Доброй ночі. Дійсно відповідальності нема. Два роки тому бабуня пішла нажати трави козі через дорогу, видно зійшов рій в сусіда і бабуні нестало, все чоло і груди, руки були чорні від жал. В сусіда більше 200т вуликів інцеденти були кожен рік але до летального не доходило. А те стерво сказало що то бжоли з сусіднього села. І за всі роки навіть літри меду по сусідські не дав. Ось такі пироги.Пасічникує собі і далі тіко сусідів в нього вже почти нема
200 И все в одном месте? если пчелы нормальные, то с ними можно в шортах работать, а вообще думаю что это какаято нелепая случайность, резкий обрыв взятка, а тут бабуля ну и пасеки надо ставить так, чтоб лет не шел через дороги,огороды,и тропинки.
Не може такого бути, що людина стала на дорозі у рою. Рій летить, досить високо. Можливо сталася прикра зустріч з месцем приземлення ройової матки. Прикрі обставини.
в этом году клещ дал просраться многим с кировоградской обл много звонков, пчелы уже посыпались . в следующем сезоне надо увеличивать количество обработок,
При кочёвке, мне кажется, важно сколько раз Вы обрабатываете, но не менее важно обрабатывают ли соседи. Есть такие нерадивые пасечники, которые в погоне за деньгой весной скупают всякий хлам по дешёвке и особо не тратятся на обработки, а при общих стоянках даже вполне здоровые семьи к концу сезона имеют высокую степень заклещёности, плюс жара быстро разрушает действующее вещество препаратов, а при сокращении экспозиции эффект от обработки снижается в разы.
Камради. Виготовимо вулики! Любий тип любі ваші проекти Також вулики для сну(апівулик) Номер телефону для замовлень 0979094262 Роман
Приветствую камрады! Серьезный вопрос. Может кто поможет найти на весну пакеты бакфаста, штучек хотяб 10. Хотелось бы ближе к Харькову и по вменяемой цене конечно.
баки есть но от харькова далеко и не ведитесь на рекламу, не все с баками так гладко. а если хочется попробовать ,возьму пару телеф, кому надо скину в личку.
мой опыт с баками кончился печально в зиму пошло по жмене пчел, тогда как местная все норм, дальше пока первое пок Ф-1 то еще нормально,ф2-3 начинается агрессия. может мне такие попали, у них линий очень много.
Я брав на Сумщині. Там хлопці в захваті. Я перший рік працюю. Кайфую від того як засівають - від краю до краю. В мене ф2 - спокійні.
Весна покаже. В мене торік всі посипались хоч в зиму заходили сильними, закормленими, обробленими. Боюсь тепер наврочити.
Якщо чесно то практика показує , що в нас в регіоні найкраще перезимовує наша місцева бджола. Ми її називаємо "безпородна"