Там не гальваника а штамп... Как и на всех остальньІх. Однако опять же, если есть сомнения в оригинальности - то попросту можно все переместить в раздел реплик. Хотя я и уверен в оригинальности но плюну на свое мнение ( и другие мнения тоже не восприму тогда ) . Однако у того же г-на krissA бьІло достаточно времени вьІразить сомнения перед торгами, нарисовался он почему то только когда предметьІ уже бьІли вьІставленьІ. Такое ощущение, что заказуха какая то.
Мне интересно бьІло мнение оценки. Ну и если по критике - то обьективной а не "я так вижу". А человек до сих пор не обосновал обьективно свое мнение. Мнений может бьІть много, но когда приводят в пример ОДИН штамп , а обсуждаемьІй предмет - совсем другая разновидность... И по такой разновидности я привожу контраргументьІ с аналогами, клеймами, штампами, производителями...... И паралельно начинают в АУКЦИОНЕ паровозом фуфлить еще три предмета, причем ВООБЩЕ без аргументов... Как такое назвать?Ненависть? Зависть? Заказуха? Или просто клинические проявления ?Я не знаю. Но честно - ОЧЕНЬ неприятно.
Еще раз солгал zuba, вот одно обсуждение которое подтвердило что я был прав https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4800835 вот другое http://www.warrelics.eu/forum/heer-...third-reich/wehrmacht-eagle-real-fake-733267/ Не дам я вам фуфло спокойно продавать и людей обманывать
По Вашим обсуждениям уже камрад ЧУЖОЙ все в темах высказал.Ему я верю больше.Давайте еще его объявите фуфлогоном. Он рад будет.
Я где то писал,что Вы его продали? Я написал,что Вы его пытались в оригиналы записать с целью продажи.Так что не надо передёргивать.
Где написано что я его ".....пытались в оригиналы записать с целью продажи...." Доказательства в студию.За слова надо отвечать
Вот кстати фото с одного из ресурсов, где такой тип кокард позиционируется как оригинал.Похож,или снова чего то не хватает? Что ещё надо предъявить? Уже выше было написано,что такой тип описан в книгах.И в конце концов пусть kriss пояснит,почему тут он слюной брыжжет по поводу только большого черепа , а параллельно ВО ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ АУКЦИОНАХ с черепами пишет, что "ВОЗМОЖНО,реплика" без всякого на то основания? Это просто ТУПО срыв торгов. Не больше и не меньше.
За свои сперва ответьте по поводу фуфла.С аргументами по всем четырем лотам.Потом по моим словам разберемся. Да, СВОИ ошибки я умею признавать. Вы там писали,что "Нет предмет продаваться не будет.Он останется у меня в коллекции" https://reibert.info/threads/rannij-oficerskij-narukavnyj-orel-ss.1109509/page-2 За словосочетание "с целью продажи" приношу свои извинения. Но ТОЛЬКО ЗА ЭТО. Но ТА тема - показательна.Когда ВАМ выгодно, то реальное унылое гуано резко становится МИНТом (а мнению камрада ЧУЖОЙ я доверяю всецело,он на ганс-предметах собаку съел и не одну , разные другие площадки я не расцениваю за панацею). Остальное - когда Не выгодно - то ой фуфлооооо. Угу. И да, Вы ж вроде куда то шли?Ну так идите дальше пожалуйста.
Ребят. Не ругайтесь. Что вы заладили друг в друга какахами кидаться "ты врёшь", "ты фуфлогон" и т.п. Давайте забудем, что здесь есть мы и вспомним про то, что есть цiкавые речi, по которым есть конкретный конструктивный диалог. И если быть честным, то конструктивно пока видится одно - в теме нет людей, которые плотно занимаются этим узким профилем и поэтому без наличия авторитетного мнения в ступе толчётся порожняк. Поэтому либо надо найти авторитетов касательно конкретно этой темы и пригласить их сюда или переместить тему на какй нибудь западный ресурс, задав вопрос там. А нам опосля сюда суть развязки потом передать. И вопрос решиться и нервы форумчан целыми останутся.
Первое дельное предложение за сегодня,спасибо. Но в любом случае с той манерой общения,которую пропагандирует ТОТ оппонент - извиняться я перед ним не буду уже больше. И к слову с этим видом штампа я уже минимум три примера привёл,один из них с тем же производителем,клеймами и патентным клеймом. Короче,хочет kriss чтоб оно продавалось в разделе копий - фиг с ним.Переносите.С аннулированием ставок.Но пусть потом не обижается, когда я в его продажах буду в комментах указывать его "подвиги" , чтоб люди в курсе были.
На данный момент, лично я считаю, что переводить тему в другое русло бессмысленно, так как вопрос открыт. Не доказана 100% оригинальность, но и не доказана 100% не оригинальность. А всё потому же, о чём говорю с самого начала. Нет экспертов здесь. Возможно те примеры, которые вы подобрали - это доказательство оригинальности, а может и нет. Может и там фуфло, или мы чего-то не долгядели. А может просто ищем чёрную кошку в чёрной комнате, в которой её нет. В любом случае вывода пока два: 1)Тему нужно обсуждать дальше и желательно не локально, так как локально здесь уже ясно, что нужных людей с нужными знаниями тут нет. 2)Менять ничего не нужно. Как минимум можно продавать с пометкой, что "в оригинальности высказываются сомнения", но можно и ничего не писать. В любом случае тот, кому оно надо купит если посчитает ценник приемлемым.
Возможно будет немного в тему. Отрыл у себя в архивах такую черепушку. Продавалась очень давно в антикварном доме Вормзера. Про такой тут скорее всего никто не слышал, это ряд серьёзных аукионных домов, аукционы которых проводятся только в живую. Предмет был выкуплен Клаусом Петером Эмигом и продавался уже в его антикварке. Кому принадлежит сейчас не знаю. Размеры 90х87 мм. Судя п фоткам томпак с посеребрением, большая часть которого слезла от времени.
У меня была вот такая еще в 2009 году, признана копией http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=54753
Странно, что kriss зубьІ не считает. А то ж по его мнению должно бьІть только и исключительно 12 в ряд. И обязательно с шестигранньІми гайками под рожковьІй ключ. По делу если - тогда получается еще одна разновидность штампа, и без прорезей.Итого уже 7 или 8, которая такого типа и признана оригиналом.
р Это с мерлитона черепаха,не с Басби.обр 1850 года если мне не изменяет память,но видел пару фоток с такими на Басби.Но Вы таки правы-тема не та,если хотите подробней о ней можно в личке
И гайки соответственно должны были быть квадратными в лучшем случае,ибо шестигранных тогда попросту не было ещё.
Единственное отмечу, что по-германски это называется пельцмютце. Басби это чисто английское наименование.
Уважаемые если вы мне покажете мастера который делает такое фуфло а лучше номер я вас отблагодарю это раз, второе тот кто такое делает и оно проявляется раз в 5-10лет или очень медленный или далеко, Третье если это разовая акция даже то что есть очень близко а может скорее всего оно и есть нехрен то спорить если ты не в теме, Четыре конструктмвную критику по пунктам никто не отменял ее тут нет, А если по делу то мне видятся или оригиналы или копии которые никто не отличит по тому что такие копии ещё достать нужно, а по цене одинаково
Всех кто новопилит такое добро не знаю, но например самой известной конторой является https://spikehelmets.pl/ Тут вам хоть целиком 1 в 1 пельцуху соберут. Только ценник в итоге может оказаться как за две родные)
О КАК... Что там признали в 2009 году на саммлере фуфлом? И что Вы пытались продать спустя пару лет тут, а kriss ? http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=54753 https://reibert.info/threads/kokarda-ss-mertva-golova-rannjaja.321672/#post-3426556 Ой как всё интересно стало.
У 98% мастеров руки из большой "Ж" п больше на словах на деле ноль!0! с руками ценятся Зря в своей теме обсуждайте лучше свои вещи, будьте серьезнее