Чистка оружия. Обмен опытом.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Yuber, 20 гру 2020.

1. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    UA
    У них и для оружия такие штуки есть - при применении удлиняют ствол, увеличивают диаметр, при стрельбе не пустеет магазин, проходит насморк и теща.

Віталій Шкіпер, capt.A.Smollet, Yuber та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      5799 грн.
    2. (в наявності 12 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1325 грн.
    3. Фрезерована алюмінієва цівка під АК, АКС, АКМ, АКМС з інтерфейсом M-LOK та комплектними планками пік...
      6000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Увага!!! Фото равлика Magpul D60-для порівняння ваги- з вагою Schmeisser S60W ! Magpul D 60 - не про...
      5000 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      2350 грн.
  3. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    класичну консервацію раджу читати у настановах для цехів консервації зброї і користуватись рекомендованими технологіями та мастилами.
    Консерваха хадо - просто нормальна мазута для змащення автоматичної зброї влітку. Взимку ця мінералка загусне сильно, що приведе до затримок в стрільбі.
    Але для довгої консервації воно негодне, бо все одно стікає з поверхні, хоч і дуже повільно.

4. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Меньше, чем за год на металле в очень тепличных условиях, под слоем масла появились раковины - г@вно это а не нормальное консервационное масло...
    p.s. Извините, редко ругаюсь, но тут не могу без этого...

5. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    якщо на паркані написано х...", то це не значить, що він там є))) Доросла людина, а в казки вірите? Не може бути густа мінеральна олива консервантом на рік. Навіть півроку - це багато для нього.
    Я юзаю його ось вже 7й рік і все нормально працює, бо більше ніж на місяць зброя без обслуговування не кладеться.

Для ваших цілей треба гои, або суміш гарматного сала з солідолом і наносить на теплі деталі ,або тепле мастило.

Vanja Dmitruk подобається це.
  6. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    " - применяется для смазки оружия перед длительным хранением. Обеспечивает надёжную защиту оружия от коррозии даже при длительном хранении на открытом воздухе.."
    " - благодаря содержанию нано компонента Ревизалент, поддерживает поверхность канала ствола в идеальном состоянии.. "
    Так вот, старый ствол, просто чищеный кройлом в полном порядке оказался... Новый при идеальной консервации в промасленой бумаге пошёл раковинами... Просто в том же сейфе. То, что нож из У-8 пошёл пятнами, я ещё могу понять, сталь такая, но как мегапупер Ревизалент остальное не уберег?
    Повторюсь, условия были тепличные, просто меня не было больше, чем пол года.
    p. s. Если на форуме есть представители Хадо, передайте им, что их когда - нибудь побьют. И я защищать их не буду, а возможно, что и помогу их пизд@ть..

trainee, Yuber, Mustapha та ще 1-му подобається це.
  7. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    После заявлений про восстановление поверхности канала ствола и его геометрии (!!!) мне, на пример, всё понятно. Я понимаю, отечественный производитель и всё такое, но пихать это г в ствол или авто это уже слишком.
    Разве что это казённое и эту баланду выдают.
    В магазинах и нете выбор огромен, проверенная химия, зачем платить больше?

Останнє редагування: 13 вер 2021
    Камча, F_R_A_G та Mustapha подобається це.
  8. 007 Стрелок

007 Стрелок Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    У Черного моря.
    Давно пользуюсь ХАДО.
    Раньше в мотор машины лил постоянно полусентетику при замене.
    Для оружия пену, очиститель для карбюратора и универсальное масло.
    Для гладкого чистящее и универсальное.
    Цена - качество вроде нормальное.
    Спец присадками не пользовался.

9. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Bore Tech Eliminator
    Break Free CLP
    Этого хватает на всё.

Есть ещё Ballistol, год уже не пользуюсь.
    Была пена Forrest, удобно было после стрельбы до основной чистки, но я не люблю усложнять себе жизнь.

Yuber та Mustapha подобається це.
  10. Mustapha

Mustapha Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    UA
    1st Choice Bore Cleaner
    CLP (kroil)
    IOSSO.
    Закрывает все возможное и не возможное.
    А ХАДО - смешные сказочники.

Камча та trainee подобається це.
  11. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Консервационное масло, самое простое и надежное, что только может быть, но уверен - взял бы пушсало, все бы хорошо было с моими железками... а тут.. Ну это хадо, поддержал отечественного производителя, заимел гемороя... увы(

Mustapha та Yuber подобається це.
  12. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Я этой пеной пользуюсь, мне не сложно:)

trainee подобається це.
  13. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    UA
    Ни одно доброе дело не останется безнаказанным (с)

14. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Я раньше после стрельбы пшикал, потом домой и не спеша чистил. Всё устраивало)
    Но - закончился баллон.
    Теперь просто еду домой и не спеша чищу)

Yuber, capt.A.Smollet та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  15. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Я тоже на стрельбище после стрельбы задуваю пену, по приезду домой Балистолом, а чищу уже как будет настроение и время (бывает через несколько дней)

trainee подобається це.
  16. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    А в чем смьісл применения Балистола после пеньі? Он вьімьівает пену? Почему тогда нельзя просто сразу Балистолом забрьізгать?

17. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Я не знаю есть необходимость так делать, это лично мое видение, просто заметил, что после высыхание пены, ствол становиться "сухим" и я на всякий случай смазываю его Балистолом, так как чищу в основном через несколько дней после стрельб

Yuber подобається це.
  18. Kievliv

Kievliv Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    50
    Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Киев
    Баллстол не Робла. В нём аммиака йок. Медь убирает аммиак. В составе Баллистола:- вазелиновое масло, керосин скипидар и отдушка.

19. Kievliv

Kievliv Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    50
    Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Киев
    Начитался тут жакив про Хадо и перепужался. Бегом до сейфа. Там у меня один ствол, которым я два года не пользовался и, соответственно, не чистил. Глядь в ствол, а там,- тыхый жах!!! Уссё блыщыть аки у котика помидоры. Глядь во второй; третий; четвёртый; пятый..., у пистоли позаглядывал,- те же котячьи помидорки Так шо злопыхатели Хадо и прочии рекламные агенты иных производителей,- как пользовался я всей оружейной линейкой Хадо,- так и буду пользоваться.
    И смею заверить:- сейф у меня не вакуумный и азотом не заполненный.

Bawowna, Yuber, trainee та 5 іншим подобається це.
  20. 007 Стрелок

007 Стрелок Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    У Черного моря.
    Климат разный, в Одессе осенью такие туманы часто стоят, что на сто метров ничего не видно.
    Опять же какой дом, какое отопление. У меня в подвале под гаражом металл ржавеет, а в гараже уже нет, на втором этаже воздух зимой сухой!

Yuber, Kievliv та Петр Сидоров подобається це.
  21. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Я просто оставлю это здесь.
    Screenshot_20210913-202005_Chrome.jpg
    Screenshot_20210913-202138_Chrome.jpg
    Без него, как говорится, жизнь плоха...
    ПС есть тема для их поделок :smile_6:

Віталій Шкіпер, BravoLA, Mustapha та 3 іншим подобається це.
  22. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Есть такие интересные личности, которые любой иной опыт переносят на деньги. Если кто-то что-то хает, значит ему заплатили, другого варианта таким людям э в голову не приходит, мания величия какая-то... В теме про патроны ТАХО 9Х21 тоже товарищ из Херсона меня в заангажированности обвинял, версия событий, что его продукция вдвое дороже конкурентов, и имеет проблемы с качеством ему даже в голову не пришла...
    По поводу хадо, купил я на попробовать их средство для чистки "снайпекс" и спустя пару лет смазку консервирующую... Средство для чистки отдал воякам, так как больше, чем за неделю так и не смог добиться от ХАДО более-менее внятной инструкции, кроме обещаний чудесного восстановления кучности, и невнятных "как обычно". Даже в какой то тир их звонил, по телефону что дал менеджер и без толку... Было это несколько лет назад, и наверное даже в загашниках форума есть эта история... Не стал я использовать то, в чем не уверен. Но тут обычный консервант, а уезжал я надолго и уже на следующий день, и ехать за чем-то другим не видел необходимости. Все было обработано на горячую, и завернуто отдельно и в правильный материал. Результат - раковины сразу на нескольких изделиях из самого разного металла... Дома у меня нет проблем с влажностью, стоит "климат" и не только датчик на температуру, но и на влажность, так что с этим все ок. Да и ствол, который просто был кройлом вычищен в норме. Ствол с хадо пошёл раковинами... Как и нож, и ещё несколько очень ценных для меня железок. Если у Вас положительный опыт - рад за Вас. Для меня вывод - изделия хадо к оружию больше подносить не буду, повышение кучности за счёт ревизалентирующих раковин мне не интересно :D Баллончик с этой хренью до сих пор дома, держу как напоминание об отечественном производителе:p, если кто-то готов провести независимый анализ, отдам на пробу. Но!
    К своим стволам ЭТО больше не поднесу... Как-то так...

update
    беглый поиск по форуму нашел мои крики о помощи еще 2016 года) Это когда я впервые купил их химию) и не смог от них добиться инструкции....
    ice_screenshot_20210913-211809.png

Останнє редагування: 13 вер 2021
    F_R_A_G, Vasco та trainee подобається це.
  23. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Не, ну так нельзя.....ну напишите что защищает ствол от износа, от ржавчины и т.д что бы хотя бы выглядело правдоподобно....но про процесс восстановления геометрии ствола (метал наращивается?) повышения кучности на 80% и т.д это уже лишнее...

BravoLA, слав, Vasco та ще 1-му подобається це.
  24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    за 7 років ще не бачив жодного іржвого автомату, кулемету чи гвинтівки по підрозділах в сирих збройових кімнатах, навіть в полях у любу пору року, якщо люди користувались парою балонів хадо (чистка і консерваха). Мабуть все тому, що зброя чистилась і обслуговувалась частіше, ніж раз на рік. І водночас бачив купу зброї, котру здавали на бригадні РАО просто чисту і облиту оливою, але вона лежала нерухомо 6-9 місців, то її дуже довго потім чистить треба - хоч це ствол НСВТ, або ХС Пресіжн 2000ХТР (хвилин 45 підорив ствол від іржі ,коли гвинтівку дістали зі сладу), там іржа буде.

Масло стікає з поверхні та банально випаровується, тому нормальні люди перед здачею на склад , для тривалого зберіганя, роблять більш ретельне змащування густими мастилами (якщо їм ту зброю шкода)

Yuber та Kievliv подобається це.
  25. Vasco

Vasco Leutnant

Повідомлення:
    1.036
    Адреса:
    Родные просторы

По идее, шрамы на теле должны плакироваться, послу смазывания ХАДОй...Не?
    С уважением,

kripers338, Иван Скрипник, Otryta та 2 іншим подобається це.
  26. Kievliv

Kievliv Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    50
    Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Киев
    Опять таки,- я писал, что начитался и перепужался. Проверил и уссё у меня в феншуе. Я никогда не отвергаю чужое мнение и тем более,- чужой опыт. Кстати,- чужой опыт весьма ценен, шоп своих шишок не набивать. Но против своего опта не попрёшь. А он гласит:- стволы после консервации Хадо, через год,- в идеальном состоянии. Может я не там Хадо покупаю... Ну извините...