Я лишь хочу дойти в этой книге до политической стороны вопроса. Вот и всё. Уловить её сполна, а не туманные намёки которые хорошо известны...
Они в придворних баталиях только участвовавали, а здоровой конкуренции не было. Это умственно разлагает... Сугубо моё ИМХО.
А какие архивы нужны? Они сейчас все открываются.Куча докусентов в том числе и наначальный период войны.И немецкие в том числе.Берите.Сравнивайте.И будет Вам истина.
Они,чтобы попасть в Политбюро,прошли такую конкуренцию,а потом,чтобы оттуда не попасть на Лубянку,нужно было стараться.Что что ,а мозг у них работал.
История пишется в кабинетах, а не полях сражений. Военные документы действительно в большинстве случаев открыты, а вот дипломатические? Для многих государств их выгодно скрыть. Как впрочем и не выпускать Гесса в своё время...
Рекомендую "И.Сталин о Великой Отечественной войне Советского Союза". Там поучительно говорится о том, как немцьі намеревались в 1942г. обойти Москву с востока. Но сталинский гений заманил их под Сталинград.
Я ещё не так давно тоже жил по принципу "и так сойдЬОт" . Лубьянка это средство устранения и устрашения... Реально западные лидеры выигрывали в интелекте... Там нужно было уметь балансировать, а не повторять "партийные мантры"...
Это не по теме обсуждения, но я быстрее поверить смогу в гений Дирлевангера... Выжить после стольких передряг и среди такой публики...
Да ну нафик! Я представитель Межвселенского общества эсхатологического коллективного пантеистического солипсизма. Эта точка существования бытия именно в моей вселенной, всего лишь часть моего множественного восприятия. И Вы, многоуважаемый kot-begemot троллите на этом форуме только потому, что являетесь одним из моих альтерЭго и пока Вы мне интересны, я Вам позволяю существовать в моей вселенной. Не переборщите, а то могу вычеркнуть из исходного кода. ПС: Мы все живем в Матрице, притом каждый, в своей.
Действительно в матрице. В Украине у граждан даже цвета паспортов разные... Синий, чёрный и зелёный. Восприятие мира у каждого своё...
Извольте. Єто https://ru.wikipedia.org/wiki/Дивизия_«Великая_Германия» вам не єто: https://ru.wikipedia.org/wiki/Войска_СС Сєр.
Только идеи западной модели мира по прежнему актуальны, а идея СССР? Концентрация, внимание, долгосрочные размышления - это те качества, которые отличают воина от обычного драчуна.