Диорама "На Харьков"

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем Вадик, 19 вер 2011.

1. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    "масленные точки" доделал! Модель из под кисти, поэтому без экранов-не стал одевать что бы не смазать не высохшую работу! Белый в дальнейшем еще усилится для большего контраста! Следующим шагом будет покрытием гл. лаком, потом смывка... с фотографиями из прошлого поста можно сравнить как меняеться цвет

Images:

130_2.jpg
    131_2.jpg
    132_2.jpg
    7 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    2. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    3. В составе лота 1 (один) оригинальный литник компании Games Workshop, из набора Warhammer: The Horus...
      420 грн.
    4. Модель САУ в масштабе 1/72 Отлично подойдёт для создания диорам или в коллекцию на полку
      500 грн.
    5. Игрушка сделай сам Модель Набор заготовок Схематическая летающая модель самолета ДОСААФ СССР Состоян...
      2300 грн.
  3. Ерофей1980

Ерофей1980 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    20
    Повідомлення:
    392
    Адреса:
    украина центр
    спасибо автору за тему, оч вдохнавляет.

2 користувачам це сподобалось.
  4. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Вадим, работу с танком ведешь только кистьями или аэрографом?

5. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    грунтую из балона , основу под цвет и тени из аэрографа , потом кистями довожу

6. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Первое фото,:smile_12:смотрится очень реалистично.Вадим,хотел спросить насчет миговских фильтров вы их не используете?

7. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    нет не использую камрад , хотя как то один раз пробовал , их нет в красноярске и врят ли когда то будут :( я фильтры мешаю сам , редко готовыми работаю ( хотя прикольно ), один камрад научил из масленных красок

8. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    ну что уважаемые граждани присяжные заседатели , лед тронулся ? продолжим ?

Images:

001.jpg
    002.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  9. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    споял башню , изогнул крылья , поставил решетки , осталась всякая мелочевка . ее поять не надо , а то замучился уже . клеим ее , ждите фото

10. A/gr.Kempf

A/gr.Kempf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    В общем-то красиво:smile_12:, но что касаеться Панциря 4 я бы сделал немного по другому.
    У вас база была темно-серый ,я бы так и оставил,на травл, тоже нанес бы темно-серый(или загрунтовал большие детали травла ,типа пушки,и нанес бы тоже темно-серый) база -то начиная с весны 1943года поменялась на шаровый-(желтый) но и на 43год часто по фото встречаеться база темно -серый танковый (таже битва за Харьков весной 43года ,по фото база темно-серый есть на технике). На него лак ультростойкий, потом белый цвет, через 2 часа под кран и смываем.Ну а потом работаем смывкой (только не оч.жидкой).
    Базу так и оставил бы темно-серой.
    А пигменты я бы не использовал, давно перешел на пастельные мелки (толоченные и разведенные водой) это и лучше и дешевле. чем те-же пигменты от мига.

Забыл добавить я не зря я говорил про темно-серую базу вот на фото третья битва за Харьков зима 42/43год:
    кстати на этом сайте можете подыскать тему для диорамы. Один из самых больших сайтов по фотографиям тех лет.:smile_12:

Images:

Битва за Харьков.th.jpeg
    1 людині також подобається це.
  11. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    миговскими пигментами работать на этой диараме не буду , Харьков отменил , потому как Н серия т4 пошла только с апреля -мая 1943 под Харьковом их небыло , переиграл на позднюю осень 1943 под Витебском !
    по пигментам напишу дальше чем быду работать - следите !

12. A/gr.Kempf

A/gr.Kempf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    Панцырь 4 модели Н на сколько я знаю она шла с фальшбортами и массово применялась под Курском. Для меня лично большое поле для воображения дает та-же Курская битва летом 43го или то-же отступление к Орлу, апосля).

А за такое детальное травление вам респект дружише (особенно понравилась пушка с дульным тормозом на 4ке):smile_12:

Хотя лично я всегда считал (покупку травленки), просто лишним и не нужным трудом, но у вас красиво ,честно. :smile_12:

13. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    к работе с травлом .....

Images:

IMG_5806_1.jpg
    IMG_5809_1.jpg
    IMG_5810_1.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  14. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    работа над 222 уже практически закончена , скоро и его буду грунтовать и красить

Images:

IMG_5804_1.jpg
    IMG_5805_1.jpg
    IMG_5813_1.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  15. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    не забываю и о диораме своей , вчера мастерил провода для рации в штабной Ханомаг до покраски получилось следующее :)

Images:

SDC16810.jpg
    SDC16813.jpg
    SDC16815.jpg
  16. Funkmeister

Funkmeister Stabsgefreiter

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Город-герой Хошиминск
    Вадик, какой-то ужас получился. Многие провода проложены неправильно, и сама их укладка перед панелями радиоаппаратуры просто мешает работе на радиостанциях. На фото - пример соединения блоков радиостанций несколько другой модификации связного Ханомага.

Images:

FuG8-1.jpg
    kfz251-3.jpg
  17. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    С удовольствием слежу за темой и поражаюсь упорству автора! С нетерпением жду продолжения!:beer:

18. Funkmeister

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Город-герой Хошиминск
    Вадик, если строго, то схема соединений блоков радиостанций должна быть такой (на фото обозначены:
    красным - круглые разъемы и толстые провода питания, которые соединяли радиостанции с блоками питания ("Звезда" их воспроизвести не удосужилась :( ),
    синим - соединения антенных клемм передатчиков и приемников и выводы к антеннам,
    черным и зеленым - соединения клемм земли,
    коричневым - гнезда для наушников (на приемниках),
    желтым - гнезда для микрофонов и телеграфных ключей (на передатчиках).

В довесок - схема соединений маленькой радиостанции FuSpr F (которая установлена в передней части корпуса).

Images:

SDC16815.jpg
    FuSpr f wiring.jpg
  19. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    ну наконец то хоть от кого то дождался помощи , фото имеющееся у меня в наличае не особо четкие и качественные , спасибо за подробное разъяснение - очень спасли , провода конечно же не болтались бы как попало, я разместил бы их аккуратно и правильно , просто пока приметил , просверлил отверстия ,даже не грунтовал их и не красил , никогда еще не работал с моделями радиостанций , ваша информация оказалась очень полезной - спасибо

20. Funkmeister

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Город-герой Хошиминск
    Об окраске: на приложенном фото комплект радиостанции Fu 11 - цвет в принципе на середину войны подходит для всех радиостанций (аккумуляторы в оранжевых ящиках - современные). Кстати, об аккумуляторах - немецкие радиостанции времен войны имели аккумуляторное или батарейное питание. Электрогенератор подсоединялся для подзарядки аккумуляторов при необходимости. Так что если делать Ханомаг открытым, придется озаботиться изготовлением аккумуляторов. Впрочем, если дело предполагается под Витебском, машину можно покрыть тентом - командиры и связисты любили комфортные условия работы :).

Images:

fu11_se_100_setup.jpg
  21. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    как же вы вовремя камрад , нет ли у вас в загашнике фото - как должны выглядеть батарей и каким цветом их расписать ?

22. Funkmeister

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Город-герой Хошиминск
    Нашел в своих архивах фото аккумуляторов для радиостанций. Правда, размер по нему можно определить довольно приблизительно. Исходя из того, что их емкость была 75 Ач, размер их был сравним со стандартными танковыми или автомобильными немецкими аккумуляторами того времени. Если в комплекте 222-го был аккумулятор, то можно ориентироваться на него.
    Красились обычно базовым танковым серым.

На сайте http://www.techmili.com/Communication/Energie/DE/Energie.htm есть разновидности таких аккумуляторов в других корпусах, попроще. Нас интересует 12B75. Правда, скачать фото не дает - защита!

Images:

Аккумулятор.JPG
  23. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Оффтоп: если Вы юзаете мозиллу -> правый клик мыши на изображении -> повторить операцию два раза -> ставите галочку около "Не давать этой странице создавать дополнительные диалоговые окна" -> можете качать изображения с любого "защищенного" сайта.

s-12B90-c.jpg s-12B90-a.jpg s-12B90-e.jpg

24. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    продолжаю , 222й готов к гркнтовке , что я и сделаю с ним сегодня , всетравло установлено !!! пришлос долго мучаться и переделывать , да и лето сами понимаете , не до моделизма , у нас в Сибири оно короткое :)

Images:

135.jpg
    136.jpg
    137.jpg
    137_2.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  25. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    мучаюсь теперь с Ханомагом , одно слово ЗВЕЗДА !!!! , думаю закончить его до конца месяца и тогда вся техника что будет использована на диораме будет готова к росписи

Images:

138.jpg
  26. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    222 с травлением прикольный...:)