Ботинки РККА

Dieses Thema im Forum "Виготовлення уніформи та екіпірування" wurde erstellt von Бабак, 26. Mai 2010.

1. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

А зимой сталинка с пупырями это тупо адский ад. В горах-бпз. Белый пушной зверь... Кожа рулит,резина оригинал-летаеш как непонятно шо,а ежели на те сверху еще и мэшингвер-усе... Лучше уж босым.

1 Person gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Штык образца 1898 года.
      4000 грн.
    2. Штык k98/05 Mauser, 1917 г. ---------- Штык к винтовке системы Маузер периода ПМВ. Клеймо фирмы прои...
      13000 грн.
    3. Розпродаж власної колекції.
      11000 грн.
    4. К вашему вниманию штык бутчер 1898/1905 года. Клейма приемки все на месте, одинаковые клейма на ножн...
      10999 грн.
    5. В ножнах сидит отлично, клин ровный без зазубрин. Штык-нож образца 1896 года к винтовке системы Мау...
      2050 грн.
  3. Jaques

Jaques Feldwebel

Так и есть, посему сапоги вообще не ношу только ботинки с обмотками...вот и хочу ещё себе боты подкованные сделать для разнообразия как третий вариант... 8)

4. Jagerlw

Jagerlw Oberfeldwebel

Не о кожанной подошве речь а о резиновой и рисунке на ней! В Крыму на камушках да по склонам любой рисунок на подошве сметается как на наждаке!

1 Person gefällt das.
  5. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    33
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    62
    Кстати, фотографии из поста #45 датированы 38-39 г. Первая - Хасан. Вторая - учения перед Зимней войной. Так что на первом фото вариант немецкого трофея исключается :)

1 Person gefällt das.
  6. richy31

richy31 Stabsgefreiter

процитирую самого себя и повторю вопрос)

7. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    33
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    62
    На финскую лучше валенки :) а если серьезно - то обувь с кожаной подошвой, я считаю.

2 Person(en) gefällt das.
  8. НКО_СМЕРШ

НКО_СМЕРШ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Валенки тоже не все катят, на новых материал уж не тот, фактура не та, да и цвет...
    А вот ботики самое то... А по поводу подошвы скажу так в 1941году встречались подошвы:
    -кожа
    -кожа с резовым каблуком
    -кожа с резовым каблуком и подковой
    -кожа с железными шипами и подковой(как на кожаном так и на резовом каблуке)
    -"Пупырка"
    -мелкая! ёлка с пупырками..
    -И всё это с сочетаниями шипиков, передних и задних подковок разных видов....
    А по поводу дырочек то встречались в зависимостти от артели производившей от 6 до 9дырок.
    И материал от чёрного до коричневых оттенков.

5 Person(en) gefällt das.
  9. richy31

richy31 Stabsgefreiter

Ладно думаю с пупырышками если что никто не прогонят)))конечно кожа ,да ещё и с деревянными гвоздиками-мечта))

10. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    33
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    62
    Дружище, в обуви с резиновой пупырчатой подошвой, на укатанном снегу или на льду (что еще хуже) ты будешь не боеспособен - слишком скользко. Проверено :( Я проклял всё, когда в поле обнаружился такой недостаток правильной подошвы.

11. НКО_СМЕРШ

НКО_СМЕРШ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Так я и говорю что с шипами нужно с металическими и подковку, тогда любо дорого глядеть...;)

12. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    33
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    62
    Смотри не проморозь подошву насквозь, металлическими шипами-то :)

13. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Всё ж во главу угла предпочитаю ставить аутентичность предмета реконструкции. А удобно - неудобно, скользко, жарко, холодно.... Хто сказал что бойцу должно быть удобно, сухо и комфортно?! В армии вообще дочёрта всяких неудобных вещей было, не знаю, как сейчас.
    По делу: есть книга 60-х годов по ремонту вещевого имущества, попробую завтра отфотать. Там и про обувь есть немного.
    Стёрлись пупури - вперёд клей профилактику, так ещё аутентичней будет.

3 Person(en) gefällt das.
  14. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    33
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    62
    Ооо, мораль пошла...
    ..и не носить кирзачи с "ёлочкой" ;)
    Кстати-кстати. Где-то видел фото фронотового ремонта - в качестве ремонтного материала для каблука использовался кусок пупырчатой подошвы.

15. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Как и обещал - сканы из книги 64 года.

Images:

Без имени-10.jpg
    Без имени-11.jpg
    Без имени-12.jpg
    Без имени-13.jpg
    Без имени-14.jpg
    Без имени-15.jpg
    Без имени-16.jpg
    Без имени-17.jpg
    Без имени-18.jpg
  16. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Помнится так же был удивлён когда обнаружил, что кожанная подошва в лесу, по опавшей хвое, тоже неслабо скользит. Но что поделать -аутентичность. Кстати, насколько помню, брежневская подошва - ёлочка по укатанному снегу или льду скользит тоже хорошо, это скорее свойство той резины, а уж какой там рисунок не так важно.

17. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    33
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    62
    Большое спасибо, материал - супер!! :smile_12:

18. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Прошу консультации по ботинкам - такие на реконструкцию РККА подойдут?

Images:

DSC06712_enl.jpg
  19. RASEN

RASEN Stabsgefreiter

Подойдут. Только профилактика нужна, если еще кожаные подметки найдутся- еще лучше.

1 Person gefällt das.
  20. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Профилактика - это на мысочную часть подошвы ботинка дополнительную кожаную подмётку поставить на гвоздях?

21. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Точно;)

1 Person gefällt das.
  22. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Спасибо всем. Буду брать, тем более 400 рублей за боты думаю нормальная цена.

23. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Оживлю тему мелёхо. Вот вчера на Привозе наткнулся. Покупал в полной уверенности, что 41 размер (у меня 42). Дома померял - как влитые, приложил к своим ботам с "пупырышками" - по размеру подошвы одинаковы. Теперь парюсь, может "41" на подошве не размер? Да и написано как-то странно, через тире.
    Что скажете?

Images:

PB287926.JPG
    PB287927.JPG
    PB287928.JPG
    PB287929.JPG
  24. RASEN

RASEN Stabsgefreiter

Пост №41 (в этой теме)- по-моему "один в один" с Вашими. Размер могли поставить внутри ботинка, в штампе. На моих так и было (подошва и каблук- кожа). По Вашему вопросу, как вариант- ГОСТ 41 г.

1 Person gefällt das.
  25. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Этот рисунок-правильная "елочка" на войну.Поздравляю.И это не размер,а скорее всего ГОСТ от 41-го года.Ну как по мне.Кстати а тогда размеры ставились 27,29,...или 43,44?

1 Person gefällt das.
  26. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Причём они именно те,высокие под обмотку.Ещё раз поздравляю,нечастый экземпляр в таком сохране.Устал вытирать клавиатуру от слюней))).Что называется"Спасибо,кончил!"))). А к вопросу,о том,что обмотка слазит с низких ботинок,как не мотай...это уж извините дело не в том,что мотают и куда,а чем...Иногда юзаю сапоги иногда ботинки с обмотками,под настроение).Ботинки низкие,подошва кожаная,кожаный наборной каблук.Обмотки суконные(по идее вообще держаться не должны).Так вот целый день работал(копал,оборудовал землянку).И ничего не сползло даже с низких.Если есть крючок и тесьма,крепите к шнурку на уровне 1,2 люверса снизу,если край свободный,то начинаете мотать с ноги вниз,даёте пару мотков как можно ниже и поднимаетесь вверх.Просто по верхнему краю ботинка,нужно туго ложить 4-5 мотков обмотки,с расстоянием от мотка до мотка 1-2 см.Дальше можно намного шире.Во-первых хорошо фиксируете голеностоп,во-вторых не черпаете мусор в ботинок.Есть второй вариант мотания без крючка и тесьмы(по-моему австрияцкий)).Вдоль ноги пускаете полоску вниз по длине от верхнего края замотанной обмотки(эксперементируйте,тут всё зависит от объёма икры,и длинны обмотки).опять-же как можно ниже придерживая пальцем,как-бы закладываете на 90 градусов(перпендикулярно ноге)и вверх,как я описал выше.Проверено,работает и так и так.Но с короткими ботинками,всё-же советую пришить крючок,или тесьму.Сам пришёл к этому не за один год реконструкции.Вначале тоже было ботинок отдельно,обмотка отдельно,в итоге полный башмак мусора..)
    А про оригинальные ботинки и сапоги...могу авторитетно заявить...я-бы не советовал тягать их на реконе)))))за одно мероприятие 2 пары сапог в пупырышку оторвал подошвы.Это только я.Ну и ещё человек 5...)))).Все сапоги были из одной партии.Причём,что интересно струхли именно гвозди!
    С ув. еф-р Гимназист.)