Вайтс у Минелаба потом Тесоро или наоборот принцип один.
    5 конденсаторов которыми можно увеличить в аналоговой схеме глубину обнаружения.Тот что в фильтре RX должен решить вашу проблему с -VDI на золото.Считаю режим голд ненужным.И минусовая озвучка цветом не нужна. Подправить кондером .Но это должен проверить кто то с мастеров у кого есть прибор. Расскажите про 14кгц так как выбрал эту частоту и я.

Вот я писал в теме к Тесоро.
    https://reibert.info/threads/tesoro...-ot-arch-aptema-delimsja-opytom.404678/page-5
    1. Есть пару предложений по небольшому улучшению прибора.
      1. Если прибор заказывается для пляжа то по любому нужно в схеме дискрима ставить кондер 25-35pf.Для садомазо 5pf тогда прибор чует весь спектор металов. Правда и железо звенит цветом. Крест накрест или увеличением дискрима чернину отличить можно.
      Чуйка к мелкому рыжику и к мелочи увеличивается до 5 см в песке.
      2.Так как VDI экран подключен после 1 каскада в канале .Нужно увеличивать мощность до него. Что положительно влияет на отображение VDI.Ну а там дело хозяйское кому как нравится. Удачи всем.

Travesil, 21 апр 2015 Пожаловаться
      #96 + Цитата Ответить
      Arch и Wiking730 нравится это.
    Было-бы не плохо ввести регулировку усиления приёмника в МД Фортуна-М, это реально полезно и добавит ещё плюсов в работе с этим МД.
    Золотые слова.И я за. Вот если у вас в приборе переусиление когда цель близко к катушке уже все.Я пробывал про диоды в каналах написать мастеру он промолчал.

21. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вот если-бы Вы знали, что, при этом, и фаза будет меняться, вместе с усилением, тогда-бы эта "простота" не была такой простой для Вас тоже.

22. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Снова эксперименты. нАверное я бы мог его провести уже в эти выходные, НО!
    Убедите меня в том что это мне необходимо.
    Мои реалии поиска: Лес, ПМВ. Голда там не шибко много. Скажу прямо это совсем не пляжи Маями.
    Ну и какой мне толк с настроенного датчика+прибора сугубо на голд?
    Или я чего упускаю?

23. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    Лес, ПМВ. Извиняюсь а какие находки обычно находят там метал, размер? ПМВ ?

24. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Разные ;)
    А что делать ? Чем край богат, тому и рады.

25. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    Хороший дискрим и глубина на цветной крупняк. Не у вас другое направление. Частота 6.5 и катуха 30см.

Менял бы этот фильтр грунта частота около 1400гЦ попробовать 44nf- 700гц потом 78nf 400гц и крупными цветными целями 5см замерять дальность обнаружения. Но мелочь уйдет.И фаза не помню смещается или нет. Пол года назад экспериментировал .

ФОРТУНА М.jpg

Arturs подобається це.