Они были готовы умереть. Янки были готовы победить 6 августа - Хиросима. 9 - Нагасаки и советское вторжение. 14 августа - прекращение огня и речь Императора о том, шо таки надо вынести невыносимое. От первой бомбы - неделя. 2 сентября - официальное подписание капитуляции на ЛК Миссури.
Для амеров японцы на тот момент хуже немцев были ибо японцы умудрились дядю сема взад ужалить...но потом красная угроза заставила янки пересмотреть отношение к японцам, как ни как партнеры против общих врагов в том регионе....да и каится янки небудут....они победили и все....а цена не так важна....
Интересно,если армия бежит от границы, а не защищает (прикрывает) ее,то как она своими действиями позволит стране отмобилизовываться. «ДИРЕКТИВА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР № 3 22 июня 1941 года ...... 3. ПРИКАЗЫВАЮ: а) Армиям Северного фронта продолжать прочное прикрытие госграницы. Граница слева – прежняя. ....... Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза Тимошенко Член Главного Военного Совета Маленков Начальник Генерального штаба РККА генерал армии Жуков».
А это к клопову жукову претензии ))) http://bdsa.ru/совнарком-1941-год/1895-481-503859-20-1941 Особо рекомендую посмотреть на "интенсивность" использования матчасти. Когда бежит - это очень плохо. Но если где-то придется отступить, а враг за такое отступление дорого заплатит (и ресурсами, и темпами операции) - то это вполне допустимо.
Получается так, что "ничего, что на вас испытали ЯО, мы потом его если что против красных направим", Те сказали ок, если что обращайтесь?;-)
Сапротивление японцев было в плоть до сообщения о капитуляции так как не все части получили приказ о перемирии а амерам они неверили...не говоря про отдельных бойцов которые до 80ых по джунглям бегали....незабываем о мятяже офицеров итд... Поэтому янки забздели судить императора....потому что японцам было пойху....они были вынуждены проглотить порожение....но скажи император слово и катаны напются вражеской крови....
Да, отдельные японцы воевали еще десятками лет. Да, тот же Ониси плюнул на императорский приказ и улетел с частью летчиков в Вальхаллу (или к Ясукуни) - но что это меняло? Ровным счетом ничего. Кстати, то, что мятеж таки был подавлен - говорит и о настроениях армейцев. Страна физически не может воевать. Флота нет, армии нет, жрать нечего. Еще и бомбами кидаются. Ну Хирохито все же был не то, что бы декоративной фигурой, нет, но... Влияние его от влияния того же Алоизыча отличалось весьма. А зачем платить больше?
"Левее - Киевский особый военный округ. Штаб с 3 дня мобилизации Тарнополь. Его правофланговая 5 армия организует оборону на фронте вкл. оз. Свитез, Крыстынополь, Штарм, Ковель." И шоб вьі думали - штаб там бьіл уже 21.06.1941г., если верить Баграмяну. Соупадение? Прохожу каждьій день около Штарм-5. Двухєтажньій особняк, на дюжину квартир, конструктивисткого стиля (кстати, есть цельій сайт по межвоенному архитектурному контруктивизму в межвоенной Лодомерии). Как они там все помещались?
Это неполиткоректно. Нужно как инфорезист написал.https://twitter.com/InfoResist/status/1234226140967047174 Пилот истребителя Турции вылетел на бомбежку с плакатом о сексуальном насилии над россиянами
Вы забегаете в пред,к этому я еще вернусь. Про мост ,когда вы прочитаете вы Вы как бы вам сказать мммммм...... ну .... Укакаетесь. Но это будет позже. Закончим с алюминиевым паровозом.
Мост расчитан на вес,но не в этом дело. Чуть позже напишу,как закончу с паровозом. Я там написал "При желании можно сделать!" Все равно будет жить недлелю. Сделать для показухи! Вы смотрите на алюминий с точки зрения - алюминиевый нож быстро затупится. А вот чуваки почитали такую вот книжечку И для начала сделали такой балон Сами пересчитайте давление. Я только скажу,что вы не прочитали,а я говорил -давление в паровозе 20 атмосфер. А Вальтер прочитал. Что не алюминиевый? А совки ну настолько "идиоты" что сделали алюминиевый БМД Так что вы ошибаетесь!
Вернемся еще к статье и паровозам. Вот что пишет Суворов И сразу статье начинается вот такая ответка. И конечно у всех в сознании возникают вот такие картинки паровозов. А что выглядит эффектно! Все думаю,как это может быть иначе! Суворов с3,14 дел! А он взял посмотрел видео,даже не видео,а кино,тогда видео не было . И описал что увидел! Специально ничего не обрезал,что бы вы видели где взято! Так что, есть дым???? Есть клубы пара??? Пар конечно есть,как же без него,но это еле заметное облачко! Ну вы сами своим глазам верите! Так збрехав Суворов чи ні.
Ну что ж. О паровозе, раз так интересно. Благо, я эти машины вполне обожаю. У Лебедянки давление не 20 (для советских машин это вообще много), а 14 атм. Толщина листа, из которого свальцована цилиндрическая часть котла - 18 мм при внутреннем диаметре 1870 мм. Материал - сталь 3К. А что будет, если какой-то дебил решит сделать котел из алюминия? Предел прочности стали (сигма) для Ст.3К - от 38 до 40 кг/кв.мм. Для алюминия по ГОСТ 21631-76 - от 6 до 15 кг/кв.мм. https://www.metmk.com.ua/113spr_alum.php Но это при 20 С, а у нас в котле будет около 190 градусов. При этом прочность, естественно, снижается. Но мне ночью лень искать и пересчитывать свойства листа. Итак, для 10,5 кг/кв.мм толщина стенки барабана будет... 53 мм. (см. Справочник "Машиностроение", под ред. Чудакова, т.13, с.264-267). Да, лист такой толщины не делают. Не гостовскй размер-с. Поэтому алюминиевый котел будет иметь практически такой же вес, как и стальной (да, это для "холодного" состояния). В реальности алюминиевый котел будет тяжелее. Огневую коробку же из люминия сделать вообще нельзя никак - слишком большие термические напряжения. И именно поэтому никто и никогда не делал паровые котлы и прочую машинерию из алюминия. БМД - нишевое решение от необходимости экономить вес. Во всех других случаях бронетехнику делают из старой доброй сталюки. Дыма нет, пар есть. Нефтяные паровозы не дымят (если только это не требуется особо), я про это писал прямо. И ничего удивительного в этом ни для кого нет. По теме читать, кроме Чудакова: двухтомник "Конструкции паровозов", Струженцов и "Паровоз Л", Лугинин.
Дело в том что много чего зависит от командования на местах. Как сумеют остоновить панику, организовать оборону, как смогут наладить связь и получится ли взоимодействие с теми кто в тылу с теми кто может прийти на помощь. Если на местах умудрялись оказывать толковое сопративление теми силами и огневыми средствами что были под рукой то в тылу с паникой не совлодали и предпочитали бежать либо сдаватся без боя. Оборона города Либава (Либау), смогли стать костью в горле немецкой 291-й пехотной дивизии, не надолго но смогли.
Эх, Гольц,Гольц.....тут все дело в паровозах.....Именно они (сукин сын, машина, железный паровоз) деморализовали и подавили волю к сопротивлению.....В каждом мехкорпусе был специальный полк тяжелых паровозов....
Получается мы говорим од одном и том же,только поперек друг другу. Про котел паровоза я уже 2 раза написал. "При желании можно сделать" Подразумевается что "Можно и не делать" Теоретически можно. Что вы мне про чистый алюминий пишите. А сплавы забыли? У Вас перед глазами балон алюминиевый который выдерживает 200 атмосфер , не протрудились ведь перевести. Так аквалангист не Му-Му . Ему легкий балон нужен. Вот Вам сплавы алюминия,берите делайте паровоз из них Но речь идет что : Теоретически можно сделать корпус котла паровоза,но только если это очень надо. Я тоже уверен ,что ее никто не делал, Достаточно сделать тендер паровоза из алюминия,что очень легко. С паром я вообще вас не понимаю. Я пишу пар есть,в видео видно пар есть,только его очень мало, Вы мне пишете,все не правда, пар есть! Тыць Грыць! Это что? Льшь бы ваше слово последним было,не важно какое. Ну посмотрите еще раз видео. Если вы говорите ,что пар есть,я Вам отвечу так же. Нет,там пар есть. смотрите видео.
Паровоз важен как в наступлении так и в обороне....незря в 1943-1944 году одна из задачь немецких диверсантов это уничтожение жд транспорта особенно паравозов, кстати комплекты диверсантов исключительно заточены под диверсии на транспорте. Если пути можно быстро востоновить то уничтоженный парк паравозов быстро востоновить неполучится ибо новые надо искать, перегонять...а это затормозит наступление, а если еще накрыть пути и мат. часть састава то темпаче... так что паровозы можно рассматривать как архи важный момент... Опять же посмотрим на июль 1941-й год могло ли РККА нанести: 1) первый удар по приграничным соединенимя немецких войск ??? 2) нанести воздушный удар по ближним и средним аэродромам и закрыть небо для Люфтваффе ??? 3) парализовать, повредить, уничтожит коммуникации и подвижной состав ??? 4) Имело ли РККА пробивной потенциал и войска были готовы к долговременным штурмам ??? 5) войска снабжения и рембазы смогли идти в перед за наступающими войсками выдерживая темп ??? 6) смоглибы обеспечить информационную безопастность...??? 7) концентрация сил на границе, достаточна чтоб набить лицо Вермахту так что он несможет организовать оборону а будет только отступать ???
паровозы пока отложим. В данном случае меня интересует Ваше мнения, как лица почти профессионально изучившего те события. Мое мнение, исключительно личное, однозначно не могли. Что может Вермахт-показал разгром Франции, ну и соответственно возможности СССР-Финляндия. Это если не вдаваться в теории и не вопить про снега и морозы и злых финнов. Знали куда лезли и готовились....
П.1 - да, могли. Но, скорее всего, это был бы удар далеко не в полную силу (см. по ссылке на План прикрытия) и ничего хорошего бы не получилось. П.2.1 - могли, но опять же с массированием и тем более результативностью - проблемы, да-с П. 2.2 - "закрыть небо" ни одна из сторон не могла и не смогла в реальности. П.3 скорее нет, чем да. Впрочем, немцы тоже не смогли разрушить советскую инфраструктуру и сорвать эвакуацию. П.4 Матчасть - да, войска же (в значительной массе) вообще не имели боевого духа и сдавались в плен при первой же возможности. П.5 Скорее, да. П.6 Да П.7 Если считать танки/пушки/самолеты - да, превосходство налицо. Но "человеческая" составляющая была категорически не готова. Советское руководство, от самый "коллективный Сталин" считало дивизии, корпуса и армии - но это не юниты, которых можно обвести рамочкой и отправить "вон туда". Толку от самого лучшего бомбардировщика, если он бросает бомбы на вражеский аэродром с шести километров? Армия рабов эффективно воевать не может.
А почему нет? В одной только Геройской Брестской крепости шарилось 9000 чел. Это на дивизию тянет. Могли нанести удар. Так вот они все в наличии,никуда не делись,все это видели. Тоже могли,если подразделение выходит на какой то вражеский рубеж,то естественно оно парализовывает все коммуникации ,и подвижной состав. Конечно имело пробивной потенциал,вон он на полях и дорогах стоит. А почему бы и нет. В 1939 году в Польше ,Прибалтике ,Белоруссии, Молдавии все успевали за войсками,и ничего. А почему спустя 3 года не должны успеть? Какая в жопе информационная безопасность? Проводная связь и посыльные,вот и все IT технологии на то время Достаточна! Посмотрите на количество пленных в начале 1941 года. Суворов много про мобилизацию пишет,и про Шапошникова и про "Мозг Армии" Только никто читать и думать не хочет.