Каждый раз подтверждается правдивость ВЕД - период КАЛИ ЮГИ продолжается: http://russian7.ru/post/chto-proizoydet-s-chelovechestvom-esli-i/
у кого как перезимовали? часто ли кормите? как облетались? у меня один улик просто "обосрал" все.....
Сьогодні повторно дав канді. Розшевелив. Політали. Сніг на пасіці став жовтим. З 8 на сьогодні 7 в строю (бакфаст).
из 22 - 19 в строю..... кормил еще с середины февраля примерно по 2 кг на семью канди ушло. Я в зиму не кормил их, а оставил мед и просто проверил. в Этом году не смотря на все невзгоды семьи более "здоровее" так как сироп который в осенью дают сильно " выснаживает" семьи...Решил по-старому, по дедовски по 3 рамки с каждой стороны дать меда....
Дед мой не кормил никогда,и батя не кормит. Оставляет до 5-7 рамок в зависимости от семьи. И так с года в год. В среднем с 30 улей 3 мрут. И часто из-за того что начнут есть с середины в одну сторону, а в другую сторону не идут, как буд-то им западло. Зимуют на улице
ХУЖЕ когда рой разделяется на 2 части. Тогда "паска"! у меня проблема в том, что за осенне - зимний период пчелы "запломбируют" душники и кормить проблемно, так как вскрыть "печатки" душников просто нереально..... Но первые " поцелуи" от пчел еще в феврале получил, но как же все таки классно спустя 3 - 4 месяца тишины, открываешь крышку и слышишь до боли приятный гул...... - а сегодня облетка была, пустил скупую слезу пчеловода с одним словом на устах - ЖИВЫ!!!!!!!! Привет трудяги в Новом сезоне, в Новом 2018 году!
Ольшанник пробував практикувати. Не той край і не той клімат. От на приклад цього року зима була тепла тому бджоли які зимували на дворі навіть в січні літали! Ті що були сховані не облітувались. На дворі втрат нема а в зимівнику є втрати.
Всього 21 була. 3 не пішли в зимівлю. Кинули все і полетіли, вже піздно восени. 3 вмерли з голоду(батько не встиг підставити, подивитись). Батько хворів, не ходив і насипало снігу, важко йому вже а мені не можна лізти: укус і зразу шок..... а почуття я Вам скажу поганенькі, коли помираєш.....- 2 неділі тому їздив розчищав знову наметено було поверх льотків.
Моя медогонка. 57 рік. Відреставрував. Сімї дуже стрімко розвиваються. Вже за 2 тижні поїдемо на ріпак і на сади.
так как у меня могут быть командировки и семья не сможет быстро откачивать улики, мною было принято решение завести электромедогонку. Посему и спросил, что к чему и где, плюс огород и сад и семья уже воет от работы.
нет не фермер, просто дедушки и бабушки стали в возрасте и на всех огородах и дачах не разорвешься и не поможешь!