чего только стоят рекомендации о том,что "на черноземе нужно ток убавить и тд,тогда влияние грунта не такое,отклик лучше,но кого то жаба давит вот он и накручивает" и тд....))) можно поднять тему о прошке и почитать как этот же "оператор" дает такие рекомендации, а сам ток по воздуху за соточку крутит, частота 15 КгЦ, диаметр датчика подобран,вот и давит елька такие результаты,а засунь монетки в землю и...может не так все радужно будет. Вот поэтому подождем! А потом скорее всего почитаем ,что то типо "это у вас что то с прибором", если нет таких глубин)
Не нравится не собирайте или не покупайте. В чем проблема?? Вот мне например не нравится Ванквиш, так я его и даром не возьму. Пусть хоть что угодно про него рассказывают.
Зауваження слушне. Але розділ "Техніка для пошуку" створений для обговорення пошукової техніки і обміну досвідом - як позитивним, так і негативним. А не для продаж. То ж нехай не купують, але висловити своє враження і думку має право кожен.
Я не придираюсь, но коль скоро вспомнили в видео феррит, то тогда должно быть так: сначала покажите как датчик на феррит настроился, а потом уж как на грунт, по видео от оззи видно, что с настройкой есть проблемы, а вот остались ли они или их убрали мне лично не понятно. О какой четкой настройке на грунт может идти речь, если на феррит при подключении датчика прибор настроиться не может?! Еще один момент, в автомате прибор отстроился от грунта, а потом его настроили в ручную, при этом в обще не ясно насколько единиц он крутнул фазу в автомате, видно только в ручном режиме, вот мне было бы очень интересно посмотреть, как он цель в грунте показал при автоматической настройке ,а потом при ручной и как ВДИ изменялось бы, что то мне подсказывает, что автомату верить нельзя.
Вот я тоже внимательно смотрю....И вижу ФИГНЮ....Все ХУЖЕ И ХУЖЕ...Крутилку добавили(((...Не зря видимо он 8 месяцев ЮЗАЕТСЯ, а в серию не запускается....Мастера видимо понимают что ФИГНЯ(сравнительно) и сопротивляются...Не хотят собирать.Трудно продать этот НЕДОДЕЛ за приличные деньги...Лично я подожду отзывы РЕАЛНЫХ копателей,а не заинтересованных в продаже....Уж извините...Купить это чудо за большие деньги (сравнительно),а через год его продать в 2 раза дешевле уже будет проблематично...И выйдет Фортуна Z (следущая).........Хотим мультичастотного прибора от АВТОРА ...Верим он может)...а пока что менять шило на мыло не спешим...
Сразу извиняюсь у фортуноводов,у меня фортуны никогда не было,но просто читая разные отзывы пользователей,у меня сложилось впечатление,что с выходом каждой новой модели, прибор не улучшается в показателях.Просто им не откуда взяться,с прибора выжато все.Да есть видоизменения,есть какие-то плюшки,но каждая новая модель Фортуны для мастеров-изготовителей коммерчески не интересна.
Выходит что ТАК - я фортуной ПРО очень доволен - прибор бомба....Но уже хочется обновки, а смысла покупать тоже самое НЕ ВИЖУ....Счас ОЗЗИ опять ценник взвентит, а за что?....За Хорошый звук и крутилку?....так меня звук устраивает...Вот скажите ЧТО в этом ПРИБОРЕ лучше? Глубина вижу такая же - да ее больше уже и не сделаешь...Вобщем ПЕЧАЛЬ....
Я бы тоже хотел новый деус, куда писать ругаться?)) А по поводу того, что прибору 8 месяцев и тд, то процитирую классика «люди копают, находки есть, им некогда писать на форумах »))
почему сдвинули грунт только на 7 попугаев ? а если снести на 30, вди тоже уплывет , и медь так же улетит как на предыдущих фортунах ?
Ну так вырезка фазовая, там так и есть - с БГ двигается VDI Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk
Хорошо звук сделали, это конечно плюс. Но что бы этим звуком пользоваться, прибор эту цель должен увидеть и увидеть в правильном секторе, тогда он ее правильно озвучит, а если он ее не увидит или увидит, но не там где нужно, то толку от этих настроек ноль. Нужно показать в грунте как это все "красиво" озвучивается и на каких глубинах, а судя из того, что схематика не поменялась, то и все остальное осталось, как например у той же прошки. В общем ждем тестов, хотя чего там ждать...ну посмотрим в общем. По настройке датчика (начало начал) видимо ничего со времен выхода видео от оззика ничего не изменилось, сначала в инженерном меню, а потом еще танцуем в грунт балансе пока не найдем то ВДИ что нам нужно, разумеется настраиваем на 5 коп...замечательно, 5 коп и феррит наши лучшие друзья) а теперь они просто идут в комплекте с прибором) если вам их сборщик не положил, значит это не фортуна "L" ,а подделка)))
я тоже никогда не ел омаров, но слушая тех кто их пробовал у меня сложилось впечатление что это те же раки но только большие. А по теме, то поверьте разница в работе между моделями Фортун есть. Юзал весь модельный ряд Фортун собственного изготовления.
интересно на квазаре или любом другом самодельном приборе вы настройки не ферритом производите, а потом монетой не проверяете?? читаю и понимаю что просто пиздунца запускаете.
На квазаре один раз настроил по ферриту, пятаком проверил на всякий случай и забыл. На фортуне это неудобство, от которого зависит результат или не согласны?
С какого перепугу Все решили, что настройка на феррит должна на что то влиять? Прибор "калибруеться" ферритом и "настраиваеться" на грунт при реальном поиске. Естественно при просто " откалиброваном" приборе на реальном грунте да и по воздуху в принципе будет завал чувствительности на высокопроводящие цели. Но Вы же приходите на место и отстраиваетесь от реального грунта. Не от феррита. А там уже кто чуть понижает грунт чтобы глубже, другой повышает чтобы тише.
не согласен. я в Sке настроил и почти год не заглядывал, да и смысл??? Но если у вас кривой датчик и параметры его капитально гуляют, то тут я согласен подстройка нужна. Да и на любом другом приборе он гулять будет. Только вопрос другой- Зачем такой датчик??? В топку его.
Ну если вам удобно, что с БГ двигается шкала vdi, мне больше сказать нечего Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk
Ну если у Вас плывёт фаза это значит, что уплывает грунтбалланс. Ну так подстраивайте его. Зачем калибровать снова на феррит?