А почему штабной?От остальных он отличается рамками для крепления канистр на крыльях.Это признак штабного автомобиля?
Заметил, что у всех 901х на 99%, всегда стояли колпаки колес. Интересно, связано ли это с рекомендацией производителя (помимо простой защиты от пыли и грязи посадочных шпилек)? В то же время, на 108х, ни на одном, на подобных дисках, таких колпаков не было. Предполагаю, что: 1. все 901 были еще новые, в полной комплектации. 2. на 108 решили просто отказаться от колпаков (экономия)
Я к сожалению ни одну модель "живьём" не видел.На 108-м возможно колпак ступицы был на резьбе (как например на УАЗе).Т.е. конструкцию упростили и сделали более надёжной.На 901-м даже на тип 40 стоял большой колпак.Казалось бы пора бы и упростить.Или просто снять-на фронте всё лишнее снимали,хотя бы для более простого доступа к колесу. Поэтому могу предположить ,что это вовсе не лишний декор,а действительно нужная деталь для защиты подшипников от влаги,пыли и т.п.
Ну это смотря откуда посмотреть.Вот интересную книжку накопал.Там средний Einheits-Pkw назван штабным.Хорьх ,по всей видимости, по названию производителя двигателя.А вот у немцев он под классификацию штабного не попадает.И кажется такой классификации по военному индексу (Kfz) не было.
Да.Обычное пособие,как пользоваться трофейной техникой:как завести и как поехать.А в разделе о танках ещё и как стрелять.Могу всем желающим скинуть на мыло.
В посте #52 был задан вопрос о колёсных колпаках.Кажется я нашёл на него ответ.Вот снимки запчастей на Хорьх 901 с сайта "Лейбштандарт".На первом фото среди различных деталей ходовой части и трансмиссии хорошо видна колёсная ступица.В её центре на цапфе расположена регулировочная гайка подшипников.Сразу за ней-сами подшипники.Всё это "хозяйство" закрывалось колпаком.Так,что я думаю он не являлся ненужной декоративной деталью,а нёс защитную функцию. На втором снимке- блок 8-ми цилиндрового V-образного двигателя.Хорошо видны отверстия цилиндров и гнёзда клапанов.Интересная конструкция.Как выглядела прокладка головки блока остаётся только догадываться.