Спасибо камрад! Высота 100мм, остальные размеры на рисунке. На размер головы где-то 57. Из железа будет интересно.
Поработал еще немного над орлом. Изготовил и припаял недостающие части. Петли крепления из медной проволоки. И крест на державу, из гильзы мелкашки, разрезал гильзу, молотком сделал из нее пластинку, начертил, вырезал и припаял крест. Осталось припаять недостающую часть скипетра, но ее будет трудно достать, редко они отдельно появляются в продаже. Ну ниче, может попробую из латунной пластинки сделать.
После пробил отверстия в пикее с помощью пробойника из гильзы мелкашки (как оказалось нужная вещ, много уже чего из них сделал) и установил кокарду на место. Осталось поставить кнопки91, ландкокарды и подбородочник.
Посмотреть можно будет здесь. Рад буду подсказкам. https://reibert.info/threads/zheleznyj-pikelxelm-ersatz-pickelhaube.642499/#post-6823737 Пробую мастерить с металла 0.8 мм. На ваш взгляд по наружнему диаметру 67 см нормально ?. Очень нужен большой размер. Хочется чтоб любой друг смог его примерить, а то из всех имеющихся у меня касок не каждая и мне на голову налазеет, а я не богатырь. Спасибо большое.
В мене копаний 1мм, може при житті був максимум півтора (головне що-б в паз для бокових кріплень проходтв).
Если учитывать тот факт что ремешки на рогачи ставились от пикеля, в таком случаи толщина ремешка 2 мм тоже подходит. Встречал такую информацию в сети.
Только цвет у нее не подходящий. Лицевую сторону то понятно, нужно покрасить в черный. А вот с внутренней стороной что делать?
Доброго дня! слежу за Вашей работой - класс! Наконец то вчера поднял пикеля со всеми деталями!если не против вопросов у меня по мере работы будет много! и вот первый - чем Вы паяли орлика и чем его начищали!?И вопрос по боковых кокардах...железные они.гады, будете делать новые?
Орла паял оловом с канифолью и паяльной кислотой, паяльник 40Вт, полирнул немного на войлочном круге. Ланкокарды, копии, уже приобрел, покупал здесь на форуме у камрада Озокерита.
вот из такого материала попробую слепить что-то достойное https://reibert.info/threads/zaxidna-ukrajina.302903/page-359#post-7221611
Приветствую! Да пока что-то стопорнулись, осталась совсем немного, докрасить ландкокарды (белые круги) и кожу на подбородочник достать.
По закреплению формы уже использовали какое не будь вещество, ПВА или что подобное (купил уже себе шляпу и как бы тоже такой хочу) ?. Интересует предание жёсткости куполу (фетр у меня не шибко жёсткий).