Ранний офицерский нарукавный орел СС

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем kriss, 17 тра 2019.

1. ЧУЖОЙ

ЧУЖОЙ Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    184
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    351
    Повідомлення:
    19.160
    Адреса:
    Киев
    Вы не пробовали сравнить заднюю сторону вашей нашивки с вашими же картинками из интернета? Неужели очевидное не бросается в глаза?

arbuzz подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Кованый крюк, подковки и пр. Пересыл на покупателе Новой почтой Укрпочтой
      50 грн.
    2. Німецькі олов'яні солдатики, випущені під час ПСВ. Шотландці. Розфарбовані вручну!
      80 грн.
    3. Німецькі олов"яні солдатики часів ПСВ. Розфарбовані вручну! Оригінальна упаковка! Присвячені 30...
      800 грн.
    4. Пропоную ось такі ваги.1894 рік ,довжина 61 см.Клейма.Стан хороший ,недбале чердачне зберігання. Не...
      500 грн.
    5. 275 грн.
  3. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Все верно.Но тема перешла ,что орел копия 2000 годов,а с этим я не согласен.Это чушь

4. ЧУЖОЙ

ЧУЖОЙ Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    184
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    351
    Повідомлення:
    19.160
    Адреса:
    Киев
    Я по прежнему пытаюсь вам донести, что плетение задней стороны вашей нашивки не соответствует плетению нашивок сс произведённых в тридцатых годах в Германии.

Босфор 17 та arbuzz подобається це.
  5. ЧУЖОЙ

ЧУЖОЙ Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    184
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    351
    Повідомлення:
    19.160
    Адреса:
    Киев
    Чтобы утверждать, что моё мнение это чушь, надо сперва доказать оригинальность, неопровержимо. На примере известных беспорный оригиналов, а не потому что вам так хочется

arbuzz подобається це.
  6. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Мне очевидно что предмет оригинальный. Единственное может быть путаница с родами войск СС или полиция железных дорог

7. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Так и докажите мне на примере бесспорных оригиналах, что это подделка.

8. arbuzz

arbuzz Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.544
    Адреса:
    Киев Украина
    Вы сами себе противоречите, в данном случае, Вы пытаетесь узнать цену на предмет, насколько я понимаю, для дальнейшей его продажи. И именно Вам, как продавцу, необходимо будет гарантировать покупателю ее оригинальность, поэтому обоснование оригинальности, прежде всего нужно вам.

Don Alvares та ЧУЖОЙ подобається це.
  9. ЧУЖОЙ

ЧУЖОЙ Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    184
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    351
    Повідомлення:
    19.160
    Адреса:
    Киев
    Друг мой, предмет ваш вам и доказывать :)

А если для вас путаница между Банншутс и СС, то я не понимаю, как может быть вообще что либо очевидно в такой сложной теме, как шитые знаки различия СС RZM разновидности

10. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Нет предмет продаваться не будет.Он останется у меня в коллекции.Мне просто было интересны цены на минтовые предметы в Украине.Чисто из любознательности.Но поворот темы, сейчас стал еще более интересным:beer:

11. arbuzz

arbuzz Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.544
    Адреса:
    Киев Украина
    Вот 2 орла Банштуцполиции, они идентичны между собой, и по всем признакам такие же, как ваш. Это общепризнанная копия, которая была произведена в начале 2000-х.

Images:

IMG_0007.JPG
    IMG_0008.JPG
    ss eagles2.JPG
    Sahabial, Мигел, Босфор 17 та ще 1-му подобається це.
  12. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Похожи,но фото очень плохие.Под них можно из любого оригинала сделать копию
    Можно попросить ссылку на источник фотографий

Останнє редагування: 18 тра 2019
  13. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Копия?

Images:

Bahnschutzpolizei-Ärm_Adler.jpg
  14. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    копия? орел (14 из 1).jpg

Images:

blueInk-on-thread.jpg
  15. arbuzz

arbuzz Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.544
    Адреса:
    Киев Украина
    Складывается такое впечатление, что вы, в первую очередь, себя хотите убедить, что Ваша нашивка, которая признается копией, как минимум в Европе, и по многим признакам и фактам была выпущена серией в Англии в начале 2000-х, является оригиналорм. Мне лично добавить больше нечего, кроме того, что я написал выше. Разве что, вот фотография комплекта оригинальной обшивы. Да, может фотография и не очень хорошая, но тот, кто действительно хочет, увидит и различие в цвете, структуре подбоя и.т.д.

Images:

DSCN1262.JPG
    Нематод та Ph@ntom подобається це.
  16. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Я так понял ,что только одна модель признается вами как оригинал:(как же эти ?они то же различаются "...в цвете, структуре подбоя и.т.д." Ааааа тоже копии.По годам Ваше утверждение что "....по многим признакам и фактам была выпущена серией в Англии в начале 2000-х..."то же не получается. Та что у меня находится ,была куплена в 1981 году.За 20 лет раньше ,чем начали по вашему утверждению выпускать в Англии и как это понимать?
    Как раз в Европе признана как оригинал,по образцу которой потом могли выпустить копию.https://militariaplaza.nl/uniform-insignia-20/bahnschutz-sleeve-eagle-detail

Images:

post-130-0-02350600-1541687815.jpg
    post-130-0-33680200-1541607969.jpg
    письмо (14 из 1).jpg
    Останнє редагування: 18 тра 2019
  17. Aleks Mack

Aleks Mack Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    160
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    254
    Повідомлення:
    447
    Адреса:
    Lwów
    kriss подобається це.
  18. arbuzz

arbuzz Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.544
    Адреса:
    Киев Украина
    Коллекционирование дело тонкое, особенно в наш век современных технологий, которые пришли на помощь нечистым наруку продавцам. Однако не для кого не секрет, что "трофеи" по рейху начали выпускать практически сразу после войны. На профильных форумах есть целые разделы по "трафейным мануфактурам Американской зоны аккупации Германии". Но, это все лирика. Все доводы о том, что у вас копия, с примерами, вас не убедили. Но, похоже на свой вопрос об оригинальности вашей "курицы", вы ответили сами, не зная того, написав "была куплена в 1981", и прикрепив великолепную фотографию конверта. Если операться на нее, то выходит, что коллекционер заказал ее у фирмы Erich Beihorn. Думаю отрицать это бессмысленно. Как бы не печально для вас это звучало, но фирма Erich Beihorn, как раз и специализировалась на производстве "репродукций" головных уборов, обшивы, возможно, формы третьего рейха. Фуражки с логотипом Единорога и абривиатурой фирмы, до сих пор можно купить на профильных ресурсах, при этом, он и продаются, как высококачественные послевоенные копии. При желании можете найти и нформацию в интернете. В качестве примера вот 2 ссылочки, на прекрасную копию фуражки КМ, и менее прекрасную - фуражки СС.
    https://www.icollector.com/GERMAN-NAZI-NAVAL-OFFICERS-VISOR-CAP_i15396394
    http://www.warrelics.eu/forum/cloth-headgear/black-ss-cap-fake-beinhorn-ca-195x-353613-2/
    Думаю, вопрос закрыт.

Нематод, Ph@ntom, ЧУЖОЙ та ще 1-му подобається це.
  19. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    А как же копия из Англии 2000 годов? Как Вы утверждали ранее? Или не копия из Англии.Прошу ответить на вопрос

20. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Теперь по Beihorn. Из вашей ссылке по обсуждению. Надеюсь английским вы владеете. Цитирую "My first black SS officer cap was a Beinhorn. These were made in the late 1950's as I bought mine for $20.00 in 1960. They did utilize genuine insignia as they were plentiful at the time. As FB said, well made but lacking RZM label and visor stamp." Выделил текст ,на который жду ответа.

21. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Я так и не понял копия или нет?:eek: Идти деньги снимать.....

kriss подобається це.
  22. arbuzz

arbuzz Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.544
    Адреса:
    Киев Украина
    Даже доказательство того, что фирма, у которой была куплена ваша "курица", известный производитель копий вас не убедили. Вы отыскали у одного из участников дискусси фразу, что на заре своей деятельности в далеких 50-х они использовали оригинальную, обшиву, которая была в количкстве на то время. Хотя, в Вашем случае речь идет уже о 80-х. Ну, да и ладно. Я думаю, в теме информации более чем достаточно. Кто захочет разобраться, разберется. Свое же мнение еще раз резюмирую: выставленная вами "курица", изначально позиционировавшаяся, как "ранний офицерский нарукавный орел СС", ничего общего с СС не имеет, а является копией нарукавного орла БаншутцПолиции. Цена ее на сегодняшний день в Украине 100 грн.

ЧУЖОЙ подобається це.
  23. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Деньги тратить всегда успеете:beer: У Beihorn были фуражки СС ,морские очень высокого качества копии,до настоящего времени продают как оригиналы , но вся общивка и фурнитура была оригинал. Послевоенный период специализировалась в основном на головных уборах для железной дороги. В настоящее время уже не существует.

arbuzz подобається це.
  24. arbuzz

arbuzz Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.544
    Адреса:
    Киев Украина
    Может переверать и передергивать перестанете? "но вся общивка и фурнитура была оригинал", - на чем вывод основан? По ссылке, которую я дал с морской фуражкой - и обшива. и сама шапка копии, ровно, как и фуражка СС - все копия. Не вводите людей в заблуждение.

ЧУЖОЙ подобається це.
  25. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    На чем основан ваш вывод что сама Einchorn производила копии ?"Как бы не печально для вас это звучало, но фирма Erich Beihorn, как раз и специализировалась на производстве "репродукций" головных уборов, обшивы, возможно, формы третьего рейха." Einchorn производила в послевоенный период головные уборы для Германской железной дороги.https://412677.forumromanum.com/mem...5.muetzen_fuer_lokpersonal-dampflokforum.html
    По английской копии 2000 годов я ответ не получил.Вы очень быстро "переобуваетесь" и уходите от прямых ответов. По нашивке,никаких конкретных доказательств небыло

26. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.978
    Адреса:
    Германия
    Хотелось бы подытожить интересную дискуссию.Фирма "Einhorn" с 30-40х до 80х годов специализировалась на производстве головных уборов ,обшивки ,фурнитуры и тд для униформы Германских железных дорог.никаких репродукций она не производила.В коробке и находится вся продукция этой фирмы с 40х по 60 года. Нарукавный орел и другая обшивка это и есть оригинал от "Einchorn".До настоящего времени на складах Германии,Чехии,Финляндии и.т.д находятся остатки униформы Германии 40х годов.Это хорошо видно из периодических поступлений касок и др оригинальных предметов со складов пожарных,пограничных и армейских частей.В 80 е года этих предметов оставалось еще огромное количество со времен 2 мировой.Насчет изначального предположения об орле СС,это тоже не противоречит историческим фактам.Переходим по ссылкам и читаем.
    Bahnschutzpolizei Uniforms
    http://www.worldmilitariaforum.com/forums/index.php?/topic/313482-bahnschutzpolizei-uniforms/
    "The later wartime Bzp. sleeve eagle is often mistaken for an early W-SS sleeve eagle but this is partly due to the fact that some tailors seemed to have used these Banschutzpolizei eagles for early W-SS uniforms because they are seen in wear in period photos. However, this is not a W-SS eagle any more than a Heer eagle worn on the sleeve of a W-SS tunic is."

Позднее военное время нарукавный орел Полиции жд ,часто ошибочно принимают за ранний рукав орла W-SS, но это отчасти связано с тем, что некоторые портные, оказалось использовали этих орлов Banschutzpolizei для ранней формы W-SS, потому что они видны в износе на фотографиях периода. Тем не менее, это не орел W-SS, как орел полиции жд, надетый на рукав туники W-SS.
    PS Всем оппонентам спасибо ,за интересную беседу:beer: И более внимательно относится к предмету ,можно с легкостью оригинальные исторические вещи записать в реплики

Images:

орел (1 из 1).jpg