Я все равно ставлю на 15... Нвасчет штанги не беспокойся.. Не цепляй на него всякого г.... (катушки)_ глубины ему итак хватит.. Смотри лучше за "головой",там ее к пистолетной рукоятке крепит пластмассовая деталь ка.. Очень ненадежная.. И менять ее морока,надо там контакты отпаивать.. Я аж 2 штуки запасных купил.. Главное не бей ни обо что и в багажник когда класть будешь аккуратней..
Ты привыкнешь... Когда идешь в поле и он звенить тонкими писками.. И вдруг дает четкий более сильный звук в обе стороны.. Его трудно перепутать.. Возьми зарой медную монету в землю,и пойди и ты увидишь разницу... Но вот незадача.. такой же тонкий писк о обе стороны может давать глубокая цель..Конечно среди остальных писков-фантомов ее практически не отличить.. Но это если на мусорке.. На нормальном поле ходите в наушниках... Они позволяют выделить слабые сигналы.. И гравное помнить,что лучший дескриминатор это лопата.. И главное правило копаря,исходя из которого нельзя вцелом полагаться на прибор, - "Сомневаешься-копай!".. Не реклама.. А мнение.. Считаю Ф 75 во всех вариантах одним из самых лучших и удачных приборов..
Кстати с Ф75 можно и по войне ходить и металолом собирать... ЗЫ: с недавнего времени хожу только в режиме All metall / motion, чуйка 65-70. Вот результат, за два с половиной часа по посадке сто с лишним кг. метала.
Да полностью согласен. Для копа по войне ф-75 очень хорош... Конечно для фанатов такого копа можно и подешевле клюху брать... Но то что подходит это 100% На блеке вообще по моему мнению есть очень полезная штука.. CL процесс. Поиск кладов... (крупных предметов.) Скажу что на саперку или на короткий фискарь глубина очень ощутимо прибавляется... Однозначно в этом процессе пробью пару ячеек на которых ася в том сезоне молчала...
В режиме: all metal > motion по звуку слышно, маленький или большой предмет, глубоко или на верху... И еще по войне советую чуйку ставить от 60 до 75... С Ув.
а что осколки? Будут звучать черниной которую я не копаю... А вот более крупное железо будет прыгать в "цвет". Так что не вижу проблемы.
Взял я себе сие чудо, изначальна Сига хотел последнего, но ждать было не вмоготу, рассматривал также Гаррет 2500.. После первого выезда, уши болели от звуков различных и мозг от попыток отстроиться от грунта ))).. Прочитал 120 страниц на ревьюдетекторе, буду пробовать все те танцы с бубнами которые описаны. Но при всем прочем от ищет )
Вчера наконец удалось опробовать прибор=) Не то что б в полевых условиях. Почти в центре Киева на частном участке. Как и положено участок сильно захламлен и на каждом кв. метре по 10 сигналов. Для начала одел стандартную 11 дюймовку... Ей получилось назвонить полезных сигналов и даже вытащить пару вещиц времен РИА.... Но когда я одел на прибор 5 дюймовку... Это супер по мусору.... Такое разделение! Сразу между ямок нарытых при помощи 11 ДД получилось вызвонить и монеток.... Все-таки маленький диаметр это для захламленных мест... так как катушка зачастую попадает на одну цель а не на несколько сразу ввиду своего большого диаметра..... Вообщем скажу так полезная штука советую!
Я об этом говорил покупателям еще несколько лет назад! Но многие почемуто предпочитают рули типа торнадо Представляете сколько они потеряли
Да теперь понимаю почему такие катухи называют "снайперками"... Она как бы "индивидуализирует" каждый сигнал.... Теперь есть шанс покопать там где ранее не получалось копать из-за замусоренности металлом... Уже в предвкушении находок
Раньше не замерял сколько выходит, визуально был удовлетворен результатом. Только что замерял специально. Катькиного пятака нет... (Пока что) Но 5 коп ссср дореформа Режим ДЕ, диск 15 чуйка 90 четкий сигнал 19,5-20 см. При тех же настройках рубль николая 2 - 25 см. Далее Режим ВР диск 15, чуйка 90 5 коп ссср дореформа четкий сигнал 25 см.... 1 рубль. 29-30 см... При этом всем... этой катухой между своих же ям удалось найти мелкие монеты. размером с 1 коп ссср. Где 11 дюймовкой издавалось кучи фантомов... И нельзя было обнаружить копаемый сигнал. Эта катушка хороша там где 11 дд искать сложно... Но спорить не буду все-ровно. Каждому свое...
Недавно стал владельцем fisher f70, скажу сразу прибор первый. При включении в квартире, сразу немного расстроился, прибор орал на все, даже в воздухе(сносно работал только при чуйке до 50). Попробовал замерить по воздуху монетки, украинские 25 копеек и пятак: получилось сантиметров 25 по максимуму чуйка 85 треш минус три, дискрим 0, нотч 1), я думал по воздуху должно быть больше, катуха кстати моно стандартная. Выбрался на место которое хотел проверить (место замусоренное), знаю что монетки там есть точно, находил даже без мд. В итоге за день ни одной монеты. Из находок пару гильз, медная железяка цепь металлическая, и ржавое железо и пару пробок из под водки. Ходил на настройках: дискрим 0, чуйка 90-95, нотч1, треш минус 3, три тона, режим SL, но когда начинало звенеть полезным сигналом ставил и DE(проверял может фантом). Пищит везде, но полезный сигнал слышно(пробки, ржавое железо и проволоку ) От грунта отстраивался (только одно но, чистого полностью места чтобы прибор молчал, не было,\ отстраивался где мин сигналов, похожих на фантомы) Может я что неправильно делал??? Как там что то найти??? Также останавливаюсь там где звенит колокольчиком в обе стороны, начинаю копать, бывало в ямке ничего не мог найти или мелкое ржавое железо, хотя сигнал был четкий. По глубине максимум штык стандартной лопаты. Отрыл ямку, в ней только ржавчина, решил перепроверить бросил туда серебряную ссср-овскую монету, не помню номинал, но больше украинского пятака, так на глубине штыка четкого сигнала небыло по ней, прибор путался, но когда на поверхности в груде земли, то определял нормально. Может я еще что то не понимаю, буду учится, но рассчитывал что то полезное найти в первый день Буду рад за советы
И я также не мог найти потому что цель очень мелкая.. Просто плевал и уходил после тщетного просеивания земли.. Увеличение чуйки выше 80 не дает прирост никакой.. Только помехи.. Настройки-чуйка 70-80,режим De,на нотч внимания не обращайте, дескрим можно 0 Можно и 15,но при 0 реально глубже.. Со временем научитель отличать четкие монетные сигналы и простые писки-помехи.. Сигнал на Ф70/75 монетный,или будем говорить полезный ни с чем не спутаешь. Можно ходить в олл метал,просто придется постоянно смотреть на экран. Ф75 прибор зачетный,сколько золота на пляже им поднято! Не сосчитать! Можете посмотреть тему про пляжи-все поднято Ф70,кроме золота этого года.
Всем здравствуйте. Обкатал свой прибор,набрался определенного опыта и теперь могу составить отчет по прибору. Первое что понравилось, это малое количество ложных сигналов, вопреки первоначально сложившемуся моему мнению, прибор на "природе" вел себя довольно таки тихо и ложные срабатывания возникали лишь при задевании катушкой толстых стеблей разного рода колючек и прочих "толстостеблевых" растений. Вышесказанное позволяло мне ходить на чуйке 99 при дискриме 0 в любом режиме/процессе особо не ощущая дискомфорта. По поводу новых процессов: "BP" и "СL" ,вот на этих режимах и начиналась "свистопляска прибора", при малейшем задевании травинки,да и просто при тряске прибора... Что в свою очередь сильно мешало искать прибором. В режиме дискриминации процессами "BP" и "СL" мне получилось воспользоватся только один раз, когда была "благоприятная" минерализация грунта и отсутствие растений. Да, скажу, глубина обнаружения в данных процессах феноменальная, с линейкой не хожу на коп, но был сильно удивлен откопав маленький кусочек медного пояска на недоступной глубине для других процессов. Честно говоря не понимаю как пользоваться данными процессами в режиме дискриминации, ведь производитель предусмотрел такие настройки в режиме дискрима.... Но и здесь есть выход, кто внимательно читал инструкцию, тот знает,что выставляя определенный процесс в режиме дискриминации, а именно там сказано про "BP" и "СL", то характеристики этих процессов автоматически переносятся в режим "подвижный все металлы" (MOTION ALL METAL) Что в принципе позволяет довольно комфортно использовать вышесказанные процессы. В целом могу сказать что применял процессы в зависимости от того где я ищу и что я ищу... Режим dE: не применял вообще как самый слабый режим по чувствительности, хотя этот режим скорее всего один из 2 более подходящих для замусоренных мест... О втором ниже... Режим JE: очень не плохой режим, особенно по мелочам,соответственно его я применял для поиска мелких изделий... Режим bc: с этим режимом я бы посоветовал поаккуратнее, он предусмотрен для использования на замусоренных местах и изменяет показания ВДИ в зависимости от уровня достоверности (скорее всего), так в инструкции написано что такие цели как пробки, будут будут вызывать обычно непоследовательные или не повторяющиеся тона и прерывистые звуки, в месте с пробками может уйти в небытие и металлопластика Так что применять советую только тогда,когда в других режимах вообще невозможно работать.... Режим PF: Очень понравился режим. Хотя и производитель позиционирует его как режим для распашки, применять его можно и на лугах, в лесах. Его положительные качества: 1) Увеличение глубины обнаружения на цели размером с монеты и более. Поэтому я зачищаю место сначала в JE - убирая мелкие предметы и монеты, потом в PF зачищая место на глубоколежащие монеты и другие предметы. Уступает по глубине этот режим только "BP" и "СL"... 2) Режим по праву можно считать одним из самых тихих на уровне dE Что по поводу тонов, я использовал по привычке 3 тона мне так удобнее, хотя есть желание в следующем сезоне опробовать плавающий режим и другие... Далее режим подвижный (MOTION ALL METAL) Первое что понравилось это возможность работать на участках заросших разного рода травами с толстым стеблем, очень мало ложных сигналов. Ну и тем что можно применять процессы "BP" и "СL" абсолютно комфортно... Единственное что в этом режиме один тон поэтому пройдется постоянно смотреть в экран, хотя это не проблема потому как числа ВДИ довольно большого размера и их видно даже боковым зрением. Что касательно режима статического (STATIC ALL METAL) Этот режим планирую осваивать в следующем сезоне. На копе как то пробовал включать этот режим.Сразу скажу...в этом режиме можно работать только при точной РУЧНОЙ БАЛАНСИРОВКЕ! К слову сказать ручная балансировка по сути нужна только для этого режима. Что подкупает в этом режиме это феноменальная чуйка на мелкие цели, такие как чешую.... разумеется при максимальной чуйке и правильно настроенном трешхолде. Вообщем следующий сезон покажет "ху из ху" Что касательно баланса грунта, в принципе проблем не возникало, детектор всегда отстраивался как нужно. Скажу что более целесообразно применять автоматическую балансировку грунта. Это занимает в разы меньше времени к тому же режим дискриминации и режим подвижный все металлы не прихотливы по поводу точной настройки. Так же посоветовал бы отстраивается не один раз за выход на коп, а периодически, ну вообщем как в инструкции. Иначе "шумливость" прибора возрастает... В целом прибор очень достойно себя показал. Мне очень понравилась легкость, ергономичность прибора. И много других качеств. (Писать уже лень.) Находок стало в 10 раз больше, причем не преувеличивая (сравнительно с АСЕ-250) Прибор с разного рода аксессуарами окупился за 3 месяца. Ну и вот фото отчет по находкам: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=309194&page=2
Интерисует катушка на f75 с максимальной глубиной и стабильную кто что подскажет какую покупать по старине?
Старина понятие растяжимое, по всем правилам нужно несколько катушек. Стандартная катушка самая универсальная, и без стандартной катушки нельзя. В идеале должно быть 3 катушки: 1) Снайперака для мусорки 2) Стандартная для большинства задач. 3) Руль для глубоких относительно крупных предметов Следует помнить что при установке "РУля" вы потеряете в разделении и в том что мелкие предметы или будут мельче обнаруживаться или на том же уровне что и со стандартной катушкой. Соответственно такой катушкой искать на слегка замусоренных участках будет сложно. Такая катушка, (15 дюймов) будет видеть глубже такие цели как монеты прошлой империии и объекты большего размера.... НО применять "Руль" как основную не советую! Почему так: 1) Что то будете находить что-то пропускать. 2) Штанга очень прихотлива к весу катушки. 3) Ну и разделение хуже. Лично я себе возьму скорее всего "МАРС голиаф" для добивки начисто выбитых мест, которые я уже вычистил при помощи стандартной катушки и снайперки. Ну и для глубинного поиска и войны такая катушка тоже в самый раз.
Подскажите как Ф 75 ведет себя при большой росе, в плохую погоду, мелкий или сильный дождь с ветром, нужно прятать прибор или чехлов хватает и какие чехлы использовать?
И еще,не редко наблюдал такую картину,при играх в воде, прыжках в воду с плеч друзей срывались цепочки глубина не большая скажем 1,80 это максимально, ф 75 может справиться с данной задачей? Если нет то какой прибор посоветуете ведь много всего интересного на глубине до 2-х метров,а хотелось бы совместить все качества ф75 плюс работа на небольшой глубине?
В дождь мелкий моросящий, можно ходить спокойно,но желательно с чехлами. Более удобные и практичные чехлы шьют и продают здесь на форуме. Главное что бы ткань чехла не пропускала влагу. В ливень же искать бы не советовал. Что касается росы, то я на своем Ф-75 блек каких то критических негативных изменений не заметил. В воду свою катушку не погружаю, хотя регулярно мою под краном. Стандартные катушки фишера часто прихотливы к влаге, поэтому многие не рискуют их погружать в воду. С этого положения можно выйти купив катушку таких-же размеров, только другого производителя.
Кто подскажет что может тарахтеть в голове Ф-75? Заметил что когда дергаешь прибор как при отстройке от грунта, что-то внутри неприятно постукивает. Так прибор полностью работает, все кнопки, "крутилки" функционируют. просто как бы не достучатся внутренностями. В гарантийку нести пока лень!
По разному некоторые Ф75 себя ведут,у меня например в Дождь и росу ложняки дает,но все таки работает.. Когда катуха высыхает все встает на свои места, она полая,грешу на конденсат. Причем говорю про родную катуху.
Комрады кто пользуется F70, кто может сориентирует как он видет себя по войне? какая глубина обнаружения на средние по размеру вещи( каска, бачок,)? Какую катушку лучше использовать?!