Если кому интересно...Стандартный мув(1941год) под КВ-11, ударник,капсюль-держатели и инструмент для зарядки капсюлей.Материал мува и капсюль-держателей - гальванированный металл.
Капсюледержатель под УВ и станок для снаряжения тоже. МУВ применяется с МД-2, хотя капсюледержатель можно тоже накрутить, но идёт плохо, так как не для него элемент. Комбинация на фото неверная. Станок образца 1932 года, если мне память не изменяет.
Какая резьба, я не знаю.Но то что на мув стоит ударник под кв а не кд, это и так видно.На антуражном всё закручивается и откручивается от руки.
Значит точили из любой подходящей гильзы. Латунь или биметалл. Мосин,Маузер,Манлихер и т.д. Теперь становится понятной одна старая история. Несколько лет назад, когда в Киевском Арсенале была реконструкция, всплыло огромное количество вскрытых гильз.В основном 8*50Р Манлихер. Гильзы были вскрыты однотипно.Косой пропил от закраины к капсюлю и след от клина,которым раздвигали края пропила, извлекая капсюль. Тогда камрады долго "ломали голову" зачем на Арсенале добывали капсюля... Теперь всё сошлось. Походу точили держатели капсюля для УВ из стреляных гильз, и после обжима и проточки меняли капсюль. Кстати, в одном из держателей( пост №1) две пары затравочных отверстий. Вероятно пробитых при замене капсюля...
Разница между ударниками есть.Даже толщина пружины на ударнике для кв,отличается от толщины для кд. На этом фото ударник от кд пробил капсюль насквозь,что могло и не воспламенить ош. Если бы не было между ними разницы,я думаю не делали разные ударники.И ударник под кв двухсоставной, лишний труд.
Если вы считаете,что это существенная разница и это влияет на срабатывание ударника, то пусть будет так. Спорить не желаю
Странный вопрос Вы задаёте. Постараюсь ответить как попроще. В взрывателях МУВ -УВ-УВГ для детонации вв использовались лучевые(типа КД 8) и накольные(типа МД2 ) капсюля- детонаторы.Вот для первых использовали ударные капсюля вместе с ош(стоит ударник кв) для вторых накольные капсюля (стоит ударник кд).
...посемУ : разница в жАлах удАрников свОдится к различию применЯемого капсюля-воспламенителя Если это КВ-11 - жало заостренное. Если это эрзац из винтОвочной гильзы (УВГ) - жало заокругленное, как у бойка винтовки ...втУлка-капсюледержАтель подразумевАет использование ОШ для отсроченного/замедленного подрЫва. МД-2, 4, 5 - только мгновенный...
РАЗНИЦА наконечников обусловлена воспламенительными составами в капсюлях-воспламенителях. "По-проще" говоря от чего он "заводится" для последующей передачи форса пламени на КД. В одном он УДАРНОГО действия (УВ и УВГ - КВ центрального боя), а другом НАКОЛЬНОГО (МД-2 и МД-5 - КВ-11). Разница наконечников обусловлена только этим и ничем более. P/S Это для equalizer