Эта самая малая часть,которая согласилась сотрудничать с СССР и как говорят чекисты, "Представляла оперативный интерес".Берлинг З.,например. Коммунисты есть у всех народов,даже у американцев .
Расстреляли, так как помнили чехословацкий корпус, захвативший золотой запас РИ....От греха подальше..зачем их так много?
Не окончательно.Некоторые еще не сдаются.После ТБ-3 и ТБ-7,должны пойти еще "Крылатые шакалы" и танчики.
Боялся что поляки встанут пот знамя борьбы с большевизмом, типа спасибо что спасли, а это опотные кадры, таки тандем танки Гудериана и польская кавалерия под прикрытем Люфтваффе, таки страшный мог бы получится тандем....
В 1988-1989 выводили войска из Варшавского договора и вывозили склады в Союз. Нам завезли оФуенную тучу этого барахла и всех переодели в ПШ и даже начали мы носить кожаные солдатские ремни. Сухпай появился доппай летного состава со сгущенкой, паштетами. чаем заварным в пакетике и сахар как в поезде. Еще куча сапог зимних вместо валенок - верх как валенки а низ вроде из кожи. Новые бушлаты и подбушлатники, ватные штаны и т.д. и т.п. И еще масса пряников всяких. Увидел бы Суворов горы этого добра у меня в части в Ворошиловградской области - подумал, что воевать идем на Китай или Турцию))))))))
Вот тут коротко как кавалерия бедных, братву CC- Обергруппенфюрера Феликса Штайнера гоняла - с поста 32... https://reibert.info/threads/kazaki-protiv-ss.30406/page-2#post-418564
Гугл всё правильно передаёт, но смещение есть в сторону Харькова, всё равно захоронение не точно обозначено, но это не к гулу.Лагерь "Ромашка" всё правильно, как и лесничество. Но это же не полигон, или Вы в это слово другой смысл вложили. А вот эскиз - "карта" это нечто, не соответствует, в том числе и по координатам, пропорциям рисунка Большая просека появилась когда я там жил, прорубили при мне. До войны её не было, одного лагеря не было, при мне строили. остальные гораздо ближе к Харькову. Мы там в детстве каждую тропинку знали, рельеф там местами такой крутой что просто такой дороги там быть не может. Само захоронение судя по рисунку - 120 метров, это значит на очень крутом склоне- на тот склон если прорубить просеку машина не заедет, и танк в том числе. Или со слов кто то нарисовал, или совсем тупой, откуда тогда новые объекты? И во время войны трасса была другой не такой прямой. Новодел ? - а вообще какое это имеет значение, если описание обнуления кладбища не соответствует. Да и кстати до войны Пятихатки хутор с хатами с правой стороны дороги, там хрущёвок не было, поле с посевами, а тут они обозначены с не ЖБ перекрытием которые, тот кто рисовал думал что эти дома до военные. Цырк!
Туда выводили части из ЮГВ.Мой полк вывели в Алчевск. Когото в Трехизбенку и Луганск (уже не помню). "паштетами. чаем заварным в пакетике и сахар как в поезде"- это получали обыкновенные солдаты в качестве сухпайка.
Там из этого цикла, есть еще танкисты и летуны.Тоже познавательно. Только суворовцам,про ботинки не говорите.Не переживут.
У Вас нет стратегического мышления или ВЫ книгу не читали, Или читали только ничего не поняли. Что бы Вам проще было я сдлаю скрин. Прочитав строчку 1 у вас Глаза расширились,руки задрожали,сердце начало ускоренно биться "Сейчас я ему покажу Википедию!!!" Вы не увидели самого главного. Тогда у СССР была стратегическая авиация! Пишу по слогам и большими буквами! В СССР была стратегическая авиация! А к 1940 ее никто не обновил! Весь этот пост посвящен только этой строчке! Раньше было! А теперь не надо! А теперь рассмотрим тактическую составляющую моего поста. Ну и что,я что справочник по самолетам пишу. Или я в Википедию посмотреть не могу??? Я вижу стратегическую составляющую а вы на какое то говно отвлекаетесь. Зачем применять самолет для выброски десанта? В СССР оборонная доктрина. Суворов пишет" Десант нужен для наступления" Нахрена Вам в обороне десантные операции???? Вы нихрена книгу не читали! А там пишется" Прилетело безнаказанно 1000 самолетов,каждый сбросил по 5 тонн бомб. И безнаказанно улетели,ну пусть кто то по дурости и неисправности разбился,но таких мало. А я вам посчитаю,как Суворов считал но вы не прочитали. 1000 самолетов Х 5 тон Х 4 дня= 20 килотонн ! Это Хиросима! Через 4 дня еще Нагасаки! Только радиации нет! Вот что он пишет! За 1 месяц таких полетов любой агрессор скжет"тануна такую войну" Я не буду изобретать самолет но сопромат не против! Замените двигатель М-17 в ТБ 3 на двигатель АМ-34ФРН разница в весе 50 кг. Всуньте пятый двигатель в фюзеляж вот подобие ТБ 7. Но не захотели ни модернизировать ни новые делать! Вы хотите сказать,что в начале 30 годов денег хватило на самолеты а в 1939 когда СССР находился на пике промышленной революции денег не было????? Ну а что 800 самолетв могут сделать я Вам выше написал. Так де збрехав Суворов????
Про стратеническую авиацию СССР,с картинка и документами.Интересно,если было все так отлично с ДБА,почему Ту-4 с Крепости срисовывали,а не развивале ПЕ-8. «Братские могилы» над Житомиром http://www.news.dks.ua/index.php/news/zhitomir/19285-bratskie-mogily-nad-zhitomirom Живые и мёртвые в небе над Бобруйском http://aircraft-museum.ucoz.ru/publ...ye_i_mjortvye_v_nebe_nad_bobrujskom/3-1-0-167
800 самолетов-ужас!!! Вот за Плоешти тут упоминали...Вот поинтересуйтесь как американцы не отстоем типа советских бомберов, а своими Крепостями пытались их разбомбить...Если честно, Вы так непосредственно воспринимаете всякий бред...Мне даже стыдно писать прописные истины. На будущее-теории теориями,а практика-вещь суровая....И это... про прицелы Нортон слышали.......на Пе-8?
Почему пьітались? Вполне успешно и разбомбили. Но насколько я помню, там ежедневно волньі бомберов утюжили, количеством от трехсот за заход и более. Так в чем Резун соврал?
Нам никого не выводили в часть. Нам просто привезли на склады харч и обмундирование. Сухпай наш раньше представлял из себя банку свиной или говяжей тушенки в салидоле. Завтраки туриста, сгущенку, паштеты и гречку с мясом мы увидели уже в коробках доппая лётного состава осенью 1988.
Мы говорим о чем???? ПЕ-8 был готов в 1936 году! Серийное производство началось в 1939 году. Делай 300 самолетов в год,это что размер??? А Ваш В-29 еще в яйцах не пищал,его только в 1941 году начали делать. Пишу по слогам большими буквами! Мы могли легко сделать 1000 стратегических бомбардировщиков до 1941 года! Его никто не мог сбить,он нес очень много бомб,он мог за неделю устроить ядерную катастрофу! До войны Карл! Конечно после войны все изменилось, И ПЕ 8 стал устаревшим и Петляков к тому времени уже погиб. но мы могли это иметь до войны,и война закончилась бы через месяц!
Войны не выигрывают обороной. А то, что СССР собирался вести войну наступательно, "малой кровью и на чужой территории" не было секретом ни для кого и никогда. Вот тут начинается пакость. Даже если мы эти самолеты и инфраструктуру для них (ТБ-7 на лесной поляне не посадить, ему нужна бетонка) создадим - такая идиллическая картина невозможна потому что: а)Надо долететь до цели. Днем это сделать невозможно - бомбардировщики будут уничтожаться вражескими истребителями. Смотрим опыт дневных налетов ВВС США на Германию. До появления дальних истребителей сопровождения потери были весьма серьезными. Даже при 5% потерь через 20 (а вообще-то меньше) вылетов авиация закончится. Ночью же летать и бомбить в 1941 советские (да и другие) летчики не умели. б) 5 тонн - это перегруз. Да, с бомбой Гальперина летали, но недалеко и невысоко. Обычная нагрузка - две тонны. День М я читал и арифметику эту помню. Но вот с реальной жизнью она, увы, не согласуется. Увы. Тут надо не умножать недостижимую бомбовую нагрузку на количество несуществующих самолетов. Надо просто посмотреть на реальные бомбежки. Королевские ВВС с 1942 года поднимали в одном налете тысячу и больше машин (хотя поначалу и выгребали вообще все, что может летать). Результаты были очень непостоянные. Иногда получалось спалить город КЕМ (Гамбург, Пфорцхайм, Дрезден, Вупперталь) одним налетом, но гораздо чаще результат был более чем скромный. Тот же Кельн, не к ночи будь помянут, бомбили почти всю войну, но огненный шторм там, увы, не случился. В Берлин летали как на работу и... ничего существенного. Только потери машин и экипажей. То есть разрушения были, но далеко не хиросимского масштаба. А советские ВВС бомбардировочную войну против слабой и близкой Финляндии, почти не имеющей ПВО, полностью и позорно провалили. Практически нечто подобное получилось только у американцев, сумевших выбомбить Японию из войны. И то, без атомических бомб сдаваться японцы не собирались. В данном случае - натяжка совы на глобус. И места для бомб уже не останется - все сожрет двигатель, топливо для него и его "обвязка". Увы. Все тяжелые бомбардировщики - металлические. Просто прикиньте, какой момент "выворачивает" крыло из центроплана. Ну да, был Еловый Гусь. И даже летал. Аж 1 раз. Можно сделать хороший деревянный истребитель. Легкий бомбардировщик - тоже. Но деревянный стратегический - химера. Самолеты бывают разные. ТБ-3 гораздо примитивнее технически и дешевле ТБ-7. К тому же в конце 30-х СССР строил не только самолеты, а еще и танки тысячами, орудия тысячами, боеприпасы к ним, подлодки, даже линкоры попробовали (но получилось препаскудно). Это не Штаты с их неограниченными финансово-промышленными ресурсами. Ничего, кроме как сожрать кучу денег без малейшей отдачи. Даже если "примитивно" пересчитать по движкам - 3 200 истребителей/штурмовиков на фронте куда нужнее.