Деятельность ассоциации владельцев оружия

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем Artem, 11 гру 2012.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    А закона не ждите пока петя у власти. Это аксиома.

Tayfun_U та Вованыч подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      250 грн.
    2. Развертка патронника 9*19 сталь р6м5
      1450 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Йоршик для чистки 5,45мм стволів АК74, АКС-74, РПК74, АКСУ із латунною щетиною. Накручуються на штат...
      150 грн.
    4. (в наявності 9 шт.)
      Новые, в упаковке.
      700 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Новий, не використовувався, накручуються на штатний шомпол АК74, в лот входить один йоршик.
      150 грн.
  3. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Киев
    Нужно предложить условие закона, что нарезной короткоствол, могут купить те люди, которые несколько лет уже владели нарезным оружием - длинностволом. По тому же аналогу, что в России, закон о приобретении нарезного оружия, только после 5 лет владения гладкоствольным (закон дурацкий, но лучше так, чем вообще никак).

И тогда сразу исчезнут сопли, по типу: "он же купит пистолет, и будет расстреливать людей". Закон о самообороне пока не рассматривать, оружие позиционировать как для спорта (с требованиями, быть членом спортивного клуба). Я думаю каждый может записаться в спортивный клуб, и ходить туда раз в месяц на пострелушки.

При таком раскладе, будет больше вероятности получить разрешение на приобретение короткоствола. Далее, когда пункты выше будут удовлетворены, по истечению времени, можно будет требовать введения закона о самозащите с помощью оружия.

Кстати, я сам из Молдавии. У нас когда ввели короткостволы с законом о самообороне, преступность сильно упала. Glock один из самых популярных пистолетов у граждан. Стоимость Glock 19, около 900 евро. Но полиция очень жестока к владельцам. Не дай бог будете идти по дороге пьяным. При первой же встречи с полицией, сразу руки заломают, а оружие конфискуют. И в целом, закон не совсем на стороне владельцев оружия. В этом году был случай, когда на мужчину напали гопники (частое явление в Молдавии). Тот долго не думая, выхватил пистолет и начал стрелять по гопоте. В итоге одного ранил в ногу, а второго в бок. В итоге мужчину посадили. Таких моментов в Молдавии очень много. Фактически, оружие у тебя есть, но применять его вне камеры или свидетелей - ты не можешь. Потом те же гопники, разом напишут на тебя заявлений, и станут "беленькими и пушистыми". Закон всегда на стороне пострадавшего, как не крути. Поэтому тут либо сразу выносить в голову, либо не вытаскивать пистолет совсем, и "ноги мои быстрые".

В общем, как для самообороны, я считаю это плохой идеей. А вот для спорта - самое то. Но хочется именно свое оружие, дома в сейфе. Покупать оружие и держать его в тире - нет уж, спасибо. Стоило бы оно как в Молдавии, я бы еще подумал. Но Glock 19, на сколько я мог видеть, в Украине стоит больше 2 000 долларов (facepalm).

Davlatt подобається це.
  4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "!И тогда сразу исчезнут сопли, по типу: "он же купит пистолет, и будет расстреливать людей". Закон о самообороне пока не рассматривать, оружие позиционировать как для спорта (с требованиями, быть членом спортивного клуба). Я думаю каждый может записаться в спортивный клуб, и ходить туда раз в месяц на пострелушки. ! " - вы точно наш... только украинец может сам себя заганять в рамки и ставить себе же условия! Это все духовная слабость. За последние 300 лет нас так часто нагибали, что голова мало у кого может подниматься на желаемую высоту. Не ставьте себя в позицию овечки... будьте хотя бы волком если до пастуха ещё не расли.
    Чем меньше условий и ограничений тем лучше!
    "Не дай бог будете идти по дороге пьяным" - я считаю что это вообще должно караться расстрелом на месте а не какими то мелочами. Тоже и к водителям должно быть.
    Стволы нужно разрешить абсолютно всем , но этого мало- нужно их ещё и бесплатно раздать. Дурных, больных и дерзких убьют в первый же месяц. Остальные будут нормально жить как цивилизованные люди.
    Закон идеален когда саморегулируется.

Tayfun_U та Роман Луценко подобається це.
  5. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Киев
    Я подхожу к вопросу тактично. Пусть в начале разрешат приобретение, а затем уже можно двигаться дальше. Когда владельцев станет много, можно будет требовать пересмотра закона, и введения новых поправок. Так это работает. А если просить "все и сразу", вас никто не поддержит, особенно со стороны власти и чиновников. Об этом уже ясно и понятно дали знать Порошенко и Аваков.

p.s. мы далеко не в позиции овечки. В позиции овечки сейчас Россияне, где даже нарезного длинноствола не купить. К тому же, у нас разрешен релодинг, и глушители. У нас еще все хорошо. И будет еще лучше, если подходить к делу со знанием и пониманием стратегии. Так что, прошу больше не кидаться определениями. Спасибо.

_Дима__ та Davlatt подобається це.
  6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "у нас разрешен релодинг" - вы глубоко ошибаетесь у нас запрещен любой релоадинг с 2012 года . Эта тема раскрыта в ветке по релоадингу гладкоствола и тут не буду углубляться.
    И если о власти - то у нас её нет.. есть ОПГ и это к сожалению не Патриотическая Организованная Группа , а банда оккупантов.
    Так вот к тому я клоню, что пока не закончится война и оккупанты не покинут нашу территорию (а это в том числе прямо касается асракова и пети) - до тех пор законов об оружии не будет.

Tayfun_U та jr_13 подобається це.
  7. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Киев
    Я не хотел бы превращать ветку в политический срач. Понятно что ОПГ, это было понятно и раньше. Вот только, какое может быть решение? Убивать я не хочу, да и многие, думаю - тоже. Голосовать? У нас это тоже не работает, в любом случаи приходит очередной олигарх. Ваши предложения?

8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я предложил давно- смена формы правления через референдум например. Я против демократии в любом виде. Я за королевство Украинское.
    В одном доме должен быть один хозяин! Я против групповой безответственности.
    Мы кстати говорим о законах - а это политика в чистом виде между прочем!
    А голосовать это кстати нигде не работает .. пример свежий - америка- за клинтон проголосовало больше чем за трампа .. а кто в итоге у них президент? ....
    Демократия - это феодальная форма правления с клановой иерархией. Тут нет перспектив. И о америке можно так же говорить. там тоже самое. Просто их олигархи хитрее и декларации не сочиняют.
    Кстати УАВЗ - это политическая гражданская организация. И политикой занимается напрямую.

Роман Луценко та Tayfun_U подобається це.
  9. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Atmel, камрад, лол )) У нас все 26 лет "независимости" одно сплошное ОПГ у власти и оно НИКОГДА оттуда не уйдет потому что сажаем туда их такие, как мы - щирі українці. Кто по идеологическим мотивам, кто за 200-500 грн... А кто просто игнорит тупо выборы, тем самым помогая старым дурам за гречку посадить на место депутата\предизента мразь с судимостью\олигарха. Ну однотуровый же не просто так там сидит - за него действительно голосовало больше всего населения.
    И перевыборы ничерта не дадут - придут просто другие и все тут ))) Ибо нет гражданского общества, которого бы боялись эти упыри. Нет и не предвидится.
    Я к чему. Проблема этой страны не столько во власти, сколько в людях и их менталитете.
    А вот касаемо монархии... Знаешь, я давно просек одну фишку - в восточнославянских странах, население которых преимущественно рабское по своей ментальности, работают только две формы правления: монархия и диктатура. Остальное приводит к хаосу. Такая уж у нас особенность хомячков, которые эту страну населяют с менталитетом "моя хата с краю".
    Но по сути ты предлагаешь посадить на трон царя, который типа сам разберется. Это, увы, типично рабская психология - выбрать себе царя, которому виднее и который типа будет сам рулить. А люди свое дело сделали, дальше хай сам разбирается, он же царь, ему ж виднее! Это мало чем отличается от того, что мы имеем сейчас по факту. Та же феодальщина, только в профиль.
    Да и проблемы это не решает. Кого ты посадишь в кресло царя? ))) И где гарантия того, что король всея Украины (Боги, это даже звучит ржачно))) не окажется таким, как порох\янык\кролик\авакян\список продолжи сам? Нету никакой гарантии.
    Демократия это не феодальная форма. Просто У НАС, в постсовке она стала именно такой. Весь цивилизованный мир живет с демократией и живет нормально. А вот у наших соседей в великорашинске типичная монархия с элементами диктатуры - все, как по учебнику. Ты правда хочешь жить в подобной стране? )))

_Дима__, Galizien, jr_13 та 3 іншим подобається це.
  10. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    К слову, в 2014-м я получил зелень на покупку нарезного за 3 недели а на покупку гладкоствола - за 2. Без блата\взяток и прочего. Теперь разрешения - любые - делают за минимум 30 дней. Что ещё раз доказывает, что не все рехформы в этой стране одинаково полезны и то, как "удалась" рехформа ведомства им. Авакяна.

Tayfun_U подобається це.
  11. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Киев
    Вам мало примеров на России и Белоруссии? Или вы хотите обратно овоща во власть? С отсохшими мозгами, который даже предложения нормально связать не может (вспоминаем недавнюю трансляцию).

Проблема Украины это не демократия, а олигархия и продажность чиновников. Ткните мне хоть в одного депутата, не миллионера? В этом проблема.

Davlatt подобається це.
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    " великорашинске типичная монархия" - нельзя сравнивать несравнимое. вова не сам правит там ..там таже систем а что и у нас ... просто там рамки пожоще ибо население существенно более рабское.
    а по однотуровому все очень просто - не может быть нормально все, когда голос инженера (потратившего годы на обучение) равен голосу грузчика не вложившего в свое умственное развитие ничего!!!!
    Да и не могут 100 баранов принять такое же решение как один пастух ибо хоть он один хоть их 100 , но интеллект в данном случае не суммируется. Против природы не попреш.
    Не могут 450 баранов в раде принять разумное решение ибо это противоречит природе!
    Потому выборная система предполагает заранее известный результат, который получить довольно просто... та же гречка... 500грн и часы фуфловпаривания на тв.
    Ну и гвоздем программы как всегда рейтинг за кого проголосуют на выборах - эта штука заранее программирует быдло к заведомо нужному результату.
    Ведь логика проста- зачем голосовать за того, кто не пройдет... ведь у него рейтинг низкий.
    НУ и козырем выборов есть конечный список участников этого действия, который готовят заранее. Это называется выборы без выбора.
    Снова вам пример америка- две партии якобы разные. Но по сути это одна и та же банда. Вот они выдвигают своих основных участников на выборы и для быдла добавляют в список ещё десятка два фейковых кандидатов.
    И в итоге заставляют народ выбирать между ихними же кандидатами. И им абсолютно не важен результат выборов... ведь боа кандидата все равно финансируются из одной опг и ими же и управляются.
    Это вам демократия в чистом виде.
    "я давно просек одну фишку - в восточнославянских странах, население которых преимущественно рабское по своей ментальности, работают только две формы правления: монархия и диктатура." - это верное заключение и я склонен к монархии в этом выборе.
    И кстати я голосовал за ляшка .... но не потому , что он мне нравится, а только потому, что не хотел что бы пришел к власти основатель ПР петя.

Tayfun_U подобається це.
  13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Или вы хотите обратно овоща во власть?" - а когда это януковичь имел возможность править единолично хоть один день?????? он даже когда майдан был за каждым шагом консультировался у "старших".
    И даже его побег из страны кстати был по приказу а не по его желанию.
    Тоже мне нашли в пример царя.
    Олигархи , то да... они правят уже больше 20 лет.
    А депутатов не миллионеров я ещё помню были в 90х такие ... но именно сейчас таких не знаю.
    Кстати новость по теме депутатов. Именно сейчас они активно готовятся в выборам.
    Снимают много предвыборных роликов, закупают макулатуру, и не поверите - гречку, время на эфирах.
    Гонка стартовала короче.
    Дата неизвестна еще точная. Предположительно -весна -осень 2017.
    Долго думали хазяева , но вариант с кровавым майданом все же решили не использовать и пришли в варианту с выборами.
    Это ещё связано с выборами на даунбасе. Я так подозреваю, что это будут одни выборы и там и тут.
    Так что плотницкий нардеп ВР - это уже не такая уж и сказка.
    Сериал продолжается.... закупайте картошку и квасьте капусту... попкорном тут не обойдешся.

Tayfun_U та jr_13 подобається це.
  14. Фон Манштейн

Фон Манштейн Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Украина
    ну так я о чем и писал выше, а вываливание денег не гарантирует дозвол за три дня а порой даже наоборот.

Davlatt та Atmel подобається це.
  15. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Країна Героїв
    Лучшей рекламой и авторитетом УАВО могут будут примеры успешных судов в защиту тех,кто в правовом поле применил оружие при защите,но был неправомерно осужден.Конечно,они не обязаны,но это сделало бы их авторитетными и востребованными,люди бы потянулись.Например,сэкономить на очередном Open Gun Day и направить финансы на юридическую защиту,при чем пересічного громадяна,а не только из своих знакомых.В защиту ассоциации нужно сказать,что определенные судовые процедуры относительно оружейного законодательства они проводят,но это темпы и масштабы сельского юриста,а не серьезной организации.

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Tayfun_U, $.T.A.L.K.E.R. та ADJoey подобається це.
  16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    странно,почему мне за годы общения с людьми,потратившими треть жизни на образование,повезло встретить достаточно много из них безграмотных,бестолковых,тугосоображающих и однобоких,в том числе алкашей и просто невменяемых?А среди грузчиков со слесарями весьма умных,сказал бы остроумных.Не надо людей делить по количеству денег,заработанных или украденных их предками и впиханных в продвижение чада.И монархов в истории невменяемых было достаточно,ещё хочется?Тоже голосовал не за избранного.

Tayfun_U подобається це.
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    предпочитаю вместо новых идей вроде дерьмократии , социализма и коммунизма - классику - систему проверенную тысячелетиями - монархию!

18. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    а я предпочитаю,чтоб каждый,как и Вы,имел собственное мнение,высказывал его не боясь дыбы и пули и как то влиял на происходящее.Тем более имел право на личную жизнь и её защиту-самозащиту.ЭТО как называть?

Tayfun_U подобається це.
  19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "?А среди грузчиков со слесарями весьма умных,сказал бы остроумных." - я думаю вы или прикалываетесь или лукавите.
    Для меня, если на это смотреть с вашей точки зрения - умный это тот кто в ВР сидит или в кабмине например...
    а люди вроде инженеров и грузчиков по большей части неудачники и слабоумны. Ибо ни те ни те не могут похвастаться своими декларациями.

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "ЭТО как называть?" - это называйте сном или сюжетом из матрицы ..жизнь она немного проще. Тут принцип веками работает и он прост - прав только тот , кто сильнее. Все остальное современным языком - фейк.

21. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Ребята, тема опять перерастает во флуд, далекий от деятельности УАВО!

Davlatt подобається це.
  22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Так деятельности никакой нет... чего зря ветке прохлаждаться...
    Если хочется про УАВЗ, то на ганопендей предлагаю после традиционных пострелух собраться и задать несколько вопросов Грише Учайкину о деятельности или без деятельности УАВЗ.

Evgeniy_K подобається це.
  23. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    не приемлю подчинения,всегда,особенно дорвавшимся до любой власти,начиная от бригадира дворников,гоняющего старушек.А насчет силы-весьма расплывчатое понятие.И кстати самый сильный всё равно кончится,по тем или иным причинам.КТО после окажется прав?

24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Далекий от чего?От владельцев оружия?Считаю,что ОРУЖИЯ то и нет пока у нас,охотничье-это специальное,только по сезону,только по назначению,а нормальное оружие-для самозащиты,спорта,тренировок,короткоствольное,почемуто у узкой категории людей,не причастных к силовым структурам,не подскажет кто,каким законом это регламентируется и поддерживается.И каким боком к этому Ассоциация?

Evgeniy_K, Tayfun_U, Вованыч та ще 1-му подобається це.
  25. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Ну по сути вы правы, кончено, но может эту ветку читает кто-то из представителей УАВО? Может он был бы так любезен рассказать нам, как нынче идут дела с пропихиванием закона об оружии в ВР? Ну или хотя бы сказать, чем в данный момент ассоциация занята? Ибо складывается впечатление, что и данная структура уже "в доле" и просто что-то получила за свое нынешнее молчание. Ибо у нас в стране обычно именно так - если кого-то все устраивает и он молчит, то в большинстве случаев это означает, что он в доле.

Останнє редагування: 19 гру 2016
    Tayfun_U та Briter подобається це.
  26. ALFhunter

ALFhunter Gefreiter

Повідомлення:
    45