Дата введення кітелів Ваффен СС / Waffen SS uniform issue dates

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем Kurt von Wallenrod, 29 кві 2016.

1. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    Доброго часа.
    да, согласен,
    только что додумался что не в тему к SS мой пост))))
    но как общая информация, вполне себе полезно.

1. (в наявності 4 шт.)
      Пасок як новий. США 1942 Ширина 5,5 см Максимальна довжина 110 см
      250 грн.
    2. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    3. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    4. Пряжка військова Франція Метал немагнітний
      290 грн.
    5. По фото
      2000 грн.
  2. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    Доброго часа.
    я так понимаю это Ваша тема была(на скрине)?
    Вы не правильно поняли- ни кто не насмехался(да же едкий дискошмайсер).
    просто в коллекторском мире, нет информации по этому вопросу.
    я бы посоветовал Вам, с этим вопросом обратиться к Фредерику Бертхольду.
    и если уж и он не имеет ответа на этот вопрос, то тогда писки бессмысленны(на данный момент).
    с Ув.

Images:

Screenshot_2016-12-18-17-41-03-663.jpeg
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Дело в том что дальше Бендера, Молло и Анголии никто не продвинулся и врядли пока продвиниться, еще копать и копать инфу. Где-то должны быть описания изминений в производстве кителей (переход к упрашённым вариантам).

4. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    да конечно, я с Вами полностью согласен.
    сейчас эту тему, обсуждают сразу на нескольких форумах(как то спонтанно образовалось).
    видимо назрело.
    мне бы лично, было бы очень интересно узнать ответы на эти вопросы.
    по тому, я то же послежу за обсуждениями этого вопроса и попробую помучить некоторых зарубежных коллег.
    авось что и выскочит.
    ведь часто так бывало- что всем миром реконструкторско/коллекторским искали, по итогу под самым носом лежало. как выяснялось позднее.

5. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Этот вопрос уже давным давно мусолят.

Пример в 1.7.1942 для войск СС вводят Keilhose но почему-то про фельдблюзу упомнаний нет...даже описания, или изминений самой блюзы.
    № артикулей многих вещей известны, но вот с рисунками или техническим описанием швах....почти никто ни нашёл. У Молло есть рисунок блузы М42 (иногда обозначают М42/43) но откуда он взял рисунок не понятно....

6. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Приветствую Карлис. Узнать дату введения кителя м43 в ВСС просто необходимость. Ведь не отталкиваться же от дат введения в Хеере +3-4 месяца для ВСС. Не серьёзно получается. Реконить-реконим, а когда уже можно надеть на мероприятие китель м43 только предполагаем. Тоже слежу за темой.:beer:

7. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    странно всё это.
    униформа общих SS , в основе своей разложена по полочкам и точным датам введения в оборот.
    а униформа WSS- темный лес.
    я просто предположу:
    все знаки различия/материалы и предметы униформы, проходили опробирование и многоступеньчатую бюрократическую систему принятия к производству.
    быть может если покопаться в этом направлении, можно будет что то найти?
    хотя конечно сомнительно, при учете того, что в период войны, многие образцы армейской униформы просто ставили на потоковое производство в КЛ(Дахау/Равенсбрюк и суб.предприятиях)без каких либо распоряжений выше хоз.управления или заказов каких то отдельных подразделений(как например изготовление некоторой снаряги в различных гетто)- это только моё предположение.
    так что МОЖЕТ и нет ни каких, точных дат введения тех кителей в производство?
    а те даты что известны, лишь задукоминтированная задним числом бюрократическая проволочка.
    как вариант?

Images:

MYRm99sBByk.jpg
    GTAKrULuqQI.jpg
    qoV_mxVjc0Q.jpg
  8. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    Доброго часа.
    если говорить о реконструкции, то на мой взгляд, в ней нужно исходить не из каких бы то ни было приказов, а из док.фото конкретных подразделений по периодам.
    ведь, если каким то приказом от предположим 10.10.1944го года в Дахау введено в производство кепи М44. это же не значит что оно тут же попало в каждое подразделение WSS. и вообще, до конца войны куда либо попало, за исключением нескольких частей.
    ведь так?

9. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    и таки да, очень жаль что Немцы при всей своей педантичности, не ввели в оборот обозначение моделей униформы.
    даты то есть.
    так бы и вопросов не было у нас ни каких сейчас:D

Images:

CThEEEApHa0.jpg
    IMG_20161218_194719.jpg
  10. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Это самое ошибочное мнение. Для солдата приказ основопологающее. Фото же как источник очень субъективны...Так как датировка может к примеру быть неточной, ошибочной, приблезительной, лживой и иметь временной разрыв....

Вот тут пример есть.

Останнє редагування: 18 гру 2016
  11. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Ну почему немцы вводили обозначения моделей но не на все образцы, восновном в Хеер...

Feldmütze 42 - официальное обозначения головного убора...а так тогда не было сымсла замарачиваться....

12. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    я согласен с этим.
    НО, если мы имеем приказ по введению какой то униформы/снаряжения, но реконструируя к примеру полк "Германия" не имеем док.фото использования этой униформы/снаряжения в этом полку на нужный период- использовать его в реконструкции, будет не совсем правильным на мой взгляд.

Kurt von Wallenrod подобається це.
  13. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    А вы знаете сколько предметов не попало на фото...??? Если не видно на фото это еще не значит что не было. Поанализируйте зольдбухи и докуемнты снабжения. И подумайте сколько из наиминований предметов Вы видели на фото или в виде оригинальных предметов. Или наооборот есть предметы на фото но нет документов по ним.

К примеру
    Найдите мне фото бойца дивизии Тотенкопф в резиновых сопогах на 1942-й год....? Или покажите фото бойцы Войск СС в портянках...???
    Или найдите приказ о манжетной ленте SS-Dolmetscher ? Фото есть с приказами пока швах...

14. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Добрый вечер. То что приказом введено это одно (хотелось бы знать дату) а вот когда оно попало на фронт солдату.....Можно только узнать по фото-видеоматериалам или из документов (зольдбухи, интендантские отчеты). Блин, в Хеере почти всё чётко, а у ВСС расп....тво какое-то...

15. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Карлис, фото боца ТК в резиновых сапогах не видел. . Но, и сети скачал фото фельджандармерии в резиновых сапогах.

Images:

_20161218_192354.jpg
    von Goltz подобається це.
  16. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Мне больше пришлось изучать Латышский легион (Войска СС) так вот легион на бумаге сформирован 10.2.1943 года. Если смотреть фото материалы с марта 1943-февраль 1944 года то есть кителя не много М36, потом М40, доменируют М42 СС. По фото 1944 года вообще М43 СС очень мало. Совсем мало М43 (Хеер). М44 в 1945 г вообще редкость...Но пока катигорично утверждать по этому вопросу нельзя...
    Так как в доках, зольдбухах, просто написанно Фельдблюза...поди узнай что по чём. с Дот 44 легче всего...

Paul Lisch подобається це.
  17. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Камрад немцы в резиновых сапогах наскрести фото можно, у меня даже есть латыши в резиновых сапогах.

Только пример был к тому что вот приказ, количество резиновых сапагов указанно, а с фото пока швах. Если есть приказ но нет фото, то не значит что носить нельзя.

18. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Не спорю. Просто очень хотелось бы знать то, что многие хотят узнать... Когда же в ВСС ввели, или когда появился на фронте китель м43.... Такая секретная информация, что никто не может разгадать загадку.:D

19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Я думаю сейчас многие пытаються установить.

20. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    Коллега von.Goltz,
    скажите, у Вас часом не завалялась фото солдат WSS в куртках М45?
    очень надо, а найти что то не могу пока.
    лишь пара студ, фото имеется.

21. Kurt von Wallenrod

Kurt von Wallenrod Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Reichskommissariat Ukraine
    я конечно не лезу в спор матерых знатоков СС, но
    Hristof все же , на мой взгляд прав, к примеру камуфляжну форму ДОТ, как известно, ввели 1 марта 44-го года, казалось бы -зеленый свет и флаг в руки всем реконструкторам СС, а вот и нет, в книге "Штурм Берлина" автор Жорж Бернаж утверждает что одно из подразделений Шарлеманя получила только Дотовские штаны(без кителей). Этакой экскурс в вопросы введения всем частям формы и вопросу кто, получал, а кто и нет. С ув. ко всем

Hristof подобається це.
  22. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Эти фото мега рарик, в теме по камуфляжу были фото из Чехословакии...

23. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Ну вот вам французы. Горох носят, носят. Значит поступал. Значит носили как раздельно так и полными комплектами. Эти два фото, так и упоминания Бернажа, как и фото из темы про французов это не весь ЛС дивизии чтоб сделать выводы.
    И как бы вам не хотелось но документы дивзии (притом любой которую реконят) вам всё ровно прейдётся изучать.

Images:

FrankreichSS.jpg
    gaultier.jpg
    Kurt von Wallenrod подобається це.
  24. Kurt von Wallenrod

Kurt von Wallenrod Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Reichskommissariat Ukraine
    так никто и не собирается лентяйничать)):)

25. Andrew 42

Andrew 42 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.015
    Адреса:
    Hamburg
    Я лично склоняюсь к тому, что эта лента = творчество на местах
    В конце 1941 и начале 1942 гг. между Verwaltungsamt и Kommandoamt состоялась переписка, в связи с многочисленными запросами в RZM о выдаче такой манжетной ленты. Kommandoamt ответил, что ему не известно о ее учреждении. Когда был сформирован взвод переводчиков войск СС (позже рота и школа батальонного состава), там также не предусматривалось никаких знаков о подготовке специалиста. Я разговаривал с Бернвальдом, и он это однозначно подтвердил.