Обсуждение Закона об оружии, принципы

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем boss138, 12 вер 2013.

1. Мышь

Мышь Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    612
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.089
    Повідомлення:
    440
    Адреса:
    165.96 685.74
    Наилучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника является вооруженный гражданин, - Луценко
    Генпрокурор Юрий Луценко уверен, что наилучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника является вероятность вооруженного гражданина, но лишь при легальности происхождения оружия.
    Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Говоря о результатах работы ГПУ Луценко сообщил, что "государству возвращено 8,6 млрд грн, 58 тысяч га земли, в суд направлено 1500 обвинений в коррупции, причем 500 человек отстранены от должностей".

По уголовным обвинениям виновными признаны 70 тысяч человек, что свидетельствует о росте преступности.

"При этом наблюдается устойчивая тенденция к падению количества умышленных убийств. Хорошая новость для тех, кто как и я, выступает за расширение разрешения на владение оружием. Я еще со времен МВД за это открыто выступаю. Меня многие коллеги критиковали. Теперь мы видим уже второй год падение количества убийств в стране, которая наводнена оружием. Почему так произошло, пусть говорят специалисты. Я уверен, что лучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника есть вероятность вооруженного гражданина. Конечно, необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы она не попала в руки ранее судимых, нарко - и алкозависимых лиц. И факт есть факт. Второй год подряд уменьшается количество заказных убийств и вообще преступлений против личности", - отметил Луценко.

В тоже время по словам Луценко в стране резко растут тяжкие преступления против собственности.

"Это плохая новость. В целом на 30% больше по стране преступлений против собственности по сравнению с прошлым годом. В целом это 374 тысячи случаев. Из них 185 тысяч тяжких преступлений против собственности. Три четверти этих преступлений составляют кражи. Это 288 тысяч. Наполовину увеличились кражи, совершенные из квартир. Это 23 тысячи. На треть возросло количество грабежей - до 24 тысяч. На 22% - разбойных нападений. Это 3,3 тысячи. Разбойных нападений формально - наименьшая численность, но это самые тяжкие преступления в этой категории. Такого роста не было никогда", - подчеркнул генпрокурор.

Вованыч, jr_13 та Kovach85 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Тонер с 45 мм выстрелов.
      1000 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Цена за 100шт . пули свинцовые ТТ , наган , 32 ACP , средний вес 6.5гр , прошли ресайз .
      460 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Коробки для набоїв .223 REM / 5.56 NATO (50 шт.) Матеріал: Коробка – матовий PLA Соти (наповнення)...
      290 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Чашка для пороху та дробу (аналог RCBS 9090 Powder Scale Pan with Integrated Funnel) дуже зручний та...
      160 грн.
    5. Пули ППШ,ТТ … свинец в оболочке, новые
      1350 грн.
  3. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    И что?Декларация о намерениях?

4. Мышь

Мышь Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    612
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.089
    Повідомлення:
    440
    Адреса:
    165.96 685.74
    лед тронулся?

5. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Не думаю , что тронулся.

рамзэс та Света123 подобається це.
  6. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Плакулол ещё в 2009 году кричал, что разрешит травматическое оружие всем адекватным и законопослушным людям. Я лично был на той пресухе и потом неоднократно его про это переспрашивал.
    Воз и ныне там.
    Так что это все пиз..жь в духе нашей политики для "окозамилювання" (ТМ).

Tayfun_U, Вованыч, Ніколаускасс та 4 іншим подобається це.
  7. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Это по резинке глухо, а по короткоствольному нарезняку вообще п.....здец как глухо.

Tayfun_U, Ніколаускасс, jr_13 та 3 іншим подобається це.
  8. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Kovach85, оно и будет глухо. Без вариантов. Ибо хомячки сидят на своих жопах и ничего не делают для того, что бы было не глухо.
    Это одна из причин, по которой я в УАВО ещё в 2014-м не вступил. Ибо все полезное, что дает эта ассоциация - возможность почитать об оружейных новинках у себя на сайте. Но на кой ляд мне читать о том, что я А-купить не смогу ибо после полюции гимности стал евробомжом, как и 80-85% населения этой страны; Б-короткоствол нарезной мне не положен, как и 99% населения этой страны. Да и от канала того же Влада Борисовича на ютубе куда больше пользы в плане инфы об оружии, чем от всего сайта ассоциации вместе взятого.
    Далее - планировался митинг ещё в начале сентября касаемо закона об оружии и его принятия. Где он? Мне каждую неделю в рассылку ассоциации приходили письма о том, что идет подготовка, идет очень активно, долучайтесь. Я был готов даже на работе взять отгул или поменяться сменами, что б попасть на этот митинг. И что? Все заглохло в стадии зародыша.
    Не проведено ни одного митинга касаемо расширения оружейных прав, комиссия, которая должна была решать пути выработки закона об оружии или черт знает что там она должна была решать - стоит на месте. Все как всегда в нашей стране - хочешь что-либо похоронить - создай комиссию при кабмине\раде, которая будет заседать годами а потом скажет, что "увы, но это нереально, неначаси" (ТМ).
    Получается петиция, которую подписали мистеру поРошену ещё в 2014-м году, до сраки ибо на неё он заявил, что никто на самом деле этого не хочет, "ЗА" всего 11%. И получается, что он был прав, ибо все молчат, всех все устраивает, все сидят на жопе дома и ничего не делают. ДАЖЕ эти несчастные 11%, которых, по факту, НАМНОГО больше, чем 11.
    Ну так смысл тогда в ассоциации, в отстаивании своих прав, в гражданском обществе на худой конец? )) Это все так и остается пустыми словами в нашей шикарной стране, что после майдана 04 года, что после майдана 13-го.
    Знаете, когда мне говорят, что Украина это Европа - хочется просто рассмеяться в лицо таким людям. Украина это, как минимум, совок, а по факту - средневековая феодальная страна. И дело не в территории а в её населении. За нас давно решили, что мы имеем право делать и как себя вести. Разве что приписки к конкретным феодалам на законодательном уровне нет. Но судя по активности яныкоботов до 14-го года, ахметоботов, порохоботов, коломоеботов в сети она, в принципе, и не нужна - все и так понятно.
    Но самое страшное, что все молчат, всех все устраивает.
    Прямо как в рашке - там тоже вместо того, что б отстаивать свои права, гуглят, какой лучше вазилин купить, что б новые законы или требования прошли максимально безболезненно для их задниц. Ибо там девиз целой страны: нас еб..т а мы крепчаем.
    По сути Украина ничем не отличается от рашки\белорашки\казахстана\кыргыстана\чуркостана и прочих станов.
    ЗЫ если кого-то обидел - сори, не принимайте на свой счет. Вы уже в этой теме, значит вам оно болит и вы тоже, как и я, хотите что-то менять. Просто б...ть эта тема настолько наболела, что хочется выть на луну от безысходности. И страну проживания не охота в свои года менять, но понимаешь, что из этого болота легче свалить, чем что-либо тут менять. Банально свиньи, которые в этом болоте загрузли, менять ничего: А-не хотят; Б-не дадут, ибо все и так устраивает и они в доле.

Останнє редагування: 9 гру 2016
    Tayfun_U, Вадим-28, константин СКВ та 3 іншим подобається це.
  9. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну все правильно написали . А с господином Учайкиным разговаривали, он не хочет кардинальных действий предпринимать. Он хочет обычными разговорами всего добиться.

Tayfun_U подобається це.
  10. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Kovach85, а... Ну-ну. Через лет 50 того и глядишь, добьется. Вдруг наши внуки таки смогу быть НЕрабами в своей же стране.
    Иногда такое чувство, что одни и те же люди живут в разных странах и не понимают, какие методы тут работают а какие - нет. Про кардинальщину речи не идет же. Но молчать и сидеть на жопе ровно - это именно то, чего от нас ожидают наши феодалы и именно то, что мы уже 3-й год делаем даже с учетом того, что сейчас в стране война. Если закон об оружии такие организации, как УАВО, в это время не могут протянуть, то в мирное время и надеяться даже не на что. Это всегда будет "неначаси" (ТМ).

рамзэс подобається це.
  11. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Самая запоминающаяся фраза этих ублюдков " Не на часи" . :mad: Хотя все мои знакомые уже всем чем надо вооружились, наплевав на закон.:D

Tayfun_U, Atmel та рамзэс подобається це.
  12. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Kovach85, камрад, так вооружится же не проблема, Боги! Тем более сейчас, когда можно взять себе "затертый" ПМ с рук в 2 раза дешевле, чем в магазине ПМ резиноплюевый.
    Но не хочется же так... Хочется по закону, ведь тем мы и отличаемся от гопоты - что хотим жить в ладах со своей совестью в первую очередь.
    Я вот хочу пойти и купить легальный Глок 19. Что б он был дома или со мной в машине. И не дай Бог мне им когда-либо воспользоваться. Но я хочу, что б он был у меня - мне он банально нравится и я хочу из него стрелять в легальном тире. Чем я, законопослушный гражданин Украины, который не имеет ни одного нарушения закона или привода в милицию за все 30 лет своей жизни, хуже моего американского\канадского\немецкого\австралийского\австрийского\испанского\грузинского\молдавского и т.д. сверстника? Рожей не вышел или как?
    Но опять же, пока мы будем все стучать по клавиатурке а такие организации, как УАВО, сидеть на пятой точке и отмалчиваться, - ничего не изменится. Власть не заинтересована там ничего просто так давать. Как показала жизнь в этой стране за последние 3 года, она намерена только забирать...

Tayfun_U, Вадим-28, Вованыч та 4 іншим подобається це.
  13. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Ах да, на днях была очередная годовщина, а воз и ныне там.
    Screenshot_3.jpg
    Ну що тут можна сказати? Слава Україні!

14. jr_13

jr_13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    337
    Адреса:
    UA
    :smile_12::smile_12::smile_12:

Kovach85 та Вованыч подобається це.
  15. jr_13

jr_13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    337
    Адреса:
    UA
    хлопака грубо, але чотко підмітив моменти, які вже дістали всіх ..
    кожен, хто приходить до "корита", дуже швидко забуває про декларовані обіцянки і чудить не слабше попередника, місце якого зайняв. БО БЕЗНАКАЗАННО ВСЕ.
    Сашко своєю позицією становив загрозу владній свиноті, ось його і грубо "прибрали".
    ось вам на лице реакція - навіть на справді дільні пропозиції НІХТО не хоче звертати увагу.. (не дочувають, пропускають мимо, не зараз, вибачте зайнятий - і так в тому роді) тільки ці пропозиції підкріпляються вагомим "аргументом" - зразу (!) помітна "реакція".
    варто задуматись.....

Останнє редагування: 13 гру 2016
    Tayfun_U, Вованыч, Fisher та 2 іншим подобається це.
  16. jr_13

jr_13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    337
    Адреса:
    UA
    молодці, "чінгачгуки" ))) заставили себе " ПОЧУТИ" :smile_9:

Tayfun_U, Вованыч та Kovach85 подобається це.
  17. jr_13

jr_13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    337
    Адреса:
    UA

Kovach85 подобається це.
  18. jr_13

jr_13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    337
    Адреса:
    UA
    не дай Бог, коли "приспічить" - зразу і научишся ))) по фіг - баба не баба..
    а лоху - і "град" не поможе:smile_9::smile_9:
    треба на реалії дивитись тверезо і без страху. тим більше, що пересічному громадянину тепер - нема на кого надіятись. ( МЕліція/пулуція - скоріш посміховище і уроди, що швидше шкодять, ніж РЕАЛЬНО ДОПОМАГАЮТЬ )

Tayfun_U, Вованыч, Briter та ще 1-му подобається це.
  19. Baton

Baton Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина
    Вот поэтому закон и не примут! Власть имущим Вы не нужны с оружием - нужно управляемое стадо, которое всегда можно разогнать! Вместо "почути" Вас всегда безоружного можно будет "заспокоїти"...

Tayfun_U, Вованыч, Atmel та ще 1-му подобається це.
  20. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    та не очень наше "стадо" уже управляемое,и мало чего боится,терять всё меньше...Одного-да,легко.

Tayfun_U та jr_13 подобається це.
  21. jr_13

jr_13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    337
    Адреса:
    UA
    хм.. а Вас ?

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

( за мене - прошу не розписуватись:smile_8::smile_8::smile_8: )

Kovach85 подобається це.
  22. Браухич

Браухич Feldwebel

Повідомлення:
    274
    Добрый вечер господа!
    Скажите как с применением травматического пистолета в целях самозащиты?? , передвижения и ношения его??Много езжу,по работе разные кони попадаются....
    Или дайте ссылку,полазил здесь,не нашел ((
    С уважением Сергей.

23. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    а никак,носить и двигаться можно,если есть ксива,с применением-на мой взгляд проще будет с боевым.Затягают так,что труп лучше,а ещё лучше 2-нападавшего и оборонявшегося.

Tayfun_U, targetG, jr_13 та 4 іншим подобається це.
  24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    можно я здесь,в обсуждении,почти повторю то,что писал в ассоциации-практически уверен,что закон или какие-то другие вказивки-правила есть и действуют,но под одним из штепселей-ДСП,секретно,сов.секретно.Иначе как,на КАКОМ основании,ГРАЖДАНСКИМ людям,никоим ракурсом не прилепленым к "силовикам" дарят короткоствольное оружие,более того,это предполагает снабжение боеприпасами,разными,ведь дарят не только макаровы со стечкиными.Подозреваю,что есть некая черта,отделяющая плебс от патрициев,а им можно всё.И давно.Под этим можно одно подвести-оружие самозащиты можно иметь ВСЕМ,или пусть опровергнут официально и расскажут,почему НЕ всем.

Tayfun_U, Gogi 514 та jr_13 подобається це.
  25. Света123

Света123 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина
    Есть некая черта, даже две черты, это близость к власти и количество денег, вот что сегодня отличает плебс от патрициев)

Ніколаускасс, jr_13 та НЕМЕЦ1970 подобається це.
  26. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Это понятно давно,не понятен механизм.