Вы немножко ошибаетесь, БМД изготовлена из титаномагниевого сплава, как и "Сорока", как и "Реостат", "Нонна" и т.д. Это средство передвижения, преодоления различных зон заражения, и огневой поддержки штата. Это не танк и не БТР - совсем другой подход в тактике использования. Кстати БМД в случае отказа системы ПРС или МКС - просвистев на вытяжном 800 метров и бахнувшись пузом почти целая в итоге. Только трещина на корпусе вокруг башни, башня слегка просевшая.
Какая нахрен разница как ее использовать. И кому мне верить ? Ваишим необоснованным заявлениям или трем разным источникам в которых ясно сказанно алюминиевая броня.
А Вы так сильно не кипятитесь, в инете достаточно много неточностей и откровенной ерунды - это не источники, размещается всё что попало и кем попало. Школьниками в том числе. Примеров масса. БМД - титаномагниевый сплав, об этом знали и знают те кто эту технику поф. использовал, а там пусть хоть даже пластилин пишут в ваших "источниках". А методы использования БМД очень важная вещ, так как они как раз о обусловлена её броневой защитой в том числе.
Кто ее использовал умеют ездить на технике,закопать ее в окоп,выбросить ее с самолета, Стрелять из нее,стрелять в нее,завести мотор,включить фары,выключить фары, Это все очень замечательно, Но что бы знать что такое броня надо сначала образование соответствующее получить. Я распинаюсь, ТТХ Вам показываю.а вы читаете(Или не читаете) И голословно заявляете,что кто то знает что там титан с магнием. Как Вам доказать еще раз,что такое АБТ-101! Я согласетн что Вики может сказать что угодно. Но вы не сказли вообще ничего. И чего Вы при@бались до той БМД. Речь идет о мозможности сделать паровой котел из алюминия выдерживающим давление 20 атмосфер. При желании можно сделать. Теоретически можно сделать! Это не значит что его сделали. А при@битесь еще к алюминиевому Вальтеру!
Я так, чуть чуть знаком с материаловедением в том числе ( пытался намекнуть там между строк), как и совсем немножко с БМД знаком - только в одном уч. зав. СССР умели её швартовать, использовать и т.д. А "реостат" так вообще случилось так, что пришлось испытывать, ещё не принятый на вооружение. Ну да ладно с этими гусеницами По паровым котлам, есть такой предмет - теплотехника, паровые котлы в том числе. Вам тут камрад с самолётом на аватаре доступно и кратко в самом начале описал всё. Я так немножко добавлю, трубки в котлах вальцуют, и это опять же свойство материалов, с одними это получится, с иными нет так как приделы свойств не позволяют, и т.д. Котлы переделовали под жидкоё топливо, ставили форсунки, арматура, насосы, + кладка и её обмазка … 20 атмосфер давление над зеркалом котла это не придел, но достаточно, что бы в топке алюминию пришёл капут. На флоте на "стариках" были в своё время таким методом переделанные котлы, и паровые насосы "ворктиктона" - полный набор антиквариата. Так вот даже в топках котлов обеспечивающих, с давлением 5 - 6 атм. народ моментально плавил алюминий для поделок, ручек ножей и т.д. Теперь то что идёт из фальштрубы, какого цвета дым, если котёл разогрет, факел в топке отрегулирован правильно, форсунки чистые, дыма не будет, когда идёт чёрный дым, это недостаток воздуха через шибера в топку попадает - нет настройки, белый дым похожий на пар, избыток воздуха, ну и плюс всё остальное, например топливо не подогрето …. Тут спорить вообще нечего. Возьмите кусок алюминия и металла в руку и нагрейте, какая теплоотдача по времени получится … и что быстрей остынет Алюминий вообще для этих целей не годится, сразу потечёт котёл, а это очень дорого. Ну а что касается вашего подопечного РИЗУНА-"суворова" так он до смешного набрехал о себе любимом. Одни несоответствия. То у него ядовитые змеи в спецназе, то он разведчик и проверяющий групп, слава богу что те кто над ним маленьким прикалывался, не поведали ему о секретном спецназовском "отсроченном прикосновении смерти" а есть ещё страшнее отсроченная смерть от прикосновение взглядом через экран телевизора. Реально тупой совок из кадрированной шарашки! Папа Ризуна ветеран советский, устроил по знакомству на тёплое места сыночка, такое ж там у чмарей сплошь и рядом было. Поехал за синими штанами (джинсами), чеками, в посольство служить, перибежал - тагда таких сыночков сбегало прилично, некоторых даже обратно отдавали гады капиталисты. Шо он там мог знать? Он со своим прошлым мог быть только у пьяных дядек на побигушках, где то не угодил и стал на лыжи. Он же даже не антисоветчик, собрал всякую хрень с мемуаров, ничего нового. Советы хотели напасть на Германию - ну и шо с этого. У него просто недостаток военного образования. А оппоненты у него вообще политические работники, хоть и со звёздами, они так вообще не при делах, одна ист. КПСС и парт собрания. Ну да для таких как это Гордон "Суворов", юля семёнов 17 мг. весны шо то фантастическое и восхитительное.
И так доргие мои товарищи сидящие в бронепоездах,танках и радиостанциях,кто не вникая в тему сразу начинает писать безграмотную чюшь. Дело в том что в природе,на заводе,на фабрике,в бронепоезде ,в танке Такого сплава не бывает! Вот Вам сплавы титана https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/110/780.htm А вот Вам сплавы магния https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/072/336.htm Читайте! и скачайте себе такое и учите Я вижу,что сказать вам про алюминиевый паровоз больше нечего,а я уже все сказал,по этому переключаюсь на другую тему с Суворовым. А про это я уже наговорился.
Книга 1953 года, довоенное издание скорее всего переиздано в 53м, наверное для ПТУ. Вы из высшей школы поищите, года 70е. Мне оно зачем, я и так знаю. То что вы не знаете, или не нашли в инете, это не значит что нет сплава.
Вы считаете ,что с Вами можно говорить без мата? Разве Я где то написал,что топку сделали из алюминя? Я уже выкладывал это,но вы не посмотрели. Еще раз пишу,корпус вокруг топки можно сделать из алюминия,при большом желании,если надо, В двух экзкмплярах. за любые деньги. А вот это ,то что топка из алюминия никто далать не предлагал
Вы же технически не подготовлены, покажите стрелкой где у котла ЭКОНОМАЙЗЕр? Мне как то с Вами спорить ..... неочем Знаете тут в одной теме восхищались стрельбой арабов из миномёта, и да же не понимали, что на "трубе" не стоит прицел, и что разрывы от другого калибра. Даже не хотелось об этом им написать, пусть зажигают дальше. И тут что то похожее....
Ну Аквариум на документалистику и не тянет ни разу, как и Рассказы Освободителя. Сборник баек - так к нему и надо относиться. Помилуйте, у Резуна отец уволился из СА в 1959 и работал директором кинотеатра, едва ли он мог хоть какую-то протекцию обеспечить. Про "не мог знать" - он все-таки в Женеве служил четыре года, в мировую столицу шпионажа вряд-ли назначат и будут там столько держать дурака. Да, вот еше воспоминания о нашем Главгерое. https://www.rio-berdychiv.info/comp...лужил-в-одном-полку-с-владимиром-резуном.html
Тоже склоняюсь что в июле 1941 года РККА не могли и не хотели вдарить, хоть они и планировали и привосходили, но чуть чуть иначе замышляли развод Адика, на тот момент РККА неготовы были. Они Адику сурпрыз готовили, но ввиду обстоятельств сурпрыз от Сталина к 1943 году приготовился, исход мы знаем. Дело в том что сейчас нет смысла воду толочь, бо Суворов ничего нового тогда не придумал, он "привентивным ударом Гитлера ''обосновал'' приготовления РККА к удару по Гитлеру". "Гитлер напал чтоб на него ненапали, почему, потому что сапоги Сталина, значит хотели напасть итд итп"... Спорить можно долго....знаю что перед РККА стояло ряд проблем, кстати некоторые актульны и сейчас...и решить те проблемы количеством без умения РККА немогли, да еще и финны покусали.. К примеру в Восточной Пруссии с РККА могло случится тоже самое что и с армией Самсонова и с 20ым армейским корпусом...а немцы любили военную историю...итд....
Фон Гольц, я не зря Вас уважаю! Мелочь-отсутствие тяги-грузовиков и артиллерийских тягачей, самоходных артиллерийских установок...какое нахрен наступление? Вермахт компенсировал слабость танков мобильной артиллерией и самолетами поля боя.....Похрен им были все КВ вместе взятые....Более того, еще мелочь-подготовка подразделений, наступление сложная задача....Перечислять можно долго. Но неокрепшие мозги начитались Суворова....
Там эти связи ординарца и комдива или выше, различных особенно тыловых, нужных "поставщиков" всячины, мелких "ключников" с блестящими на задницых от просиживания галифэ и т.д. очень и очень оказывались устойчивыми и долговечными. С боевыми офицерами такого практически не случалось, они же в чёрном теле и они всегда крайние если что. По всем признакам видно что папа сыночку составил протэжэ. Обычное явление тех лет в СССР, услуга бывшему по старой памяти - с барского плеча - это свого рода кайф был для "барина". Там нет ни какой логики в "росте" - он везде не чистокровный ( не специалист) - однозначно на побигушках принеси -подай был. Спалился наверное продав миксер или утюг привезённый из союза, обделался и попросил пу. Старо как мир. В своё время насмотрелся на подобное шобло "агентов" и чекистов Женева , преувеличение, если бы хотя бы до 2МВ, а уже после только присутствие. Тех. прогресс, всё совершалось иными методами, никто в "топтунов" не играл - то уровень 1МВ что "Суворов" описывает, придумав.
Варшаву надо еще взять, надо отразить все контрудары...а если румыны неотступят.... На карте оно хорошо, умно и толково.... Много если...а по факту разгом 1941 года получился....
Та ладно - сказано же, шо советские дебильі не умели в наступление. Опять же - чем больше гикнулось дидов тогда, тем меньше унучков пришло сейчас сюда.
Фон Гольц, с такой армией куда ни наноси удары-в общем, все понимают.....Просто каждый спешит выложить те познания, шо где-то прочитал....
Ну так на то и война, все планы столкновения с реальностью не выдерживают. У немцев, кстати, тоже. Финляндия - да, нехорошо получилось. Но ведь и Халхин-Гол был, а японцы - противник вполне серьезный.
Нет таки это Вы немножко ошибаетесь, так как если в основу алюминиевой брони из которой изготавливаются перечисленные Вами легкие боевые бронированные машины входит 90 % алюминия то это всетаки алюминиевый сплав, а не титано-магниевый. Сплав АБТ 101 (1901) Использовался (до какого то там года)для бронирования машин БМД-1,2 и БТР-Д (и его модификаций) Физико-химические свойства. Составляющие по ОСТ 1-92014-90: Алюминия (Al) – основа не менее 90%; Железа (Fe) – до 0,3; Кремния (Si) – до 0,2; Магния (Mg) – 2,4-3,0; Титана (Ti) – 0,1-0,03; Меди (Cu) – до 0,2; Марганца (Mn) – 0,1-0,3; Цинка (Zn) – 5,4-6,2; Циркония (Zr) – 0,07-0.12; Хрома (Cr) – 0.12-0.25; Бериллия (Be) – 0,0002-0,005; прочие примеси – до 0,1. Более современный Сплав АБТ 102 (1903) отличается от АБТ 101 небольшими отклонениями процентного содержания примесей в ту или иную сторону. Используется для современных бронирования машин БМД-3, БМП-3 и 2С9 «НОНА» (и ее модификаций "Спрут" и.т.д.), БТР-Д (и его модификаций).
Смотрите - это спор лишённый всякого смысла, по какой причине? Вот Вам ещё один наглядный пример. Д 30 - максимальная дальность стрельбы в инете 15 000 м. Даже выпускники арт. академий озвучивают данную цыфру аргументируя это тем что в таблицах стрелбы 15 000 м. А реально 17 300 м. А таблица стрельбы ….. она 100% точная но так решили что 15 000 пусть будет крайней цыфрой, а кому надо тот знает и посчитает легко продолжение. Титаномагниевый сплав не часто применялся, в народном хозяйстве вообще не упоминался как правило. Были для этого причины видимо. Подобных моментов просто честь не перечесть ...