Электролитическое наращивание

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Hetzer 88, 10 кві 2010.

1. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Я вот штык мосинский варю уже месяц с перерывами. Там сталь какая-то непонятная или сплав, вообщем плохо наваренное держит, мне советуют баллон с углекислотой приобрести, говорят будет лучше, а я сомневаюсь...

2. Цікаві лоти

1. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      850 грн.
    2. Медаль за 4 года выслуги в Вермахте, с ленточным орлом на колодке. Медаль выполнена из магнитного ме...
      4700 грн.
    3. Состояние на фото. Доставка только по Украине.
      3500 грн.
    4. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    5. Крест выслуги в полиции за 25 лет.Латунь позолоченная.Оригинал.
      5000 грн.
  3. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.229
    Адреса:
    Припять
    На сколько я знаю, углекислота применяется только для остужания точки сваки, чтобы металл не вело и не отпускало.

А плохо наварка держится по-видимому из-за плохой зачистки свариваемой поверхности. У полуавтомата есть такая особенность, это электродуговой варят чуть ли не по краске, а при работе с полуатоматом надо тщательно до металла всё зачищать, чтоб блестело!

4. pavleek

pavleek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Stalingrad
    Освоил осталивание. Примерно 4 месяца ушло на подготовку и эксперименты. Осталивал внутреннюю поверхность. Скажу сразу, что раковины нельзя таким способом заделывать - металл в раковинах не осаждается. Надо всё шлифовать до высокого класса чистоты, по другому никак. Метод муторный, полуавтоматом проще.

1 людині також подобається це.
  5. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.229
    Адреса:
    Припять
    я уже понял....:D

6. pavleek

pavleek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Stalingrad
    Я это к тому веду, что бывает овчинка выделки не стоит. У меня всё получилось, что хотел сделать - сделал. Результатом доволен: нарощенный слой держиться с основой очень прочно, осадок мягкий но в то же время хрупкий - при изгибе отлетает как панцирь.

7. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.229
    Адреса:
    Припять
    ясно:D

8. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    816
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте. Фото Ваших робот Вы покажите? ( я видел что тема заглохла 2010г просто очень интересно)

9. vodjnoi

vodjnoi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    640
    Адреса:
    Украина
    осталивание применял только один раз и то из за того что остаточная толщина востонавливаемой поверхности была очень тонкой и боялся прожечь полуавтоматом . При комбинированном способе рестоврации получается вполне достойный результат.