Друзі, як справи на ваших точках? В мене ніби все ок. Що правда один вулик веде себе неадекватно. Постійний гул. Бджоли чимось збуджені.є підозра що відсутня матка. А так все гуд. Поки є час перетягую дротом рамки зробив пару вуликів. Чекаю весну.
Камрады, кто-нибудь занимается продажей пакетов? Хочу прикупить себе в этом году немного, так что, если что, маячте. Желательно не сильно далеко от Харькова, чтоб можно было самовывозом.
Мне 30 лет.... с 2010 года занимаюсь пчелами.... Дед в Донецке умер в 2010 году.... А он был рыбаком, я даже и не думал заниматься пчелами, но башню рвало, дед многое значил для меня....А тут дядя родной мол - пчелами занялся.....Я и завел себе 1 улик...... с тех пор вот пчелы своего рода отдушина для меня, скучаю очень... у меня 22 семьи.... хочу еще с десяток завести.. Для себя как раз вывел 35 - 40 семей не больше.
не выгодно ездить за 20 - 30 пакетами..... Ехать около 800 км туда и обратно .... около 1600 км - дорога, плюс амортизация машины.
Если дадут возможность это сделать !!!!! я езжу к пасечнику знакомому в Китайгородку и Царичанку в среднем семья 5 - 8 рамок 1100 грн... Но новую кровь все равно надо вливать
а 30 пакетов вы куда поставите? я то возил пчел за 100 км на багажнике сверху, в салоне, на прицепе...... Но 800 км это занадто!
Спасибо за предложение! У Вас Дадан? Мне нужна рута, и пакетов 20 хотяб. Могу и меньше взять, хоть 1 пакет, но только если ехать недалеко, иначе дорого выходит..