"Если завтра война, если завтра в поход.Ты сегодня к походу готов?!"

Тема у розділі 'АТО, ООС 2014-2022', створена користувачем Vlad78, 5 тра 2014.

1. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.622
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Також слушна думка , але туристичне потрібно брати не яскравих кольорів ( сіре ) , а туристичний одяг майже весь чи червоний чи жовтий , фіолетивий - щоб добре було видко в грах і снігові туриста який заблукав чи отримав пошкодження .
    Хоче є й тут альтернатива камуфляжу ,
    alaska_ex_05_580.jpg
    комплект PCU перше покоління
    http://forum.greenberet.ru/subdmn/forum/viewtopic.php?p=2063
    PCU друге покоління
    http://foggyman.livejournal.com/4025.html
    http://foggyman.livejournal.com/4257.html
    але там ціна як літак боінг :confused: .

normal_PCU.jpg
    Може й так , але я плачу свої кровні і нічого не хочу перевіряти . На сході використовують бо отримують ці речі задарма , а якщо купувати то вже краще американське . Я краще куплю іноземне яке точно вже перевірене і там склад точно такий як на етикетці . Всі ці кантори в мене особисто не виявляють довіри . Он в Росії була група 99 шила гсофтшел і утеплюючий шар . По словам користувачів дуже гарні речі , хоча вони й коштували дорожче аналогів ECWCS , і зараз вони чомусь нічого не шиють . От тільки чому ?

Останнє редагування: 10 лис 2014
  2. Цікаві лоти

1. Тубус от порохового заряда к снарядам 155 мм. Оплата на карту Укргазбанка. Отправка Новой Почтой. Уп...
      250 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Крышка транспортировочного контейнера ракеты Brimstone Материал железо/алюминий Размеры 470*470*150...
      500 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Герметичний металевий транспортувальний тубус мінометної міни 120мм, з внутрішнім пластиком. Всі кош...
      250 грн.
    4. Дуже цікавий ящик від вибухівки
      720 грн.
    5. За Вашу цену тубус к 155 Ки Любые фото по запросу..
      1 грн.
  3. Sagamore

Sagamore Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Черкаси
    От що я мав приблизно на увазі. Костюм, правда, з червоними вставками, але можна пошукати варіанти. Обзор зимового риболовного костюма від Гриші Соколова:

4. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    А також можно звернути увагу ще на військову форму не камуфляж: армії Австрії, наприклад, або британці теплі штани мають у оливі.

5. 08h18n10t

08h18n10t Stabsgefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Вараш
    - та то все правильно, я цілком вас усіх розумію і є вдячний що відгукнулися на моє питання. Проблемма в тому що питання одягу мною не вивчено і починати з самого початку важкувато та і немає часу, тим не менш усі ваші поради та посилання будуть вивчені. Справа в тому що раніше як то кажуть я був не в "темі" тому при існуючому різноманітті - проблема.

6. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.418
    Адреса:
    Украина, Киев
    Если выбирать, штатовское то дейстивтельно дорого. На туристическую одежду тоже цена бывает завышенной.
    Я бы посоветовал брать одежду бундесвера. Надежная даже очень, качественноя и главное не дорогая (относительно)

1) Берцы BW 2005 - 1200-1800 грн.
    2) Носки туристические
    3) Термобелье туристическое или армейское.
    4)Брюки флектарн БВ 120-300 грн + утеплитель к брюкам если найдете, хотя если хорошее термобелье то утеплитель не нужен.
    5) Китель БВ 70-200 грн.
    6) футболка любая ХБ 50-100грн
    7) Парка БВ + подкладка к парке.
    8) Свитер БВ, или австрийский,английский, можно флисовую ковту.
    9) Балаклава флисовая, шапка, можно зимнюю шапку бундесвер. Довольно теплая, качественная и при этом стоит дешево 30-50 грн.
    10) масхалат БВ...
    11) Перчатки тактические.
    Все это можно найти тут на форуме, в разделе "Продам послевоенные вещи"
    Все вышесказанное ИМХО.

Останнє редагування: 10 лис 2014
    Rover.308, triton69 та Joker_1981 подобається це.
  7. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Слава Украине!
    Не знаю может не в тему.
    Насчет снаряжения Аптечки.
    Есть хороший антибиотик нового поколения СУМАМЕД дозировка 500мг. 3 таблетки в упаковке, стоит бешеных денег .
    А есть его аналог Украинский АЗИТРОМИЦИН, стоит во много раз дешевле всего до 50грн. Проверенный на случай глобальной катастрофы. Идет также по 3 капсулы по 500мг.
    Поэтому лично для себя аптечку снарядил именно им! Ну а там как каждый сочтет для себя нужным!
    Легок в употреблении, для курса лечения необходимо всего 3 таблетки.

Слава Украине!
    Победа будет за нами!

Останнє редагування: 27 лис 2014
    maikll, TruckDriver, Pirrat та 6 іншим подобається це.
  8. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Цефтриаксон внутримышечно брать нельзя, так как в антисанитарных условиях можно заработать гангрену и заражение крови, и ко всему нужно таскать с собой воду для инъекций и лидокаин чтоб жопа не отвалилась, а если время года холодно, то отвалится обязательно! Есть аналог цефтриаксона "ЦЕФИКС" семейства цефалоспориновых синтетических антибиотиков, полный аналог но в капсулах, что упрощает все трудности употребления!
    Но самый лучший антибиотик я считаю "АЗИТРОМИЦИН", о котором написал раньше в данной статье!
    Поэтому люди не спешите набирать все что под руку попадет, а лучше проконсультируйтесь со знающими людьми, военными медиками и тем кто знает опыт в сложных ситуациях.
    Иначе останетесь без ЖОПЫ в лучшем случае!

Слава Украине!
    Победа будет за нами!

TruckDriver, Gold-V, Oleksiy та ще 1-му подобається це.
  9. Sushik

Sushik Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Кременчук
    Для кого тут пишите про антибиотики? В их использовать в рамках самопомощи собираетесь? Если да -то правильно комрад Alex@P написал - только в форме таблеток или капсул. Выпил и запил.
    Иньекции антибиотиков- это на уровне квалифицированной помощи (госпитализация).
    К Азитромицину (группа макролидов) (широкий спектр действия) добавлю еще группу фторхинолонов (ципрофлоксацин, гатифлоксацин). При гнойных ранах и заболеваниях мочеполовой - незаменимая вещь. Есть отечественные аналоги. Проверено. Работают.

Был вопрос насчет обезбаливающих. Раньше были автомобильные аптечки с бутарфонолом.

Останнє редагування: 1 гру 2014
    Louiso та Joker_1981 подобається це.
  10. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Могу посоветовать очень хороший антисептик, "Мирамистин" годится к применению и в рану и на слизистую, очень широкий спектр действия.

Joker_1981 та kod75 подобається це.
  11. Fernando Tores

Fernando Tores Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина
    По поводу азитромицина - неплохой антибиотик, нужно учесть, что он применяется за 2 часа до еды или 2.5 после еды -объязательно! украинский азитромицин слабоват, сумамед часто подделывают и я бы советовал азивок или зиомицин. не забывайте о фукорцине (раствор) - раны, потертости; паста теймурова - профилактика грибка ног, кандидерм крем - грибок ног.
    обезб.- налбуфин, в аптеках заканчивается. рассуждения что лучше - сумамед или цефтриаксон это как что лучше - рпк или скс. я врач.

kod75 подобається це.
  12. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Необходимы антибиотики широкого спектра действия. Желательно отечественные и чем дешевле тем лучше. Почему? Да потому что их меньше всего выгодно подделывать (а это достаточно распространенное явление). И будет очень неприятно увидеть как несмотря на лечение не наблюдаетс яникакого результата :-(
    На счет спектра действия (количество чувствительных бактерий) - как уже писал выше - нужно брать широкого спектра. Из того тчо первое приходит на ум - Доксициклин. 1 таблетка (500 мг кажется) 2 раза в сутки. Курс - стандартно 5 дней (до 7). Как правило принимают в начале сразу 2 таблетки (ударная доза). Врем яприема - 1 час после еды, дабы избежать тошноты или рвоты, что приведет к потере принятой дозы с рвотными массами.
    Обезбаливающее - банальный Новокаин. почему-то все стараются говорить сразу об Анальгине. ну не знаю. Врят ли в такое время кто-то будет заморачиваться от головной боли. Можете взять конечно и Анальгин, но я б поставил на первое место флакон (ампулы) 2% новокаина - и рану зашить можно и перелом (ампутацию) обезболить. Вобще полезная штука. Ну и шприцы естественно.
    Всякие там заморские Нимесилы-Диклофенаки-Трамадолы.... ну не знаю... я б не брал (если уж выбирать).
    И помните - обезбаливающее не лечит, а просто дает Вам время принять правильное решение. будете им увлекаться только ради обезбаливания - умрете. Такие понятия как Болевой шок - это вымысел. От него никто не умирает. В ситуациях, описаных в этой теме, умирают от потери крови и инфекции.
    Вот так. Я врач-травматолог - как все вижу так и написал.

P.S. Прочитал тут что рекондуют Цефтриаксон в инъекциях. Ну... почитайте в первых постах о воспоминаниях боснийца, который год прожил в окупированом городе. Антисанитария тотальная и никуда от нее не деться. Каждая инъекция это игра с огнем. нужно стараться избегать их.
    И еще - ненадо сыпать антибиотик в рану. Уже доказано что в ране все исходит наружу и не всасывается. так мы устроены. Это будет пустая трата антибиотика и все что будете делать - это стерилизовать гнойные выделения. Нет в этом надобности - они уже итак вне организма.

DOK112, triton69 та ДеНик подобається це.
  13. dspy

dspy Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Київська область
    Из своего опыта, после конкретного ушиба спины и головы, пока валялся в больничке, кололи кеталонг обезболивало все кроме спины, после ампулы диклоберна, забывал о спине на сутки(больше трех подряд не рекомендовано).

14. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Это все очень относительно. Даже есть научные исследования по этому поводу - избирательное действие нестероидных противовоспальтельных средств - у каждого человека разная восприимчивость к разным препаратам. Но блин это неумно вобщето заморачиваться по таким препаратам. давайте тогда уж запасаться противоалергическими, витаминами, разными биодобавками и т.д. У Вас аптечка вырастет до размера чемодана... реально. А домашний аптечный склад не будет уступать аптечному ларьку.

15. kod75

kod75 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Чернігів
    Спорить с врачом сложно. Но из своего опыта могу сказать, что неоднократно использовал порошок банеоцин для лечения ран разной степени сложности. Также лечил собакена с простреленной мышцей в районе лопатки. Впечатления только положительные.

Pimpf подобається це.
  16. traversk

traversk Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Покупал недавно аптечку, так в аптеке самая дешевая стоила 42 грн и в ней был этот обезбол. Примечательно, что кроме шприц-тюбика, цитрамона, булавок и какой то черной веревки (наверное вместо жгута :D ) в ней ничего больше не было. В аптечках подороже, тоже встречал этот буторфанол. Интересно, реально рабочая вещь? Опять же это инъекция, заражения и тд. Могут спецы разъяснить, может есть для аптечки экстренное обезболивающее лучше этого и практичнее?

17. dspy

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Київська область
    А какого года выпуска аптечка можете уточнить? А то в новых буторфанола не встречал.

18. traversk

traversk Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Месяц-два назад покупал. Я же не думаю, что в центральных аптеках просроченным торгуют. Могу завтра в машине глянуть на дату и производителя.

19. dspy

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Київська область
    Если не затруднит.
    Завтра тоже по аптеках пройдусь, чисто ради интереса, т.к. комплектую личную аптечку.

20. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    В ране он не помешает - по крайней мере не повредит. Но ефективнее.... намного ефективнее его использовать по назначению. Для того чтобы делать какие-то выводы о эфективности - нужно пролечить таких собакевичей штук 1000 :) Но таким не то что простые люди - врачи часто грешат. Соблазн слишком очевиден - насыпал и все "потухло" :)

21. kod75

kod75 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Чернігів
    Кроме банеоцина и простых антисептиков ничего больше не было. Кстати, как можно в полевых условиях раневой канал прочистить? Если кость не задета, а до цивилизации далеко? И насколько эффективно "вколоть" антибиотик прямо в рану?

22. Муравей Пётр

Муравей Пётр Obergefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина!
    Самое важное, ИМХО, это противошоковые и кровоостанавливающие препараты, до загнивания раны и потребности в антибиотиках можно просто не дожить...

Alex Ash подобається це.
  23. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Я уже как доктор Комаровский буду говорить :) Почему все зацикливаются на обезбаливающих? У нас часто путают понятие Аптечки первой помощи, "Обезбаливалки" и Карманной больницы :)
    Первая помощь - это помощь на догоспитальном этапе. Задача - доставить больного в больницу в более-менее пригодном для лечения состоянии. ну или вылечить вообще (если возможно). Вобще-то антибиотик и Аптечка вещи не совсем совместимы, потому как роль Аптечки длится не более 30 минут. А антибиотик принимается минимум 5 дней. Другое дело что в даной теме разговариваем не столько об аптечке, сколько о такой себе домашней больнице, когда ехать некуда и намного паснее чем сама болезнь.
    Лично мой выбор (щас буду писать на ходу) - что бы я накупил домой:
    1)Жгут (штук 3-4 пусть будет на семью) - вещь которая РЕАЛЬНО спасает жизни, особенно в военное время. Не поленитесь и научитесь ими пользоваться - очень многие врачи скорой помощи даже не умеют. Поэтому просто научитесь и не фантазируйте на тему "вот я бы... если бы..."
    2)Бинты стерильные. Ваты ненадо вообще. Толку никакого от нее.
    3)Шприцы 5 мл (самые ходовые).
    4)Бетадин (водный раствор йода, заменитель всем знакомого нам спиртового раствора - не жжет, очень хорош)
    5)Перекись водорода (лучше в таблетках) - лучше него рану не очистит никто
    6)Таблетки фурацилина, марганцовка - для промывки ран больших поверхностей. полезная вещь.
    7)Новокаин 2% в ампулах.
    8)Адреналин - кроме всем известного свойства возвращать сердце к жизни у него есть еще малоизвестное многих очень мощное противоалергическое действие (1 ампула на 20 мл физраствора - внутривенно медленно). Снимает всякие там быстрые алергии, вплоть до анафилактического шока.
    9)Эластичный бинт - 2-3 шт по 5м. Очень полезная штука - наложить шину, зажать повязку на ране. Странно что нигде о нем не пишут.
    10)Антибиотик широкого спектра - чем дешевле тем лучше. Кстати полезно знать что лучший антибиотик это правильно проведена хирургическая обработка ран. Другими словами - гноится тогда когда в ране остались мертвые ткани. Если все убрать - все будет оК. Посему для понимающих что делают - следующий пунтк...
    11)Скальпели, хирургический инструментарий, иглы, шовный материал, хирургические перчатки и т.д. Хирурги разные и предпочтения разные.
    12)Лейкопластырь, скотч (для ран грудной клетки). Лично не пользовался, но говорят что при пневмотораксе спасает жизнь. надо почитать как его правильно использовать.
    13)Целокс. Модное кровеостанавливающее средство. Лично для меня - жгут решает все проблемы. Но думаю что и эта вещь пригодится. Просто ненадо ему приписывать фантастические свойства. Артериальное кровотечение остановить им нереально. Венезное из крупных сосудов тоже. А мелкие вены... там и обычная давящая повязка справится. Но - пусть будет. Я его в деле не видел, судить строго не буду.

Чет пока больше в голову не приходит. Всякие там ношпы, пенталгины и т.д..... у каждого дома есть, но реально я не думаю что это лекарства первой необходимости.

Останнє редагування: 8 гру 2014
    survivalman, Alex Ash, DOK112 та 7 іншим подобається це.
  24. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    О "тактической медицине" без иллюзий

Можно бесконечно долго мучать себя вопросом должен быть подсумок отрывным или нет пока не столкнешься с его реальным применением, но так как это грозит далеко не всем, можно просто принять на веру хотя бы часть того, о чем пишем.

Если год-два назад у всех были только резиновый жгут и ИПП, теперь у всех есть хотя бы один израильский бинт, внутреннее устройство которого известно только по видео в интернете. Вскрывать дорого.

Ваша укомплектованная аптечка абсолютно бесполезна, если вы не потратили еще примерно столько же денег на практические занятия.

Сама по себе аптечка не решает ровным счетом ничего. Она используется первые 10-15 минут после ранения.

Чтобы протянуть еще час-два до квалифицированной медицинской помощи, вам понадобятся другие вещи и знания, которых у вас пока нет. Для обычных граждан все дальнейшие необходимые манипуляции противозаконны.

Плохие новости для cлушателей классических курсов первой помощи: знание сердечно-легочной реанимации при подрыве на мине или пулевом ранении вам не пригодятся.

Ни при одном известном ДТП сотрудники полиции не оказывали помощь пострадавшим.

Некоторые продвинутые читатели думают, что настоящие занятия по тактической медицине это когда стреляют под ноги, кричат и создают “стресс”.

Нет ничего более неинтересного чем сборы по тактической медицине, где нужно долго и монотонно проделывать одни и те же простые манипуляции со жгутом.

Alex Ash та lawmax подобається це.
  25. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Я врач-травматолог. Огнестрелы не лечил (разве что несколько, но это в мирное время), но экстремальных ситуаций видел достаточно много. Согласен с Вами на счет "полезности" курсов. Но все же их задача не научить на все 100%, а просто заложить какие-то основы, которые в сложной ситуации ВОЗМОЖНО спасут жизнь. Наложить правильно жгут это по сути 90% того что надо усвоить. Остальное... да... просто знания которые ВОЗМОЖНО пригодятся. Поэтому, манипуляцию с жгутом не сичтаю такими уж и бесполезными.
    Кстати... насколько мне известно - солдаты США носят с собой физраствор и капельницу для его в/в введения. Это правда? Если да, то это уже очень продвинутый уровень самопомощи. Я бы поставил такой навык на 2-е место после жгута. Интересно было бы уточнить его правдоподобность.

Joker_1981 та yustas-tayfun подобається це.
  26. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Краще брати турнікетний джгут,для його накладання достатньо знати теорію,і його можна накласти однією рукою(тобто сам собі при пораненні однієї кінцівки).З мінусів - відносно дорогий.В аптечку,яку Ви описали вище,я би радив додавати ножиці для розрізання одягу/взуття,і торакальну наклейку(а не скотч),яка рятує при клапанному пневмотораксі.
    І ще:користь целокса в тому,що джгут потрібно періодично послаблювати при тривалому транспортуванні,і тоді кровотеча в рані поновлюється,а це при великій крововтраті може привести до гіповолемічного шоку-смерті.Целокс же "запаює" судини і капіляри в рані,тому в зв"язці з джгутом реально може допомогти.

Joker_1981 подобається це.