Лимонка и уксус - слишком жёсткие кислоты, особенно для мельхиора Мне больше нравится хлористое железо
У нас продаётся в магазинах "Радио" (для электронщиков) п.1 - Окунуть в раствор, промыть водой, потереть содой. п.2 - повторять п.1 пока внешний вид не устроит работать обязательно в перчатках и защитных очках
Лимонка и уксус - слишком жёсткие кислоты, особенно для мельхиора Мне больше нравится хлористое железо Мельхиор в лимонку я и не советовал. Я конечно не очень большой спец, но эти рецепты мне помогли добиться желаемого успеха. Именно в таком состоянии как у комрада были мои монеты. Теперь они радуют глаз и напоминают и хороших весенних деньках. может сода с уксусом - жесть, но работать можно без перчаток и очков и все необходимое есть на кухне. Но очень интересно было бы увидеть ваш результат с мельхиоровыми монетками так как это вопрос интересует многих и ваш рецепт может пригодится многим.
Давно уже не делаю фото по чистке. Как то и необходимости не было, вроде способ давно известный Вы просто ките фото после чистки. До и так ясно что было. Я лично в yuo tube с хлористым не видел. Но поищу обезательно.
Это ее так хлористое железо обезобразило?Такое чуство шо в лимонке была..я то знаю-проводил с лимонкой опыты...
Ну вот так. Если поля нет - его уже ничем не вернуть. Копанный мельхиор фактически всегда в толстом слое закиси меди красной, которая проедает поле. Плюс хлористого железа в том, что оно не оставляет розоватости как уксус или лимонка.
попробуйте кинуть монетку в огуречный рассол. Процесс более длительный , но результат гораздо лучше ( по крайней мере мне больше понравился)
попробуйте кинуть монетку в огуречный рассол. Процесс более длительный , но результат гораздо лучше ( по крайней мере мне больше понравился) А сколько по времени в рассоле монету держать???
рецепт с рассолом содран с фиолетового ( спасибо им за него) http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1117792
Да вроде то же самое. При чистке мельхиора (именно копанного, который был в почве), очень важно изначальное состояние поля. Если сильно поедено, ни огуречные, ни помидоровые рассолы не помогут - результат будет примерно одинаковый с хлорным железом.
Согласен. НО обмочил в вазелин, протер тряпочкой и + сейчас же вечер,дневного света нет поэтому и бликует под лампой настольной..
Вазелин гм потом поле начнёт собирать пыль всякую вазелином. в капсулу сразу лучше класть, если покрывали такими штуками
Всем доброго здравия. Так как чувствуется рука специалиста, то хочу испросить совета у lovincoin. Медный царизм пробовал сварить в масле,но образовалось в кружке отверстие и масло все стекло,а монеты зажарились. На монетах появился толстый слой гари,пробовал обезжиривать и варить в соде - не помогло. Чем можно убрать? Заранее спасибо.