Вот думаю сделать может такую приспособу для натягивания кожи на болван. По рисунку думаю все понятно. Это только для самого колпака. Да табуретки даже и не знаю.
Попробуйте ланолиновый крем, - реально размягчает и питает кожу.Но есть одно "но" - после впитывания,кожа темнеет!
Ну он больше подходит для реставрации кожи. Я использовал детский крем когда реставрировал подсумок, он тоже содержит ланолиновый крем. После вымачивания кожи в теплой воде она стает мягкая.
Сделал чертеж на табуретку. Размеры снимал с этого (на рисунке). Размер самого квадрата 145х145мм. Если у кого уже есть наработки, смело можете кидать сюда.
Попробовал сегодня еще раз натянуть кожу на болван и опять ничего не получилось Даже сделал рамку, в сидушке от табуретки выпилял отверстие по форме болвана, положил кожу на болван и пробовал сверху натягивать рамку, но все равно бугристость не убирается.... Камрады, может кто сталкивался с формовкой кожи?! Буду рад любой помощи! А то без этого проект придется закрыть
На сутки замочите кожу в воде. Натените на балван, закрепите края и подождите полного высыхания. Я таким макаром востонавливал геометрию оригинальной кожы от ножен первушного немца. Ну можно сказать что болше тогда она напоминала дерево или рог.
Нужно чепрак для этих целей использовать,он хорошо потдается формовке,обычная кожа -как повезёт http://mreen.org/Topus/perevod-stati-o-vyvarennoy-kozhe-cuir-bouli.html еще ссылка http://linod.livejournal.com/41987.html
ledigaga Приношу свои извинения, следя за всеми Вашими поделками, эту тему пропустил. Спасибо! АСИРИС 1984 То не мне спасибо хозяину темы скажете. ledigagaДа огромное спасибо, камераду ALEKS81
Саня , читал на кож. форумах , что для таких целей используют кожу растительного дубления . Другая вроде не подходит .
Для начала хотелось бы узнать. На уланку как образец такие детали пойдут ?. (Была мысль смастерить кожаный пикель, а почему бы не уланку для разнообразия. Хотя это пока размышления.)
Принято, спасибо. Буду ли сам делать такую шапку не знаю, НО Пользы для, выкладываю наглядно кое какие размеры подленных размеров. Пряжечка.