Чи збрехав Віктор Суворов ??????

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gvv2309, 16 лют 2020.

1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Угу....Либерейторы, Ланкастеры и Крепости (явно более 1000 шт) -как раз за месяц и выбомбили Германию....:)

2. Цікаві лоти

1. Флисовые брюки, аналог второго слоя ECWCS. Выполнены из флиса, "кубик". Хорошо согревает и...
      400 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      ECWCS Gen III Level 2 - термобелье второго уровня защиты многослойной системы одежды Extreme Cold We...
      800 грн.
    3. Футболка в расцветке FLECKTARN Производитель MIL/TEC by Sturm® 100% хлопок. Состояние Б/У. Ремонт...
      90 грн.
    4. (в наявності 13 шт.)
      Оригинальная футболка армии США. US T-Shirt, "MADE IN USA - " Campbellsville apparel Compa...
      300 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Тактична швидковисихаюча футболка (темний-койот) TACTICAL QUICK DRY T-SHIRT DARK COYOTE Характерист...
      550 грн.
  3. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Вы читали у Солонина про Ленинку...? В один из залов пускали только золотых медалистов , а мы простые люди могли узнавать все из газеты "Правда " которая стоила в киоске 2 копейки.

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Войну заканчивает пехота а не самолёты. Воздушная война союзников против Германии активная фаза с 1943-1945 год в стартегическом и тактическом смысле проволилась, убили больше гражданских лиц, развалили уеву тучу исторических городов Германии, несмогли уничтожить армию, в том числе несмогли уничтожить промышлинность Германии...
    К примеру Швайнфурт свою активную военную промышленную деетельность прикратил только когда его взяли штурмом американские сухопутные войска, хотя до этого Швайнфурт был почти что полной грудой битых кирпичей...
    8-я Воздушная армия ВВС США увы даже за два года несмогла окончить войну как и "Бомбер" Харрис от которого потом отвернулись все....

Так что про "война закончилась бы через месяц" - это бред сивой кобылы, советская пропаганда......

LySS, Georg Gundlach, shug та 5 іншим подобається це.
  5. Ланкастер

Ланкастер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Британская Империя
    Ну все не так плохо. Да, поражение Германии ВВС нанести не смогли, но они нанесли ей чудовищный ущерб. К тому же 1944 промышленность начала необратимо разваливаться, немцы вынуждены были отвлекать более чем значительные силы на противодействие налетам (как там у Шпеера - десять тысяч зенитных орудий обороняли небо над Рейхом вместо того, что бы отправиться на Восточный фронт?). Не вина Харриса и Спаатса, что они не могли закончить воздушное наступление быстро - у них просто не было средств для этого, оставалось только медленное прогрызание. Но вклад воздушного наступления в общую победу - огромен.
    Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу (с)Азазелло

Ph@ntom подобається це.
  6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Стратегия союзников была направлена на воздушный террор, удары по городам, чтоб сломить дух сопративления. А это не совсем верная стратегия. Много бомб сброситли в некуда, это понятное дело, но германская нация сплатилась.
    Увы даже в соврменной войне точечный удар не принесёт победы.

"Именно пехота побеждает в войне, ибо можно проиграть 100 сражений, но только пехотинец при поддержке других войск, своим огнём и штыком победит в решающем сражении, пехотинец будет штурмовать разрушенные авиацией позиции, он будет сражатся за каждый см земли"....

Даже современная война с мощными и современными вооружением незаканчивается за один месяц...

LySS, Georg Gundlach, tyr9309 та ще 1-му подобається це.
  7. Ланкастер

Ланкастер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Британская Империя
    В начале бомбардировочного наступления вообще бросали по estimate time arrival - ориентировочное время выхода на цель. Точность была... Соответствующая. А у летчиков появилась соответствующая хохма: He, who bombs on ETA - lives to fly another day.
    Сплотилось - а что толку, когда города ровняют, как на полигоне - а сделать с этим ничего не получается?

Ну югов раскатали вообще без наземной операции. Но там да, соотношение сил было совсем швах.

А так да, все равно войну заканчивает "рядовой пехотный Ваня"(с)

shug та Set Izengrimm подобається це.
  8. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Я смотрю Вы тоже книгу не читали.
    В лучшем члучае глянули часть видео и все.
    И вот почему я так думаю.
    Вы опять таки не видите стратегической составляющей .
    Это не стратегический бомбардировщик,а стратегия оборонной доктрины страны!
    Просто одно и тоже слово участвует в нашем разговоре только значение его разное.
    22.png
    Скажите ,а Первая Мировая Война закончилась потому что Берлин взяли????
    То что убили гражданское население в городах и развалили дома,так это весь мир воспринимает нормально,
    Только советская пропаганда 70 лет гавкала об этом.

Вы все время приплетаете авиаудары и самолеты 1943-1945 годов.
    А Суворов пишет о второй половине 1930х годов!
    Есть разница или нет!
    Тогда войны еще никакой не было!
    Я Вам тоже буду писать большими буквами по слогам!

В 1936 году в СССР был бомбардировщик,Который летал на очень большой высоте10 000-12 000 м.
    Его не могли достать зенитной артилерией.
    У Мессера потолок 8000 метров.
    Вы посмотрите какой мессер тогда был,это только Густав мог залететь на 12 000 метров.
    Так это было только в 1941 году.
    А у нас разговор о 1939 году.
    Еще раз пишу большими буквами.!
    1000 ПЕ -8 прилетает в германию и выбрасивает 5 килотонн бомб!
    И все возвращаются домой,потому что их не может сбить ни артилерия ни авиация!

Такие самолеты это сдерживающий фактор.
    Вы приглашаете к себе военную делегацию на парад.
    DICIJEAUQAAtX7X.jpg
    Они делают так
    images.jpg
    А вы им показываете это
    3fe53f769404c011_1024.jpg
    Только не надо говорить ,что фотки не такие,там зима там лето,там не Пе-8 а АНТ-20.
    Просто представьте что вместо АНТ-20 можно ПЕ 8 запустить.

И вот когда делегация возвращается домой и пишет доклад,
    то все очень задумаются,
    Стоит ли воевать с такой страной,если эти самолеты за неделю сдалают у нас
    А до вас не доходит!
    Вы начинаете инструкции на самолеты проверять,и аутентичность Википедии сверять!
    За население волноваться!
    Да кого волнует судьба населения вражеской страны!
    Возьмем сегодняшний день!
    Вы думаете что украинцев сильно волнует судьба сдохших бомжей в россии?????
    Или мы вывесим траурные флаги о погибшей группе Вагнера???
    вот и тогда такие мелочи не волновали воюющие стороны!

Вот я Вам разжевал всю стратегическую составляющую,наличия неуязвимых бомбардировщиков двльнего действия.

Так де збрехав Суворов?

AndrewDontknow та Ph@ntom подобається це.
  9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    по Вики-практический потолок ТБ-3-3800 м...скорость на высоте-197 км\час....Рекордные полеты\забеги учитывать не стоит....Будем вести речь о серийных машинах....

10. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Все эти самолеты появились после начала войны.
    Они спокойно поражались ,как зенитной артилерией так и самолетами.
    И за 10 дней они не смогли нанести удар равный Хиросиме и Нагасаки вместе взятый!
    А теперь большими буквами.
    в 1936 году самолет летел на высоте 12 000 метров,вез с собой 5000 кг бомб
    Зная о наличии такого самолета в количестве 1000 шт ,ни одна страна не начнет с вами войну!

Вот главная составляющая темы про бомбардировщик!

AndrewDontknow, Joker_1981 та Ph@ntom подобається це.
  11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    та перечитайте ту Вики.....рекорды можно пропустить...о ТБ-3.

12. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Вы что даже пост не читали????
    В этом посте ни слова о ТБ-3 нет.
    Или вы решили флудом залить тему?
    Но это курилка,она для этого и предназначена.
    Но вы хоть читайте ,что Вам пишут.
    Я уже не говорю Внимательно читайте!
    Пишубольшими бкувами по слогам!

Речь идет о стратегическом бомбардировщике ПЕ -8.
    Который был в
    1936 году!

AndrewDontknow подобається це.
  13. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    не нервничайте так...все будет хорошо....:)

shug подобається це.
  14. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    «История не терпит сослагательного наклонения».....

Ph@ntom подобається це.
  15. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Нене. То в журнале "Красный Сокол" усилиями писателей-политруков можно было 35 взлётных тонн на 12 километров завезти и довесить к нему 5 тонн бочонков с порохом, всего 40 тонн.

В 1936 году.
    В совке:D

В СССР таких конструкций не было до 1947 года, пока не полетел первый Ту-4.

Пе-8 был не нужен, совки забрали идею превосходства тактической авиации поля боя у немцев, отсюда самые массовые бомбардировщики ВВС РККА это сначала средние Ил-4, СБ-2, а потом их массово заменили Пешками, но не 8ми, а Пе-2, который аналог Bf-110 и который проектировался как истребитель да в принципе это и был истребитель, только с бомбами и воздушными тормозами для пикирования. Вот реальное развитие бомбардировочной авиации совка. А не Пе-8.

Останнє редагування: 27 лют 2020
    shug, Ph@ntom, Ланкастер та ще 1-му подобається це.
  16. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Ладно с этим разобрались.
    Оппонетам уже нечего ответить и они пишут "Лишь бы мое слово было последним"

А вернемся к алюминиевому паровозу!
    Ну так же модно звучит.
    Е если учесть то что вы не книгу прочитали а вот эту статью,так Это вообще кошмар,как гад заврался!
    паровоз л 3653.jpg
    Ну давайте пройдем по статье и по Суворову.
    Но сначала вспомним когда это писалось!
    Да вы не ошиблись в 1981 году!
    Тогда не только интернета не было,тогда и РС не было!
    И если там есть некоторые несоответствия в 1-3 месяца,так я думаю это не сертельно.
    Учитывая то,что чувак сидит в англии ,и для того ,что бы найти хоть 2 слова про учения Днепр надо кучу книжек перелопратить.
    Это Вам не поиск в Гугл!

А теперь я буду обсуждать эту статью,но не в хронологическом порядке,а как мне захочется.
    И я вам докажу,что описанное Суворовым -реальность.
    А автор статьи 3,14@бол!
    Вот мне понравился такой тезис!
    Это говорит о том,что автор совсем не понимает что он пишет
    1.jpg

С его слов я понял.
    1 должность зам начальника Генштаба ВС СССР это фигня,и не повышение.
    2 Лучше быть фигурой номер 1 а Куйбышеве(или в Одессе)
    3 А фигурй номер 3 в Москве Это фигня.

Так вот почему то чувак который был Главком сухопутных войск отправлен в командовать Одесским военным округом
    Это плохо.А он как раз и был фигурой номер 3 а может и 2 в Москве.
    А вот быть начальником в Куйбышеве ото класс.

А еще один небольшой момент!
    У таких больших генералов есть жены!
    А жены каждый день говорят ему" Иди ты йху товарищ генерал- полковник!
    Я хочу одеть вот это платье,вот эти брилики и пойти в Большой театр!
    Что бы все на меня посмотрели!
    А в местном клубе всем до задницы ,брилики на мне или стекляшки дешовые.
    Все равно никто здесь не разбирается в камешках!
    Так что я лучше буду женой генерал-майора в Москве,
    Чем женой маршала в Зажопинцах!
    А генерал тоже понимает,что у него есть дети.
    И когда дети живут и учатся в Москве,это очень большая разница,чем когда дети генерала живут в общаге или на съемной квартире.

Вот вам первое разоблачение статьи.

Останнє редагування: 27 лют 2020
    AndrewDontknow подобається це.
  17. Ланкастер

Ланкастер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Британская Империя
    Еще незаслуженно заторможенный проект Ту-2 забыли :)
    Веремеев? Да, врет, касательно того что не касается минной матчасти, как сивый мерин. Плюс оный персонаж контужен на всю голову гнилой ватой и ловит врагов расеюшки везде и всюду. Его же писулька о аварии на ЧАЭС - лютый трэш.

shug подобається це.
  18. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Да, это в СССР наконец-то достроили свой собственный Ju-88:D

tvoky подобається це.
  19. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    «Ничего нет?». Марк Солонин: Документы, отражающие разработку в СССР плана войны против Германии, давно доступны
    22 февраля 2020 г. главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов беседует со своим первым заместителем Сергеем Бунтманом. Время нынче такое, что без упоминания вопросов истории Второй мировой войны не обошлось. Алексей Алексеевич говорит: «Нет ни одной бумаги, свидетельствующей о разработке оперативного плана о войне с гитлеровской Германией. Нет ни одной бумаги, ни одного приказа о разработке оперативного, не создана оперативная группа, создающая этот план. Ничего нет. Просто нет ничего… Мы говорим про оперативный план, про нападение. Его нет. Нет приказа о назначении людей, которые должны разрабатывать этот план. Нет графика этого плана, нет утверждения командующих на направлениях нападения. Ничего нет. Просто этого нет, не существует в природе…».
    Ошеломленный этим потоком гипнотизирующих повторов («нет», «ни одной», «ничего», «нет», «нет», «нет»), Сергей Бунтман всё же пытается робко возразить: «С другой стороны, нет и документов о глубоко эшелонированной обороне…».
    «Ну и что», — обрывает его Венедиктов. — «Ну, идиоты, и что?».
    Вот так. Идиоты (и бездельники, к тому же) сидели в главном штабе сталинской армии: ни плана обороны, ни плана наступления, ни одной бумаги не нарисовали…
    Что тут сказать? Поскольку подходящие к случаю короткие и яркие выражения («аптека за углом», «у меня есть хороший врач», «в … ваше мнение») уже заняты самим Алексеем Алексеевичем, попытаюсь прокомментировать вышеизложенное длинно и нудно. Причём в двух аспектах: личном и общественном.
    Личное — это печальная картина профессиональной деградации некогда блестящего журналиста. «Монополия есть источник всяческого загнивания», и в этом Ильич оказался совершенно прав. Монопольный статус «Эха» и его главного редактора как единственного Хранителя Разрешенной Дерзости, допущенность к выпивке на «пирах всеблагих» (о чём А. А. рассказывает публично, причём с простодушным восторгом деревенской пастушки), сам Царь в качестве главного Цензора — всё это создавало предпосылки. Дьявольский соблазн, говоря по-старинному. Вольно же было Венедиктову этому соблазну поддаться — и вот уже сегодня он считает себя вправе «с развязностью совершенно невыносимой высказывать мнения космического масштаба и космической же глупости» по вопросу, которым он не владеет от слова «совсем».
    Общественное еще печальнее. Прогрессивная общественность на все лады, во всех своих фейсбуках и чирикалках требует: «Откройте архивы! Мы хотим знать Всю Правду!».
    Я читаю это, смеюсь и плачу: «Ребята, ау! Нахрена вам какие-то архивы, если (почти) никто не хочет/не может/не умеет прочитать, понять и запомнить то, что для вас уже нашли, опубликовали, разъяснили и на блюдечке поднесли? Причем всё это бесплатно, все выложено в Сеть, читай и изучай».
    Невероятно, но факт: тема военного планирования в СССР 39-41 годов исследована и документирована с избыточной подробностью. Там уже и спорить-то не о чем, да и принципиально новых открытий никакое «открытие архивов» не принесёт, не бойтесь и не надейтесь.
    Но наша гласность развивается в вакууме. Все главное уже видно — но (почти) никто ничего не слышит. Причём если в родных палестинах хотя бы кто-то берётся спорить и возражать («а где подпись Сталина? а почему печать на документе смазана? а разве может план войны называться словом «записка»?), то там у них, в благословенном «цивилизованном мире» всё еще проще. Гораздо проще! «Ни один серьёзный историк это мнение не поддерживает». Точка. Спорить не о чем. Истина установлена голосованием. Голосуют только свои. Ваши документы нам неинтересны. И вообще — у вас тут реабилитацией нацизма пахнет. Отстаньте, пока мы полицаев из Федеральной службы защиты Конституции не вызвали…
    И чтоб дважды не вставать
    В настоящий момент доступны, по меньшей мере, 13 текстовых документов, составленных в период с лета 1940 по май 1941 года и непосредственно отражающих процесс разработки плана войны против Германии. Это:

• докладная записка наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии в ЦК ВКП(б) И. В. Сталину и В. М. Молотову «Об основах стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР на Западе и на Востоке», без номера, не позднее 15 августа 1940 г.;
    • документ с аналогичным названием за номером №103202 от 18 сентября 1940 г.;
    • докладная записка наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии в ЦК ВКП(б) И. В. Сталину и В. М. Молотову № 103313 от октября 1940 г. (этот документ обычно именуют «уточнённый октябрьский план стратегического развертывания»);
    • директива наркома обороны СССР командующему Ленинградского ВО на разработку плана оперативного развертывания, без номера, от 25 ноября 1940 г.;
    • указания наркома обороны СССР по разработке плана оперативного развертывания армий Киевского ОВО, без номера, от 28 ноября 1940 г.;
    • докладная записка начальника штаба Киевского ОВО по решению Военного совета Юго-Западного фронта по плану оперативного развертывания, без номера, не позднее декабря 1940 г.;
    • директива наркома обороны СССР на разработку плана оперативного развертывания армий Прибалтийского ОВО, без номера, не позднее января 1941 г.;
    • записка по плану действий Западного фронта, без номера, не позднее февраля 1941 г.;
    • директива наркома обороны СССР на разработку плана оперативного развертывания армий Прибалтийского ОВО, без номера, от 3 марта 1941 г.;
    • докладная записка наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии в ЦК ВКП(б) И. В. Сталину и В. М. Молотову «Уточненный план стратегического развертывании Вооруженных сил СССР на Западе и на Востоке», без номера, от 11 марта 1940 г.;
    • директива наркома обороны СССР на разработку плана оперативного развертывания войск Западного ОВО, без номера, апрель 1941 г.;
    • директива наркома обороны СССР на разработку плана оперативного развертывания войск Ленинградского ВО, без номера, от 11 апреля 1941 г.;
    • соображения по плану стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками, без номера, май 1941 г.
    Таким образом, в нашем распоряжении имеется пять вариантов общего стратегического плана Красной Армии и по два текстовых документа, отражающих разработку планов оперативного развёртывания войск каждого из четырех западных округов/фронтов. Важно отметить, что шесть документов являются приказами (директивами) наркома обороны СССР; это никакие не «черновики проектов», не «записки Василевского», а обязательные к исполнению приказы.
    Рассекречено несколько десятков (!) рабочих карт Главного штаба, на которых в графическом виде отражены как упомянутые выше планы и директивы, так и еще какие-то промежуточные этапы их отработки. В частности, имеются карты с датами 24 февраля и 6 апреля, что не совпадает с датами составления известных текстовых документов.
    По меньшей мере с сентября 1940 по май 1941 г. все известные варианты Большого Плана — равно как и детализирующие его оперативные планы округов/фронтов — представляют собой фактически один документ, лишь в малозначимых деталях меняющийся от месяца к месяцу. Имеет место не только смысловое, но и явное текстуальное сходство всех этих «соображений», «записок» и «директив». Все документы, как текстовые, так и графические, представляют собой описание плана подготовки и проведения крупномасштабной наступательной операции, проводимой за пределами государственных границ СССР. Стратегическая оборона на собственной территории не рассматривается в них даже как один из возможных вариантов действий.

Марк Солонин, специально для M.News World

Ланкастер подобається це.
  20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Сапоги, Пе-8, теперь планы оперативного развертывания...https://topwar.ru/25622-zheleznyy-kulak-rkka-mehanizirovannye-korpusa.html:) Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы.....

shug та Konrad Lorenz подобається це.
  21. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Нет ! Мы все глядим в Станиславские!

22. Кайзеровский офицер

Кайзеровский офицер Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.705
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Не берусь обсуждать "Ледокол",но в художественной книге "Контроль" Суворов отлично описал деление общаства на вертухаев и подхалимов. Весь совок в одной книге... kontrol-viktorsuvorov.jpg

S.O.G. подобається це.
  23. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    тема ВОВ будет вызывать много срача. как я и думал.давайте лучше контроль обсудим- это интереснее..
    Голованов был в реальности, обзор читал про прототип Насти,вопрос:монастырь . что за организация?

24. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.705
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Монастырь где девки с пущеным в расход американским инженером жили... Вроде правильно запомнил. Книгу в юности читал... В 2011 где-то... Я ещё тогда понял что для западной аудитории это будет явно хоррор... От туда девки чекистов пасли. Формально девушки даже не существовали... Цена жизни вот суть. Пробить западную аудиторию...

Останнє редагування: 29 лют 2020
  25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    С обложки фуфло...По книжке у телки Жар Птицы или как там был не люгер, а финский Лахти, причем она его сама выбрала....ХЗ почему..

S.O.G. подобається це.
  26. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.705
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Лахти Л 35 у её любовника и убийцы, а у неё как раз Люгер... Её убийство и сон породженный умирающий мозгом тронуло...