Черепа Чёрных Гусар (Тотенкопф)

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Zuba, 24 жов 2019.

1. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Там не гальваника а штамп... Как и на всех остальньІх. Однако опять же, если есть сомнения в оригинальности - то попросту можно все переместить в раздел реплик. Хотя я и уверен в оригинальности но плюну на свое мнение ( и другие мнения тоже не восприму тогда ) . Однако у того же г-на krissA бьІло достаточно времени вьІразить сомнения перед торгами, нарисовался он почему то только когда предметьІ уже бьІли вьІставленьІ. Такое ощущение, что заказуха какая то.

2. Цікаві лоти

1. 150 грн.
    2. Бинокль старовинний з компасом Aviation виробництва Франціі Зображення чисте
      850 грн.
    3. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
    4. 2000 грн.
    5. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
  3. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Мне интересно бьІло мнение оценки. Ну и если по критике - то обьективной а не "я так вижу". А человек до сих пор не обосновал обьективно свое мнение. Мнений может бьІть много, но когда приводят в пример ОДИН штамп , а обсуждаемьІй предмет - совсем другая разновидность... И по такой разновидности я привожу контраргументьІ с аналогами, клеймами, штампами, производителями...... И паралельно начинают в АУКЦИОНЕ паровозом фуфлить еще три предмета, причем ВООБЩЕ без аргументов... Как такое назвать?Ненависть? Зависть? Заказуха? Или просто клинические проявления ?Я не знаю. Но честно - ОЧЕНЬ неприятно.

4. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Так вы батенька еще и Лжец. Требую Доказательства продажи мной фуфлового орла в студию.

5. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Еще раз солгал zuba, вот одно обсуждение которое подтвердило что я был прав
    https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4800835
    вот другое
    http://www.warrelics.eu/forum/heer-...third-reich/wehrmacht-eagle-real-fake-733267/
    Не дам я вам фуфло спокойно продавать и людей обманывать

6. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    По Вашим обсуждениям уже камрад ЧУЖОЙ все в темах высказал.Ему я верю больше.Давайте еще его объявите фуфлогоном. Он рад будет.

7. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Я где то писал,что Вы его продали? Я написал,что Вы его пытались в оригиналы записать с целью продажи.Так что не надо передёргивать.

8. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Где написано что я его ".....пытались в оригиналы записать с целью продажи...." Доказательства в студию.За слова надо отвечать

9. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Вот кстати фото с одного из ресурсов, где такой тип кокард позиционируется как оригинал.Похож,или снова чего то не хватает? Что ещё надо предъявить? Уже выше было написано,что такой тип описан в книгах.И в конце концов пусть kriss пояснит,почему тут он слюной брыжжет по поводу только большого черепа , а параллельно ВО ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ АУКЦИОНАХ с черепами пишет, что "ВОЗМОЖНО,реплика" без всякого на то основания? Это просто ТУПО срыв торгов. Не больше и не меньше.

Images:

Totenkopf1915.JPG
    Нематод подобається це.
  10. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    За свои сперва ответьте по поводу фуфла.С аргументами по всем четырем лотам.Потом по моим словам разберемся.

Да, СВОИ ошибки я умею признавать. Вы там писали,что
    "Нет предмет продаваться не будет.Он останется у меня в коллекции"
    https://reibert.info/threads/rannij-oficerskij-narukavnyj-orel-ss.1109509/page-2
    За словосочетание "с целью продажи" приношу свои извинения. Но ТОЛЬКО ЗА ЭТО.
    Но ТА тема - показательна.Когда ВАМ выгодно, то реальное унылое гуано резко становится МИНТом (а мнению камрада ЧУЖОЙ я доверяю всецело,он на ганс-предметах собаку съел и не одну , разные другие площадки я не расцениваю за панацею). Остальное - когда Не выгодно - то ой фуфлооооо. Угу.
    И да, Вы ж вроде куда то шли?Ну так идите дальше пожалуйста.

Останнє редагування: 27 жов 2019
  11. Abelard T. Johannisbeer

Abelard T. Johannisbeer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    Rußland
    Ребят. Не ругайтесь. Что вы заладили друг в друга какахами кидаться "ты врёшь", "ты фуфлогон" и т.п. Давайте забудем, что здесь есть мы и вспомним про то, что есть цiкавые речi, по которым есть конкретный конструктивный диалог. И если быть честным, то конструктивно пока видится одно - в теме нет людей, которые плотно занимаются этим узким профилем и поэтому без наличия авторитетного мнения в ступе толчётся порожняк. Поэтому либо надо найти авторитетов касательно конкретно этой темы и пригласить их сюда или переместить тему на какй нибудь западный ресурс, задав вопрос там. А нам опосля сюда суть развязки потом передать. И вопрос решиться и нервы форумчан целыми останутся.

Ph@ntom, romarios, cheeguevarraa та 2 іншим подобається це.
  12. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Первое дельное предложение за сегодня,спасибо. Но в любом случае с той манерой общения,которую пропагандирует ТОТ оппонент - извиняться я перед ним не буду уже больше.
    И к слову с этим видом штампа я уже минимум три примера привёл,один из них с тем же производителем,клеймами и патентным клеймом.
    Короче,хочет kriss чтоб оно продавалось в разделе копий - фиг с ним.Переносите.С аннулированием ставок.Но пусть потом не обижается, когда я в его продажах буду в комментах указывать его "подвиги" , чтоб люди в курсе были.

13. Abelard T. Johannisbeer

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    Rußland
    На данный момент, лично я считаю, что переводить тему в другое русло бессмысленно, так как вопрос открыт. Не доказана 100% оригинальность, но и не доказана 100% не оригинальность. А всё потому же, о чём говорю с самого начала. Нет экспертов здесь. Возможно те примеры, которые вы подобрали - это доказательство оригинальности, а может и нет. Может и там фуфло, или мы чего-то не долгядели. А может просто ищем чёрную кошку в чёрной комнате, в которой её нет. В любом случае вывода пока два:

1)Тему нужно обсуждать дальше и желательно не локально, так как локально здесь уже ясно, что нужных людей с нужными знаниями тут нет.
    2)Менять ничего не нужно. Как минимум можно продавать с пометкой, что "в оригинальности высказываются сомнения", но можно и ничего не писать. В любом случае тот, кому оно надо купит если посчитает ценник приемлемым.

Останнє редагування: 27 жов 2019
    Ph@ntom, cheeguevarraa та Zuba подобається це.
  14. Abelard T. Johannisbeer

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    Rußland
    Возможно будет немного в тему. Отрыл у себя в архивах такую черепушку. Продавалась очень давно в антикварном доме Вормзера. Про такой тут скорее всего никто не слышал, это ряд серьёзных аукионных домов, аукционы которых проводятся только в живую. Предмет был выкуплен Клаусом Петером Эмигом и продавался уже в его антикварке. Кому принадлежит сейчас не знаю. Размеры 90х87 мм. Судя п фоткам томпак с посеребрением, большая часть которого слезла от времени.

Images:

1weltkrieg-totenkopf-fuer-die-husaren-pelzmuetze-90-x-87mm.jpg
    1weltkrieg-totenkopf-fuer-die-husaren-pelzmuetze-90-x-87mm_2.jpg
    1weltkrieg-totenkopf-fuer-die-husaren-pelzmuetze-90-x-87mm_3.jpg
    1weltkrieg-totenkopf-fuer-die-husaren-pelzmuetze-90-x-87mm_4.jpg
    1weltkrieg-totenkopf-fuer-die-husaren-pelzmuetze-90-x-87mm_5.jpg
    1weltkrieg-totenkopf-fuer-die-husaren-pelzmuetze-90-x-87mm_6.jpg
    kriss подобається це.
  15. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
  16. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    Странно, что kriss зубьІ не считает. А то ж по его мнению должно бьІть только и исключительно 12 в ряд. И обязательно с шестигранньІми гайками под рожковьІй ключ.
    По делу если - тогда получается еще одна разновидность штампа, и без прорезей.Итого уже 7 или 8, которая такого типа и признана оригиналом.

17. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Бомбит :D zuba! гайку видно на что закручивать или очки надо одеть?

18. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    р
    Это с мерлитона черепаха,не с Басби.обр 1850 года если мне не изменяет память,но видел пару фоток с такими на Басби.Но Вы таки правы-тема не та,если хотите подробней о ней можно в личке

Abelard T. Johannisbeer та Zuba подобається це.
  19. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    И гайки соответственно должны были быть квадратными в лучшем случае,ибо шестигранных тогда попросту не было ещё.

20. Abelard T. Johannisbeer

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    Rußland
    Единственное отмечу, что по-германски это называется пельцмютце. Басби это чисто английское наименование.

kriss подобається це.
  21. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Я знаю как шапуля гусар называется по немецки...но суть головного убора это не меняет.

Zuba подобається це.
  22. cheeguevarraa

cheeguevarraa Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    242
    Лоти
      на продажу:
    59
      продані:
    476
    Повідомлення:
    3.053
    Адреса:
    Mezyn UKRAINEN
    Уважаемые если вы мне покажете мастера который делает такое фуфло а лучше номер я вас отблагодарю это раз,
    второе тот кто такое делает и оно проявляется раз в 5-10лет или очень медленный или далеко,
    Третье если это разовая акция даже то что есть очень близко а может скорее всего оно и есть нехрен то спорить если ты не в теме,
    Четыре конструктмвную критику по пунктам никто не отменял ее тут нет,
    А если по делу то мне видятся или оригиналы или копии которые никто не отличит по тому что такие копии ещё достать нужно, а по цене одинаково

Ph@ntom, Нематод, Zuba та ще 1-му подобається це.
  23. Abelard T. Johannisbeer

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    Rußland
    Всех кто новопилит такое добро не знаю, но например самой известной конторой является https://spikehelmets.pl/
    Тут вам хоть целиком 1 в 1 пельцуху соберут. Только ценник в итоге может оказаться как за две родные)

kriss, cheeguevarraa та Zuba подобається це.
  24. cheeguevarraa

cheeguevarraa Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    242
    Лоти
      на продажу:
    59
      продані:
    476
    Повідомлення:
    3.053
    Адреса:
    Mezyn UKRAINEN
    Ну так я про это ж и говорю смысл повторять, ответ " мы повторим вы заплатите?"))

Zuba подобається це.
  25. Zuba

Zuba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    2.117
    Адреса:
    Ukraine-EU
    О КАК... Что там признали в 2009 году на саммлере фуфлом? И что Вы пытались продать спустя пару лет тут, а kriss ?
    http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=54753
    https://reibert.info/threads/kokarda-ss-mertva-golova-rannjaja.321672/#post-3426556
    Ой как всё интересно стало.

Images:

IMG_1584 (Копировать).jpg
    post-98-1242317748_thumb.jpg
    IMG_1587 (Копировать).jpg
    post-98-1242317852_thumb.jpg
    Нематод подобається це.
  26. cheeguevarraa

cheeguevarraa Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    242
    Лоти
      на продажу:
    59
      продані:
    476
    Повідомлення:
    3.053
    Адреса:
    Mezyn UKRAINEN
    У 98% мастеров руки из большой "Ж" п больше на словах на деле ноль!0! с руками ценятся
    Зря в своей теме обсуждайте лучше свои вещи, будьте серьезнее

Zuba подобається це.