А что им сейчас мешает уехать? Те кто хотел уехать - уехали, и новые не добавятся. Отмена виз не дает право на трудоустройство. Так, что с отменой виз, в стране АБСОЛЮТНО ни чего не измениться. Кто ездил (туризм, работа), тот так и будет ездить, а кто не ездил, из-за отсутствия финансов - будет по прежнему сидеть дома. На самом деле плохо то, что самая работоспособная часть населения (как вы уже писали) уезжает работать за границу, т.к. не имеют возможности заработать в своей стране, и виноваты в этом не правительство, а работодатели. Работы в стране много - только оценивают эту работу не по достоинству.
Спеціалістам "безвіз" не потрібно Українські медики масово виїжджають закордон Торік з України виїхало щонайменше сім тисяч лікарів. Такі дані Українського лікарського товариства. Наші медики їдуть за кордон, бо там краще платять. До прикладу, у Польщі, де доволі охоче працевлаштовують наших фахівців, сімейний лікар отримує зарплату у розмірі 8 тисяч злотих на місяць — майже 53 тисячі гривень. Та ще й житло пропонують. Крім цього українські медики вирушають у Чехію, Німеччину, а буває, що й у африканські країни. http://svitua.com.ua/article/201609/630-ukrayinski-medyky-masovo-vyyizhdzhayut-zakordon Кому це потрібно ? А ось кому
Почитал Ваши слова и тихо сьехал со стула... задача правительства, как раз и состоит в том, чтобы на законодательном уровне гарантировать своим гражданам- налогоплательщикам защищенность от феодальных амбиций работодателя.
Тоже сьеду... В моём понимании задача правительства как раз таки на законодательном уровне обеспечить в стране благоприятный климат для частного предпринимательства. Когда работодателю будет выгодно строить долгсорочную модель заработка , тогда и будут стабильные рабочие места и достойные зарплаты. А пока , насколько я понимаю , куда безопаснее и выгоднее создать однодневку и сорвать побольше.....
В нашей стране, даже если и создать условия, " алчная и жадная натура" многих предпринимателей не добавит зарплаты работникам. Даже сейчас, в трудное время есть работодатели платящие достойное вознаграждения своим работникам...будь то главбух или уборшица....и при этом платят все налоги и мзду..
Вы знаете размер налога на зарплату?И прочие если добавить,то работодатель,выплачивая например 10 тык.гривен,что нормально,отдаст ещё примерно столько гос-ву,работник должен принести ему минимум 30.Это если по честному.
1994-ий рік, до влади пролізла ось ця шобла ... і почався тотальний грабунок того, що залишилося від сссрії... який не закінчився і до сьогодні
Аб чом рэчь ! Требуеться ломка сознания.... Искоренение корупции и кумовства.... Если будет благоприятная среда , то к "алчной и жадной натуре" специалисты не пойдут , а двинут к его конкурентам которые порядочны. И это забота правительства , почему нормальный работодатель помимо налогов своей стране должен ещё отслюнявливать какую то "мзду"....
Камрад, так я тоже об этом......только сознанние у многих индивидов в нашей стране вряд ли переменится добровольно и в лучшую сторону...
Многолетний бизнес-партнер мэра Харькова Кернеса министр внутренних дел Аваков (ой, тока не надо про "бизнес отобрали" - всё вернули, даже с процентами, мало ли какие разногласия между друзьями-бандитами бывают) не смотря на клятвы "быть ближе к народу" и "прислушиваться к мнению общин", назначил помощника Кернеса, бывшего главу полиции Кривого Рога Валерия Лютого руководителем полиции Черкасской области. Напомню, что в ранге помощника Кернеса Лютый во времена Революции достоинства под видеозапись требовал не церемонится с харьковчанами и "ломать этим майданутым ноги и руки", отдавая от имени мэра приказы ментам. А теперь это - один из лучших друзей министра и его "опытный сотрудник". Как и многие другие враги народа. Всё было сделано в лучших традициях Петра Алексеевича и Арсена Борисовича - ночью в выходной день. А хорошие дела, как известно, ночью не делаются. Приказ о назначении был подписан Аваковым в ночь на субботу, и уже днем и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян под своей защитой представил Лютого подчиненным. Немногочисленным подчиненным - операция Авакова была настолько секретной, что даже личному составу не довели о представлении нового начальника. В ноябре из-за негативной реакции общественности приказ о назначении Лютого был приостановлен. Но т.к. деньги уже получены (тока не надо рассказывать, что должности в ментовке не продаются и не покупаются - с первого же дня в 2014-м, когда Аваков стал министром, я публиковал расценки на должности, включая райотделы), пришлось товарища назначать таким образом. Ой, Арсенка, власть сменится - они-то там наверху договорятся, а тебя твои ж полицаи сдадут и до Борисполя доехать не позволят. И личная гвардия из отборных берктуят не поможет (которые должны сидеть, но которых ты на журналистов натравливаешь) - одного сдали, и тебя сдадут. И за вчерашний поджог на Лесной спросят. Если успеют. Если "благодарные украинцы" до расспросов на ближайшей сосне не повесят... http://v-n-zb.livejournal.com/9644713.html
Есть такая печалька... У нас теже траблы , хоть и в меньшем масштабе... Слишком многие помнят советскую колбасу..
от феодальных амбиций работодателя работника защищает профсоюз, а государство формирует принципы соблюдения прав и свобод, не забывая при этом через налогообложение формировать средства для обеспечивания своей жизнедеятельности ))
Значит Вы меня не правильно поняли. Я не оправдываю правительство, но виноват в первую очередь работодатель. Жадность.
Ви що великий пуцер, що будете давати вказівки що кому писати і чи відповідати на ваше запитання ?... і не вам судити "брєд" це чи не "брєд" Для початку вивчіть Українську Мову ... пісатєль
Вот и я о том же. До войны у меня был свой бизнес, в котором было задействовано ещё два нанятых человека. На 2013 год у меня был автомобиль из салона 2008 года выпуска, а у них, 2012 и 2013 годов. Налоги мы платили исправно. Всё всех устраивало. И работников и государство и меня. Если так будут работать все, то страна будет в числе передовых стран Европы. Потенциал есть. И правительство, в этом вопросе, играет не самую главную роль.
С каких это херов? У нас демократия - любой может стать работодателем, зарегистрировав бизнес, найдя покупателей на свою продукцию, оформивши рискованный кредит, заложивши всё, оплативши налоги и хабары, а также выплативши зарплаты по соглашению с работником, при принятии на работу. Ведь никто не принуждает идти на низкоплачиваемую работу? Поэтому у некоторых был бизнес и не стало, а у других был, есть и будет. Может еще СССР с дешевой колбасой, фиксированной ЗП и ценами вернуть желаете?
Що заважало АвтоЗАЗ за 25 років Незалежності насити ринок дешевими авто ? 21 лютого 2001. Фонд держмайна (ФДМ) України має намір запропонувати державній комісії з приватизації ВАТ "Укртелеком" вивчити можливість продажу 51% акцій у СП "Український мобільний зв'язок" (УМЗ), які належать державі. Також, ФДМ пропонує Кабінету міністрів вивести з держвласності 50%+1 акцію ВАТ "АвтоЗАЗ" (Запоріжжя) з метою їхнього подальшого продажу. Фонд держмайна (ФДМ) України пропонує Кабінету міністрів вивести з держвласності 50%+1 акцію ВАТ "Автозаз" ( Запоріжжя) з метою їхнього подальшого продажу. Як відзначив голова Фонду Олександр Бондар у розмові з журналістами у вівторок, "виставлений досі на конкурс 31,58%-ный пакет акцій підприємства не користувався попитом, тому, можливо, тепер інвесторів зацікавить сукупний 81,58%-ний пакет акцій". Бондар висловив надію, що питання про продаж великого пакета акцій "Автозаза" буде урегульований протягом місяця. Водночас він підкреслив необхідність насамперед визначитися з подальшою діяльністю в Україні СП "ЗАТ "Автозаз-Daewoo". Конкурс із продажу 31,58%-го пакета акцій "Автозазу", що проходив у вересні 2000 року, був визнаний таким, що не відбувся через брак попиту. Стартова ціна пакета становила 29813,7 тис. грн. ВАТ "Автозаз" здійснює керування пакетами акцій і частками в статутних фондах 14 суб'єктів, що хазяюють. Зокрема, йому належать 50% акцій СП "ЗАТ "Автозаз-Daewoo", 99,86% - ТОВ "Автозаз-силует", 75% - ТОВ "Таврия-Магна" і 99,997% - ТОВ "АФ Таврія". http://ua.korrespondent.net/business/231578-fdm-hoche-prodati-akciyi-umz-i-avtozaz
Просто сложилось такое впечатление, что вы обычный политический троль, пойди и на работу устройся, больше толку будет. Украинский язык я знаю и могу на нем свободно говорить, но на русском мне удобней, так как все мои друзья и знакомые говорят на нем либо на суржике, ах да и в Полтаве я знаю только одного единого человека который говорит на украинском повседневно, так что чем больше человек знает языков тем лучше для него.. умник тут нашелся
ви сюди прийшли влаштовувати сварку, чи по темі щось напишете ? ... самовчитель Української Мови потрібен ?