бумажники и абажуры из человеческой кожи

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Винету-3, 25 жов 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Ответ: бумажники и абажуры из человеческой кожи

Благодаря этим известным коррупционерам существовали и иные схемы движения "матценностей". Наверное Вам известна история с перехватом примерно 2 кг. золотых коронок, отправленных домой почтовой посылкой из Аушвитца.

2. Цікаві лоти

1. Прицельная планка аргентинского Маузера. Складская. Геометрия в норме.
      800 грн.
    2. Складской подаватель магазина Маузер из послевоенного ЗИПа, без клейм.
      400 грн.
    3. База с мушкой К98. Без клейм. Складская, геометрия в норме. Мушка требует подгонки, до конца не ста...
      1300 грн.
    4. Спусковой крючёк и шептало к Маузеру. Складские.
      700 грн.
    5. Хорошее состояние для копаной.Есть раковинки,но рабочая.
      500 грн.
  3. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

Спасибо, что Вы появились в этом топике. А ответ наверное простой - обладая профессиональными знаниями Вы вполне можете выступать в качестве эксперта по вопросам юриспруденции и разрушать ИМХО. Ваше стремление к истине воспринимается как заинтересованность.

4. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

Я уже в который раз Вам намекаю - возьмите в руки первоисточник. Если бы Вы держали его в руках, вопросов №№2,3 не появились бы. У меня нет желания заниматься цитированием. Отдельные фрагменты могут занять несколько листов.
    Вопрос №1 требует экспертного заключения. Вы в состоянии создать экспертную группу, если исторического фактажа использования человеческой кожи Вам мало?

5. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Я бы не стал так сильно "давить" в этом направлении, "исторический фактаж" это несколько громко сказано. Было сделано некое заявление, которое не было подтверждено или опровергнуто. Интересно, адвокаты обвиняемых имели возможность посетить описываемые локации с тем, чтобы проверить показания на месте? ;)

6. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Я уже начинаю жалеть, что тут появился.:)
    Какой из меня эксперт...
    У меня уже отпало желание доказывать кому-то давно известные, доказанные, установленные факты.
    Это все на любителя...
    Кто-то любит селедку "иваси" или "под шубой", а кто-то - селедку "с душком"...

Могу только привести пару примеров особенностей человеческой психологии.

1. В помещении обычный белый потолок.
    Заранее проинструктированные 99 человек твердят ОДНОМУ, что потолок ЧЕРНЫЙ. Тот видит, что потолок все-таки БЕЛЫЙ, но дабы его не посчитали дураком, через некоторое время повторяет за этими клоунами, что потолок ЧЕРНЫЙ. Либо просто бежит оттуда в панике.

2. Вылупившийся из яйца цыпленок на своих тоненьких ножках пытается важно пройтись по курятнику, считая, что весь окружающий его мир родился одновременно с ним, и до его рождения вообще ничего не существовало: ни курятника, ни старых кур и петухов, которые его родили...
    Так иногда ведут себя и отдельные люди, полагая, что в этом мире до них все были полными идиотами. Да еще эти идиоты и книжки писали идиотские... А вот он сейчас "откроет им Америку", "изобретет велосипед" и научит их всех правильно жить.

7. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

Абстрагируйтесь от Нюрнбергского процесса. Проанализируйте артефакты более раннего периода:) и тогда Вы, возможно, поймете о чем я сказал.
    Ну а одвокатам прямо в судебном зале демонстрировали документальный фильм.

8. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Более раннего периода? Уточните, о чем идет речь? Док. кино, вы говорите? Я еще могу назвать фотоматериалы, представленные советской стороной. Дальше что? :)

9. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Действительно, хороший пример. Жаль только, что обоюдоострый.

10. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

Ну это Вы напрасно:)
    За то, что я не хочу поддаваться суггестивному воздействию, оперирую к логическому мышлению оппонентов, призываю ознакомиться с первоисточниками приходиться мириться с ярлыком "обвинителя".
    В ответ получаю личные выпады, эмоции и непонимание. Хотя приятно, что мои оппоненты уже начали признавать некоторые ранее отрицавшиеся моменты. А из формальной логики известно, что отрицание отрицания есть....

11. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

О постановке вопроса "взагалі - по-украински" или "вообще - по-русски":)

12. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

"Проанализируйте артефакты более раннего периода". Хотелось бы услышать, что подразумевалось под этими словами. :)

13. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Вы зобыли - Умный человек в такой ситуации промолчит.
    Хитрый скажит какой вам цвет нужен пусть таким цветом и будет потолок.

Маньяка Чикатило ловили 12 лет также 12 лет собирали докозательную базу даже невиновных растрелали.
    Рейх сушиствовал 12 лет а докозателную базу против рейха собирали 7 месяцев. Если рейх умный преступник то что он зделал он основные докозательства преступлений уничтожил особенно документы чтобы осудить рейх за 7 месяцев факты против них собрать нереально а вот поделать реально.
    Вот теперь я квам обрашаюсь как к спецу вызнаете что Я спрятол пончик но докозать не можите но дабы я неуничтожил все пончики вы хотите меня накозать по закону что Вы делаете когда видите у себя в кармане плоток со следами пончика ???;)

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Ваши подварианты вполне укладываеются в те два, которые я привел.

2. Вот тут как раз и заключается одна из главных ошибок при обсуждении подобных тем.
    Расследование дел (и дальнейшее рассмотрение их в суде) в отношении преступников-одиночек и преступных организаций - две большие разницы. Поэтому сравнивать такие дела по меньше мере некорректно (как хрен с пальцем :)). Даже по количеству эпизодов преступной деятельности, количеству ее участников и ее размаху во времени и в пространстве.
    Короче - это просто несопоставимо.

Да и кто Вам сказал, что "рейх - УМНЫЙ преступник" (хотя звучит совсем по-детски)?
    Прочитав немало литературы о судебных процессах в отношении нацистских преступников (в основном - конкретных исполнителей), я к такому выводу не пришел.
    Примерно до середины 1943 г. нацисты вообще плевать хотели на СЛЕДЫ совершенных ими преступлений!!!
    От кого им было прятаться? От "унтерменшей", участь которых уже решена?
    Разве они думали о том, что все это (в том числе и масса документов) будет использовано после их поражения (а они на это и не рассчитывали!) в качестве доказательств в суде?
    Интересно было посмотреть на того, кто сказал бы своему руководству: "А давайте уничтожим все наши документы, а то вдруг ОНИ победят и потом в суде станут нам этими документами в рожу тыкать"...
    Более того, мне полжизни пришлось работать с самыми разными документами, и уверяю Вас, что мало уничтожить их в одном конкретном месте, их копии или иные следочки можно обнаружить и в других местах. Об этом даже продавцы магазинов знают, а уж о бухгалтерах и юристах я не говорю...
    Короче - ВСЕ документы преступной (да и любой другой) организации уничтожить, тем более в короткий срок, просто НЕРЕАЛЬНО.

Ну, а тех документов и других доказательств, которые были собраны и использованы на Нюрбергском процессе в отношении главных нацистских преступников, вполне хватило для вынесения приговора.

Только союзные державы, на мой взгляд, сваляли дурака, квалифицируя совершенные нацистскими главарями преступления и оценивая собранные доказательства.
    Я вот о чем: союзникам надо было применить на следствии и в суде нацистские же уголовные и процессуальные "законы" (на уровне указов и приказов), которые они широко использовали на оккупированных териториях, особенно в СССР.
    Тогда и следствие, и суд можно было бы вполне провести максимум в течение одной недели, и всех повесить (как в Минске, на воротах дрожжевого завода).
    Т. е. "бить врага его же оружием".

3. Про пончики ничего определенного сказать не могу, я их не ем и в них не разбираюсь. Пончик - он и есть пончик :). Давайте все-таки поконкретнее...

15. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Продолжая тему "подштанников". Часть 1, пункт "г" вышеупомяннутой мной директивы:

"Мужское нижнее белье и мужская одежда, включая обувь, должны быть рассортированы и оценены. После удовлетворения потребностей заключенных концентрационных лагерей и войск в качестве исключения они [вещи] должны передаваться в Volksdeutsche Mittelstelle. Доходы в любом случае идут в Райх."

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Ну уж тут "истинные арийцы" действительно проявляли себя подлинными крохоборами, ничем не брезговали.
    Даже в сообщениях айнзатцгрупп это периодически проскакивало. Как перед расстрелом раздевали людей догола, и эти б/у шмотки (в том числе и нижнее белье) централизованно и индивидуально отправляли в рейх.

17. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Я это к чему? Вот вам и объяснение гор обуви и т.д. в Кацетах. :)

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

А я к тому, что поголовное ограбление жертв являлось одной из статей доходов рейха. Что в лагерях, что "на воле"...
    Про золотые зубы, надеюсь, и без меня все знают?
    Или тоже кто-то сомневается?

P.S. Прошу меня извинить, я и забыл, что тут только про "бумажники и абажуры"... :)

19. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Бумажники - пункт "в", а вот об абажурах ни слова. Первые, среди прочих, должны были доставляться на фронт. :)

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

1. Не понял. Первоисточник чего и какой?
    2. По экспертному заключению. Так это я ВАС спрашиваю: есть такое заключение с вашей стороны? Нет?! Так, как вы тогда утверждаете об изделиях из человеческой кожи?

21. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:

only 2 серг

2. видите судили как раз таки и организацию в целом так и главы организаций - по приговору перступник и организация и конкретно человек к примеру Геринг.
    В литературу читали а я оригиналы документов процесов изучал и изучаю по мере возможности. И очень сильно отличается то что в литературе описено от того что в документе числится особенно отличается к примеру немецкий документ от документа который русские перевели. (То что красным) Вот уважаемый именно нету жилания всё проверить легче на коственных уликах суды вершить. По тому что победители спешили что их чёрные дилишки на суде всплывут.
    Рейх умный преступник но как и любой умный преступник прокаловается на мелочях. Уважаемый увы даже в германии незнали что как и почему претпологали но незнали. Даже фото фиксацию и сёмки казней и расправ были в рейхе запрешены нарушителей сего ждали большие непреятности. Увы вы немцев как людей плохо знаете как и любой думоюший человкек думоет два шага в перёд.
    Согласен все доки уничтожить нельзя а самые компромитируюшие Да ибо бумага горит а копия без заверения натариуса и наличии оригенала недействителна - листок бумаги. Вот правильно державы побидителей должны были их судить по немецким законам а по немецким законам им грозила тюрьма так на годиков от силы до 20 это панимали англичани и они настояли на том чтобы обвенаемых судили по любым другим законам но только не по немецким советую Немецкие законы рейха почитать.

Помните слова Геринга - Вы меня можите расстрелять но судить неимеете право - и это понимали и англичани и американцы что даже Йодль по немецким законам неевлается военным преступником. и максимум что ему грозит это лешение всех ординов званий и как минемум 15 лет тюрьмы за потокательство ппреступным приказам.

Как мне честно сказал представитель Центра Визенталь: чтобы по принцепам провосудия осудить хотябы Геринга понадобилось как минемум 10 лет а чтобы осудить всех обвенаемых процесс бы занел десетилетия а потерпевшая сторона врядле бы смогла так долго ждать. вот поэтому пришлось коичто подправить hflb gjnthgtdib[...........;)

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Уважаемый барон!
    Попробую ответить на самые важные (на мой взгляд) Ваши вопросы.

1. Я очень рад, что Вам это доступно. Ну, а у меня для этого - сами понимаете - руки коротки. Что делать, хорошо, что хоть иногда фотокопии попадаются ...

2. Вы имеете в виду умышленное искажение перевода?
    Здесь ничего сказать не могу.

3. А все ли можно досконально проверить? Сами-то как думаете?
    По своему прошлому опыту знаю, что далеко не все.

4. Это Вы о чем?

5. Разумеется. В ЛЮБОМ государстве, особенно в тоталитарном, существуют организации и лица, деятельность которых не афишируется. Ну и что из того?
    В конечном итоге "нет ничего тайного, что не стало бы явным".

6. Не знаю, как именно в рейхе, а на оккупированных территориях - да. Запреты были на уровне приказов командующих армиями.
    Но человеческая природа такова, что "запретный плод сладок". И Вы прекрасно знаете, что нащелкали немцы этих казней достаточно, невзирая на запреты. Тем более, кроме мер дисциплинарного характера нарушение запрета не влекло никаких последствий.
    Только эти "суперменши" не знали, что таким образом они документируют свои же преступные действия для будущих судов...

7. Здесь Вы угадали. Именно с немецкими немцами общаться довелось 2-3 раза, да и то с полицейскими.
    С советскими немцами - чуть побольше.

8. Тут Вы сильно заблуждаетесь.
    Какие к хренам нотариусы???
    Опять же сообщения айнзатцгрупп печатались в РСХА не менее 40-50 экземпляров, и каждый из них имел равную силу.
    Вот совсем простой случай: торговец получает с базы товар по накладной, а это минимум 2 экземпляра. Оба одинаково оформляются и подписываются сторонами и оба имеют одинаковую силу. Только один экз. хранится у торговца, а другой - на базе.
    Сдаете Вы, извините, грязные портки в химчистку, или золото в ломбард. Получаете квитанцию. Опять же один экземпляр у Вас, другой - у них. Вот я о чем. А Вы мне тут про нотариуса...

9. На момент НП рейха уже не существовало, а какой дурак будет судить по законам государства, которого нет?
    Только я имел в виду, что раз Германия была оккупирована, для нее надо было чуть подправить "законы", которые действовали, к примеру, на оккупированной територии СССР. Вот тогда было бы весело... А отдельным довольно кисло...
    Ну что - привести примеры?
    Их есть у меня, только свистните :)

23. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

1. Кожевенное дело. Насколько человеческая кожа может поддаваться обработке?
    Задумайтесь над постановкой вопроса!!!
    Известны примеры использования человеческой кожи еще до момента анализируемых нами событий. Погуглите картинки "из человеческой кожи". Вы найдете достаточно артефактов.

24. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

Для начала изучите материалы Нюрнбергского процесса 1946 г. Вы сможете там найти ответы на некоторые интересующие Вас вопросы.

25. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:

Согласен что документ имеет равную силу но если он всплывает в одном экземпляре и нету другова исходного оригенала то увы он неимеет силу - как вы докажите что это документ был размножен и его видили кпримеру троя ответственных.
    Про квитанцию - оригенал квитанции в ломбарде а копия увас - вас берут и говорят куда вы дели мобилу вы предявлаете копию квитанции где указено что вы её здали вы едите в ломбард там предявлают оригенал - всё в ажуре а вдруг ломбард заныкал оригенал и вся ваша копия тфу бумажка.
    Вот пример из моего опыта я получил 4 документов перепичатаных один в один на машинке без подписи но со штампами регистрации и динстшетлле по патерям латышей на фронте за неболшой периуд и хотел эти копии дать одному историку так он меня заставил их потвердить через бундесархив несмотря на то что штампы оригенальные нету подписи. Видите подверждение документов это очень большая заморочька.

26. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Уважаемый барон!
    Слава Богу, что Вы меня поняли.
    Только я не историк. Сто раз говорил: говночист я.:) Правда с юридическим уклоном...
    Поэтому тут могут быть разногласия в оценке информации.

Статус теми:
Закрита.